SOGO論壇

標題: 環島輪組有推薦的嗎? [列印本頁]

作者: teresa8979    時間: 2018-3-28 14:12:51     標題: 環島輪組有推薦的嗎?

環島輪組有推薦的嗎?
環島用哪一款輪組會比較合適,有環島經驗的大大可以幫忙分享一下或給點建議嗎?
作者: WU咪123    時間: 2018-3-28 14:17:11

自己騎的習慣就可以了,推薦的話我會推薦2018 ATHENA 30鋁合金爬坡輪組,但如果預算更高當然你就在往更好的選擇去挑,不過最重要的是體力還有基本的維修工具和備胎
作者: vivi2345    時間: 2018-3-28 15:26:20

環島帶一堆東西,所以要換新輪組時,換個輕量一點的輪組,騎起會輕鬆很多
國產的輪組我覺得就挺不錯的~可以參考看看
作者: kevin51688    時間: 2018-4-17 11:47:28

長途騎乘還是耐用為主..所以建議鋁合金..沿海岸線推進側風大..不宜太高的框...路況有好有壞單獨行動最好還是OPEN胎..破胎自行維修方便
作者: teresa8979    時間: 2018-4-24 13:28:42

感謝大大們的建議,路線有甚麼建議的嗎?另外大家環島大多選擇哪些地方投宿?
作者: 小咕力    時間: 2018-4-30 23:11:44

teresa8979 發表於 2018-4-24 13:28  
感謝大大們的建議,路線有甚麼建議的嗎?另外大家環島大多選擇哪些地方投宿? ...

逆時針的爬坡段比順時針少了17處
所以如果平常沒有在訓練逆時針會是首選
以春夏季來說大多人還是會選擇以逆時針為主要騎行方向
如果是在冬天用逆時針的方向騎車受東北季風的影響
南下時能輕鬆靠著順風節省一些體力
但到了東部路段會遇到逆風可以說是雪上加霜
作者: 永遠25歲    時間: 2018-8-7 14:16:39

環島有大圈和小圈2種選擇
大圈就是包括北海岸的東北角、基隆、金山、石門、淡水(台2線),南部地區則是經過墾丁、鵝鑾鼻燈塔、滿州鄉及旭海(台26線)
小圈則是北部走北宜公路,南部則是走南橫公路切到台東大武鄉
大小圈大約差了1-2天的路程,各有優缺點,提供給大大參考
作者: pigpigpon    時間: 2018-8-13 13:54:40

有預算嗎~?
給個預算比較好給裝備的建議
作者: adsler    時間: 2018-8-14 11:28:44

環島以耐用為準,超輕輪組不會比較好
作者: bbbig1122    時間: 2019-1-4 10:38:38

小咕力 發表於 2018-4-30 23:11  
逆時針的爬坡段比順時針少了17處
所以如果平常沒有在訓練逆時針會是首選
以春夏季來說大多人還是會選擇以 ...

大大超專業的

前幾天有看到有人跨年那天一日雙成真的好熱血
害我的單車魂也燃起這周末來騎一下
作者: 小咕力    時間: 2019-1-9 17:09:57

bbbig1122 發表於 2019-1-4 10:38  
大大超專業的

前幾天有看到有人跨年那天一日雙成真的好熱血

稱不上專業啦!只是多做功課多爬文,我相信你也可以的
作者: 我來痣哪個星    時間: 2019-1-11 10:18:54

之前環島騎到大武摔車,結果殘念坐車回台北,看看今年有沒機會再次挑戰
作者: teresa8979    時間: 2019-1-21 12:57:32

WU咪123 發表於 2018-3-28 14:17  
自己騎的習慣就可以了,推薦的話我會推薦2018 ATHENA 30鋁合金爬坡輪組,但如果預算更高當然你就在往更好的 ...

好的~我會慢慢增加體力的^^ 感謝大大的建議
作者: teresa8979    時間: 2019-1-21 13:03:18

pigpigpon 發表於 2018-8-13 13:54  
有預算嗎~?
給個預算比較好給裝備的建議

2~3萬左右都可以,也會視情況調整預算,主要是希望能多餐烤一些輪組,看看哪一款的CP值和評價比較高
作者: teresa8979    時間: 2019-1-21 13:04:37

adsler 發表於 2018-8-14 11:28  
環島以耐用為準,超輕輪組不會比較好

所以輕輪組就不耐用嗎? 但重量減輕對環島的付單也相對減少不是嗎?
這真的挺兩難的....
作者: 永遠25歲    時間: 2019-1-21 13:06:42

kevin51688 發表於 2018-4-17 11:47  
長途騎乘還是耐用為主..所以建議鋁合金..沿海岸線推進側風大..不宜太高的框...路況有好有壞單獨行動最好還 ...

OPEN輪框有胎唇,用來卡住外胎。
管胎框沒有胎唇,管胎跟輪框是用膠黏合的
OPEN 管胎就是某種特殊規格管胎,內外胎已經合併,
可以對應Open輪框的胎唇,也可以打較高的胎壓。
作者: 永遠25歲    時間: 2019-1-21 13:09:24

teresa8979 發表於 2019-1-21 13:03  
2~3萬左右都可以,也會視情況調整預算,主要是希望能多餐烤一些輪組,看看哪一款的CP值和評價比較高 ...

你可以看看CARBON EAGLE S38+S58 的組合,不論爬坡平路其實都非常輕鬆 且搭配的花鼓是KAISH的無阻力花鼓,你可以直接去門市試乘看看,這是免費的~
作者: barracuda    時間: 2019-1-23 00:28:59

teresa8979 發表於 2019-1-21 13:03  
2~3萬左右都可以,也會視情況調整預算,主要是希望能多餐烤一些輪組,看看哪一款的CP值和評價比較高 ...

既然有三萬的預算,選瞎貓或跑零就對了,起碼是國際大廠的一級輪組,世界各地都有非常高的評價,就算日後想賣也很容易脫手。
作者: ayamijan    時間: 2019-1-30 15:11:49

CARBON EAGLE S38+S58 CP值不錯
我之前也在觀望
後來被朋友推坑 目前騎起來都很順暢  也滿省力的
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2019-2-17 19:59:09

我來痣哪個星 發表於 2019-1-11 10:18  
之前環島騎到大武摔車,結果殘念坐車回台北,看看今年有沒機會再次挑戰

挖~大大沒事吧
這個MOTOGP轉倒未完賽一樣的悶
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2019-2-17 20:03:31

永遠25歲 發表於 2019-1-21 13:09  
你可以看看CARBON EAGLE S38+S58 的組合,不論爬坡平路其實都非常輕鬆 且搭配的花鼓是KAISH的無阻力花鼓 ...

真的大推Kaish
尤其給人試騎就很佛心

作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2019-2-17 20:04:09

barracuda 發表於 2019-1-23 00:28  
既然有三萬的預算,選瞎貓或跑零就對了,起碼是國際大廠的一級輪組,世界各地都有非常高的評價,就算日後 ...

跑系列我以前都會推薦但...後來接觸到Kaish後我就覺得怎麼有種相見恨晚的FU
尤其跑系列的價錢真的把CP值拉低很多
作者: 小咕力    時間: 2019-2-17 22:33:27

我來痣哪個星 發表於 2019-1-11 10:18  

一定可以再次挑戰的
不過要比上次做足更多功課
祝你挑戰成功
作者: 小咕力    時間: 2019-2-17 22:35:10

teresa8979 發表於 2019-1-21 13:04  
所以輕輪組就不耐用嗎? 但重量減輕對環島的付單也相對減少不是嗎?
這真的挺兩難的.... ...

雖然是這樣講沒錯
不過台灣的道路品質時好時壞
真的不能用一般的標準來看
作者: 拉拉小雞    時間: 2019-2-19 15:15:00

湯姆愛玩歷險記 發表於 2019-2-17 20:03  
真的大推Kaish
尤其給人試騎就很佛心

最近連台南都有試乘門市了~看來距離全台各縣市都有門市也只是時間問題,接受度真的很高
作者: 千年殺卡卡西    時間: 2019-2-27 02:49:04

拉拉小雞 發表於 2019-2-19 15:15  
最近連台南都有試乘門市了~看來距離全台各縣市都有門市也只是時間問題,接受度真的很高 ...

感覺他們品牌信心建立起來了
好東西真的經得起考驗
作者: 我來痣哪個星    時間: 2019-3-6 17:14:28

湯姆愛玩歷險記 發表於 2019-2-17 20:04  
跑系列我以前都會推薦但...後來接觸到Kaish後我就覺得怎麼有種相見恨晚的FU
尤其跑系列的價錢真的把CP值 ...

跑系列不錯啦,但如果國產品質不輸,價錢又有競爭力那真的應該支持一下國貨
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2019-3-7 13:08:29

肋骨小裂真的是會呼吸的痛耶
要靜養1至3個月
作者: 小咕力    時間: 2019-3-7 22:37:23

最近高雄的路鋪得不錯
好多車友都揪一起去高雄騎車順便去玩
作者: WU咪123    時間: 2019-3-18 21:35:45

小咕力 發表於 2019-3-7 22:37  
最近高雄的路鋪得不錯
好多車友都揪一起去高雄騎車順便去玩

那應該建議一下Kaish也去高雄成立門市~呵呵
作者: 小咕力    時間: 2019-4-3 09:09:04

WU咪123 發表於 2019-3-18 21:35  

好像可以唷,不然我們大家去Kaish粉絲團聯署一下好了
作者: 我來痣哪個星    時間: 2019-4-10 11:04:09

湯姆愛玩歷險記 發表於 2019-3-7 13:08  
肋骨小裂真的是會呼吸的痛耶
要靜養1至3個月

我只能唱一首啊多摸痛的領悟XD學個教訓,騎車時真的還是要專注啊!
作者: 我來痣哪個星    時間: 2019-4-10 11:40:14

WU咪123 發表於 2019-3-18 21:35  

其實不管是哪個品牌真的能夠各縣市都有是最好,可惜現在店租都貴三三,希望國產好品牌繼續加油
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2019-4-29 13:01:08

我來痣哪個星 發表於 2019-4-10 11:04  
我只能唱一首啊多摸痛的領悟XD學個教訓,騎車時真的還是要專注啊!

現在有好多了吧!!
在路上真的要眼觀四面耳聽八方
我看到有車友邊騎邊用耳機聽音樂真的覺得很危險
因為聲音也是一個很重要的警訊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM