SOGO論壇

標題: 板輪會不好爬坡嗎? [列印本頁]

作者: 阿宮梨    時間: 2018-3-5 17:03:40     標題: 板輪會不好爬坡嗎?

最近剛環島回來~~看著被我操翻天的車子
需要上油,保養等等,在看著我的輪組~~
又不小心燃起換輪組的慾望 = =+
又開始看各家2018推出的新輪組 = =+

跟朋友討論之餘聊到板輪爬坡的問題~~

我自己覺得視個人體力問題導致爬坡有點費力~
但是友人覺得是板輪本來就比較不好爬~~
想問各位大神,果真是如此嗎?
作者: 山澤損    時間: 2018-3-6 01:33:42

走路去爬爬看.

累得半死就是不夠力.跑的親像飛就是體力一度贊.

這還需要器具驗證咩???
作者: junejuju    時間: 2018-3-7 15:04:06

我覺得二者都有可能~
體力問題是基本~如果大家都在同一個體裡的基礎來說~
好的板輪在爬波的低速表現是不會輸給登山車的
作者: pigpigpon    時間: 2018-3-7 22:47:49

體力是蠻重要沒錯~
常騎得話 把體力跟腳力鍛鍊起來 會有慢慢提升的感覺阿
當然騎乘工具本身也是會有影響....
不過
2018...真得很多款新輪組 很可以買XD

作者: 千年殺卡卡西    時間: 2018-3-14 14:48:47

能環島我都覺得很厲害
畢竟也是要有一定的程度才能完成
體力腳力兩個相輔相成阿
但我覺得體力重要點
作者: WU咪123    時間: 2018-3-28 14:45:04

環島會碰到側風的機會很多,所以環島這來說板輪不見得會比較好吧?
作者: kevin51688    時間: 2018-4-17 11:33:15

個人覺得板輪厲害是因為滾動慣性的關係可以快速推進.....爬坡爬升度太高不定桿就算厲害了...板輪實在沒優勢...不然就是買38的這種不太高的板輪...平路爬坡都還可以的
作者: 大熊寶貝    時間: 2018-4-24 13:57:30

板輪爬坡就是靠你自己,帥氣試真的帥...但真的要有好體力和耐力...
不過一到平路就活起來,海岸線拉到40多Km簡簡單單
作者: 我想吃東西    時間: 2018-6-13 16:41:11

板輪就是帥啊~~~如果腿力還行~是真的可以考慮阿~~慣性帶出來其實爬坡也OK阿
作者: pigpigpon    時間: 2018-7-13 16:47:03

我想吃東西 發表於 2018-6-13 16:41  
板輪就是帥啊~~~如果腿力還行~是真的可以考慮阿~~慣性帶出來其實爬坡也OK阿 ...

可以前面低框 後面高框阿
後輪來帶慣性
這樣同時兼具省力跟慣性
也很不錯
作者: ciba1    時間: 2018-9-1 21:10:19

現在板輪的技術已經很成熟,但是要爬坡的就要慎選又輕又硬的,只是符合的價格都太高了
作者: tomenboy    時間: 2018-9-2 18:06:56

版輪不錯~但要通殺建議是鋁框碳版的樣式~~不怕下雨天刮傷版輪煞車邊~也比較煞得住~當然還是要看爽度阿
作者: 吾雅人    時間: 2018-9-18 19:18:42

現在碳纖技術很好了

板輪比輕的

是看你口袋重不重而已
作者: snowpaws    時間: 2018-10-5 14:09:13

個人認為35 mm 左右 最實用
作者: ciba1    時間: 2018-12-25 22:40:40

現在板輪越做越好了,重量跟空力都有兼顧到
作者: yoyoc2c2    時間: 2019-3-28 10:46:46

弱的人會影響
強的人沒差
作者: 老司機    時間: 2019-3-30 09:37:00

可以買全地形的輪子,大概框高40那邊比較適合
作者: adsler    時間: 2019-6-16 00:11:41

板輪跑直線很有優勢,爬坡不是他的強項

作者: WU咪123    時間: 2019-8-27 12:04:30

這款ATHENA 1380 就很好用了~便宜也不是沒好東西
作者: 時巴耶    時間: 2019-9-16 17:17:24

WU咪123 發表於 2019-8-27 12:04  
這款ATHENA 1380 就很好用了~便宜也不是沒好東西

嗯嗯,1380真的還不錯,cp算高
作者: sealtool    時間: 2019-9-23 13:34:45

這端看自己踩踏習慣 我就比較習慣用50爬
50版輪相對比較硬 踩起來比較合我節奏

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM