SOGO論壇

標題: 您能忍受多久不聽音樂? [列印本頁]

作者: 不曬月亮的魚    時間: 2018-4-28 11:53:23     標題: 您能忍受多久不聽音樂?

音樂充斥在日常生活中
您有多久沒聽音樂,還是每天沈醉在音樂裡。

【活動辦法】

投完票一定要回覆原由,才可給分,少了一個都不算分哦。

【活動獎勵】

投票並回覆,字數不包含標點符號,達五十字可獲得二威獎勵,

回覆內容精彩者,另外加碼給分。

【注意事項】

禁止複製他人回覆,每人只可回覆一次,重複者不計分。

作者: H.S.C凱    時間: 2018-4-28 12:36:14

每天不聽音樂都不行

聽音樂對我而言是讓身心休憩的最佳時刻

無論是出差開車的過程

或者上班休息吃飯的時間

又或者是下班回到家中的時間

在怎麼疲累一定都會聽音樂

就像變了新的女友一般~回不去了~(OS:這台詞好像在哪聽過,我承認來亂的)
作者: unglylee    時間: 2018-4-28 13:33:56

基本上來講只能忍受工作的時候別聽,因為大多不是只有我一個人在,如果我聽的話會影響到其他人,其他人的感覺也會認為自己在偷懶!
所以頂多可以忍受約工作時間八小時左右,工作外出公差情況許可的時候也會聽,如果放假沒做其他事情是幾乎都在聽,運動時必聽因為沒聽會完全沒動力,曾經有幾次外出運動發現忘記帶MP3或是沒電然後整個放棄回家睡覺!
以前騎機車基本上只要有騎超過30分鐘的路程也會用MP3聽,不過因為有時候會聽到分心,出車禍好幾次,之後就沒做這種事情了!
有時候睡覺的時候也會聽,但是因為用MP3聽帶耳機導致白天沒聽到鬧鐘聲音而遲到好幾次被念以後就沒做這種事了!
而且有時候會越聽越睡不著~導致越來越晚睡......
作者: wuhojun    時間: 2018-4-28 15:33:20

只要有空閒,就會想聽個音樂,尤其是開車時,心情煩悶時,看電視節目,基本上也都是音樂頻道,歌唱比賽之類的節目,音樂基本跟生活結合再一起了,
作者: 紅色小蜜蜂    時間: 2018-4-28 16:02:26

當然是下班後自己的時間來享受一下啊,只有沉靜在音樂裡才能忘掉上班那些煩悶,雖然偶爾會有那種越聽越傷心的歌曲,但不聽音樂偶爾會想睡著
作者: qoo79319    時間: 2018-4-28 16:58:39

每天一定會聽音樂,外出出差時候聽著歌,才能覺得放鬆,雖然會聽著傷心的歌總會想到一些往事,但音樂卻有種魔力,但也有可能會聽到分心倒置出意外,不過至少盡可能地還是會一直外出聽音樂放鬆
作者: kx0704    時間: 2018-4-28 17:47:55

腦海中無時無刻都會有音樂在裡面徘徊,每天的上下班騎車時間,就是最佳的練歌時段,我不敢想像我的世界少了音樂這個元素的日子
作者: p11cp734    時間: 2018-4-28 18:23:45

每天會聽音樂~但是常常聽到一半會想要安靜~所以我好像都聽不久~不知是不是選的音樂不夠吸引我
作者: wu465283    時間: 2018-4-28 23:45:24

音樂可陶冶人性.可安靜人心.當你在枯燥無聊時更需要音樂來做件.沒有音樂.活著很無趣.我已經60幾歲了.目前還在菜市場賣東西做生意.每天都在不同的菜市場擺攤.我的攤前在九點後一定會播放音樂.這音樂都是我從youtobe下載的演歌音樂.及台灣曾流行的歌曲.曲曲動聽.沁人肺腑.常常有消費者賴在攤前捨不得離開.就是想多聽點我播放的音樂.幾乎每天都有人來跟我致意.他們的心被我播放的音樂感動了.他們的致意.也讓我的心感動了.所以我一有空一定會再上網找好聽的音樂.讓更多的人來分享音樂
作者: smx5566    時間: 2018-4-29 00:17:12

我想到的時候才會聽
不過基本上是每天都聽
除非環境不適合
例如工作、在宿舍隔音不好
基本上我不喜歡戴耳機 因為帶久了會不舒服
雖然我是個音癡
不過聽音樂有助於放鬆心情
所以不論在工作、休閒只要條件允許我都會放歌來聽
作者: cmy004    時間: 2018-4-29 00:27:28

知音難得

仙樂飄飄下凡劫
譜歌作曲心無邪
天籟傳世不留名
知音難得情未歇

為欣賞一個人而欣賞她的音樂
為她改變了所欣賞的音樂
欣賞著她所創作的音樂
欣賞著她所欣賞的音樂
隨時欣賞著她的音樂
在夢中也欣賞著她的音樂
因為要欣賞她只能透過音樂
因為她就是音樂

作者: 伯虎點石榴    時間: 2018-4-29 00:47:07

我每天都要愛開車上下班,上下班途中是不可能不聽音樂的
雖然廣播的音樂風格不太一定,但我有我自己喜歡的風格
有時後開車很累我會喜歡聽饒舌歌曲振奮一下精神,
但平常機會還是聽有DJ講話的廣播,畢竟一直聽音樂也是有點無聊
作者: fantasy369    時間: 2018-4-29 03:20:34

其實我聽音樂很看感覺,如果沒有心情,可能一個月都不見得會聽一次

但如果情緒來了,就天天都會聽,腦子裡會一直迴盪這那旋律

不過版主指的音樂

是指刻意去開來聽的,還是我們生活周遭無時無刻都有可能聽到的那些?
作者: gillet8003    時間: 2018-4-29 04:42:27

因為工作的關西 在車上都聽電台 公司放音樂 下班太累有時就不會放歌來聽  可是有幾天是特別想到要聽什麼歌 聽歌 歌詞對心情 讓腦子靜靜的休息 明天打起精神繼續上班
作者: 總管小忠    時間: 2018-4-29 07:52:30

音樂對我而言是非常重要的,每天上班時或休閒時,連手機的來電鈴聲都要是流行音樂,我隔人偏好韓國的女團所唱的歌曲,除了每個人都超正外,當然主要是音樂也很好聽,我這輩子因該是無法為有音樂吧!
作者: rock0315    時間: 2018-4-29 15:41:05

理貨搬貨的聲音..開車送貨的聲音..
肢體活動的聲音..流汗吹風的聲音..
聲音就像音樂...靜悄悄地就感覺工作提不起勁...
尤其塞在車陣當中..
廣播傳來的音樂笑話聊天等聲音特別感覺不可或缺...
我想我大概只有睡著時可以忍受沒有聲音的世界吧...
不過有時也會放舒眠音樂睡覺(笑)

作者: asoga    時間: 2018-4-29 15:54:56

音樂是一種藝術,它為我們的生活增添了許多美好的元素。在優美的旋律裡靜冥想沉思,心境也能平和許多。在音樂的陪伴下,抿一口香茶,再讀幾篇優美的詩,人生的苦難與挫折竟然也變得甚小不值一提了。

作者: 不曬月亮的魚    時間: 2018-4-29 19:27:21

asoga 發表於 2018-4-29 15:54  
音樂是一種藝術,它為我們的生活增添了許多美好的元素。在優美的旋律裡靜冥想沉思,心境也能平和許多。在音 ...

http://www.csumusic.com/touch-of ... ople-artistic-life/

聽不聽音樂,是見仁見智,端看自已感受。
而不是抄襲網路文章
大大若能舉證這是自已所寫,版主會再次加分。
謝謝參與樂壇區加分活動

附件: 音樂001.jpg (2018-4-29 19:17:50, 268.3 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MjYzMzd8MmIyNjFhZjd8MTcxODMxODM3OXwwfDA%3D

附件: 音樂002.jpg (2018-4-29 19:27:03, 160.6 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MjYzMzh8ODcxMmYwODR8MTcxODMxODM3OXwwfDA%3D
作者: buid777    時間: 2018-4-29 19:31:19

煩躁的時候就聽抒情音樂,沉澱一下心境. 有時也會搭配輕音樂. 抄寫經文....也是一種方式

開車時,一定要有音樂. 才不會無聊. 但是比較喜歡西洋歌曲.
作者: a14225868    時間: 2018-4-29 21:03:20

音樂對我而言並不是必需品,但每當情境需要時我一定會來點無論情歌也好,老歌也好,抒情歌也好這樣一來不論多大的壓力必然消除,而且活力充沛喔
作者: ericjay2nd    時間: 2018-4-30 00:46:28

基本上還是習慣天天聽音樂
但是有時上班忙又累
回家在弄個一下
就想去睡了  不過隔天早還是放個音樂來聽
至少讓一天的開始是愉快的

作者: 好小子好帥    時間: 2018-4-30 01:40:50

對我個人來說聽音樂在不同時段有著不同的心情~在工作時聽音樂能紓解我的負面能量讓心情變好~在吃飯時能讓我有好的食慾~在深夜無人時是我感性時刻的陪伴~等等...........無時無刻的些許音樂不是很重要卻是不可缺少的伴友~~
作者: jeffattack    時間: 2018-4-30 05:25:27

基本上都会每天听。因为没音乐的话生活真的很无趣的。如果硬要有个限制的话,有试过二十四小时没有听音乐因为在深山里训练的时候教官不给听或播放。
作者: zzzaaa999    時間: 2018-4-30 15:29:03

5.  想到才會聽音樂。
原本應該是很喜歡聽音樂的,就算在讀書或是在工作
能夠有音樂相伴是一件很美好的事
但遇到了公司上班不能聽音樂
老婆大人怕吵,不喜歡聽音樂
車子音響壞掉...沒有修...
久而久之....就只能習慣沒有音樂的日子了
有音樂可聽的話,就是個小確幸囉~
作者: st903012    時間: 2018-4-30 17:56:39

有時候在電台 還是朋友那邊聽到律動音樂 才會想起我很久沒聽音樂了
所以當我想起沒聽音樂時 我會開始收尋 耳熟能詳的音樂來放鬆自己
音樂是種療傷的好東西 可以陪伴左右 不管是快樂還是傷心 都是不錯的選擇

作者: 黃中正    時間: 2018-4-30 20:55:04

每天一定要聽音樂沒有不行啊~習慣上班在公車上聽著音樂是我每天活力的來源!
下班也要聽音樂放鬆疲勞及壓力!習慣有音樂了不能沒有它阿~~~
作者: q7731563    時間: 2018-4-30 21:21:51

一天24小時,除去睡覺時間,我們大概還有16小時左右...
從醒來到就寢,忙著工作、忙著讀書、忙著家事、忙著應酬....
為了生活打拼著...心也會累...
這時來首鋼琴輕音樂....
閉上眼、隨著音符漂盪著....
心也會跟著靜了....

若是在休閒時間....
3、5好友聚在一起...
聊天暢飲....
配著輕電音....
氣氛都起來了....

或是在傷心時....
又不想找人訴苦時....
配著傷心情歌....
藉著音樂....好好地放聲大哭一下....

音樂就是一直在我的生活裡面....   
無時無刻....
沒有絕對的歌單...
沒有絕對的曲調...
只有心和著其音調......
作者: qwe760429    時間: 2018-4-30 22:44:44

以前聽音樂只是為了打發工作時間上的無聊  
因為每天都重複再做同一個動作久了就會顯得無聊想找別的工作
那時候聽音樂就是打發無聊時候去除腦袋的胡思亂想
現在已經很少聽音樂
都是想到換手機鈴聲的時候才會去找音樂來當手機鈴聲
音樂可以放鬆心情  但是聽久了會覺得好吵.......
作者: zxcqi4a86    時間: 2018-4-30 23:10:08

一個人在房間的時候 特別想聽歌,有時候聽到有感觸的歌 都會重複聽好幾遍
再者就是開車的時候 一定要聽,甚至是說 開車到家了 但是不會馬上入車庫 會直接在外頭的街道停著,聽著一遍又一遍的歌 才肯回家
有時候感覺 聽的不是歌  聽得而是自己的內心
尤其莊心妍的歌.........

作者: 153667    時間: 2018-5-1 00:07:12

基本上每天都會接觸到音樂,
因為工作環境會播放,
類型也沒有侷限,國台語⋯
在家的話 睡前也會開啟廣播,
聽個大概30-60分鐘不等,
所以可說是天天都與
作者: orz_1321    時間: 2018-5-1 02:41:31

每天都非聽音樂不可,藉由音樂來證明自己不孤單,音樂是最好的陪伴,雖然有朋友,不過有時候就只想安安靜靜地聽著音樂享受著自己的人生 自己的世界~
作者: shinyi01    時間: 2018-5-1 06:03:38

音樂對我而言是一個在移動中不可或缺的一部分
上下班搭乘捷運我會使用耳機站著看MV
開車的時候我會聽FM989
一個人走路逛大街的時候我會聽MP3
但是除了移動中以外就很少聽音樂了
因為比較難以專注,所以工作的時候都不聽
作者: 烈煞    時間: 2018-5-1 08:18:11

本身都是看電視比較多,所以聽音樂的時間很少
電腦開的話機本玩遊戲開音樂的話是別人要聽才有開
所以聽音樂算是別人想到我才有聽 XD ~~
作者: 黎小芭    時間: 2018-5-1 12:13:45

每天開了電腦第一件事就是打開youtybe頻道,挑選自己喜歡的歌播放,一聽就是一整天
有時候在家整理房間,也是要邊聽音樂邊整理,這樣心情也比較愉悅
基本上是每天都在聽音樂,沒有一天不聽音樂
作者: t035892079    時間: 2018-5-1 19:13:55

無時無刻一定都需要音樂

然後再搭配每天每時每刻的心情

尤其音樂不分國界,唱好唱壞都是歌

好好的去聆聽每一首歌,感受歌曲帶給你的感受

達到心情放鬆、紓解壓力,甚至是遊戲娛樂!

更好的話可以跟著歌一起唱,那種感覺真的彷彿跟在天堂般興奮!
作者: linlin0685    時間: 2018-5-1 20:15:44

@@” 忍受不聽音樂的時間 我的答案很簡單 休息休閒時 想聽就聽 不影響工作安全或效率時也會聽 但要專注工作時 就暫時先不聽 或有特殊情緒特殊狀況時 是主動不想聽 或是已經一連聽了好幾天 或是連續聽了數個鐘頭了 想讓腦袋聽覺休息靜空一下 也不想聽

至於生活上被動的隨機音樂聲 如垃圾車的提報音樂 電視裡的配樂 便利商店速食店或賣場飯館內的流行樂 車上警廣電台的音樂 無法抗拒的就加減聽 一天很難不被動的聽到一些音樂..

咱們這次樂壇綜合區的加分活動主題是 “忍受不聽音樂的時間 到底有多久” (選項只能選一個的話) 在正常狀況下 我是選24小時內 但也有狀況例外的時候 像我親人住院那段期間 到醫院去照護 即使有耳機手機上網mp3 也沒心情聽音樂 照護稍閒時 也就傻傻的看著牆上沒有聲音的電視靜默著 這樣也過了許多天 直到親人出院後 才有好心情 主動的再去上網聽聽視頻音樂 作為生活上的舒壓消遣..

對於聽音樂的時間 其實跟每個年代 也會有所不同 以前沒電腦上網搜尋的年代 聽的歌的資源比較限縮 小範圍重複聽 也比較容易膩 而現在上網搜尋下載或線上播放 各國各式各樣的音樂 或是特別去鑽研比較各國各年代的各式曲風 空閒時間 幾乎都沈醉在音樂呀.電影呀.電視劇裡了 阿就沒辦法 已經上了癮了  ╮( •́ω•̀ )╭ … END…

作者: 861227    時間: 2018-5-1 20:44:34

音樂是我每一天生活上的好夥伴

不管事在上下學途中或是打工路上都要聽一下

藉著音樂可以讓自己心情舒暢 ,一路上保持心情愉快~~
作者: 七海龍王    時間: 2018-5-1 22:37:47

24小時內
其實以前自己是幾乎掛著耳機在聽音樂,而且在讀書時靠打工賺來的錢買了一組音響.
如今己成人父,很多事都並非能像以往那麼隨心;但是不管你是願意或不願意,肯定在24小時內都會聽到音樂
而且是眾人迎道,那就是垃圾車的少女的祈禱,肯定就必須跑下樓去丟垃圾了.
而我每天上下班都會在車上聽廣播,雖然不是無時無刻的聽音樂,也幾乎是常常聽囉
24小時內,實際上我想大家都會聽到音樂的.

作者: ZHANWENWEN    時間: 2018-5-1 23:21:01

我想到的時候才會聽
有出去跑步運動的時候,就會戴上耳機,挑有節奏的歌曲,身體跟著音樂的律動運動~讓跑步更開心 提升效率。有時候假日也會在悠閒的早晨,打開廣播,聽DJ放的音樂搭配著早餐,非常享受。
作者: 粥結淪    時間: 2018-5-2 10:27:53

想到才會放來聽

基本上開車就有音樂 算天天聽

可是在家裡就想到才會去電腦找歌聽
作者: bobmonkey    時間: 2018-5-2 11:33:29

bobmonkey 發表於 2018-5-1 08:54  
安靜一個人真的很可怕  有點音樂才不會聽到外面奇怪的聲音 XD

等級不夠 沒辦法編輯
其實我是志在參與??

以下是罰寫:
安靜一個人真的很可怕  有點音樂才不會聽到外面奇怪的聲音

Youtube的音質有點傷耳朵
一直在想有一個撥放軟體
可以選擇音質再加上自動統一每首歌的聲量
我的人生應該就可以活在音樂裡了
作者: 舞愛弄情    時間: 2018-5-2 11:48:02

想到才聽音樂
並不會刻意去追求流行音樂,有時候悶就會聽些快歌或老歌,旋律讓人短暫逃離不愉快與壓力,歌曲中也寫實反映了人生...
歌是能療癒心靈,但我也忘了多久沒聽歌了

作者: dek0530    時間: 2018-5-2 15:56:26

一般都是下班後回到家就會開音樂.沒音樂會很煩悶.開車也會聽.看心情聽不一樣的音樂.基本上天天聽音樂.我應該無法忍受2~3天沒音樂吧?
作者: mpma    時間: 2018-5-2 21:57:24

音樂,開車就是要聽音樂,打掃時就是要聽音樂,回家時間就只能是想聽的時候打開電視聽音樂。週1~5只能想著工作賺錢,想到才聽。
作者: qq30001211    時間: 2018-5-3 08:29:26

可聽可不聽...不受限制!
以前學生時期玩音樂寢而忘食...不眠不休
當兵天天聽...不聽不可..否則無法成眠
出社會後...就沒那麼需要了
作者: grahm    時間: 2018-5-3 08:59:52

開始聽音樂是高中時代,大概因為離家外宿,生活必須自主,也學會了安排ˊ自己的休閒,加上開始聽到同學在討論西洋音樂,就此栽入了音樂的美境之中,開始聽不同的西洋音樂,認識流行及經典的各個樂團,也開始有崇拜的對象,到了大學當然少不聽音樂了嗜好,而且已經成精,非某個樂團不可,最後非那個樂團的某個時期不可....!耳機更是不離身,喇叭音響愈換愈高檔,音樂實在太美好了,如今年輕早已遠去,但只要有機會,不論是開車/工作甚或洗澡,音樂總是要開著的,年齡越長變喜愛古典樂,大概會欣賞了吧,愛聽音樂也影響我的子女,他們都選擇學習自己愛的樂器,所以我家總是琴韻飄飄,所以我是24小時都希望有音樂可以聽的.
作者: s19791128    時間: 2018-5-3 10:27:43

版主:我是想到才去聽音樂啊^^
         那有辦法上班時忙的要死
         下了班還要交代一些事情
         或業務等等的"~"
         更本沒那時間喔"~"
         所以都麻等想要去聽時才會聽啊
         如果是以前年輕時(25歲以前)都
         麻每天都在聽啊^^
         或是跑去看演唱會等等的^^

作者: 邱小卿    時間: 2018-5-3 11:05:40

基本上  一起床  整理好  就會打開電腦  撥放音樂!!聽音樂可以讓我放鬆~紓壓~有時也會聽聽廣播  聽聽新聞  聽聽播音員  放的歌曲,還有一些歌曲介紹! 所以音樂可能是陪伴我最長時間的,一整天除了睡覺  應該都放著歌曲陪伴著我在家的時間.  我是屬於無時無刻都會想聽音樂!!
作者: 糊裏糊塗    時間: 2018-5-3 16:53:30

我愛音樂,它是我生活的一部分
對我來說,音樂就像照片一樣,
照片是用畫面紀錄心情,
音樂是用旋律紀錄心情,
跑步,我一定要有音樂,
開車,我一定要有音樂,
音樂對我來說,是舒壓的管道,放鬆身心,
我偏愛韓語歌曲,尤其是韓劇的主題曲
有時候,我會為了一首好聽的歌而去追劇
西洋的音樂,也喜歡,如果是搭配著電影,
音樂播出,也會回憶起電影片段。
作者: a912019    時間: 2018-5-3 22:27:19

音樂 我只有心情煩躁 還有心情愉快才會聽音樂 至於其他時間 有就聽 沒有就算了

不然就是睡覺這種放鬆的時候 聽聽水晶音樂 讓自己有個好夢
作者: b0b4b2b8    時間: 2018-5-4 09:31:20

平時沒事做,感覺少了什麼東西才會開始聽
或許是覺得空虛吧,多了音樂,多了那一點元素
感覺生活就多了一點滋味。

若是在讀書時就完全不會想碰音樂了
因為放了以後精神注意力就無法集中~
作者: linsr    時間: 2018-5-4 13:29:15

年少輕狂時無時無刻不能沒有音樂
剛踏入社會時工作現場噪音大無法好好欣賞音樂
轉任設計職時需要靜心思考問題漸漸遠離音樂
現在只要有一些聲響都會影響思緒
已經習慣安靜的環境
作者: dadalin8    時間: 2018-5-4 17:28:41

每次看電視和聽電台,聽到以前的經典歌曲就忍不住跟這哼,這時就會上網去聽歌ㄝ,只有沉靜在音樂裡才能忘掉上班那些煩悶,所以我一有空一定會再上網找好聽的音樂.
作者: 顆顆    時間: 2018-5-4 20:02:55

一天不聽音樂是不行的!
音樂能讓人放鬆自己,讓人沉浸在音節的高低起伏

煩悶的時候,輕音樂讓自己轉移心情的不美麗
這種可以紓解心情不美麗

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2ccaHpy5Ewo[/youtube]

夜晚的時候,喝點酒在聽些音樂放鬆自己
像是這類型的音樂
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4HDb9P-hiw4&t=1681s[/youtube]

音樂是不可或缺的,沒有音樂這人生就不完整

作者: h50408    時間: 2018-5-4 21:51:32

音樂真的是個令人放鬆的好休閒

我都是在上班通勤下班通勤或是心情不好的時候聽

想到就會聽一下音樂

因為音樂能使我放鬆,能把上班的壞心情趕走哈哈哈

雖然不是不能沒有音樂就沒辦法活

但是音樂佔據了我空白無聊的時間,也讓我心情不至於這麼不好

作者: ymcat    時間: 2018-5-4 22:27:36

有時候想到就聽~或是在工作時候就聽音樂~
聽音樂可以放鬆心情~也可以讓工作得更快~也不會注意到花了多時間
工作比較不會煩躁~好處多多~我愛聽音樂
作者: jack650504    時間: 2018-5-5 08:27:11

作者: adsqds333    時間: 2018-5-5 10:34:43

上班的地方是准許我們聽音樂的
所以上班我都會帶著耳機聽音樂到下班XDD
耳朵好像已經習慣有聲音的刺激
不聽的話反而覺得沒有動力一樣
不過晚上睡覺的時候當然不會聽啦
作者: aq99885252    時間: 2018-5-5 12:31:51

聽音樂對我來說是一種放鬆的方法,上班前聽為一天的工作暖身,下班後打開youtube放首歌紓解一天的緊繃、疲勞。
音樂很特別,它就是生活中的一個寫照,這個時間你或許聽不懂歌曲中的意境,
可是過一段時間、受過一些人生歷練,再回來重複聆聽時,卻有不同的感受。
特別是夜深人靜時,一首過一首,觸動心弦,久久不能自己.......
然後隔天早上就爬不起來了XD
作者: pkl80237    時間: 2018-5-5 13:36:07

工作的時候經常要開著車
轉開熟悉的電台
就是要有音樂陪伴著,似乎已經成為一種習慣
偶爾聽到經典老曲
會覺得特別感懷,畢竟那是屬於我的時代
不禁莞爾,繼續手頭上的工作
我喜歡音樂,生活不能沒有音樂
作者: ldjcoojdem    時間: 2018-5-5 15:22:40

小弟我本身,讀書的時候,讀的是音樂相關科系的
讀書的時候,不覺的音樂對我自已有多重要,只是覺得音樂就是我的功課
之後出社會,不是從事音樂相關工作,反而覺得我好像離不開音樂
甚至,組團練團,非常的快樂
我個人的心得:把音樂當工作,不快樂;把音樂當興趣,快樂多了
所以,現在就是工作忙,也會找個時間聽聽音樂,沉澱一下心情…
希望不常聽音樂的朋友們,就是忙,也找個時間聽聽音樂,會讓你有不一樣的感覺

作者: baiting    時間: 2018-5-5 19:03:10

平常沒聽音樂的習慣,都是只有開車、騎車的時候才會聽
或是會花比較多時間定在一個地方的時候,偶爾才會放個音樂。
大多都是聽一些比較輕快、搖滾的歌,老歌幾首,這樣混著聽。
最喜歡這兩首老歌:
Oh, Pretty Woman - Roy Orbison
Take Me Home Country Roads-John Denver
作者: 好人一個    時間: 2018-5-5 23:18:58

睡覺前一定要聽,不聽的話會睡不著,把它當成催眠曲歐.抵抗外來的噪音,曲目都挑選歌詞聽不懂的西班牙曲,才能久聽不膩,或是排笛演奏的樂曲也是很好的選擇!
作者: rs52321    時間: 2018-5-6 01:02:22

大部分每天工作都會聽音樂,工作時沒有音樂太安靜了,整個氣氛反而很奇怪
剛好播到喜歡的音樂也會讓工作時感覺時間過得比較快,
不小心同時跟同事哼起歌時候感覺也很愉快
最多就一天不聽歌吧,不聽的原因可能只是因為突然不知道要聽什麼
作者: nero927    時間: 2018-5-6 14:55:32

個人開車一定要聽搖滾樂,朋友同車一定放電台或中文歌曲,女友陪伴時,就聽她愛聽的流行曲o

作者: qoo32541    時間: 2018-5-6 15:54:00

想到才會聽音樂 平常上班都很忙 其實是公司車太爛 音質太差 真的聽不下去啊...

回家平常會用家庭劇院聽古典放鬆一周的疲勞

但如果是開個人車就會放了 順便練練歌侯也不錯

還可以提神呢
作者: jvr12345    時間: 2018-5-6 18:37:31

每天都是必聽音樂的,音樂已經變成了生活的一部分了,
而且很多歌都很有義意,也可以紓壓,現在的生活太過於繁雜了,
許多歌都是唱進心坎裡,再來慢慢的體會
作者: Q2324395    時間: 2018-5-6 19:34:03

晚上用平板.看小說時一定會聽.如果沒看小說那天就沒聽音樂居多
作者: water54288    時間: 2018-5-6 20:26:21

我是看心情聽音樂
心情好的時候就聽交響樂或流行音樂
開車需要冷靜時就聽懷舊音樂或洞簫古箏演奏
看書 無聊時也會聽兒童合唱團或自然動物的鳴唱
音樂能振奮人心也能讓人感到快樂 舒坦 有時更能讓人流露出一種共鳴
有空真的要多多聽音樂 也許也要多聽不一樣的音樂 會讓生活品質更提高

作者: KIWI    時間: 2018-5-6 21:36:59

音樂可以讓人放鬆,讓人心情愉悅,我喜歡在不同的時間場合聆聽不同的音樂。
心情煩悶的時候,喜歡一些比較振奮比較輕快的歌曲,例如從網上下載的軍歌,
聽起來讓人有澎湃激勵的感覺。
晚上睡覺前,喜歡聆聽一張很久以前所買的專輯《Mars Lasar-The Music Of Olympic National Park》
透過CD的播放,傾聽蟲兒的淺吟低唱,大自然的各種脈動,在夜晚萬籟俱寂的時候,
讓人悠然神往身心放鬆,很容易的就能讓人入睡......
音樂的好處不勝枚舉,所以音樂是人類生活不可或缺的貼心良伴。
作者: wing_wang_tw    時間: 2018-5-6 22:06:17

學生時代 音樂陪著我背書  陪我算數  甚至是陪睡
出了社會 音樂陪著我送貨  陪我通勤  還有陪運動
只要是獨自一個人的時候就會需要音樂的陪伴   

現在音樂已經是排遣寂寞的途徑  
音樂更是回憶人生歷程的一種方式
聽到沒聽過的音樂會想要知道它的名
聽到過往的的音樂就會回想它在心中的故事

我相信我以前需要它  現在需要它  以後也是少不了它  直到......

作者: reu5584989    時間: 2018-5-7 00:26:46

因為我的職業是開拖拉庫,在車上時間很多,無聊時就會聽,還可以提神.
作者: jeffattack    時間: 2018-5-7 02:39:15

jeffattack 發表於 2018-4-30 05:25  
基本上都会每天听。因为没音乐的话生活真的很无趣的。如果硬要有个限制的话,有试过二十四小时没有听音乐因 ...

基本上都會每天聽。因為沒音樂的話生活真的很無趣的。如果硬要有個限制的話,有試過二十四小時沒有聽音樂因為在深山里訓練的時候教官不給聽或播放
作者: IL    時間: 2018-5-7 03:33:06

基本上在目前的工作環境是要天天聽到音樂的!!
不管是韓國歌!還是英文歌!店裡都撥放!!
但還是最喜歡本土味的台語歌跟國語歌了!!

作者: andy_0120    時間: 2018-5-7 06:36:45

好像只要坐在電腦前都會一定要有音樂(除了看影片之外)
不論是逛網頁、玩遊戲、工作......等
另外看書、跑步、開車也都會聽電台或是音樂
所以好像從沒超過1天沒聽的
作者: kg0549love    時間: 2018-5-7 11:57:41

想到才會聽音樂
不過工作的時候倒是很想一直聽著音樂上班

這樣時間才過得快
作者: joelovetac    時間: 2018-5-7 12:59:51

沒有音樂真的不能活,音樂就像是毒品一樣,有空閒時就會發作,不聽不行啊。
最喜歡戴著耳機獨自聽著音樂,可能是我太邊緣了...
自己處著獨立空間聽著歌曲順便陶冶一下自己心情,撫慰一下自己小小心靈~
作者: at741109    時間: 2018-5-7 15:04:51

投完票還要回覆達五十字原由才給分,
像我這樣沉寡言'沉默是金'不鳴則已一鳴驚人,
要我給你嘔五十個字出來還真的有點難度!
(看來字數應該夠了~好的,開玩笑的別打了!)
基本上音樂就是對調整心理壓力最簡單的方法,
(如果版大被我前面的廢話氣得要撞牆的話快來聽點音樂吧!)
自古以來音樂除了宗教方面,也是民眾對社會的訴求發洩和反映的主要渠道!
在動物的語言之中(好的大部分都是鳥類)在我們聽來也是一種音,
開車的時候引擎的聲音也可以看作音樂欣賞,(好了!我開車都聽動漫音樂的,都說別打了吧!)
I want to walk and roll all night ~
作者: qqq01035    時間: 2018-5-7 15:27:17

條件允許的話基本上都會聽
聽音樂我覺得有時候是聽的是歌詞
跟別人不太一樣 我時常會一首歌一直循環
我想可能是心情的關係吧
聽一聽 想一想 就過去了
作者: yg820629    時間: 2018-5-7 18:57:32

作者: ayakiguchi    時間: 2018-5-7 19:42:45

現在人生活壓力大 一天沒音樂 等於沒過一天吧  音樂無時無刻 可以改變我不愉快的心情

不同時間 不同心情 聽到歌時的感觸都不同 當然只有下班時可以聽 聽自己想聽的音樂 其實琁律好聽 基本上就是我的愛

希望音樂 讓你我帶來美好的每一天
作者: 林小軒    時間: 2018-5-7 20:13:50

開車時候沒聽音樂.真的會想睡.音樂是人生中不可缺的
作者: tzochu    時間: 2018-5-7 23:39:55

聽音樂可以讓人轉換心情放鬆心情
同時也能陶冶心性
類型以古典及流行樂為主
所以只要環境許可下
二十四小時內可以聽音樂就會去聽 (也就是每天)
作者: minghangtw    時間: 2018-5-8 02:35:42

一天,因為一天後就會非常想聽音樂~~~
作者: kg0549love    時間: 2018-5-8 12:51:58

想到才會聽音樂
不過工作的時候倒是很想一直聽著音樂上班
忙碌的時候聽的搖滾樂,輕鬆得時候聽個輕音樂
這樣時間才過得快
作者: 回到首頁    時間: 2018-5-8 16:29:17

幾乎都在上班下班 加班輪迴中度日
所以都是利用通勤時間聽點音樂
至於假日還會和家人或朋友出去
不太會刻意放誰的歌來聽
所以我是屬於想聽就聽
而且台灣發新歌的藝人好像越來越少ㄌ
所以我都聽舊歌回味

作者: 我風神妖精    時間: 2018-5-8 19:09:22

其實我真的很少在聽音樂,只是偶爾從廣播或者是電視上的片頭跟片尾曲有聽到好聽的曲及詞;
才會下載來廳好的曲跟詞彙對我的心有療癒,但卻音樂沒有很迷,所以不算是精神糧食;雖然算不上
樂迷,有音樂或者沒音樂對我來說,卻是無關緊要

作者: 224349101    時間: 2018-5-8 19:20:52

一個人獨處時就會戴起耳機聽音樂,不管是騎車或是看書,讓音樂放鬆心靈釋放上班時的壓力,特別喜歡在夜裡聽歌,沒有其他吵雜的聲音只有音樂聲,不過很容易因為這樣忘記時間而晚睡。
作者: a14225868    時間: 2018-5-8 22:07:32

a14225868 發表於 2018-4-29 21:03  
音樂對我而言並不是必需品,但每當情境需要時我一定會來點無論情歌也好,老歌也好,抒情歌也好這樣一來不論 ...

不知可否補充修改題材
作者: tzochu    時間: 2018-5-8 22:49:51

tzochu 發表於 2018-5-7 23:39  
聽音樂可以讓人轉換心情放鬆心情
同時也能陶冶心性
類型以古典及流行樂為主

不好意思我當時有投票哦
在投票狀態上也顯示"您已經投過票,謝謝您的參與 "
我也無法再投票
但奇怪的是投票人員 list 並沒有我的名字
可能是系統 bug?
不知加分活動是否可通融給分
再麻煩您確認
謝謝
作者: key00    時間: 2018-5-9 13:08:25

每天都需要聽音樂
服務業每天都會遇到不講理的客人
心情超不爽
又要陪笑臉 如果沒有音樂放鬆一下心情
真的會跟奧客打起來
所以音樂真的很重要
作者: cfm229    時間: 2018-5-9 15:15:19

每天開車一定要聽音樂,不然覺得很無趣,尤其是播放器壞掉時更是可悲,音樂會讓我沈澱心情,不至開車心浮氣躁,真的可以陶冶心性。
作者: a5515070    時間: 2018-5-9 18:01:49

想到才會聽 上班實在沒時間 偶爾會哼幾句唱唱
不過都舊歌 音樂我喜歡聽大陸歌手的
還有舞曲連續偶爾也會聽聽電音
作者: bv5gk    時間: 2018-5-9 23:10:27

差不多整天都是生活在音樂裏~~

白天工作、也是音樂伴著、聽音樂可以讓工作的時間感覺更快的經過~~對工作上一些創意也增加不少~~

開車也聽音樂、除了靜心還可以讓開車提高不少安全性、只不過下車時、回想今天在車上聽過那幾首歌、說真的還想不起來~~音樂讓自已專注開車' 不受其他事物分心~~所以連音樂也忘了~~

睡覺也聽輕音樂、讓睡神來的快~~

洗澡~~~這個~~~到是不在聽音樂的時間內~~
作者: WAR02    時間: 2018-5-10 13:34:30

一下了班回到家.
就馬上開電腦.
放著音樂.玩著遊戲.
玩累了.聽著音樂.放空自己.
或是小睡一下.
人生最快樂也過如此
真是"快樂的不得了".
作者: azxs4523    時間: 2018-5-10 20:47:50

耳邊沒音樂聲感覺孤獨~
有音樂聲彷彿有人陪伴~
孤單的人受不了寂寞的滋味~
即使明知道空蕩的房間響起冷冷的音樂.
依舊是一人的世界, 卻無法中斷...
作者: 李国文    時間: 2018-5-10 21:11:17

我喜欢上下班时间听听歌,还有就是在网上只要发现喜欢的歌就会立刻下载,留着以后慢慢听,我觉得听歌能放松心情,缓解压力,最重要的是还能帮助睡眠,提高睡眠质量。
作者: fkfk123    時間: 2018-5-11 01:48:23

音樂可以改變心情 用來調是不好的心情 音樂我認為對人類是不可或缺的東西 所以我24小時內都必須聽到音樂 不然會渾身不自在 這就我選24小時內的原因
作者: 李国文    時間: 2018-5-11 12:18:48

我喜歡上下班時間聽聽歌,還有就是在網上只要發現喜歡的歌就會立刻下載,留著以後慢慢聽,我覺得聽歌能放鬆心情,緩解壓力,最重要的是還能幫助睡眠,提高睡眠質量。
作者: 雷力克斯    時間: 2018-5-11 12:33:20

工作的地方只能聽廣播
所以造就了音痴一枚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM