SOGO論壇

標題: 結婚不到一年離婚 [列印本頁]

作者: 莫名其妙    時間: 2018-12-20 06:54:12     標題: 結婚不到一年離婚

我們交往了10多年,感情從熱情到清淡,中間分合也是有,通常都是我在發作....

其實不是很滿意男友,走著走著也覺得也許別的情侶也是如此,所以就結婚了,

結婚並沒有讓我很期待或是很開心,相反的帶給我比較大的壓力,甚至處理這些事情時心生不婚的念頭

我想一開始潛意識裡就不想結婚了,但礙於適婚年齡礙於怕太晚生孩子....,但婚後生活讓我覺得這些東西比不上我內心的聲音

沉迷電動又不愛出門的老公,回家就是看到他在打電動,不喜歡花錢去吃沒吃過的餐廳和場所,我們之間依然像在婚前一樣沒有激情和任何好的感覺

再一起久了習慣了,彼此即便在同一空間也不一定有交流,甚至婚後搬在一起後連說話的時間都更少了,這樣的日子讓我覺得很乏味

一直以來我對於這樣的狀況保持也許婚後大概就是這樣吧!的想法,也許大家都是如此?

後來因緣際會之下工作認識了一位男生,他一點也不亮麗,但是工作上很好相處並且在我有困難的時候可以替我解惑,

剛開始只是覺得人不錯,後來漸漸被吸引,很想找機會跟他說話問問題.....

總之他的出現讓我興起了離婚的念頭,十多年來感情從有滋味談到沒滋味還不是滋味,突然出現了一位知道我已婚但還是抗拒不了我的男生

常常睡不著覺,想要他靠近,終於....我們在一起,剛開始並不想離婚,處於兩個男人之間,當然老公對我關心不多很無感並沒有發現異樣

後來兩個月左右我興起了離婚的念頭,也許我是暈了,但我覺得這樣的婚姻走下去也沒意義,也不喜歡在兩個男人之間搖擺,選擇了等我的男士

從結婚到離婚幾個月的時間,但交往10多年,也許一開始我就不夠乾脆選擇了將就,是我的錯,但我不甘於這樣過婚後日子,這從來都不是我憧憬的樣子

我是這麼想的......

再給自己機會認識不一樣的男生,再給自己選擇幸福的機會 我要幸福

所以對不起無辜的老公 對不起你 也謝謝你這段那麼長的時間的照顧 我現在要飛了 我曾經愛過你 很愛很愛 現在不愛了

我選擇愛另外一個男人....

我們都要幸福

作者: 小媚    時間: 2018-12-20 07:14:16

其實還是要看八字
像我就不行,有些人八字好的
可以結好幾次婚

作者: finkcc    時間: 2018-12-20 07:23:44

純綷是借口,出軌變心的借口。。。。。
作者: 陳大軍    時間: 2018-12-20 09:11:07

10年的感情,過程中就沒很美麗,看似有點隨便就結婚,很多人在婚前都很甜蜜,但結婚後,有小孩後,慢慢會從愛情變成家人的感情,往住就是這樣,對方付出,有時候就會視會理所當然,然後變成感情淡了沒話說,最後變成出軌,走向離婚,當然中間過程中,每人不同,但結果就是離婚,其實結婚有小孩後,重心會有轉移,感情也要有調整,才會由情人變成家人,並不是感情變差,而是性質不同,少了激情,但多了真心關愛,只是有時連自己都不知道,對方也沒感受到罷了,但個人認為如果,真的不適合,沒小孩,早點離,對大家都好,但若是只是因為第三者,那真的就是替出軌找理由,當然出軌也沒什麼,如果真的可以找到真愛,總比死撐在那好,已經浪費十年,還有多少十年可以用,自己想好,再做決定吧!
PS:只是覺得怪怪,交往十年,不合適,怎麼還會想結婚呢 ??
作者: 喇阿肉    時間: 2018-12-20 10:02:10

其實妳的表現  完全符合愛情的真實面貌  妳沒有錯  妳有追求幸福的權利
就像妳老公也有他追求幸福的權利  妳新交往的男友也有它追求幸福的權利一樣
妳只要清楚的認知並接受這個重點就可以了  免得有一天被人拋棄了
在那邊怨天尤人  憤世嫉俗  還想報仇洩恨  那就很麻煩了

我也可以跟妳預告  妳跟現在男友的發展也會跟妳和妳老公感情的發展過程一樣
一開始熱烈甜蜜  而後漸趨平淡  終而無味  然後再往外追尋更刺激的異性戀情
終至遇到更有吸引力的異性  相逢恨晚  再漸趨於無味........完全一模一樣的循環  
只是這次不知是你先遇到新知己  還是妳男友會先遇到  大家機會均等不是嗎?  
愛情嘛.....就是願賭服輸  那就沒啥大問題了
作者: 小MVP    時間: 2018-12-20 11:59:45

每個愛情裡起頭都充滿甜蜜,後來就感覺不在跟以前那麼恩愛,沒人天天都很浪漫,也沒那麼時間可以這樣搞,或許你有自己的選擇,
通常走入婚姻之後10之八九都是感情會變淡的,只是要溝通如何保持的,你選擇了外面那個,等妳時間久了自然就會明白,沒有永久的
戀愛期.選擇了就要自己承擔吧。加油!!
作者: 莫名其妙    時間: 2018-12-20 17:31:21

finkcc 發表於 2018-12-20 07:23  
純綷是借口,出軌變心的借口。。。。。

也許你很幸運遇到對的人,倘若你跟一個不合適或帶給你不快樂大於快樂或找說虐待你的人在一起 死都不能擺脫,看看你要忍一輩子還是忍一陣子
作者: log3212    時間: 2018-12-20 18:04:19

這樣不錯啊,你有沒有問過你老公,他對你是不是跟你一樣才結婚的,

看了一堆人,因為環境因素(接觸的人就這麼少沒得選)結婚,這樣的愛情太無奈,

或許婚後會感情會淡掉,但另一半在你心中一定有一定的地位,你那算完成沒感情,

就算分了,對你只覺得解脫,以後根本不會再想有交集,離婚也好,或許男生那邊也高興。
作者: mesoymilk    時間: 2018-12-20 20:06:36

人生很多事情本來就是一場賭注
賭離開一個人或是一個地方
會更好或是更不好
重點是我覺得至少妳是很堅定的知道自己在做什麼並且去負責就夠了
作者: cmy004    時間: 2018-12-21 14:45:24

其實交往時就要先想清楚了
是要相知相惜而愛在一起
還是要相親相愛而膩在一起
前者可以長長久久 只是可能不容易追求 要下很大功夫
後者新鮮感沒了就沒了 不過可以分分合合結結離離 不斷追求激情 只要自己條件夠好夠吸引力
因此還是問問自己 這一生想追求什麼 比較實在

作者: 天涯浪劍    時間: 2018-12-22 00:29:38

花了十年騎驢找馬
將就了眼前這個男人
十年後覺得老公沒出息不合心意
另外發展了一個新標的
美其名稱追求愛情....
每個人都有選擇地權力
但不要因此見利忘義
忘了那些曾在你生命中付出或占有重要地人
人本來就容易不滿足
十年時間讓妳看清妳老公或是看清妳自己?
激情容易蒙蔽理智
賀爾蒙從來不講道理
妳的玩賞期還剩多久?
找一個能長久相伴不嫌棄彼此的伴侶真的不容易
且走且珍惜
祝福妳的下一段感情會更好
但男人結婚前是男神
結婚後變男蟲的大有人在
激情總不能長久
穩定地兩性關係才能長長久久

作者: changsong    時間: 2018-12-23 23:41:13

交往10年 結了婚一年 就離婚?
我覺得很顯然你們雙方在婚後卻沒有好好溝通
導致受到一點外在誘惑摧毀了這個婚姻
我不認為這是好的,但顯然你選擇對自己比較好的選擇
這沒有不對,但是千萬不要因為這段新感情
不如自己的意後,又回頭找前夫
這樣只會被瞧不起,畢竟人阿,都很犯賤
往往都會做出一些後悔的事情來
不過還是要說 祝你新戀情美滿
作者: fish1409    時間: 2018-12-27 16:10:39

還是嫁給開車的

藉口 變心
要嫁前就樣想清楚
婚禮 對他而言會是個創傷
作者: test04816    時間: 2019-1-3 00:30:49

感情事.....唉....有些人是對感情越陷越深.....有些人則是不在乎....感覺不適合就別勉強用一生去賭....一旦結了婚...中途變卦....等於傷了另一個人...難道妳跟他這十年等於是完全不了解他?....如果了解..何必結這個婚.又何必浪費時間與青春...
作者: Fmaza4374    時間: 2019-1-3 09:50:27

如果還年輕的話,不妨給自己個機會
祝你能找到適合你的伴侶!
作者: pagewa    時間: 2019-8-26 17:33:44

我也有認識這樣義無反顧的女人~

最後理性戰勝~

很難想像不會有下一次~

心疼
作者: a641234    時間: 2019-8-28 20:02:52

或許他習慣的平平的生活,但不代表他這樣的待在家打電動 不出門吃吃新的餐廳 會是好的,只能說 宅男還是需要搭配宅女
無法下去的感情 想通就切了吧 人生是自己的 加油
作者: ab87006tw    時間: 2019-9-1 18:46:39

我看了以後
眼睛
好酸

嘆了一口氣
我也喜歡看到對方時  眼睛睜大大的
時間過很快的感覺
那種愉悅感

那是熱戀嗎?

想到以前忘者他看
我都會想笑

因為
心中很甜

作者: zeno    時間: 2019-9-2 14:49:06

跟妳一樣情況怨偶很多,交往好幾年感情轉淡;忽然出現讓妳再次心動異性。最後與前任情人分手;轉往新情人懷抱。有可能新情人有一天也會跟舊情人一樣,沒了新鮮感又走上分手。雙方還是要調適自己心態,人想處久都會有摩擦。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM