SOGO論壇

標題: 請問大家都把手機的照片存到哪裡?? [列印本頁]

作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-6-26 23:32:24     標題: 請問大家都把手機的照片存到哪裡??

習慣用手機拍照來紀錄生活,現在手機的照片塞爆,容量已經不夠用。因為手機能夠上鎖所以可以放心存在手機裡面,如果放到電腦裡因為有人會來共用一下我的電腦,所以不是很想放到電腦儲存,另外一點是電腦的空間也不太夠用。不知道有人有這樣的困擾嗎?
作者: 永遠25歲    時間: 2018-6-26 23:36:17

最方便就是用外接硬碟,最省錢就是備份到雲端,但是可能是好幾個雲端,因為雲端免費容量通常不多,所以分散好多個雲端。管理上有點麻煩或是雲端可能被駭客入侵...等等的風險。只能放比較不重要或是幾個常用的資料。
作者: 水藍色眼淚    時間: 2018-6-26 23:38:26

現在應該沒有人用燒錄光碟了吧~~不然這個方法也很省錢。
https://www.playpcesor.com/2013/05/blog-post_12.html
我已習慣用行動硬碟備份,因為平常工作也有資料需要存檔,方便即時,資料隨時在手。不用設限於桌上型空間大、雲端要有網路...這類的問題。
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-6-26 23:39:03

可是我想問的是用行動硬碟是否能像手機這樣可以保有隱私?因為行動硬碟只要被其他人拿到也會看到內容。
作者: 永遠25歲    時間: 2018-6-26 23:41:43

那找有密碼安全的軟體安裝或是直接買有這種功能的行動硬碟使用。行動硬碟買來之後先安裝內附的程式,設定好之後個人密碼之後,以後需要輸入個人密碼才能開啟行動硬碟的資料夾使用。Toshiba Canvio Advance V9有這樣的功能,使用者可以放心存資料不怕資料被偷看盜用。
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-6-26 23:42:31

多謝你唷~~我對行動硬碟比較沒有研究,不然我真的不知道要從哪裡研究起。
Toshiba好像很多人在用,這個功能確實是我需要的,可以解決我手機照片爆滿的問題。
作者: a22155    時間: 2018-6-27 00:06:13

我都是使用 google photo 來做雲端備份的
如果 畫質上沒有特別需求,可以讓 app 做高畫質壓縮
如此一來,便可以不受容量限制保存全部的照片 :)
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-7-10 20:46:33

請問a22155 關於你說的google photo會有容量大小的限制嗎?還有照片的畫素會改變嗎?
作者: 水藍色眼淚    時間: 2018-7-10 20:47:56

據我所知google photo的容量不是沒有限制的喔~~
只限 1600 萬像素以下的相片,以及 1080p 的影片,才不會計算到總儲存空間之中。
其餘的包括原相是不會受惠,如果沒有壓縮,是無法受惠於無限儲存空間優惠。
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-7-10 20:48:26

手機照片可以直接上傳嗎?因為手機的照片也佔滿了?
作者: 水藍色眼淚    時間: 2018-7-10 20:49:03

手機上傳的話是無法選擇,會以原相上傳,google photo的空間將很快佔滿。必須要登入網頁版 Google Photos,在設定之中選擇「高畫質」,以後上載相片就可以受惠於 Google Photos 無限大的儲存空間。
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-7-10 20:50:16

有些我也是用單眼相機拍的,如果捨棄相片的畫素那就失去意義了,我是很在意相片畫素的,我就無法用google photo來存了。不知道Google Photos容量有多大?好像還是用行動硬碟備份照片會比較方便一點喔~~
作者: 水藍色眼淚    時間: 2018-7-10 20:51:12

如果在 Google Photos 設定了原相大小上載,相片的容量大小就會計入只有 15GB 的 Google Drive 空間(企業和教學機構則是 30GB),最慘的是還要與電子郵件、雲端硬碟以及之前上載到 Google+ 的大型相片。如果滿額,你就需要購買空間了。
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-7-10 20:51:38

那我知道了~如果可以不在意相片可以用google photo的免費空間,想要完整保留相片畫質還是用行動硬碟保存下來。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM