SOGO論壇

標題: 公司幹部外出撞死母豬的規定 [列印本頁]

作者: 快樂老頑童    時間: 2006-11-29 16:29:40     標題: 公司幹部外出撞死母豬的規定

公司幹部外出撞死母豬的規定

公司總經理到外地出差,辦完了公事之後,就要司機拉著他到處轉轉。轉的目的是
要為老婆買點禮物。每次外出,總經理都要為老婆買點禮物回去,幾年來已經成了
一種習慣。

在一家時裝店裏,總經理看中了一件女式睡衣,那睡衣的顏色是粉紅色的,很性
感,360元。

付了錢,總經理才感到有些後悔。原因是營業員沒有開"辦公用品" 的發票。
這讓總經理很為難,回去後怎麼到財務科報銷呢?

返回的路上,他坐在車子裏一直想著這個問題。

車行至一路口,忽見一老農趕著一群豬過來。總經理頓時來了靈感,便對司機說
道: "我給你嫂子買了件睡衣,回單位後無法入賬報銷,你就打個便條吧,就說路上開
車不小心,撞死了農民的一頭小母豬,賠款 360 元。"

第二天,司機就照總經理說的打了個便條,總經理簽了字,就拿到財務科報銷了。

事情本來就這樣了結了,但司機心裏不舒服:睡衣你老婆穿在身上了,花費的錢公
家給報銷了,卻把這個責任推到我的頭上,我成了冤大頭,哪有這樣的道理!

終於有一天,司機也拿著一張便條找總經理簽字。上面寫道:"
某月某日出車至某某路段,不小心撞死農民一頭小母豬,賠款320 元。"

總經理拿著便條想了一下,大筆一揮,簽上了自己的名字。

過了些日子,總經理到外地出差,辦完公事,又讓司機拉著他到處轉,目的還是給
老婆買禮物。在一家珠寶店裏,總經理看中了一對 850 元的耳環。

付了錢,珠寶店的營業員不肯開具"辦公用品"的發票。

總經理回去後,又讓司機打了一張和上次一樣的便條。不過這次總經理在便條上改
了一個字,把 "撞死了一頭小母豬" 改成了"撞死了一頭老母豬"。

總經理的車接連撞死母豬的消息,兩位副總經理和近10 位中層幹部都知道是怎麼
回事。於是,今天是李副總經理,明天是王副總經理,後天是計畫科的趙科長,
再後天是安全辦的賴主任……

隔三差五,就經常有人拿著" 撞死小母豬"或" 撞死老母豬"的便條讓總經理簽字。

於是,總經理召集所有公司幹部開了一個會,專門研究這個問題。經過充分發揚民
主,他們研究出了一個《公司關於幹部外出撞死母豬的規定》。

《規定》明確強調:

總經理每年可以撞死12 頭豬,其中老母豬不得超過6 頭;

副總經理每年可以撞死6 頭豬,老母豬不得超過3 頭;

中層幹部每年可以撞死3 頭豬,其中老母豬只能撞死1 頭;

一般員工外出一概不准撞死豬。凡超指標的,其費用一律不得入賬報銷
作者: 12369874    時間: 2006-11-29 18:11:07     標題:

看第一次,笑不出來,

看第二次,還是笑不出來,

不過還是先說聲謝囉。
作者: 帝釋天    時間: 2006-11-30 04:50:43

我看很快就有關於幹部外出撞死公雞的新規定了。
作者: a159300420    時間: 2006-11-30 06:33:58

請審計部.查一下.國務機要費.特別費.的發票.搞不好有撞死一群母豬的發票.
作者: kok002142    時間: 2006-11-30 11:33:00

不會笑= = 那間公司也真無聊在定這些規則
以後可能有其他動物新增喔
作者: 皮皮之家    時間: 2006-11-30 21:56:43

老頑童大大看完您ㄉ"感性ㄉ文章"之後
再看您ㄉ笑話  我想我該回去研究"老莊思想"ㄋ
開個玩笑
作者: 01360689    時間: 2006-12-1 07:45:00

覺得還算不錯笑啦...只是會有這麼無聊的規定嗎
感謝分享
作者: superpark    時間: 2006-12-1 19:27:47

請審計部.查一下.國務機要費.特別費.的發票.搞不好有撞死一群母豬的發票.
作者: superpark    時間: 2006-12-1 19:28:24

>>>哈哈哈 這個比較好笑啦 !!!
作者: 黑碳    時間: 2006-12-2 16:27:15

為何要撞死豬??

雞鴨魚..都可以阿..???
作者: no88882    時間: 2006-12-2 17:53:02

還算不錯笑啦

謝謝大大的分享
作者: howardno1    時間: 2006-12-2 19:46:46

作者: 天子    時間: 2007-1-13 15:52:58

原帖由 a159300420 於 2006-11-30 06:33 發表

要小心哦~~
這樣會產生筆戰哦~~
不要提到政治哦~~!!
作者: 糖果貓    時間: 2008-5-22 01:00:45

哈哈~  這個好笑
什摸事情都會有

謝謝大大分享
作者: 80486    時間: 2008-6-3 02:00:13

>>>哈哈哈 這個比較好笑啦 !!!
真的比較好笑 也 比較 公平....
作者: lan1688    時間: 2008-6-3 14:02:44

挺好笑的啊    只要一想到一群人明目張膽的作帳   居然想到母豬身上
還把它文字化明文規定     絕了咧...
作者: pieshan    時間: 2008-6-4 01:58:09

蠻好笑的阿

看到後面才笑出來

不錯阿
作者: woodman    時間: 2008-6-5 02:16:48

照文中規定來說
這家公司應該會有吃不完的豬肉吧
誰會付錢買豬肉卻不帶豬肉回家
作者: jing    時間: 2008-6-5 10:42:01

是我不夠幽默嗎?
我都看了幾遍了---
還是擠不出微笑-----------

別生氣喔-----
作者: jimmy1130    時間: 2008-6-6 11:19:13

太好玩了
我正在吃飯喔
差點噴出來
作者: 27233734    時間: 2008-6-6 22:57:22

撞母豬有錢拿喔          多報高點的帳  可以多賺點
作者: terry78071    時間: 2008-6-10 01:59:56     標題: 回覆 #1 快樂老頑童 的帖子

看不懂笑點在哪=  =
不過如是真的就太屌了  =   =
作者: momomimi95    時間: 2008-6-10 22:55:01

作者: gbcowandy    時間: 2008-6-12 01:22:52

我倒覺得還不錯笑阿
小豬老母豬  哈哈
作者: minsherryy    時間: 2008-6-12 02:02:25

都笑不出來呀  怎麼辦
作者: 小噗噗    時間: 2008-7-6 02:47:52

這招是不錯 但為何要撞死母豬 而不是別的呢
作者: MotoChih    時間: 2008-7-9 23:32:26

這就是駝鳥心態呀~
沒有一個人會去破壞高層的既得利益~
所以台灣的政府就是這樣越來越爛~ !
最爛的就是那自我膨脹的立 X ~
作者: 迷情    時間: 2008-7-10 09:47:54

這根本就是圖利,又非常的官僚。一般的員工只能乾瞪眼
作者: boy91704    時間: 2011-4-1 23:10:18

為何要撞死豬??

雞鴨魚..都可以阿..???

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM