SOGO論壇

標題: 不孕...該離婚嗎 [列印本頁]

作者: KY劉    時間: 2018-11-12 15:26:20     標題: 不孕...該離婚嗎

我跟我老公結婚已經4年了
3年前覺得我們好像有不孕的問題
到醫院檢查後醫生也說是不明原因
人工受孕和試管都做兩次了
結果都失敗
跟婆家的關係越來越疏離
而且感覺老公的態度也變了
常常我們都會因為這件事而吵起來
最近的一次他竟然說不然就離婚吧
我聽了真的好心痛也好無奈
明明沒犯什麼錯卻要受到這樣的對待
好像已經沒有人會站在我這邊了......
作者: 第五次元    時間: 2018-11-12 16:53:22

在檢查不出原因去沒懷孕這件事上,你確實沒有錯
錯在妳嫁了一個不對的人
請問你:
你還很愛妳老公嗎?在他把一切不孕的原因歸到你身上之後?
你既然沒錯為什麼要受人搓磨?難道你不值得人的疼愛嗎?
還是這世界只剩下你老公一個男人?
為何不放手給彼此一個出路?
也許你們會各自開出花朵
也許你遇到對的人會開出花朵,而妳老公和婆婆依然在盼望開花

不敢建議你怎麼做,生活是你自己在過,感情是你自己的
只要你想清楚,日子總是要過的
祝福你

作者: jokojokoxu    時間: 2018-11-12 21:48:26

如果只是為了小孩,叫他去代理孕母之類的,是要相愛才結婚,如果為了生小孩才結婚,感覺就不對
作者: ameli013    時間: 2018-11-13 11:08:44

我能理解你,查不出原因真的很絕望...
我以前也是跟你一樣,
到了醫院檢查後發現不明原因的不孕,
也是差點到了要離婚的地步,
明明那時候什麼方法都沒努力過,
所以我就跟他說,
不然我們就去治療看看,
真的不行那就離吧,
我們就從婦產科轉到不孕科去看,
醫生是叫我們用人工受孕的方法試試,
結果一次就成功懷孕了,
後來還自然產下雙胞胎,
有了孩子, 兩人也多了點責任感與對彼此的包容,
感情也逐漸回溫...也算是有子萬事足吧!
所以人生真的很難說,
我是去中山醫院看的,推薦你跟你老公再去試一次看看
作者: 柯達老大    時間: 2018-11-14 13:48:41

真的辛苦你了!不孕症患者真的有苦說不出,我結婚兩年都沒有小孩,
公公婆婆也都不斷在催我,雖然我老公對我很好,不會給我壓力,
但我還是看得出他是很想要有小孩的,於是我們就到中山生殖中心看,
發現我因為以前手術的關係,有子宮沾黏的現象,
醫師就動手術幫我把子宮清理乾淨,經過休養之後才開始做試管嬰兒,
很順利也很平安的把小孩生下來,現在我們一家和樂,感覺很幸福^^
作者: Miawk    時間: 2018-11-14 19:54:22

檢查不出來原因
那身體跟心理得狀況都是好得嗎?
如果想要受孕,各方面都沒問題
只是不容易著床的話,女方可以多吃維生素B跟鈣片
男方則是吃維生素E,都是對受孕會有幫助的唷
作者: 月凌    時間: 2019-2-12 11:03:48

檢查不出原因=  =也不是女生的錯啊
不能把錯都怪在女人身上,放寬心~
如果真的覺得大家都把錯怪罪在你身上,你累了就全身而退吧
或許退出是最好的選擇,自己活得開心比較重要喔!!
作者: FNC7    時間: 2019-2-14 11:01:32

作者: 陳孟語    時間: 2019-2-27 17:15:48

妳老公很不應該 這對你來說已經是個打擊了
卻還這樣 而且說不定還是他自己的問題呢
你考慮清楚你還愛不愛老公
兩個人還有沒有繼續的可能性
再決定吧
加油!
作者: BlueCats    時間: 2019-3-1 16:39:08

妳又不是生孩子的機器,老公對你沒愛的話就早早分吧
作者: sm770330    時間: 2019-3-3 20:45:14

去檢查不孕是男方有問題還是女方有問題!
你這樣丟出來問題我都看不懂你想問什麼
作者: 陳熙    時間: 2019-4-18 16:09:12

我覺得你們之間的問題就是在有沒有孩子的問題上
有些人的思想就是無法改變
人生能找到和自己想愛的人共度一生是多麼難能可貴的事呢
如果夫妻感情不好
就算有了孩子又怎樣呢
如果說因為沒有孩子就要跟你離婚
那你就放過自己吧
他這種想法就算跟他結婚要包生子的想法
沒有孩子就要離婚
我覺得這種人真的不佩有孩子
你和先生都檢查過沒有任何的問題
我猜想應該就是你的壓力太大
很多人都是這樣
試著調適自己的心情和一些想法
放鬆心情說不定寶寶就來了
我當初去檢查也是都OK
後來改觀之後又吃了一段時間的中藥

因我高齡 卵巢功能也不好
所以我還有吃DHEA
月經快兩個月沒來我才去驗
看到兩條線的時候真的大哭
那段時間真的沒有在想會不會懷孕的問題
我覺得先生的想法和支持對你很重要
他的想法才能讓你徹底的放鬆
試著和他多溝通看看吧
祝福妳!加油!

作者: 先不要先不要    時間: 2019-5-28 16:59:46

不管是誰的問題,當你老公講那句話的時候,也許你心中已經有答案了吧
相愛是雙方,跟有沒有孩子沒關係
作者: YanSun    時間: 2019-7-24 11:23:57

這樣應該要好好的溝通一下是否對於愛情對於家庭的定義
兩個要好好溝通的~~
懷孕生孩子不是唯一選擇
作者: ntf    時間: 2019-7-25 07:02:17

不孕不適結果是個過程!

既然還年輕不太可能不孕!  

看看是否有別的活動可進行了! 增產報國 大概只是夢想 了
作者: 囉拉把    時間: 2019-7-25 19:04:26

放輕鬆在試幾次看看囉 有時候是自己給的無形壓力 加油
作者: superwonen    時間: 2019-7-27 03:38:18

結婚又不是為了小孩而已 如果老公是這種心態 那也就當看清這個人了吧!
作者: king911    時間: 2019-7-27 06:48:50

結婚才不是為了生孩子 雙方喜歡的感覺不是為了走一輩子 保容跟接納
欣賞對方的優點 孩子的事 我想家人給你們壓力的關係 偶爾出遊旅行放鬆心情
自然 就會有了 加油 祝福你們幸福美滿
作者: k590405    時間: 2019-8-10 19:54:57

我們比較沒遇到這種問題
反而他自1985年~1994年升高一~升大四暑假早在我還沒出生時(1986年底出生)
先後與死去的大姐和乾姐姐兩任未婚妻做愛沒有避孕也沒看日子都完全沒命中
當時兩個姐姐都想若命中懷孕就結婚產後到加工區當女工賺錢補貼他的學費
等他大學畢業後再做個專業家庭主婦照顧家庭與小孩

他比我大16歲直到我滿26歲他42歲才向他告白交往
反而40歲以後的他可能在1994年後為了兩個姐姐禁慾20年
連續懷孕幾乎一年一胎生4胎5個小孩(第2胎龍鳳胎)
包括20歲讀大學與學長懷孕墮胎的孩子也被他認養回家供奉
從原本的玩具到現在年節拜拜從紙紮玩具到現在燒紙紮手機、電腦與國中教科書給他
雖然生小孩非常順便反而結婚困難先後在準備登記結婚前
遇到母親突然心臟衰竭暴斃死亡與弟弟自殺除了守喪也影響他的情緒
我們的狀況反而與您的例子相反
也許無法生育可自其他親戚收養但是離婚就變成兩個孤獨的個人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM