SOGO論壇

標題: 全聯賣的東西真的有比較便宜? [列印本頁]

作者: SES123QQQ    時間: 2018-11-22 16:11:00     標題: 全聯賣的東西真的有比較便宜?

好像不是喔 就目前的經濟跟平民的所得而言當然ˋ是越便宜越好了 就拿之前我突然喜歡喝的可樂來講  前一天買2000cc的1罐 大概26-28元   隔天喝完想再去買來喝.........

到了貨架一看....42元.......哇   怎差這麼多..........才1天而已居然漲了快一半.......這也太瞎了吧....... 難道這就是所謂的坐地起價........

說到這邊  其他商品就不多說 確實有比其他店家來的便宜是沒錯 但也沒差多少就是了大概都是相差5-10元左右  相對的我偶爾也去 家樂福逛  那邊的可樂就平穩多了幾乎都在23元左右也是2千cc

這也不能怪誰  現在錢難賺 1元都要計較   有常出門消費的人都會做比較  不管是 全聯  超商 屈成氏 一般雜貨店  寶雅   其中 個人認為 寶雅的商品確實最便宜 而且眾多 店面又大  

就拿全聯的 德恩奈牙膏 跟寶雅的相比   全聯1條要1xx元  寶雅2-3條 也是1xx元  差好多.......... 重點是我家附近的全聯  貨架上常常空空蕩蕩的  就以我經常買的飲料跟便宜零食而言

是的那些我常吃喝的零食只比其他商店便宜幾元而已而且也比較近 所以常常進去看一下只要空了就轉身出去不買了   今天又省了.........
作者: maze833    時間: 2018-11-22 17:21:15

有時會有特價,平時還是多逛
作者: matrixshen    時間: 2018-11-23 09:49:50

貨比三家不吃虧~~~~~~

你覺得呢??
作者: buggy9000    時間: 2018-11-23 10:19:40

不確定,但因為離家很近,很方便就常去逛

作者: ISISrue    時間: 2018-11-23 15:32:39

要多逛多比較,目前就全聯跟家樂福2間在比,一定會有比較便宜的
作者: 番茄梅    時間: 2018-11-23 16:13:00

全聯的東西只要特價ˋ的東西
必須注意
他的包裝容量
有時會價格較低
包裝容量也變小了
作者: unglylee    時間: 2018-11-23 21:03:56

有的商品有比別家便宜很多,有的商品沒有,有的商品更貴。
端看自己選擇想要怎樣的商品。
當然如果大部分比較多人想買的東西全聯又賣的便宜當然一堆人會比較常去。
如果有常常在逛超市或是自己採買東西的人對於很多東西的價格心裡面都有個底!
再者,全聯很聰明的是,他不僅常常促銷而且促銷方式都有抓住台灣人的心思,不然怎麼一間開過一間,而且很多地方每次收銀台都會爆滿。
作者: 軒尼詩    時間: 2018-11-24 10:21:37

全聯的東西 是否便宜 感覺是板主理解錯誤了
舉個例子
便利商店 是接近統一市價 所以價格比較固定
而賣場  因為是相當於中盤商
  所以可以跟進貨商談低價促銷
而賣場 有全聯 家樂福 頂好 等等
廠商不可能全部一起做低價促銷
所以稍加注意一下 會發現
全聯某品項降價時  家樂福沒降價
等到全連恢復價格時 就有其他家賣場變低價了
畢竟 賣場也是要跟廠商進貨
廠商只給一家最低價 那就賺不到其他賣場的進貨了
唯一會所有賣場一起降價的時間
大約都是 過年 中元節 等 會大採買的時期
我會發現這個規律 只因住家附近就有好幾家賣場
不用跑太遠 就能去比較各賣場的價格

另 版主真的看過可樂2千CC只要23元嗎
應該是都在30元到37元左右吧
23元應該是1250CC的價格吧
作者: T5874    時間: 2018-11-24 14:06:37

我覺得任何一家量販店或超商其實都一樣,貨比三家不吃虧,這是很正常的,促銷是促銷價,平常的價錢一定比較高,不然為什麼要促銷,有時促銷也不一定比較便宜,自己要斟酌看看。
作者: 陽哥哥    時間: 2018-11-24 22:10:09

昨天到全聯看漱口水一瓶125元二瓶特價180元

今天到區域型超市看到同樣二瓶沒有特價169元

同樣的燕麥片比全聯便宜30元 !

感覺全聯只有台灣啤酒便宜而已

其它多花在廣告上了 寶雅也是貴到離譜

以後只到全聯買台啤 連特價都不相信了
作者: TOTOBO    時間: 2018-11-24 22:18:36

有常注意各大賣場DM就知道 那間的東西比較便宜 全聯只有飲料跟零食類的會比大賣場便宜 若像牙膏跟洗髮精之類的有時家樂福會主打更猛的特價 所以我都會分要買甚麼種類就去那邊買 全聯的好處就是不用像大賣場 結帳人很多 並沒有都是全聯比較便宜 要多比較才知道
作者: 盧秋風    時間: 2018-11-25 21:01:39

其實,怎麼買最划算,民眾怎樣也不會比商家聰明的
不然商店早就關門大吉,怎會越開越多?
不要傷腦筋了,隨便一點就好
作者: 101101    時間: 2018-11-25 21:56:01

特價品就是吸引你一起去買其他商品
作者: gzkorkiiii    時間: 2018-11-26 13:14:00

剛好特價時,才會覺得便宜
作者: kuarvow    時間: 2018-11-26 17:40:27

我也覺得全聯東西有時比較貴
作者: 魚兒哥    時間: 2018-11-28 20:44:51

我的作法是平常就常逛不同的地方,這樣想買什麼大約也知道哪裡有比較便宜的好賣場可以買
作者: SES123QQQ    時間: 2018-12-6 15:33:20

軒尼詩 發表於 2018-11-24 10:21  
全聯的東西 是否便宜 感覺是板主理解錯誤了
舉個例子
便利商店 是接近統一市價 所以價格比較固定

真的有阿  是在高雄鼎金路的家樂福看到的   而且我都只買2000cc的 1250cc的沒買過
順帶一提全聯2000cc的可樂最低價看過26-28元1瓶 最高到42-46元左右
作者: 瀟灑走一回    時間: 2018-12-16 03:23:22

全聯的東西也未必比較便宜
也是要看買什麼
如果有特價 可以去買
作者: chen152349    時間: 2018-12-16 23:20:13

我覺得全聯是常常有很多促銷耶
他原本的東西並沒有比較便宜
作者: Sma681ce    時間: 2018-12-17 14:39:02

要比較一下,覺得有時候反而比其他超市貴
作者: lucky55123    時間: 2019-1-6 06:58:36

其實也不一定喔
有時候全聯的東西會比其他生鮮超市貴
除非有特價
不然還是多比較價格吧
作者: a4277063    時間: 2019-1-9 01:27:05

沒有比較便宜啦,當然當特價時有些會比較便宜,但如果扣掉油錢,除非你是買大量的,不然選擇離家近的量販店就好了
作者: maze833    時間: 2019-1-10 17:48:45

單純只是離家近比較方便
至於便宜就要多比較了
作者: sos3331    時間: 2019-2-20 21:02:15

你以為他是慈善事業嗎?

你以為一個月動輒20萬以上租金是哪來的?你以為他是賣祖產在奉獻嗎?

說穿的不就是個商人

無奸不成商千古名言吧
作者: 黃中正    時間: 2019-2-23 11:48:58

全聯的東西價格上感覺有越貴的趨勢
作者: 第五次元    時間: 2019-2-25 17:06:48

通常促銷的東西也許真的比較便宜
因為廠商是輪流在各大通路作促銷
所以同樣商品每一家促交的時間都不一樣
促銷的折扣和商品也會因為賣商進貨數量和品項多寡而有差別
全聯,是介乎大賣場(家樂福)和超商間的賣場
所以當他促銷時有可能比大賣場都便宜
真要精打細算就多跑兩家

作者: klsd930502    時間: 2019-3-2 17:46:09

有沒有比較便宜不知道但是很方便
作者: s19791128    時間: 2019-3-2 23:05:15

版主:有喔^^全聯的都比較便宜一些^^
         但不是全部都是。@@
         因為有的商品只便宜幾塊而且==
         但零食類一定比其他的商店或甘仔店
         便宜。^_^
         PS:所以我還是會在全聯買,再加在我
               家不遠處。^_^

作者: SES123QQQ    時間: 2019-3-7 15:39:39

我想說的重點就是  "可樂"   前一段時間因為很喜歡喝就經常去買   後來才發現   就只有可樂的價格不穩  經常變動 最低看過26元  最高1罐46元  (是那種2000cc的那種最大罐的)
既然廣告也打超大的  價格因該要平穩才對  而不是經常變動   光是這點我想因該就嚇跑不少忠實客戶了.   而且大大扣分.  
作者: hornweitse    時間: 2019-3-10 00:25:18

其實每間都賣場都各有千秋
有些東西在這賣場便宜
有些東系在其他賣場便宜
所以就是得多詢價
作者: 閉著眼睛聽著歌    時間: 2019-3-10 20:30:47

一定有特價便宜的跟有比其他地方貴的,
如果真的全部都比人家便宜,那也沒有哪一家撐的下來吧,
反正有空的就多比較,沒空的就圖方便吧。
作者: Alan672    時間: 2019-3-10 22:04:29

都一定要貨比三家吧,不同東西每個地方價格應該都會有差
作者: pokopoko12    時間: 2019-3-13 20:54:57

我覺得要多筆才知道有沒有比較便宜
作者: ky6790    時間: 2019-3-14 10:32:25

覺得要看商品耶,這種事本來就要貨比三家囉
作者: goblin00    時間: 2019-3-15 16:35:46

福利熊 熊福利 福利熊 熊福利
聽久了就會覺得真的很便宜
作者: Marcosa1020    時間: 2019-3-16 23:06:32

我想大部分應該跟是行銷策略比較有關係,我講的是特價商品或是促銷活動。
應該不太有機會是全部商品都是最便宜。
作者: gn02085593    時間: 2019-3-20 13:22:16

大賣場的東西真的比較便宜~~
但好像有些日期都快過期了!!
但我還是因為便宜還是下手買了啦!!
作者: sunponka    時間: 2019-3-26 15:48:16

其實看你跟誰比有時比家樂福還便宜如咖啡
作者: sos3331    時間: 2019-4-5 09:35:50

真的比較便宜嗎?
是一樣的東西嗎?
品質一樣嗎?
或者只是在工廠的時候另外專門生產廉價品的生產線?
如果不賺錢
他拿來錢去打廣告
作者: sos3331    時間: 2019-10-15 17:40:20

真以為全聯是吃素的喔
想想人家店租動輒20-30萬
難不成要人家典當祖產虧錢經營喔?
作者: kofboy12    時間: 2019-10-18 09:39:58

全聯的東西要有特價才會比一般的賣場便宜
通常要貨比3家才會划得來
我是覺得大X發的東西,通常都會比一些賣場便宜個1~2塊
作者: jj8953331    時間: 2019-10-18 11:11:44

我都會跟附近的生鮮超市兩邊都逛呢 久了就知道哪邊賣那些東西比較便宜喔
作者: decemberlovelym    時間: 2019-10-20 21:54:41

覺得頂好在晚間肉品開始特價的時候真的很划算都是半價之類的
作者: kittymini    時間: 2019-10-22 10:56:16

要看價格 特價時有便宜 但有些時候不見的喔
可能方便大家順道一起買吧
作者: Dino    時間: 2019-10-22 21:07:33

一般的邏輯,平時正常售價
連鎖超商價格>連鎖超市價格>量販店價格
但促銷價則是各有高低.不一定誰的價格最低,需要靠自己去比價.
有些同品牌的量販店相同的商品不同店還會有可能出現不同價格.
想要買便宜貨沒有什麼訣竅,只有貨比三家才是王道.
作者: 雲鵬    時間: 2019-10-25 18:18:48

作者: 吃不胖的豬    時間: 2019-11-1 10:23:43

全聯的東西也真的不是所有東西都很便宜
都是靠促銷在賣的咯
作者: middleagem    時間: 2019-11-3 23:25:01

全連特價的東西是有期限,時間過了就變回原價
但特價期間是真的都最便宜,可以好好補一下
作者: ggyy4378    時間: 2019-11-6 10:47:15

作者: sos3331    時間: 2019-11-16 17:49:34

賣便宜
老闆能當台灣的富甲喔?
作者: sos3331    時間: 2020-2-29 06:57:36

全聯的租金動輒數十萬起跳

他有什麼本事賣便宜? 我看也是有心無力?

全台灣熱衷炒房炒地

最後倒楣的 就是生活在這一塊土地上的 每一個人? 除了哪些吸血鬼外?
作者: allen-阿倫    時間: 2020-3-5 10:43:37

有高有低 , 每個品牌各通路特價時間不同
多看看就是了
作者: sos3331    時間: 2020-4-2 08:32:36

你想得到的
你以為台灣的奸商想不到嗎?
作者: 大寮    時間: 2020-4-2 17:10:07

全聯是社區型態雜貨店  一些大型量販店主攻家庭大量採買所以會有價差
作者: sos3331    時間: 2021-5-14 07:48:32

maze833 發表於 2018-11-22 17:21  
有時會有特價,平時還是多逛

貴跟便宜
其實是對比出來的?
賣的便宜或特價
並不是賣場少賺?
而是大盤商或者是中盤商少賺而已?
賣場的獲利
並沒有減少
作者: schnaufer    時間: 2021-5-14 07:53:13

每一家賣場都有各自便宜優惠的產品,量多量少的差別而已。
作者: shineshine_high    時間: 2021-5-27 09:19:13

喜歡逛全聯,促銷也有,要看商品,他的內部裝潢跟販售的商品擺設什麼的就是很吸引人啊
作者: 陽哥哥    時間: 2021-6-5 03:57:06

本文最後由 陽哥哥 於 2021-6-5 04:04 編輯

我早就貼文全聯不便宜

也不能怪全聯啦

它們的生鮮虧損

太多了補不回來

另一家寶雅毛利近45%

大賺盤仔們的口袋錢!

附件: Screenshot_20210605-040226.png (2021-6-5 04:03:55, 115.82 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzOTU4MTB8MTkzMGZkNjh8MTcxOTUyNDk5NnwwfDA%3D
作者: t382048    時間: 2022-10-11 19:05:03

如果以價格來評估,應該去量販店會比較適合,全聯應該屬於大超商店型態,所以價格要低  很難喔
作者: tuanshun    時間: 2022-10-17 19:49:24

有的東西真的便宜。。特價品出清就很便宜啦。。。但是不是全部的商品就是便宜。。不貴倒是真的。。可以多跑大賣場看看吧
作者: sos3331    時間: 2022-10-29 06:30:25

他多有錢
賣東西就有多貴
作者: ocl    時間: 2022-11-16 22:31:35

有些有較便宜,有些沒有,要比較一下.
作者: Doo100200    時間: 2022-12-2 16:08:13

也不一定喔 有的東西是大賣場便宜
作者: kiss8963    時間: 2022-12-8 10:20:51

進貨比較多啊,成本可以壓下來啊
作者: kiss8963    時間: 2023-3-12 10:15:10

全聯進貨都是很多的話,成本就可以壓低啊,飲料跟食品就可以降低啊
作者: sos3331    時間: 2023-3-18 09:51:16

便宜
作夢

作者: t382048    時間: 2023-5-19 17:41:55

貨比三家不吃虧,這是很正常的,促銷是促銷價,反正不一定的
作者: fdj1547    時間: 2023-5-20 02:15:36

已經沒有比較便宜了
他已經打下大半江山
跟你玩的不是價格了。
作者: beda    時間: 2023-5-21 02:01:41

大部分真的比較便宜 跟其他相比的話
作者: sos3331    時間: 2023-6-20 06:36:04

要看跟誰比較
跟菜市場比菜價
貴到爆
跟百貨公司比菜價
便宜一些
跟五金店比
也是嚇死人的貴
跟特力屋比
也還好
總之 至少都是賣一賺一最基本,便宜搞不好也是上游承受,這種零售業的利潤超乎您的想像

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM