SOGO論壇

標題: 約會時大家怎麼負擔費用? [列印本頁]

作者: 塵世小書僮    時間: 2018-2-19 16:33:19     標題: 約會時大家怎麼負擔費用?

想問大家
還沒在一起的時候
也就是大家互相曖昧或是觀察的階段
如果出來看電影和吃飯
大家是怎麼負擔費用
是男生買單還是各自負擔
作者: taichungkk    時間: 2018-2-19 22:27:00

作者: 鑫ㄚ    時間: 2018-2-20 11:36:06

各付各的...小錢我會付 有時希望她也付款..
比較沒那麼多爭議
畢竟還沒結婚     我也要存錢
作者: ru48652040    時間: 2018-2-20 14:59:30

既然是要追  當然是幫她買單瞜  一般女生也會回請吧!?
作者: mars    時間: 2018-2-21 15:13:55

要追求人家.買單很正常

最噁心的就是.買單時女生在那邊裝傻.擺明的要吃定你

那種的就算你請她吃10次大餐.她也覺得是你應該的

作者: wiwivivian    時間: 2018-2-21 15:53:06

各自負擔會比較好  有錢得多付一點點倒無所謂
作者: vh00129    時間: 2018-2-21 22:48:14

小錢男生買單
其餘各付各的
作者: fsok2004    時間: 2018-2-22 11:32:40

未論婚嫁前,各付各的
論及婚嫁時,視當時雙方經濟狀況而定

男生經濟好就不用計較小錢,女方也別貪圖因性別而吃定對方。
除非雙方協調講好,否則現今社會上,付出多,未收穫,反惹殺機,先做好保護自己

作者: 9212292122    時間: 2018-2-25 21:14:49

偶爾男生幫忙出點小錢是OK的
也可以藉此觀察女生是否願意彼此付出
作者: 星韻兒    時間: 2018-2-25 23:46:33

各付各的,不過零頭有時就算了
男生不喜歡我吃虧,所以常常小錢會算他的,不過我也不喜歡他吃虧,有時候也會請
作者: 山澤損    時間: 2018-2-26 08:01:15

相陪吃飯逛街喝加非說說話牽牽小手已然十分,

身外物就甭放在心上了,俺來處理即可.
作者: 第五次元    時間: 2018-2-26 10:40:14

我比較傳統,買東西當然要付帳
所以追女生負擔約會成本也無可厚非
不過從女生的態度上多少可以觀察到女生的性格
小錢男生付,大錢各自出或也負擔一點
可是話又說回來了,大小的定義是甚麼?看個電影吃個飯算大嗎?
你都願意約她出去了,表示在你認可的負擔範圍內是接受的
何不先設個預定值?這也是觀察對方值不值得繼續交往的一個地方

作者: s19791128    時間: 2018-3-1 12:23:01

版主:我覺得因該要各付各的才好
         除非是女方或男方忘記帶錢
         PS:這是有可能發生的狀況,
               因為就是有忘東忘西的
               迷糊蛋
         那如果是小錢的話就自己付一付把
         PS:如果連這點小錢也記較的話,那
               就不用交往啦

作者: m811791    時間: 2018-3-1 14:51:10

如果金額不大
就大氣一點出錢請對方吧
作者: j6jo6j6ji3    時間: 2018-3-2 00:39:26

一般是男生主動付全部
可以順邊觀察女方是理所當然的接受
還是想要幫忙負擔
理所當然接受個三四次之後再想對方是不是把自己當提款機吧
作者: calibaby    時間: 2018-3-5 21:29:10

我覺得應該看你跟對方交往到什麼程度,如果還在曖昧期我不會讓男生付,因為還不是男女朋友我不會花對方的錢,
如果已經是男女朋友,出去吃東西,這大部份男生要大方一點,吃飯能吃多少錢?
不過,這又必需看2人對彼此付出的程度,女生很奇妙,真心愛一個人時,女生應該不會想一直讓男生花錢⋯
作者: hjke123    時間: 2018-3-8 13:21:14

如果還沒在一起建議就先各付各的吧~
或輪流付也是可
作者: 江村楓    時間: 2018-3-8 15:02:23

看情況  視彼此之間相處的感覺去判斷
如果對方也有意認識交往  這種的我會請客  也會買小禮物
有一種是假裝跟你交往  其實根本就是想利用男人吃喝玩樂的
這種就各付各的  就當普通朋友一起出來玩樂  沒必要花錢幫別人養老婆
作者: Yoyoyoooo    時間: 2018-3-8 18:14:50

各付各的吧
不然就是你請一次 對方請一次這樣
禮尚往來的概念XD
作者: opel    時間: 2018-3-15 23:57:43

看電影和吃飯,這小錢當然是男方買單,如果還要各自分帳,除非是以戀人未滿的心態談戀愛,否則不要也罷。

作者: 88Robert    時間: 2018-3-18 00:35:57

紀念日我付 其他看狀況 平常吃飯就我 生活用品互相
作者: 兩隻魚    時間: 2018-5-9 00:00:51

大多是各付各的
有些時候小錢是男方出
作者: sos3331    時間: 2019-3-24 17:13:36

什麼時候台灣男人變得這麼小氣

連個小錢都不願意付

說個理由 大家聽聽
作者: 老司機    時間: 2019-3-30 09:49:08

千萬不要養成都男生付錢喔!不然會變成習慣!aa不錯但可以大餐你付小東西她付
作者: jhongyi    時間: 2019-4-5 21:42:48

基本上 偶爾小請 還好, 大部分都保持著AA制,
有些女性友人 其實 也是很自立的
作者: 天涯浪劍    時間: 2019-4-8 06:19:22

一般吃飯大都是男方付費
購物就需要斟酌雙方經濟實力跟意願
當然大方一點地男人比較受歡迎
但為了面子刷爆信用卡當了褲子的事不能做
女方若蓄意當你冤大頭跟凱子
就要考慮認賠殺出
雙方生日及重要紀念日禮物要看彼此心意各自負擔較好
出行及交通費用要看誰有交通工具跟使用緣由
出國旅遊要各自負擔 紀念品及雙方家屬小禮物視能力跟心力
論及婚嫁買房買車要共同承擔至於在誰名下或共同持有
看誰愛誰多一點
作者: matrixshen    時間: 2019-4-8 09:36:51

大部份還是我出啦

開銷增加好多

小筆的她會幫忙出。
作者: sos3331    時間: 2019-5-14 07:10:29

可以談ㄚ
畢竟是交往
不是扶養
溝通是很重要
死要面子也可以
就買單
作者: AXN168    時間: 2019-5-14 21:44:41

男生買單我覺得可以
作者: 台中小鬼    時間: 2019-5-14 21:55:42

我是大部分都會買單 但偶爾女生也會自己付 我就不會搶著付了
畢竟還沒過門 還是得存點錢娶老婆

作者: tomhou300    時間: 2019-5-15 16:15:01

mars 發表於 2018-2-21 15:13  
要追求人家.買單很正常

最噁心的就是.買單時女生在那邊裝傻.擺明的要吃定你

第一次AA
以後可以隨興一些
看雙方的關係
作者: tomhou300    時間: 2019-5-15 16:16:24

隨意就好
不要當火山孝子
也不要當鐵公雞

當然看狀況
對方如果沒有要跟我在一起,我什麼都不會付出的
作者: av34022    時間: 2019-5-20 15:20:33

我們會一人出一次費用用輪流方式
作者: gemove    時間: 2019-5-22 12:08:19

各付各的 除非小錢且對方堅持 總之盡量不要欠對方
作者: 低調不來耶    時間: 2019-5-22 15:33:35

誰提議的誰該負..

對方可是被邀請的耶..

多出的都是你賺到的..

不可硬要人家share..

不能接受你就別亂約阿..

加油..
作者: candy820817    時間: 2019-5-25 17:30:17

平常的話AA 或是這次我負擔下次換她請

作者: 0921782865    時間: 2019-6-3 22:09:11

其實吃飯錢應該不會很多.了不起就是上千元.
有喜歡的女生.一定要男生付.不然你怎追人家.
是我的話.我會付得很高興的.因為有的付.一定是一起出去.
跟她一起才是重點啦......
作者: ken137000    時間: 2019-6-3 22:15:48

恩...說理性點雖然AA制真的比較好
不過說談感情女人真的不太會接受AA制
不敢說全部....但大部分啦....
所以我還是選擇買單的那個...
不過要看一下這人是否當你工具人OR乾爹喔~
這種就沒必要了~

作者: lovemaker    時間: 2019-6-3 22:31:42

可你在一整天的約會裡面,挑幾次付出一下,當然看能力啦!小錢的話就付了,大錢如果女生有在乎你,也不會讓你出的!
作者: wiinter520    時間: 2019-6-4 13:48:10

如果是小額約會 我覺得男生可以直接買單了 不過還是要注意女方的態度啦 長期下來對方都沒有想要分擔的行為的話
那這種女生可能要多多考慮一下了呢
作者: kjlll    時間: 2019-6-6 19:24:31

我都是自己付錢耶、我很少讓別人出、管他男生女生!我喜歡AA制
作者: caacay    時間: 2019-6-9 20:36:49

個人覺得平攤AA制度就好,一方面是約會只不過就是兩人一起經歷,應該是沒有吃虧,所以要某一方完全負擔反而給人的感覺會不好.
作者: 心有所属呢    時間: 2019-7-18 05:04:00

男生承担大部分,但是女生没有资格要求男生付,男生也没有义务
作者: dkl3457    時間: 2019-7-27 09:01:01

看你能力, 不行就別裝闊, AA吧
作者: Jdbsaj    時間: 2019-8-17 15:14:31

!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sstar635    時間: 2019-8-17 16:43:31

連這點錢也在記較 是我的話都我出錢
做男人連這點錢也付不起 是不是有點失敗
作者: 點助瘦嘎染    時間: 2019-8-18 02:19:33

我個人是覺得有時候吃個飯小錢沒有什麼男生出就好了
作者: 小蓄茄b    時間: 2019-8-23 22:23:01

我是各付各的..
總是覺得沒在一起的話,要男生付錢.不太好吧~
作者: AVGOGO    時間: 2019-8-25 01:39:08

如果是你喜歡的對象,那就裝闊吧!全都你買單。
如果還不是很熟又不確定喜歡,那就各付各的吧!
作者: a641234    時間: 2019-8-28 20:31:50

其實可以先溝通 這攤我請,下一次你請  看她能不能接受  畢竟剛開始 都是互相的
作者: fjopwvog12    時間: 2019-9-3 15:44:44

剛開始約會,男生買單沒問題
但是到了第四次或第五次 我就會開始付錢
互相嘛很應該的~~
而且這樣男生對你還會增加好感~~太懂事了吧!哈哈哈哈
作者: ^韶爺^    時間: 2019-9-3 15:48:55

吃吃喝喝小錢無所謂..男性付單\無訪..但是當習慣性免費飯票就不可能!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM