SOGO論壇

標題: 學佛修行是教你斷心意識??對境不動心是什麼意思??--老奸 [列印本頁]

作者: 老奸是誰    時間: 2018-12-10 23:49:30     標題: 學佛修行是教你斷心意識??對境不動心是什麼意思??--老奸

各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

前一陣子看到附佛外道在打廣告,說金剛經講對境不動心,就是""斷心意識""(斷意識流),還說什麼初果證斷如斷40里急流水,這個證斷就是""斷心意識""(斷意識流),說斷心意識(斷意識流)就是斷煩惱,真是擺明了胡說八道!!網路上,可以看到某些人(甚至是現出家相,自稱法師的人,但是不知道有沒有真的受戒)也是持這種論點,因為這種論點,一般人搞不懂,容易被迷惑,因為不忍心有人被騙!!所以只好出來稍做講解!!

首先,用臥輪禪師那個被六祖罵的偈來講

""臥輪有伎倆,能斷百思想,斷境心不起,菩提日日長""

這個我講過了,所謂斷心意識(斷意識流),就是上面這個偈的意思,看到境界一切不想,斷心意識(斷意識流)??是嗎??當然不是!!

我用圓覺經講過,上面那個偈,四種禪病都犯了,也就是說,斷心意識(斷意識流),這樣修行,只會把自己練成石頭!!(請參考""悟力測驗""這篇的內容)

http://oursogo.com/thread-2476498-1-1.html

佛門的修行,不是斷心意識,而是""離心意識"",有心意識,但不用,""不用心意識""

對境不動心,是不動妄心,而用真心。

凡有想就是妄想,就是妄心。心意識就是妄心

那用真心呢??沒有想!!自然而然的反應,自然而然知道答案!!就像鏡子照到外境,照到什麼顯現什麼,沒有一點點的加減,沒有一點點的人為!!

""沒有開悟見真心的人,本來都是真心妄心一起動的""

你不可能對境不動心!!所以別鬧了!!

你可以透過持戒,來減輕自己的欲望,減輕對於外在事物的執著,不再執著於享樂,不再執著於享受,我說過了,""持戒就是斷煩惱"",這個,大家自己去看經典,  佛陀也是這樣講(比如十善業道經),唯有持戒才能斷煩惱,而不是斷心意識就斷煩惱,不是這樣亂搞的!!

那你要修行,想要修到開悟,還是那句老話,布施、持戒、忍辱!!一步步做到!!

當你靜坐很容易到達""心一境性"",就很容易抓到那個會動的第七識,藉由抓到那個第七識,才會發現不動第八識。

平常布施、持戒,然後有空就靜坐(不一定要盤腿,散坐也行),讓自己慢慢習慣靜下來,心也不會隨便亂亂跑,慢慢在靜坐中去練習心一境性,這個部分可以去參考""觀音菩薩耳根圓通章"",你不靜坐(禪定,內不動心,外不著相),你不可能開悟的!!至少一般人是不可能的,平常人的心太散亂了!!

很多人修行參禪參了半天,沒有動靜,就是這個靜坐禪定的功夫不到!!而禪定功夫的基礎在布施持戒忍辱,要一個個去找,問題出在哪裡!!

南無阿彌陀佛!!
作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-3 11:09:35

作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-3 16:15:45

睜眼說實話 發表於 2019-2-3 11:09  
「離心意識」,與「無心意識、斷心意識、滅心意識」其意思都是一樣的。

意思指,「心意識」已經不存在。 ...

離心意識,當然不等於「無心意識、斷心意識、滅心意識」

心意識還是在,只是不去用他,不執著他

你舉那些文字,因為你掉進了文字障裡面了,

文字講""無心意識"",實際上的意思是暫離,並沒有斷心意識,也沒有滅心意識,更不是就此沒有了心意識。

我講得其實很清楚,我舉了聖嚴法師講的其實也很清楚,

只可惜閣下文字障太重,

完全看不懂,

可惜了!!

我再舉一個最簡單的例子,假設你有一個女朋友,每天黏著你,走到哪裡都跟著,叫你們暫時分開,只能叫做""暫離""女朋友,而不能叫做""無(從此沒有)""女朋友,更沒有""斷""女朋友,也沒有""滅""女朋友。

修行者在心境上""離""心意識,而用真心去面對外境,不叫做""無心意識""、""斷心意識""、""滅心意識""

南無阿彌陀佛!!
作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-4 14:08:10

作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-4 22:05:57

睜眼說實話 發表於 2019-2-4 14:08  
鬼扯蛋

佛經清楚說「無心意識 可轉」

那請問你怎樣達到無心意識??
說來聽聽!!

""無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界"",""應無所住而生其心"",這兩段話的意思,是什麼??請菩薩一併為大眾解說一下吧!!

作者: OROMAGIC    時間: 2019-2-5 04:43:46

老奸是誰 發表於 2019-2-4 22:05  
那請問你怎樣達到無心意識??
說來聽聽!!

又回到原點了阿,之前兩位討論過不是?

感覺...他知道他自己說什麼
無生無滅 即無心意識可轉。
佛身難思議。 如空無分際
彼無心意識。 亦無起心想。

我很明確我沒讀過這段經文,雖然沒讀過的可多了,
但他是認為翻譯經文的是傻子嗎?還是看他解釋的是傻子?
還離無斷滅的意思是一樣的,

是打算給文字設障礙嗎?
如果是的話真的要多下些功夫阿...

作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-5 09:03:00

OROMAGIC 發表於 2019-2-5 04:43  
又回到原點了阿,之前兩位討論過不是?

感覺...他知道他自己說什麼

若無生無滅 即無心意識可轉。若無心意識可轉 即無分別。

把"心意識""三個字,換成""境界""或""外境"",這樣就容易懂了!!

這一段話,簡單來講,就是強調""心不隨境轉"",無生無滅,是講用真心,真心不生不滅。那用真心,就不用妄心,你不執著境界,心就不會隨境界去轉動,心不隨境轉,就沒有分別。

心不執著境界,是""離""境界,境界實際上還是存在的,只是你不會抓住它不放就是。

睜眼菩薩他沒搞懂的就是,心上沒有,不等於實際上沒有。

心離境界,境界還是在,不能說境界就此沒有了、或者境界就此斷滅了,那就搞錯了。

所以我前面講,你跟女朋友暫時分離,女朋友還是在,不可能說你就此沒有女朋友、斷了這個女朋友,或者滅了這個女朋友,女朋友就是一種境界。這麼好懂,他說我鬼扯,我只覺得他很可憐罷了!!
作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-5 11:18:12

老奸是誰 發表於 2019-2-5 09:03  

把"心意識""三個字,換成""境界""或""外境"", ...

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mCxeK1DPX0g[/youtube]

什麼叫無相?無相是離一切虛妄之相。無相就是離相,這個要記住,不是離開這個相,不是這個意思,即相離相,相在面前,知道它是虛妄的,你不會去執著,這叫離相,並不是把相滅掉,那就錯了。所以底下講,實相無不相,不是頑空,不是斷滅。佛法講無不相,如果你把它認為那是空的,空是什麼?什麼都沒有,這就錯了。空有不二,就像我們剛才舉的比喻,電視屏幕是空,什麼都沒有,頻道裡面的色相是有,我們看電視立刻就要體會到空有不二。真空是什麼?真空,知道所有色相是假的,屏幕顯的相是假的,屏幕上有沒有染污?沒有染污,絲毫不染污。怎麼知道不染污?你把頻道關掉不就看到了嗎?它痕跡都不留!然後打開之後,也了解它痕跡都不留,它絲毫沒有染污,真性沒有染污。用屏幕來代表我們的真性,我們的自性沒有染污!那染污的呢?染污是阿賴耶,阿賴耶是虛妄的,染污是什麼?電影裡面所表演的,有善、有惡、有因、有果,那是什麼?那是虛妄的,有淨、有穢,表演的裡面有種種對立,全是假的,全不是真的。我們今天麻煩,就是把所表演這些假的全當作是真的,所以在這裡受苦受難。在這個境界裡面起七情五欲、喜怒哀樂愛惡欲,全是假的,沒有一樣是真的。所以佛家講空,不是什麼都沒有,空在哪裡?空在有中,有即是空,空即是有。就像我們講電視這情形一樣,空有不二。   講萬法皆空,是講頻道裡面的畫面;講自性不空、實相不空,那是講電視的屏幕。所以一看經上它講的是什麼,我們都能夠理解,會合起來講空有不二。《心經》上說得很好,「色即是空,空即是色,色不異空,空不異色」,它把那個空代表自性,我們用電視來打比喻,空是代表屏幕,有是代表裡面的頻道顯出來的色相,「色即是空,空即是色,色不異空,空不異色」,不異就是一樣,色就是空,空就是色。色不能執著,空也不能執著,一執著就錯了,二邊都不能執著,你才真正契入境界,那就是真相,宇宙人生的真相,你就真契入境界。不執著就契入,這個入入得淺,不深,為什麼?你不執著,可能你還有分別;再不分別,那入得就更深,到不起心、不動念就圓滿的契入。圓滿的是佛,深入的是菩薩,淺入的是阿羅漢,阿羅漢、菩薩、佛,是佛教裡用現在的話說是學位的名稱,你契入實相淺深不一樣,都入了境界。佛就像博士學位,這最高的學位,菩薩是碩士學位,阿羅漢是學士學位。真正契入,這叫學佛;沒有契入,那在佛門之外,怎麼樣用功你沒有拿到學位,拿到學位才算是真正的佛弟子,釋迦牟尼佛的學生。怎麼拿到學位?放下就是,你得肯放下,放不下不行。為什麼放下?因為是假的,它不是真的,真的就不必放下,假的!   身體要不要放下?要放下,假的,為什麼?它有生老病死,它不能永恆存在。佛法裡面講真假,它的定義、它的標準,真就是永恆不變,這是真的,只要它會變都不是真的。所以動物有生老病死,假的,植物有生住異滅也是假的,礦物乃至星球它有成住壞空,那也是假的,所以凡所有相都不是真的。我們看到夜晚的天空,看到無量的這些星球、無量的星系,都是成住壞空,都不是真的,沒有一個是真的。它就跟電視屏幕裡顯的現相一樣,你別以為它是真的,全假的。這東西從哪裡來的?大乘教裡面這個道理講得深,是我們意念當中產生。什麼叫造物主?造物主是念頭。你不起心、不動念,宇宙裡面沒有物質也沒有精神;念頭才一動,物質、精神現象就出來。真的,好像我們電視屏幕一樣,我們頻道沒有打開,關閉起來,它什麼都沒有,那就是佛家講的常寂光淨土。念頭才一動,畫面出現了,那就是實報土;如果加上分別,那就是四聖法界;再加上執著,就是六道輪迴。這些概念我們要搞得很清楚、很明白,你在這個世間就生活很快樂。 淨土大經解演義 第十七集
作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-5 12:04:33

作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-5 12:26:38

作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-5 12:34:01

作者: OROMAGIC    時間: 2019-2-5 17:04:54

老奸是誰 發表於 2019-2-5 09:03  

把"心意識""三個字,換成""境界""或""外境"", ...

你沒看清楚我所要表達的,他知道自己說什麼。

若無生無滅 即無心意識可轉
進到無生無滅的狀態,才會無心意識可轉
離開這狀態,心意識又恢復,相當於你所說的暫離。

為什麼是說心意識,而不是換成你說的境界、外境,你看看睜眼大做了示範。
你8樓都蓋好了,他10樓還要蓋,呵。

討論可不是執著自己想要說的阿......
作者: 神樂    時間: 2019-2-5 20:06:20

字面上正確,解釋上勉強,事實上問題很多。
你確定戒是正確的?自古至今戒被加上一堆沒必要的東西,你的堅持是正確的戒,還是古人自以為是或讓人覺得自己的信仰更虔誠而加上的垃圾戒條。
還有就是你說的真心,我能肯定你的理解是錯的,真心在這只有唯一解,所以一看就知道你的解釋有很大的問題。真心是不會動的,會動的只有妄心。
作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-5 22:12:45

OROMAGIC 發表於 2019-2-5 17:04  
你沒看清楚我所要表達的,他知道自己說什麼。

若無生無滅 即無心意識可轉

我當然知道他在說什麼,也知道你在說什麼,不然我就不會蓋了第8樓。現在問題是,他根本看不懂我講的東西!!

他一直強調佛經說 根本無外境。故,何來什麼 境界還在?

《毘耶娑問經》離根則無境界。

這個笑話,他之前就鬧過了,他說應該不用六根面對外境,所以就無外境。也就是說,他出門都是閉著眼睛、堵著耳朵、摀著嘴巴、捏著鼻子,都是用這樣去面對,所以他當然認為無外境啊!!是不是!!

如果根本無外境,那幹嘛強調""心不隨境轉""??祖師大德全部都在講廢話嗎??

離根則無境界,但佛經講的是捨識用根,用根則有境界啊!!用根有境界,但是因為捨識而用真心,不執著境界,所以是離境界,這個,他完全看不懂,所以在哪邊鬼扯瞎扯一大堆啊!!

從他身上,就可以知道蕭平實這個邪師多害人,把一堆人全部帶錯路,變成了嚴重的文字障。
我不打算跟他繼續多說了,因為講再多他也看不懂,不需要我浪費時間!!
作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-5 22:15:51

睜眼說實話 發表於 2019-2-5 12:34  
佛經說 根本無外境。
故,何來什麼 境界還在?

你這麼棒,那請問你怎樣達到無心意識??怎樣無境界??
說來聽聽!!
""無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界"",""應無所住而生其心"",這兩段話的意思,是什麼??請菩薩一併為大眾解說一下吧!!

快喔!!我等您的開示耶!!
作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-5 22:21:11

神樂 發表於 2019-2-5 20:06  
字面上正確,解釋上勉強,事實上問題很多。
你確定戒是正確的?自古至今戒被加上一堆沒必要的東西,你的堅 ...

戒律對不對,有沒有後人的參雜,我只能說,我是親自去走過了,證實戒律的確是斷煩惱的利器!!

當然,到了一定程度之後就是""攝心為戒"",從有相戒轉為心戒,那就是不同的態勢了!!

真心不動,妄心動,這我當然知道,只是凡夫都是妄心動,因為真妄同體,所以我會說是一起動,這是文字解釋上的限制。

還是謝謝您的指正!南無阿彌陀佛!!

作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-5 23:15:51

睜眼說實話 發表於 2019-2-5 12:34  
佛經說 根本無外境。
故,何來什麼 境界還在?

給你看看你講的笑話,滅六根、捨棄六根,不用眼耳鼻舌身意來面對外境。

所以你日常生活的時候,想必都是整張臉遮起來,不用五官四肢去接觸外境的,真是超棒的知見!!

這麼棒的知見,果然一般人都學不來啊!!這就是蕭平實教出來的徒弟啊,想學的快去報名喔!!哈哈!!

附件: 捨棄六根.PNG (2019-2-5 23:14:59, 82.76 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwNDY2OTl8OGZkYjQyOWF8MTcyNzM3MzI2NHwwfDA%3D
作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-6 11:19:45

作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-6 14:23:29

作者: 神樂    時間: 2019-2-6 22:19:28

老奸是誰 發表於 2019-2-5 22:21  
戒律對不對,有沒有後人的參雜,我只能說,我是親自去走過了,證實戒律的確是斷煩惱的利器!!

當然,到了 ...

相戒轉為心戒.我只能說呵呵
我以前就跟你說過了
你沒想過戒這是從那來的
戒本身就由已入道者依照道的本身來做出
最適合初學者.在不知道道的時候做出在正確的行為
戒最大的價值在於它入道的依據.而不是模仿
相戒轉為心戒這是什麼東西.我還真的不了解
但這也代表了你連道都沒入門你知道嗎
你只是拿者道在模仿而已

順帶一提.等你真的入道後會發現所有的戒都有問題的
你連問題都沒發現.原因就不用說了
作者: 龍馬    時間: 2019-2-7 01:30:17

善知識。智慧觀照。內外明徹。識自本心。若識本心。即本解脫。若得解脫。即是般若三昧。即是無念。何名無念。若見一切法。心不染著。是為無念。用即遍一切處。亦不著一切處。但淨本心。使六識。出六門。於六塵中。無染無雜。來去自由。運用無滯。即是般若三昧。自在解脫。名無念行。

若百物不思。常令念絕。即是法縛。即名邊見。
作者: 龍馬    時間: 2019-2-7 01:34:07

善知識。我此法門。從上以來。先立無念為宗。無相為體。無住為本。無相者。於相而離相。無念者。於念而無念。無住者。人之本性。於世間善惡好醜。乃至冤之與親。言語觸刺欺爭之時。並將為空。不思酬害。念念之中。不思前境。若前念今念後念。念念相續不斷。名為繫縛。於諸法上。念念不住。即無縛也。此是以無住為本。

善知識。外離一切相。名為無相。能離於相。即法體清淨。此是以無相為體。

善知識。於諸境上。心不染曰無念。於自念上。常離諸境。不於境上生心。若只百物不思。念盡除卻。一念絕即死。別處受生。是為大錯。學道者思之。若不識法意。自錯猶可。更勸他人。自迷不見。又謗佛經。所以立無念為宗。
作者: 龍馬    時間: 2019-2-7 01:36:07

有僧舉臥輪禪師偈曰。

臥輪有伎倆 能斷百思想
對境心不起 菩提日日長

師聞之曰。此偈未明心地。若依而行之。是加繫縛。因示一偈曰。

惠能沒伎倆 不斷百思想
對境心數起 菩提作麼長
作者: 睜眼說實話    時間: 2019-2-7 10:26:28

作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-8 12:34:48

神樂 發表於 2019-2-6 22:19  
相戒轉為心戒.我只能說呵呵
我以前就跟你說過了
你沒想過戒這是從那來的

我不知道你為什麼會覺得戒律是有問題的,也許你可以講得更清楚一點!!

現在南傳的佛教比丘戒227條。算是很原始的戒法要求,沒有什麼太大的變動。

哪裡有變動,有問題,有參雜,你應該要提出證據或說明,而不是隨便一語帶過,這樣沒有討論的空間,

只有你自己認為對或不對,這樣別人要怎樣跟你討論??

要談論總要有答案或參考的依據,沒標準沒答案的東西,那就叫做自己以為的,這樣子就沒有辦法討論!!

作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-8 12:37:07

龍馬 發表於 2019-2-7 01:36  
有僧舉臥輪禪師偈曰。

臥輪有伎倆 能斷百思想

龍馬菩薩,我可以問一下,為什睜眼菩薩被刪帳號啊??我出門去了兩天多,回來就變成這樣!!??
作者: OROMAGIC    時間: 2019-2-8 14:52:10

老奸是誰 發表於 2019-2-8 12:37  
龍馬菩薩,我可以問一下,為什睜眼菩薩被刪帳號啊??我出門去了兩天多,回來就變成這樣!!?? ...

違反板規,因為她回覆太多篇,不知道哪篇的關係。

作者: 62z8A6Z7    時間: 2019-2-17 22:03:34

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1979761/1

個人理解不知有無同學能認同?
作者: 神樂    時間: 2019-2-20 19:23:29

老奸是誰 發表於 2019-2-8 12:34  
我不知道你為什麼會覺得戒律是有問題的,也許你可以講得更清楚一點!!

現在南傳的佛教比丘戒227條。算是 ...

的確太籠統
不過在這種情況下你又怎麼認定沒問題呢
算了,不想打太多字,
戒本身就用來規範用的
其實我真正要問的那些規範是對的
你覺的沒問題就算了
不過也無所謂啦

你說要舉例,很簡單啊,
以前我就說過我什麼都吃
而你對我吃肉有意見,也許你不記得了
光吃肉這條在以前可沒有的,有的是禁五葷

都說散了,我也只想說戒是入道的最安全且明白的方法
而你們這些人每天拿著佛經一點點的解釋
可昰如果是道是一幅畫來說
那戒就是裡面的一小片或一條線
許多的戒可以讓人知道如何才是正確的道
而且說的都是同一種道
當你組出這幅畫其實也只是殘缺的道
就算畫也分很多種類.道之上還有道
而你們一直拿著佛經或前人的道一直解釋,
這種道常常不大一樣.以畫來說就是說的不是同畫
這種想理解就難上加難
而你們從不整合,也不知道佛經的理由,不知道戒的原由,不知道道的源頭

打個比方,以前就說過五蘊皆空.是我解釋.雖然你沒說對不對
不過你能解釋要解釋五蘊皆空的先決條件嗎
我想你又想說太籠統吧
我可以說一點都不籠統,因為先決條件只有一個
也不用想在網路找,肯定沒有的,也不是我幻想出來
佛經讀了那麼多,如果這個規律都發現的話
其實也對談不下去
作者: 老奸是誰    時間: 2019-2-20 19:56:26

神樂 發表於 2019-2-20 19:23  
的確太籠統
不過在這種情況下你又怎麼認定沒問題呢
算了,不想打太多字,

對新人才說戒,對佛法不熟的人才說戒。

我在這裡沒有看到不用對他說戒的人。

所以只好一直說戒。

一如你所說,戒是入道的指引,

這論壇裡有誰已經入道的嗎??

不說戒,又能說什麼??

太過高遠的東西,對新人來說都沒有什麼用,看來美麗,實則虛無,不著邊際,無濟於事。

我說,開悟的人,攝心為戒,

不說戒了,因為已經入道的人,知道戒是怎麼一回事!!

重點在修心,不在修戒!

作者: 神樂    時間: 2019-2-20 20:42:33

老奸是誰 發表於 2019-2-20 19:56  
對新人才說戒,對佛法不熟的人才說戒。

我在這裡沒有看到不用對他說戒的人。

修心要知戒,何以為戒,並非叫你修戒
既然你說都到了修心階段

我不是把你當新人看
只是看你明明已經知道足夠的東西,就是沒走到下一步很可惜而已
我也很肯定的說,你以為的修心是下一階段是錯的
或著說你少了一階段,所以你現在的修心事倍功半
突然想起來,以前就跟你說過了,也說過你少什麼
到現在你還沒懂,那只能說你只能永遠留在這一段了
簡單的說,你還不知心而修心,只是盲人摸象
而知戒是知心最好的路,你說你現在有條件修心
在你的文中完完全全看不出來
作者: 高雄路西法    時間: 2019-3-31 01:48:13

龍馬菩薩,我可以問一下,為什睜眼菩薩被刪帳號啊??我出門去了兩天多,回來就變成這樣!!?? ...

這個問題   我可以回答!

這版的管理員  不會主動  禁言或 刪帳號!

但  有人蓄意  檢舉 !  管理員   一定處理!

而   佛教版     (蓄意檢舉他人) 次數最多的人   不就是老奸你嗎?
作者: 高雄路西法    時間: 2019-3-31 01:54:38

我認為   你沒有  容人之量!     這也是  神樂對你的 諫議  知戒  修心!
作者: 高雄路西法    時間: 2019-4-1 10:43:47

OROMAGIC 發表於 2019-2-8 14:52  
違反板規,因為她回覆太多篇,不知道哪篇的關係。

O大   如你有興趣   可以詢問耍寶大  看 睜眼大 是 被誰所檢舉的?
作者: divente    時間: 2019-4-1 22:57:44

見山是山-表象
見山不是山-過程
見山還是山-表像+過程+當下環境(名相,外相,共業)。
最終能夠達到見見非見。
這是末學目前對於心不隨境轉的理解
至於戒律,末學的理解就是
>行住坐臥,校法古今完(聖)人。
南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩
作者: 高雄路西法    時間: 2019-5-5 01:26:47

老奸ㄚ老奸  ~~   

這論壇   會向耍寶大檢舉的   只有兩人   一個是我   我只檢舉你  老奸!

一個是你  老奸!  老奸你  對你認為的外道  向來是  檢舉 不手軟的!(我合理的懷疑ˊ  睜眼大 是你向耍寶大檢舉的!)

一個人  敢為  敢當!  如是你  檢舉睜眼大  你又  故做清高   發這撇清文 ?  那你真的是   坐實了 (偽善)!

而~是不是你檢舉  睜眼大的?

佛知 天知  地知  你知   耍寶大知 ! 不要以為   沒人知!   

作者: 高雄路西法    時間: 2019-5-5 02:12:13

老奸   你26樓  發這文   代表   睜眼大   不是你向  管理員 檢舉的 !  

代表  睜眼大  被禁言與你無關!

如是我誤會你   我該向你致歉!

但   如是  你的所作所為?   你敢面對 自心 嗎? (還是  你又要說   你是為睜眼大好?為了眾生  好 ?)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM