SOGO論壇

標題: 大家都會看書來提升自已嗎? [列印本頁]

作者: realTT86    時間: 2018-12-12 17:35:26     標題: 大家都會看書來提升自已嗎?

發覺很多同事都會分享自己又看了什麼書學到了什麼
但我回家都運動不然就打遊戲
假日也是出門趴趴走
完全沒有在自我提升
看到同事天天向上努力學習
是不是我也該學他們買書來看?
但真的有用嗎?
作者: 夜君    時間: 2018-12-12 19:01:33

你那同事 是在炫耀  還是 在吹牛?  還是要讓大家知道 我有野心?

學到了 就學到了  還跟人說 是怕別人不知道他會啥嗎?

代表他 努力向上? 勤學勤儉? 所以  主ˋ管會另眼看待 升職加薪嗎?

如果 你有打算要高升  可以去學一些工作上 能用到的技能

如果 你只是做個員工  工作不要落後就好了 要不要充實自己另說

作者: 黃中正    時間: 2018-12-13 09:27:31

看自己!我對機械方面有興趣我會買書來看畢竟之前都沒探索過~
作者: s9460307    時間: 2018-12-13 10:07:21

不好意思說幾句。
您管他做甚麼?
他學不學習跟你屁事?
他升官發財乾你甚麼事?做得好、做不好,也是他自己啊....難不成您們是裙帶關係,所以會被影響???
一個好的環境,好的氛圍,的確會影響周邊的人、事,但前提是自己「選擇」、「決定」要努力向上...
下定決心改變、進步、有興趣,自己就會去找相關資料了,還要管別人做甚麼??
難不能您使用谷哥大神,需要其他人批核同意嗎.....?
想讓自己變得更好,是靠自己,不是靠別人,當然啦,若您有可以靠的,就巴結點摟。
媽寶沒有不對,但每個人因家庭因素不同,不用去羨慕、忌妒。
靠爸媽會老,靠政府會倒,靠自己最好,共勉之~
作者: fhc0612    時間: 2018-12-13 11:41:16

機會是留給有準備的人   建議你 先搞懂 整個工作流程到非常熟的時候 就可以開始改變流程或是作法 或是加入其他配套措施  就能有不同結果  或許能提高你的工作效率

我的認知是      你在公司做對做好是 沒有獎勵的  因為哪是應該的   但如果你做錯一次就 罪該萬死  所以只能防止自己出錯  所以要自己想一套SOP流程外還要想辦法做到防呆    以前也不懂 總認為做一些程式執行檔只是加處理速度 當然另一方面也是在耍帥          後來才體會到  大家的時間是一樣的 用電腦系統程式代替人工查核目的不單單只是在縮短工作時間 也是另一種 考驗你對整套流程的熟悉度驗證   

所以我謹記  做對不會有獎賞 但做錯就不行  所以要想辦法不能做錯
作者: Pormysi2    時間: 2018-12-13 15:51:45

可以找自己有興趣的專業書籍研究
多一份技能對就業也是很有幫助的
作者: liao    時間: 2018-12-20 17:05:30

我是會的
我每天一定要抽出時間看看書
那怕看個幾頁也好
出差也會隨身帶本書空檔看一些
作者: 第五次元    時間: 2018-12-26 17:11:01

人家分享自己看的書有錯嗎?
自我提升?是你說的,也許人家只是愛看書
看的書也不一定要是專業的,學海無涯要學想學的多了
知識看多了總是有點用處,對自己絕對有益無害
你不愛看書也不必勉強自己,運動、打遊戲、出門趴趴走也能學到不同的東西
學習沒有限制也沒有標準,自己高興就好,何必管人家

作者: maze833    時間: 2018-12-26 17:31:52

讓我想到我老闆常說學習是一輩子的
且常分享自己的道理
作者: alen1982w    時間: 2018-12-26 21:51:41

目前很少看書,都是智障型手機惹的禍啦 XD
但是有加減看些有益文章,在充實自己
像英文,我就手機有裝Voice tube這APP去學英文講法和常用句...裡面的句子要文法有一定概念才看得懂

英文中文是目前國際兩大語言,想在這個地球有溝通、生存和適應能力,我是覺得兩者都要學起來,對求職、交友、溝通、旅遊都有幫助
看電影也是能學點英文喔

男生很多都會玩遊戲,但時間一到,會醒的就會醒
我目前有玩兩款手遊都是國際版的,
皆能用簡單英文和工會團員溝通
這讓我覺得比LOL打到TMD 鑽石、菁英牌位還實在有成就樂趣
(我自認是初級以上,中級未滿)

如果還年輕,不用急,過幾年,多接觸人看多,事情見識多了,就自然知道自己要的是什麼東西了

作者: unglylee    時間: 2018-12-27 00:04:43

不是有沒有用
而是你學他們買書來看你看的下去嗎?
看書看的下去是因為興趣
有的人就是只有某些類型的書籍才看的下去
不要看到別人在幹嘛就覺得自己也該幹嘛
除非那個也是你有興趣或是想學習的再去學就好了
作者: genius12    時間: 2019-1-4 14:20:33

順其自然吧~
想看書就看書,想放鬆就放鬆
只要記得
不要讓自己老了後悔年輕做過的事
這樣就夠了
作者: Cindy246    時間: 2019-2-25 16:10:19

如果看到有興趣的書就會買,有空的時候,或是睡前會翻幾頁看一下

作者: 夜影☆空空    時間: 2019-3-4 18:49:12

比較常都是在網路學習耶
看書比較少了
常常注意力被拉走
作者: 赤星    時間: 2019-3-7 18:00:19

其實這個問題要問你自己,究竟哪種方式可以提升自己
但絕大多數人是這樣的,在獲得就業後這個門檻,基本上對於堤身自己就興致缺缺

畢竟已經可以支應生活,除非依然是負債(現實的壓力比起自願來得有效)不然很少人會為此汲汲營營

您問的方向其實太大了,看的是什麼書?有沒有心得或筆記
這些都足以影響你自己的知識擴充
作者: sos3331    時間: 2019-3-30 08:39:16

看書不如交際

交際不如找關係

找關係又不如有關係

有關係就沒關係
作者: a0439    時間: 2019-4-1 11:52:37

想在工作職場上有發展,唯有持續充實精進自己,看書當然是最便宜、簡單的方式,不只是看自己專業的書,其他商業、管理類的書,或是文學、人文等,多看多思考對自己一定有幫助。
作者: liao    時間: 2019-4-3 16:01:08

看書是很重要的
所謂書到用時 方恨少
從書中 你可以得到很多前人的經驗談
這可以讓你少走很多冤枉路

作者: pinkblack    時間: 2019-4-10 18:43:27

我覺得不管是從書上還是出外去看看
對自己都是沒害處的
你出去運動我覺得超好的
每個人學習方式都不一樣
不須比較

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM