SOGO論壇

標題: 最執愛的老婆離世之痛 [列印本頁]

作者: test04816    時間: 2018-9-3 00:07:40     標題: 最執愛的老婆離世之痛

結婚已二十幾年的老婆...於今年因癌症撒手離世,留下二個寶貝女兒一個23歲一個剛滿18歲,辛苦的老婆撐了整整七年的生不如死的化學療程,也隱瞞了自己的女兒與許多親朋好友不被得知的病情而戴了七年的假髮!為了女兒放不下心,忍痛硬撐!讓我作為她的醫生伴侶的老公心如刀割不知該如去幫老婆分擔ˋ及減輕這個病痛.....真的心好痛!遺憾不能一起到老....而世上所謂的珍惜就是那麼痛!如果不珍惜身邊的人....一旦失去了......那種痛是一輩子忘不了的痛!

雖然夫妻倆處於小康之環境,生活也很滿足!又踏實!只能凡事看開....活多久算多久...一路陪著老婆走到盡頭!從胸腔擴散到腦部...健保局因病情無療效而取消癌症標靶健保給付...面對小康不富裕的家庭..面對一支標靶要價近10萬..忍痛也要面對..總療程要三致四支就等於要40萬...身為丈夫的我愧對老婆..能力財力有限...無法負荷!無論如何也要讓老婆接受自費治療...但她最後選擇放棄自費標靶藥物化療......繼續採一般健保化療,因為她告訴我..她累了....連續服用藥物七年..副作用太多了!真的是生不如死....也意識到擴散的程度太快了!只能看老天的給她多少時間.....

人生無常...只能說夫妻緣份深淺在一起能多久就是福份有多少.....能一起到老就是前世修得好才有福份一起到老....真的要珍惜身邊的人!也許我跟老婆的緣份只是半生的緣份...但我會更珍惜她所給我及留下的回憶!

老婆...真的辛苦妳了!雖然無法一起看著老....我還是無法看著你繼續痛苦....只能看著妳先走...解脫才是妳正確的路!剩下的路我來扛!希望下輩子能有緣再相遇及相愛一起一輩子....
作者: ddvfogem    時間: 2018-9-3 09:59:54

標靶藥物
不是都有效D,
大部分是無三小路用地!
是有錢人才玩得起的玩具,
看看Apple老闆賈伯斯,有用嗎?!還不是照樣byebye

大大不必自責,
同一個病症的癌細胞有很多種,
一種葯對付的了甲癌細胞,不見得殺的死乙癌細胞,
搞不好丙癌細胞更滋潤.....
這個也是為什麼要雞尾酒療法
(混合多種藥物及多元療法)
才能真正有效;

與大大經濟能力無關;
換是任何人都會選擇早早報到,免遺害家人~~~
以下,參考,便知道癌是什麼!

探索19- 8講座:基因、體質與精準醫學 / 周成功教授

[youtube]q0WZwIULOvQ&t=267s[/youtube]

作者: taichungkk    時間: 2018-9-3 16:08:22

作者: bto902577    時間: 2018-9-3 17:02:31

加油
請節哀順便
當天使了 至少不用每天面對這些痛苦
也許是一種解脫
作者: test04816    時間: 2018-9-3 18:23:00

ddvfogem 發表於 2018-9-3 09:59  
標靶藥物
不是都有效D,
大部分是無三小路用地!

感謝你的回應與指教!!感恩!!
作者: test04816    時間: 2018-9-3 18:28:59

bto902577 發表於 2018-9-3 17:02  
加油
請節哀順便
當天使了 至少不用每天面對這些痛苦

感謝!! 感謝!! 痛定思痛....只能讓時間去沖淡
作者: test04816    時間: 2018-9-3 18:32:57

ddvfogem 發表於 2018-9-3 09:59  
標靶藥物
不是都有效D,
大部分是無三小路用地!

感謝你的寶貴指教與鼓勵!!
作者: 寂靜歡喜    時間: 2018-9-3 19:03:27

逝者已矣,生者如斯。
請節哀。
作者: collen_1222    時間: 2018-9-3 21:11:45

她痛苦了七年 這是多麼漫長難熬的日子呀...
摯愛的她留給您最棒的兩個女兒,這是珍貴的寶貝
珍惜眼前 回憶放心裡
未來的日子,為了女兒,請繼續加油
作者: tso1234567    時間: 2018-9-3 22:23:42

也許死亡解脫是好的,對病人跟家屬好,病人不用受病毒折磨阿,唉有時不捨也要放下版主
作者: 毛怪    時間: 2018-9-3 23:52:55

傷心難過這是人之常情
但是為了孩子為了其他愛你的人都要好好努力的活下去
但願時間能沖淡你的痛楚

記得有一首歌 他說
我會讓你先走  因為我會捨不得看你為我流眼淚
想想這也許對你太太而言也是一種解脫

祝福你 加油
作者: angn33088    時間: 2018-9-8 12:22:07

辛苦您了,我相信您老婆會永遠在您身邊守護著,
請節哀。
作者: sos3331    時間: 2019-5-26 15:08:17

生老病死看不透
一生會很辛苦地
作者: mesoymilk    時間: 2019-5-26 20:31:26

如同樑上燕,歲歲長相見。

人生最幸福的莫過於

可以跟所愛的人一起終老

但這世界上並不是所有人都有這種幸運的

作者: 大黑鮪魚    時間: 2019-5-26 22:06:26

捨不下 終究還是要捨

再折磨下去大家都痛都捨不得

離開也是一種對她對你對大家的一種解脫

捨不得只能放在心裡
作者: s19791128    時間: 2019-6-5 16:01:31

版主:七年了,也夠啦
         就讓汝的愛妻好走啊
         畢竟化療的痛苦難熬
         而且費用又貴啊。
      2.我想汝的愛妻一定也
         不會在花費化療的錢啊
         而且有沒有進展、有沒有
         起色她自己應該也知道啊
         再來她自己大概也知道擴
         散比治療來的更快速啊,
         所以才會選擇放棄啊。
         PS:就算很有錢醫也來不及
               癌細胞的擴散啊。
       3.所以在這麼痛的決定,很是要做啊
          至少讓汝的愛妻可以不要在痛苦下
          去了,也讓汝愛妻有尊嚴的離開啊。
          PS:願祝版主汝和汝愛妻下輩子能再
                續前緣啊。

辛苦版主汝了,
                堅強一點啊、版主汝。

作者: 0921782865    時間: 2019-6-8 00:03:20

大大是個重感情的人.有多少老夫老妻能像大大一樣.
只能說你老婆這輩子運氣不錯.遇到大大這樣重感情的人.........
作者: joesir    時間: 2019-6-10 08:48:55

首先請節哀,仙逝就解脱了,離苦得樂
人生本就是如此,生老病死四個階段
無常與明天日出,不知何者先到?
過了請別執著

值得探究的是罹癌只能化療嗎?
不但病人痛苦受折磨,還不會好
身為醫生的您,也無助的在病榻旁束手無策

總歸是盡心盡力了,無愧於心,一切命定!
如風隨逝,淡了。
作者: Dino    時間: 2019-6-10 09:47:21

有句話叫做:人走茶涼.
懂得這句話的真締嗎?
其實句話真正的意義是教人們要珍惜當下.
在我們所在意珍視的人還在我們身邊的時候,
盡我們的所能去善待他們.
如此才不會等人離去之後再有所遺憾和追悔.
相信緣份,相信聚散離合就是宇宙運行的真理.

作者: orange    時間: 2019-6-20 09:54:12

病痛托了這麼多年,代表她真的很愛你和孩子,不迪病魔是事實但也代表你們要為了她好好活壓

作者: 劍君13恨    時間: 2019-6-20 14:27:32

或許不是壞事
不用再痛苦
到另一個世界享福
作者: lucky55123    時間: 2019-6-20 23:17:03

版主 節哀阿
至少女兒都長大了
看開一點
加油
作者: opel    時間: 2019-6-22 00:07:08

緣起緣滅,逝者已矣,務請節哀,加油.

作者: 心有所属呢    時間: 2019-7-18 04:59:53

楼主节哀。。。愿天堂没有病痛
作者: dkl3457    時間: 2019-7-27 09:05:10

請節哀~~加油, 路還是要走下去
作者: pagewa    時間: 2019-8-23 14:50:45

雖然我無法體會妳的全部辛苦跟心情~

但我可以感受一個為人丈夫的愛~

加油愛、愛加油
作者: 小蓄茄b    時間: 2019-8-23 22:16:00

一字一句,都充滿對太太的愛~
加油!她在天上看著你們,要平安幸福~
作者: h695315    時間: 2019-8-24 11:34:22

不是你不能深感椎心之痛,加油,你還有兩個小孩,你老婆也希望看到你們快樂的活著。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM