SOGO論壇

標題: 47+1個便當 [列印本頁]

作者: p5966920    時間: 2006-12-2 22:30:22     標題: 47+1個便當

47+1個便當
來源:網路流傳
那年秋末,我在龍泉海陸中心受訓後,留在原中心部隊當營文書,開始我一年多的軍旅生涯。

我總是放假時,坐屏東客運先到火車站,然後再轉搭火車回高雄。屏東火車站旅客平時並不怎麼多人,所以相對的火車班次也少,想搭一班得等個老半天。

在等車的同時,我也慢慢地觀察車站內外的世界,打發時間也好。於是我看到屏東豐盛的陽光和---胖阿吉。

胖阿吉是個弱智的胖胖,他的臉又髒又黑,他的身體雖然粗壯卻傷痕累累,惡臭襲人。旅客都會掩鼻逃開,我呼吸系統正常,當然更不會自恃愛心過人--我也會慢慢走開。大概是本來就喜歡熊(胖子),當我習慣了氣味之後,我開始好好打量胖阿吉。

阿吉大概 27∼30 歲左右(那年我21歲),身高大概165∼170左右,體重應該有90以上,在層層的污穢之下,其實胖阿吉有一個英俊的圓臉,雖然雙眼無神,但是粗壯結實的身材倒也精神奕奕。

阿吉身世來由不可考,我問了站內的鐵路局員工及計程車司機,幾乎沒人知道他從哪裡來。

隨著一次次的放假搭車,阿吉的影像身軀越來越熟稔似乎他身上的臭,也不是那麼刺鼻了。某個下午的週末,我轉車轉的遲了,錯過了該搭上班次,只好先坐在候車區無聊的發呆著,車站內人不多,胖阿吉走了進來。

也許是因為下雨的緣故,原本都會趕他的站務人員也放任著他。

阿吉開始翻著垃圾桶裡的東西。沒吸啜乾的柳橙,有渣屑的牛肉乾空袋,便當盒都成了胖阿吉口中的美食。阿吉不在意我沒禮貌的盯著他看,倒是我也跟著餓了起來,我往站外的自助餐店走去,去包我意外的晚餐。

在夾菜的同時,突然阿吉英俊的髒圓臉不斷的浮現在飄起的熱菜蒸氣中。走出自助餐店時,我提著的是兩個便當,兩瓶養樂多。阿吉還在翻垃圾桶,我走進並蹲在他身邊,把便當遞給他,他疑惑的看著我,並努力想要辨識我眼中的意圖,遲遲沒有伸手。

突然「阿吉仔!拿去吃沒關係啦!人家要給你的啦」遠處的剪票歐吉桑啦喊著,胖阿吉才訕訕的接了過去。

大概是很久不曾吃過熱食(說美食好像也不算,只不過一大塊排骨肉而已)阿吉吃的又慢又小心翼翼,我打開我自己的便當,隔著不遠跟他對食著。

吃完,阿吉抬頭對我憨笑著,我也帶著愉快心情坐上回高雄的火車。

從此,只要我放假回家,我總是刻意坐那班火車,買兩個便當,等著阿吉,等到吃第五個便當,阿吉已經會在我還在不遠處就沙啞著喊著:「--阿--兵--哥」以及那個憨厚痴傻的笑容。

有時站內旅客會莫名其妙看著我們兩個吃著便當,那時也不知哪來的勇氣,就不管他們的異樣眼光,和阿吉享受著我們一星期一次的週末晚餐。

我不知對阿吉而言這是否是快樂的事,但我很快樂,每次,我總會在日記簿中劃下一個便當的icon。

等到第47個便當,我的軍旅生涯也結束,人的生命旅程會有很多過客,阿吉對我而言只是一個痴傻弱智的遊民,既然當初是意外的結識,也就不必刻意的告別吧,我沒在見過胖阿吉就回了高雄。

10年---整整10 年,當我在回到屏東已經是10年後,這10年間,我在高雄,竟一次也沒到過屏東。這10年對我而言其實不長也不算短,但我也的確是老了,累了,從一個渾沌少年到一個困惑的前中年期,我何嘗不是歷經歲月?

直到我因公務來到屏東,我不經意地尋找著胖阿吉的身影。

阿吉--阿吉--阿吉--阿吉--阿吉.........終於我在頻覆擦肩交錯的人影縫隙中,天啊----怎麼會變成這樣?

那的的確確是胖阿吉,只是他像是被鬼掘了肉,整整瘦了一大圈。顴骨高高聳起,雙頰深深削入,一道張牙舞爪的縫痕從髮裡切到眉心,手不靈活,腿瘸了...

眼睛更恍惚無神,更老了,更憔悴了.....瘦弱的身軀在風中擺盪。

我幾乎當場就要哭了出來,我快速轉過身想要逃開,這不是我的胖阿吉∼∼∼∼∼∼∼∼

是嗎?我要逃開嗎?只因為他不是熊(胖子)?變成醜敗的模樣。

我就要否認當初共食的情緣?那47個便當的快樂算什麼?是便宜的意淫?還是根本一時興起的偽善?我在人來人往的車站內,羞愧的快要抬不起頭來。
看著老阿吉,我茫然地走出車站,走向三商巧福,包了兩個便當。

當我把便當再度於10年後遞給阿吉,他看著我,用沒有門牙的笑容欣喜著,等到那個沙啞粗糙的聲音喊著:----阿---兵----哥----

我終於忍不住哭了出來...........他還認得我............

我在回程的自強號上,終於崩潰的哭了個夠。

阿吉!!希望你多桀的人生從此平安順利。

也祝你身體健康,快樂!

希望跟你的便當情緣能持續到更多更久............

後 記:

阿吉已經死亡,這是 1999年12月份的事。

後來附近的計程車司機告訴我一件殘酷的事:『阿吉當年車禍住院時,不知被誰偷偷載出院後又被丟回醫院;醫院檢查他的身體,發現阿吉被"偷"了一顆腎臟。』

在路上的失智遊民的死活,人權,變成我對人性全然的的反感與失望!

佳文共賞
作者: 火影鳴人    時間: 2006-12-2 22:40:50

真的是一篇感人的好文章

阿兵哥用一點點的憐憫,來襯托出這個社會的無情及無義

我們的遊民愈來愈多了,所謂高層們...你們看到了嗎?
作者: 777HELLO    時間: 2006-12-3 00:35:25

好感人喔!當今社會的動盪與不安!政府的搖擺!加上社會冷暖!各各自掃門前雪!大大的愛心真是值的獎勵!
作者: tommyapie    時間: 2006-12-5 03:01:41

每個人都有一顆善心  但卻很少人有善行
再次的凸顯台灣這個文明社會的腐敗及退步
社會福利人員只會在事後做些補救及關懷
唉∼∼∼這是所謂的文明社會嗎??
作者: petersan    時間: 2006-12-5 16:07:36

作者: 快樂老頑童    時間: 2006-12-5 17:30:29

世態炎涼..
這個社會已經沒有30--40年前的純樸...
更遑論50年前的時代!
功利主義蔓延整個社會的人心...
這一點點的溫情實在難能可貴!
希望每個人能從自身做起..
給社會帶來一些希望!!!...
ㄏㄏ...老頑童歷經這段歲月..有點感慨說!!
作者: sos333666    時間: 2006-12-6 17:15:12

好可憐喔...
想不到台灣也有這種沒良心的
居然去偷人家的器官
以後一定不得好死
作者: 花之慶次    時間: 2006-12-6 19:00:26

無言,大家都是從媽媽ㄉ肚子裡出來ㄉ,試問如果是你ㄉ小孩,你會做何感想呢
作者: a159300420    時間: 2006-12-7 04:26:45

功利社會主義.人的善心.就這樣一點一滴的失去.起而代之的是唯利是圖.殘忍之心.
實在可悲.
年輕一代.笑貧不笑娼.為達目的.不擇手段.凡事講究速成.價值觀的改變.實在令人
感到失望.
眼下.像文中胖阿吉的遊民.被盜用身分證.被利用當人頭.從事不法行為的案例.不勝玫舉.
有關單位.應該要加強輔導.甚至強制管理.給社會一個清新的環境.
作者: 何須再問    時間: 2006-12-8 01:47:02

這個社會已經變ㄌ 人們為ㄌ 追求名利 早就忘記以前ㄉ純樸  感人的小故事 值得 堆堆
作者: 家榛    時間: 2006-12-8 13:56:08

如果要積陰德真的可以不用刻意到知名的機構或廟宇.只要有心膸時膸處
都有需要幫助的人  這故事讓我知道在這不穩定政局下  大家應該向阿兵哥學習多做善事 積德
作者: 39112020    時間: 2006-12-8 16:45:30     標題: 好文章

蠻符合現在社會醜陋的一面和溫暖的令一面~~好文章
作者: dullston    時間: 2006-12-9 00:42:48

一直對這個社會抱著不屑的觀感
我們的社會是如何衡量一個人的價值
一座金字塔
頂尖上的人--所謂的傑出人士
有錢有名有勢
對了---這就是臺灣社會的價值觀
也是我們教育小孩的指標
忠孝信愛信義和平---好遙遠的口號
----------------------------------
常感慨
現在的社會---錦上添花的多
雪中送炭的稀少
付出的考量---能回收多少???
''胖阿吉''不會是特案
只是冰山一角
或許身邊就有
但---可能都不會知道
因為我們會躲的遠遠的
-----------------------
這世界是不公平的
大家都了解(或許是埋怨)
我們被遺忘許久的國父曾說:
我們有造千萬人福的能力時,
當為千萬人造福
我們有造百人福的能力時,
當為百人造福
我們只有造1人福的能力時,
就不要依賴他人-----大意應該是
現在的社會是++++無論能力
只為自己造福
-------------------------
這樣的社會,我們也都參與造就中
作者: csvsw2a41    時間: 2006-12-10 23:51:05

沒錯~這位大大你的善念真的直得表揚!
文章中的阿吉~一定還會記得您這位朋友的~!
只是文章中偷器官的事情真的很讓人不敢茍同!
達官貴人要什麼有什麼~為什麼像阿吉這種的人器官被偷了~
仍然沒有任何單位調查還是說給她個公道!!
器官捐贈需要本人同意~而且也需要死亡才行!!
真的這種行為讓人寒心!
作者: 檸檬綠    時間: 2007-2-15 17:17:44

我是位屏東人
我現在雖然才高中生
但我不知道有阿吉這個人~
或許當初國小不知道吧
不過大大的正義感讓我很感動
現再火車站倒是有一個賣蘭花的婆婆
我只跟他買過一次辣(不貴)
但買完時~心情真的很好
作者: 雨夜晴空    時間: 2007-2-15 20:15:40

人於人之間 本來就要互相幫助
但是現在的社會的人越來越無情
是政府的錯嗎?是社會的錯嗎?
是教育的錯嗎?是家庭的錯嗎?
你都錯了 錯的是我們自己
作者: 山城隱士    時間: 2007-2-15 21:22:37

這樣的事件在臺灣社會裡

它不會是空前

更不會是絕後

只要我們冰冷的心存在一天

這個現象就永不會消失

作者: 冷月吟荷    時間: 2007-2-15 23:21:49

這個好久以前有看過
真的很感動人
現在的人都怕惹禍上身
也怕麻煩
我家隔壁就有一個老婆婆
他兒子吸毒    所以都帶他媽媽出去乞討
他家以前不錯    現在沒人敢理他們
因為他們會得寸進尺    或許這就是現代人吧
作者: kbird90090    時間: 2007-2-17 10:21:16

每個人的身上 都有一顆心 叫做同情心
不過這一顆同情心 會因為 周圍人的眼光 把他想到幫助他人的 意思 又給打了回去
在施於別人 自己愛心時被別人用一種奇怪的眼光看待時
其實並不用怕 那是因為他們的心不正常
作者: 101520    時間: 2007-2-17 12:12:46

很感動.....有夠溫情的作者
很訐譙.....有夠幹x娘的偷腎者
其實每一個人都有
溫情同情的一顆善良的心腸
我國中畢業就離鄉背井到城市就學
車站就是我經常出入的地方
那時就已經又遊民..殘障人士..乞丐...
我年紀小富有愛心
都會把5元或10元銅板施捨給可憐的她們
有一次在台南火車站
有一位約50多歲邋遢的老人
伸手跟我要20元
說他家在關廟不夠錢坐車回去
希望小朋友同情同情他
我身上也只剩下20元--想買飲料喝的錢
全給了他..再等車 的空檔
我去逛逛書城..看到我施捨的那位老者
就在一條巷口的麵攤
和他們的朋友吃麵..喝酒..划酒拳.....
還切一大盤的魯味在桌上
從那以後
我沒在捐錢給路上遇到的遊民..殘障人士..乞丐...
熱情會隨時間遞減
憐憫心也會隨被欺騙的程度減弱消去
作者: 山城隱士    時間: 2007-2-18 08:48:56

原帖由 尤文賓 於 2007-2-17 12:12 發表
其實每一個人都有
我 ...

其實你也不必因為一個個案

就否定一切需要幫助的人

社會裡還是很多需要你我伸出援手

盡一己之力幫忙的人

作者: rick001    時間: 2007-2-18 17:13:19

原帖由 尤文賓 於 2007-2-17 12:12 發表
其實每一個人都有
我 ...

不經意點閱了此篇文章 ~

確實心情不大舒服 !

其實我也被騙過 ,...

所以我幫忙人的動作確實少了許多 ,...
可是後來我想如果真的幫到一位需要的人 ~ 就值得了 !

文中敘述的問題 ~ 相信已不是個人的力量可以解決 !

10 多年的光陰 , 咱們的社會局官員在何處呀 ???

希望 ~ 希望 ~ 我真的已不抱任何希望 ! 如果是我 ~
我認為趁早了解是最好的路 ! 這樣子才符合社會期待 !
不是嗎???
作者: b19711971    時間: 2007-2-19 00:12:10

現在社會屬於工業社會...人心已經被利益所矇蔽  失去人心最純真ㄉㄧ面    線在社會上遊民如此之多  難道不是政府政策問題  造成民政生活問題  !!
作者: ged0826    時間: 2007-2-19 03:05:06

記得之前電視新聞上好像有報導過社工員不是不做事而是一個社工員處理了
太多的案件,而社工也是人啊~~領的也是政府些微的薪水,可是社工員的
名額卻一直不增加,而這時卻聽說政府官員為了有政績把撥給社工的預算給
減少了那是幫助弱勢團體的預算啊~~而我也只看過報導過一次就再也沒看
過了~雖然我不知道是不是真的,可是那時我有點小小的想對官員罵xxx一群
只會為自已的政治前途把良心給狗吃的豬官員~~雖然我社工員又沒考上~~
作者: 幻影之手    時間: 2007-2-19 15:56:32

看完之後眼淚差點掉出眼框..
現今社會很少遇到這樣的人了
遊民越來越多 政府越來越冷血 越來越官僚..
現今的上層人士也不知平頭百姓的苦吧...
作者: 何須再問    時間: 2007-3-2 22:12:05

相信每個人都有善心 即使 小小的一個動作
也令人十分感動 雖然 我門無法改變現今的事實
但在自己還有一點點能力時 不要吝嗇我們的愛心

勿以善小而不為
不以惡小而為之
作者: 就哥哥    時間: 2007-3-2 22:21:03

感動中~我遍看遍在想,我是否也是偽善的人。
在我的觀念中不是親密的朋友或家人是可以被切割的。
沒有對我有利或有義的人我不會去理對方。
我媽常常跟我說人要是有能力可以付出給需要關懷的人,
那就去做,不要去想自己能得到什麼。每當聽到時的確有發善的念頭,
但實際上還是以上面觀念為主。希望自己處世能不以自己能得到什麼為出發點,
但我想大部分人和我一樣很難以自己能得到什麼為出發點。
作者: ccbbu    時間: 2007-3-2 23:32:33

現在的功利主義盛行,政府不注重社會福利,只浪費金錢在選票上
作者: 阿幹    時間: 2007-3-3 05:25:24

真的是滿感人的..
他變瘦的原因是不是一直在等你給他的便當
...不然他怎不去別的地方填飽肚子?
他真的活的好辛苦....
作者: 檸檬綠    時間: 2007-4-1 21:09:21

這篇看過了~
不過好文章~
多看幾次也沒差~
作者: a2260299    時間: 2007-4-1 22:45:56

人心本善,能助人是種福份.只是當前流浪漢不像阿吉一樣的大有人在,只因自由無拘,快樂逍遙自在.社會弱勢團體不少,須要關心的人太多.政府機關不能漠視,黑暗社會一角無助的可憐人,要他們自我照顧已然是一大難題,更遑論其他.只是路人杯水車薪的濟急,不如政府常年安置為佳.人肌己肌,希望在政府,社會機構努力下,此類故事能少之又少.愛心無國界,幫人不落後,能做的不多,只是希望社會還有溫暖,還有人願意默默付出他們關懷的愛.
作者: 幸福北極熊    時間: 2007-4-14 22:52:27

凡用心交會過 必留下感動的情感

助人是快樂的 有太多不幸的人與感傷的故事

但為何會有心酸的悸動?

因我們都很幸福 處於幸福中

覺的這是不會發生的

隨逝的事物人情 祝福他們吧^^
作者: 洛陽    時間: 2007-4-14 23:14:25

有太多的事情我們是無法去做的,但也許像筆者這樣一個便當,二個便當,我想到不是太過困難的事情,勿因善小而不為,勿因惡小而為之。只是有時有的心念卻被不肖人士所利用詐騙,導致今日有心為小卻又處處擔心了。
作者: iceya    時間: 2007-6-25 14:26:16

真是可惡,對阿吉做出這種事情
人往往都是一面之緣,都會有惻隱之心
所以,看看別人的遭遇
想想自己是幸福的,在我們有能力之範圍下,就要幫助別人ㄚ!
作者: s99101111    時間: 2007-6-25 22:50:16     標題: 回覆 #1 p5966920 的帖子

真是的太沒良心.真的我們臺灣人已經病了.什麼都偷.好想哭 .沒辦法.社會 無 情     .
作者: key568    時間: 2007-8-6 23:38:22

遊民為什麼會有遊民
該怪政府與社會吧
因此為政府沒有有的收容環境
也許社會也要負擔一些責任
如果是弱勢的遊民在社會上
我們應該要去施捨照顧
但是越來越多都是逃避現實生活
想要靠人幫助的遊民
這就是大家的同情心造成的
政府應該要有所作為
成立收容中心集中管理
由大企業捐助或給工作機會
教導他們生活
不知道有那個政治人物或企業家能出來實現

作者: linwayne    時間: 2007-8-7 00:03:10

好棒的文章,一定要回覆一下,
在這現實社會裡,總也是有一股暖流,好人也是有的.
一個便當沒多少錢,卻可以讓一個人,一輩子記住你,
吃果子拜樹頭,喝泉水思源頭
好樣的
作者: xu3g4    時間: 2007-8-7 00:50:50

如果是我我做不到這樣吧!!
雖然心裡會覺得也很想這樣做.
不過我會提不出勇氣來.
很感人的小故事.先不論是否真實.
我佩服主角的勇敢及果決.不過人生就是如此.
或許把它當是自己身邊的一個過客會來的輕鬆.
作者: 陶氣阿宏    時間: 2007-8-7 01:05:38

每個人都是從媽媽ㄉ肚子裡出來,如果是你ㄉ小孩,你會做何感想呢那個人以後一定不好過
作者: 沉睡的天使    時間: 2007-8-7 01:12:20

好可憐喔...

想不到台灣也有這樣的人...
感到無言...
偷人家器官的那一個人,在不懺悔可能怎麼死都不知道吧...
作者: 瞎妹@@    時間: 2007-8-7 01:41:02

這…偷腎的人…真的很過份

謝謝大大滴分享…

若像阿吉這樣的人有像阿兵哥的人
無言的支援、感心的支持
是不是就會減少許多呢?

在這環境中…在路上、在巷弄裡…其實存在著許多像阿吉這樣的人
但是…說真的
連瞎妹都沒勇氣來幫助他們,因為詐騙的人比真的需要協助的人還多
所以瞎妹都是與相應單位直接聯絡
或是直接付諸行動…例如當個快樂滴捐血人…

作者: Stin    時間: 2007-8-7 02:59:17

看完了  不想哭  因為這世界人很多人都這樣!! 我恨他們  ....他們更本連人都不如!!!

政府就不可以管管這東西嗎!!! 就他媽的天天搞什麼交際  台美關係  中台關係  關係個你媽b!!!!

多少老百姓沒飯食  天天搞他媽的火箭   !!!  政府人員看到說想想吧!!!

回帖內容別太激動哦~傷身及傷心

《 本帖最後由 火影鳴人 於 2007-8-7 22:16 編輯 》
作者: hooto528    時間: 2007-8-7 16:40:54

一方面感動      一方面痛心

要說的是     政府在那兒    政府在幹啥     政府是要為人民服務而存在

遊民世界各國都有     在美大都市就見到不少     祇要無礙社會     就隨他去

但是無力謀生     活不下去的     政府就該主動積極的妥善安置

至於民間的社會救濟    有聯合救濟中l心統一辦理     比較不會受騙

善心善意往往就在       一時一地的一念之間     起心動念就做吧

惡人要揭發要剷除     善行要鼓勵要推廣      

美好溫馨的社會     讓我們一起來創造
作者: JPCLEE    時間: 2007-8-7 20:11:41

看完後,真是令人感慨萬千
更感嘆當今的社會世風日下,世態炎涼
個人自掃門前雪的情形屢見不鮮
大伙就算有時看不下去,連想幫忙都無能為力
遇到這種情形,除了社會局,大概也無法可想了
政府做的不夠多,是該檢討
但台灣向來以富有人情味自豪,但是這類情事卻是一而再
我們對於社會上的弱勢,還須付出更多的關懷
作者: 亂馬1�2vs流心    時間: 2007-8-7 22:11:36

就如各位大大說的,真的是∼感慨萬千!
這讓我想起∼上次與亂馬在台中**路上,要上高速公路前..
遠遠的看見有個男人在賣玉蘭花,流心突然想到好像好久沒看到有人在賣玉蘭花了,便對公說:咦∼現在不是有規定不能在路上賣玉蘭花了嗎?
亂馬:對啊!連發宣傳單也是不行,都會罰款!
那怎麼還有人敢賣阿?不怕被罰錢嗎?如果被罰一次都不知道要賣多少花才賺的回來喔?
亂馬:沒辦法啊!政府總是拿弱勢開刀!
流心:可是那個人好像還很年輕阿,為什麼不去找工作呢?
賣花的人一台車一台車的問,可是卻都沒人買..當他越走越近我漸漸看清楚他時,我的心一驚:天啊!他....難怪他要賣玉蘭花.老公!快!搖下車窗跟他買!
亂馬:你不是討厭玉蘭花的味道?而且你聞了會頭暈∼
流心:沒關係啦!跟他買嘛!
當亂馬看見他時也就明白了為什麼我要買了.
因為那是一個由臉致身上.手都被燒的體無完膚的人,他的手都已呈現萎縮捲曲.
很顯然已無法正常工作了.可是讓流心感動.佩服的是∼他並沒有因此而躲起來怨天尤人.即使是賣玉蘭花,只要他還能做的到的他都肯盡力去做.流心推側:或許..他的背後還挑著養活一家人的責任,而不得不忍受著已沒有正常皮膚保護的情形之下,依然要被大太陽曬著的痛.依然努力的生活著...
當下真的是有如看完這篇文章般∼∼∼感慨萬千哪!!!
作者: a19900830    時間: 2007-8-16 16:41:53

這篇文章 以前看過了 但是再看一次 還是很感動

他因為沒有搭上車 才慢慢的跟他 更近一步

如果 我是那裡的遊客 看到遊民 我也是會退一步的

不過我會打量著他 為什麼會這樣子等

像是在路上看到那些 撿破爛 的 阿婆 阿伯

心裡總是會感到同情 但能怎樣? 

說真的 如果能給這些人 一些些的關心

或許他會很感激 .....
作者: 火影鳴人    時間: 2007-8-16 18:43:12

這一篇文章是鳴人第一個回帖的~八個月前

至今來到46帖了~在經典區的確是不容易

現在鳴人再看一遍仍是心情動蕩不已

那種悲傷感覺久久不能釋懷~

作者: sandra    時間: 2007-8-16 19:43:19

看了這篇文章讓人有種鼻酸的感覺
雖然阿吉是個遊民
雖然他的智力不高
但是他一直記得曾經對他好的人
但是真的很難想像阿吉生命最後的盡頭會是這樣
社會上越來越多人為了要生存下去
做了很多的努力
卻也很多人為了生存而不擇手段
這個結果真的讓人很痛心
作者: 650121    時間: 2007-8-16 23:21:18

神會給阿吉一個正義的,雖然是在來世,如果還有來世的話.
心酸,無語|35||35|
作者: 家榛    時間: 2007-11-17 16:15:01

類似胖阿吉這種遊民愈來愈多

祗希望政府能趕快解決問題

否則悲劇會一再產生
作者: 斷了飛翔    時間: 2007-11-17 17:14:07

看完這篇文章

讓我回想起之前有些貼個文

說去"大X" 要小心

去上個廁所 就有可能 天人永隔

有人會躲在廁所裏面 迷昏人

帶去別的地方 拿別人身上的器官..

連自己怎死的都不知道

話說...乞丐也是人..

就是有些人比乞丐還不如

為了一些錢 竟然藐視別人的生命...

一些隔壁"X陸"的也是

連別人去上廁所 竟然也會做這種事..

那些死番仔 一定會有報應的

詛咒...詛咒...
作者: 檸檬綠    時間: 2007-12-4 21:35:10

這就是現在的台灣~
對於現在在當兵的我
已經對台灣不抱任何希望
雖然是在幫國家當兵
但說實話
不過是在還欠國家的
其實根本不用當兵
因為國家何時照顧到我們了...
自己的飯還不是自己賺
真是越來越對這國家失望...
失敗的政府!!
作者: 大黑鮪魚    時間: 2008-1-15 21:48:12

一段感動人心的際遇
一個曾經在異鄉服兵役的善良國軍
因緣際會的碰見智能不足的胖阿吉
發自內心由衷的盡己所能給予溫暖
可見當時文中作者內心的震撼
十年來不能將此忘懷
故地重遊時仍記起阿吉
只不過再見故人之時
卻不是記憶中想像之人
同情心頓起 再了解其遭遇後潸然而淚如雨下
社會中如有大多數人具有作者之善良
作奸犯科的壞份子必然減少
社會將會更祥和 安定
作者: 25854856    時間: 2008-1-23 03:55:48     標題: 回覆 #1 p5966920 的帖子

這篇文章顯示出人性本善良.在此小弟我奉勸想違背良心來做壞事ㄉ.要千萬小心ㄟ.(人)在做.有老天在看
  會有報應ㄉ(有因必有 果)感謝大大ㄉ分享@@
作者: 知無不言    時間: 2008-1-23 18:47:48

或許你只是一點點善心但是卻讓她有大大的快樂
其實人心本善
只是因為功利社會的荼毒
讓大家忘記怎樣去發揮善心而已
莫因善小而不為
勿因惡小而為之
作者: boss197302    時間: 2008-3-26 06:48:47

看看這ㄍ社會是不是病的不輕.大家共勉之ㄅ
作者: 高校小鬼    時間: 2008-3-29 00:32:01

太誇張了吧~
游民生病了~
還趁人之危~
偷器官咧~
怎麼會有這麼過份的人阿~
會有報應的~
作者: aaa810827    時間: 2008-4-5 02:53:15

不管事居甚麼樣的心去做善事~我認為都是好的!究結果來看~

當然我也很佩服!~阿兵哥~的行為!畢竟那是要承受多少旁人異樣眼光

我們社會的價值觀~已經不容許我們做這樣的事情!~這種簡單的關懷~漸漸的被標籤為異類!!

但不論旁人如何看待~我們也不能怪他們!~但最可惡的是奪取人生自由生存權力的人!~~

為什麼社會上總有這些可惡的人!偷腎臟~我覺得讓人好抱不平!~~但又無奈的不知如何是好....
作者: 25566721    時間: 2009-3-2 10:43:31

每次當我堅持不施捨給路邊乞討人一分一毫時~
我女友都會罵我吝嗇鬼~
我總是在被他罵完後默默的去7-11買了2個大鮮肉包安靜的放在乞討人面前就走~
因為我認為......錢不能當飯吃~誰知道你給他錢他是不是買吃的(很多都去買酒喝)~
縱使我考慮太多~想太多~錢給他就好~
但我只是一個能自足的平民~我能給一個人二個人~我能給多少人呢?
但是我想我還有辦法買些小東西讓他們有一頓飽~
起碼在我給他們吃得當時~他的有著人生片刻的幸福......有人在關心他~
雖然吃完這一餐~下一餐在哪都還沒著落~但是起碼在他肚子餓的時候會有希望有那麼一個人能關心他~
哪怕是只剩那一點點的希望~至少~
人間有愛~
作者: 牛哥    時間: 2009-3-8 14:39:28

舉頭三尺有神明
雖然誰都不能證實這句話
但是三字經有言:
人之初,性本善...乃古之名訓
與人為善.必有善報
與人為惡.惡必隨之
作者: TOMMYSAM    時間: 2009-3-13 11:10:14

所謂的高層官員指的是:A的多,他的官位就生的越快
稅收徵的越多,他們的口袋就能裝的越多
我們繳的稅收都被拿去用在什麼地方?
賄絡?政治獻金?買名牌,豪宅?
.....................(脫離主題了= =)
弱勢族群 願意幫他的有幾個?
喜憨 弱智 從出生就是這樣,
他們也是不願意阿
不幫助她們就算了,還去偷他的器官
真的是有夠沒天良,社會的敗類
作者: amike12329    時間: 2009-4-1 21:50:34

看完說真的很感傷。
阿吉經過了那麼久的時間,模樣也有所改變!
或許現在的社會就是那麼的殘酷,
不過,我很欣賞阿兵哥的舉動!
如果每個人都像阿兵哥一樣。
那...現在會有那麼多向阿吉的人嗎?
或者是偷腎臟的人還會有那麼多嗎?
會做出偷"腎臟"這種事的的人,真的是有夠變態的了!
那時的社會真是腐敗。
作者: sashadsl    時間: 2009-5-17 19:22:45     標題: 回覆 #1 p5966920 的帖子

真的有那麼多不要臉的人在偷內障嗎?真是沒品啊!
作者: tt2022s    時間: 2009-5-19 12:59:50

可愛的凡人人生愛!
可怕的醫界暗裡黑!
發揮為人平凡的愛!
伊甸園就會為你開!
感人的文章也是讓人難過的文章!
作者: JOYICE    時間: 2009-5-19 23:51:08

一個小小的善心之舉,卻也能製造出無限的感動。
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2009-7-12 16:31:33

線在這種社會上..誰會關心別人..根本就只顧著自己好就好啦...誰還會管你遊民的死活...這個社會就是這麼現實
作者: 雪媃    時間: 2009-11-6 18:01:42

連一個弱智的人都要欺負
有沒有良心阿!
社會真的被那些人搞的好腐敗
有良心的人好少
這樣對待他的人
更是少的可憐
人性真的會使人感到害怕
希望阿吉下輩子能當一個正常的人
不要再被欺負了
作者: qoo135    時間: 2009-11-25 21:44:41

社會上還有很多弱勢族群需要人關懷

不需要不斷的對他們付出

只是當每個人都付出一點的時候

他們便不再是弱勢族群...
作者: 凱哥0601    時間: 2009-11-30 21:56:02

好文章好文章

感謝你的分享與轉貼
作者: she52815    時間: 2010-3-12 22:29:18

很感動 不需要多說什麼
人性 一定都有他善良的那面
但世風日下
這就是人...
期望SOGO全體會員都能有一科善良且感恩的心
望在下能與大家共勉之
作者: h10151    時間: 2010-3-14 02:29:02

現在的社會越來越病態
用溫馨的語意傳達出深深情感
也表明了無謂的腐敗
希望政府官員也好好的想想
這些生活在困苦邊緣的人們
作者: aj16955    時間: 2010-3-14 07:37:49     標題:  

看了都讓人鼻酸
這世間那種喪盡天良的人只能說越來越多
反倒是有愛心的人只能說越來越少了
作者: 我愛海賊王    時間: 2010-3-30 21:47:00

現在的社會越來越現實了。

竟然偷別人的腎臟!

胖阿吉真的很可憐,

或許當時他腎臟被偷時根本就不知發生什麼事!

只有感覺到痛而已。

連偷腎臟這事都做得出來!

這種人以後一定會下地獄,

等著吧!
作者: 神樣機兵    時間: 2010-3-30 22:58:56

在台灣想當員外的人很多,大多是為了節稅而捐獻,順便賺取百姓對牠們的肯定.
用一點心意奉獻,真心人的便當比起偽員外的捐獻,心中是不是踏實多了.
作者: sinimax    時間: 2010-3-31 08:59:27

看到了人性˙雖然社會貪臠˙畢竟還有善心的也是蠻多的˙慈濟就是其中ㄓㄧ˙看看那些政客還再為建國一百還是精采一百˙搞的似敵人似的˙一副嘴臉˙請問真的是苦民所苦嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM