SOGO論壇

標題: 避孕方法比一比! [列印本頁]

作者: 紅塵孤鳥    時間: 2006-12-18 12:55:00     標題: 避孕方法比一比!

現在人生活忙碌,經濟壓力也大,對於生養小孩,總是猶豫不決,最多就是兩個恰恰好,要說第三個,那還真的是避之唯恐不及,這時候,『避孕』就成了很重要的事情,當然啦!這話題的討論也比較私密些,剛好有篇文章,各位恩愛夫妻們可以參考一下哦!

資訊來源:萬芳醫院婦產科主治醫師仇思源

在現代社會理,女性多半都只生一到兩胎,因此大部分的生育年齡都在避孕,從青春期到快要更年期,女性朋友們經常面對「要生」或「不要生」小孩這個問題,而須選擇不要性行為、避孕、流產或生產,因此選擇一個好的避孕方法,是非常重要的。

目前避孕方法有很多種,以下介紹事比較常見的避孕方式:

避孕方法  效果   作用          注意事項
性交中斷法 最不好 在高潮時將陰莖抽出   在一開始性交就已經有一些精
                      子會跑出來

測量安全期 67%  在排卵期前後避免性行為 有時候生理期的改變或是排卵
                      週期不規則,就不適用

保險套   女56% 避免陰莖直接接觸陰道  必須在性交前就戴上它,抽出
      男63%             時避免裡面液體漏出來          

陰道殺精劑 43%  抑制精蟲的活動力    會使陰道正常菌種變少,經常
                      使用的女性會有陰道炎

子宮內避孕器 80% 使子宮內環境改變,   必須由婦產科醫師做評估及
          受精卵無法著床     裝置

避孕藥   97%  抑制排卵,增加子宮頸  第一次使用必須由婦產科醫師
          黏液          評估

輸卵管節紮 99%  由手術切除或關閉輸卵管 女性絕育

輸精管節紮 99%  由手術切除或關閉輸精管 男性絕育

以上各種方法只要月經過期,都有可能是懷孕,因此若有這種情況,應盡快至婦產科做進一步的檢查。

作者: chi1827    時間: 2006-12-18 13:48:18

哇....我來不及了啦....
一不小心第二個又跑出來了...真是傷腦筋...
綜合上面幾項...好像吃避孕藥比較有保障又不用結紮呢....
男人結紮還可以生嗎....不過..想到要把輸精管結紮時..感覺就好痛...
天丫...那以後講話不知道會不會變很娘呢......
作者: chuangbank    時間: 2006-12-18 14:47:14

此篇避孕方法分析.精闢詳盡
真是受益良多.感謝好文分享
作者: 憂鬱小文文    時間: 2006-12-18 14:48:17

現在這個社會性觀念開放
一定要做好確實的避孕措施
如果沒有計畫或經濟能力
一定要避孕!!
不要因為一時的快樂
而殘害了一條無辜的小生命歐
作者: chfish    時間: 2006-12-18 16:28:19

安全期比保險套還安全嗎!!!????
那還好我是用前者的方法
沒有再白花錢買汽球囉
作者: 朋友二號2    時間: 2006-12-19 09:24:21

真不知道還有那麼多選擇
我常用的是戴套套或算安全期
好在女朋友的安全期比較準
除了曾有次遲來了把我們嚇個半死以外...
基本上安全期應該不會中招吧(只要不挑戰極限的話)
另外不是還有避孕貼嗎?
各位有誰用過的可分享經驗呢?
謝謝
作者: hua01    時間: 2006-12-19 14:22:37

保險套的成功率應該有90%吧
我記得之前看醫學報導都是90%的
如果失敗率還比安全期的失敗率高
那醫生幹嘛還教育人們要使用保險套呢
作者: ybcbc891    時間: 2006-12-19 14:45:41

連不中獎的機率都有
研究的真是透徹
不過我目前採用
性交中斷法還沒出現問題
可能是精子的活動力比較差吧!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-29 02:57 編輯 》
作者: 龍浩天    時間: 2006-12-29 02:54:09

〔迎接2007年〕

有這麼多方法可以選擇
雖然常用帶保險套或推算安全期    但是還是要買保險    因為如果老婆(女友)安全期不正常的話    還是會中獎滴    雖然機率是蠻低的    所以我還是會戴上保險套
因為並不想那麼早有小孩(經濟能力還不太足夠)  大都是現代人的通病    因為一時的快樂    最後跑去夾娃娃   而殘害了一條無辜的小生命

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-29 10:01 編輯 》
作者: ron1983    時間: 2006-12-29 03:29:36

[迎接2007]

方法真是多耶!!
個人是偏好保險套啦!!
相信這也是最普遍的囉!!
不過連結紮都還有1%的機會!!
事事無絕對小心為上策啊!!
還是跟自己的另一半愛愛就好囉!!
就算有了也可以避免一些問題!!
以免到時兒孫滿天下而不自知!!

《 本帖最後由 ron1983 於 2006-12-30 21:19 編輯 》
作者: nagasawa    時間: 2006-12-29 05:23:56

吃避孕藥不會對女性不好嗎

方法那麼多不過看起來應該是

結紮最好     永絕後患  = =

感謝參與活動∼
回覆內容未達活動要求75個字請補足~
未加註[迎接2007]
並請至主題帖下方簽到
再給予加分,謝謝~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-29 13:04 編輯 》
作者: bananalin    時間: 2006-12-29 05:56:37

〔迎接2007年〕

避孕就用保險套了....
原來成功率也很低...
可是女友又不想吃避孕藥~
沒辦法!!

還有偶而來不及...在安全期就中出了
哈哈~

雖然知道很危險
可是這也是沒辦法的

所以綜合以上幾點
我的避孕方法就是多燒好香
拜託神明

這個成功率不知道幾%??

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-29 15:23 編輯 》
作者: 雷剛須世理    時間: 2006-12-29 08:01:35

〔迎接2007年〕

看到那麼多的避孕方法
最好用的還是用保險套
兩個人在一起除非已經論及婚假
否則不要輕忽懷孕這件事...一懷孕要處理善後還真麻煩
我跟我女友就有避孕....不想造成兩個人的麻煩

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-29 10:00 編輯 》
作者: 帥哥威    時間: 2006-12-29 09:04:22

迎接2007年  #14
看完這些數據 老實說
蠻可怕的~~原來懷孕的機會那麼高
以前都亂來  竟然沒讓女友懷孕
真是慶幸~~
可是使用套子 的懷孕機率
為什麼還那麼高ㄋ
那些是指沒有全程使用的嗎~~
如果全程使用 而套子也沒有破掉
機率還那麼高的話~~是不是就只剩下
結紮啦~~
女生結紮後 不是就不能在懷孕了嗎~
作者: 766655    時間: 2006-12-29 09:11:07

以上方法都有試過還是用保險套較方便實用
只要隨時隨地都有可買

感謝參與活動∼
回覆內容未達活動要求75個字請補足~
未加註[迎接2007]
並請至主題帖下方簽到
再給予加分,謝謝~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-29 13:07 編輯 》
作者: 小查    時間: 2006-12-29 09:44:29

〔迎接2007年〕
這些方法說實話是都耳熟能詳
但效果如何就不得而知了
個人覺得保險套是最方便的
避孕藥有些人會有副作用
不愛用套子的男女們
其實裝避孕器是最好的了
還有呀
有錢人家有了小孩後
如果怕不小心在外面有小孩的話
最好就結紮
以防萬一

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 12:21 編輯 》
作者: freebanana    時間: 2006-12-29 09:57:04

〔迎接2007年〕#17
我常使用的方式是兩種方法交叉使用..計算安全期並使用保險套...這樣應該可以提高避孕的機率..而且發費也不多...何況這樣的方式.對於雙方也蠻方便的..不過僅在安全期的話...次數就一定會減少的..這雙方一定要溝通
作者: versace_twc    時間: 2006-12-29 10:20:18

[迎接2007]

人生規劃先做好,才不會在小生命來到時
手忙腳亂的不知所措~
現在的年輕人早熟,但不代表他們能夠深思熟慮
往往只貪求 一時的快感,造成無法抹滅的痛
沒有任何事有絕對的保險就連愛做的事也不例外
保險套是最簡單的方法
但就是有男性朋友常常把那一層薄膜當成藉口
每個人都有每個人在該成長期所需盡的義務
性觀念雖然漸漸的開放,也要雙方學習保護自己

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 12:22 編輯 》
作者: 青梅竹馬    時間: 2006-12-29 10:21:10

〔迎接2007年〕#19
生與不生 其實是兩夫妻在結婚前就該有計劃了
總感覺夫妻作愛還要戴套 真的有點不切實際 隔靴搔癢
但又害怕不速之客的突然報到
已經有小孩的苦苦擔心 還是沒小孩的殷殷期盼
人世間就是這麼的不公平

孩子都是上天給我們的寶貝 要珍惜疼愛

《 本帖最後由 青梅竹馬 於 2006-12-29 10:22 編輯 》
作者: cqn760    時間: 2006-12-29 10:46:34

看ㄌ這些後 在房事上應該還是選用保險套是最好ㄉ吧
最危險ㄉ中斷法是真的不保障
這是一篇不錯ㄉ兩性知識

感謝參與活動∼
未加註[迎接2007]
並請至主題帖下方簽到
再給予加分,謝謝~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-29 13:54 編輯 》
作者: youngyangg    時間: 2006-12-29 11:34:05

〔迎接2007年〕#21

自己避免受孕的方法 提共大家參考一下  是滿有用的拉 到現在為止都沒受過孕 希望各位指導一下是否正確
第一個  在射精之前將陰莖拔出 壞處就是沒辦法好好的做愛

第二個   帶保險套 不過女友說這樣會沒高潮

第三個   就是女友的安全期  這是我最喜歡的  因為這樣根本不用擔心會受孕

這三個方式是我跟我女朋友 避孕的方法  不知道各位會員 有更好的建議
作者: kenhsu01    時間: 2006-12-29 13:32:31

〔迎接2007年〕   #22

哇~~沒想到避孕的方法有那麼多
而且保險套的效果竟然才在5~60%之間
真是嚇我一跳阿~

我以前一直還以為戴了保險套
就一定不會有小孩呢
除非你倒楣, 用到有破洞的
但是不太可能有40多%的保險套都有破洞吧

還有更誇張的精管節紮和卵管節紮竟然還不是百分之百   @____@
剩下那一%是怎麼回事
我還滿好奇的
都已經節紮了, 怎麼還會有那百分之ㄧ的機率阿~?

《 本帖最後由 kenhsu01 於 2006-12-29 14:43 編輯 》
作者: pinshen    時間: 2006-12-29 13:46:16

〔迎接2007年〕#23

我想避孕是重要的觀念,現在青少年大家都只重視"現在的享受",而忽略了"防範的重要"....往往會造成小生命的出現....最近不是有報導....一名大學新鮮人,在學校宿舍的馬桶,產下一名嬰兒.....小孩子是無辜的...所以要有重視和防範的措施...不要像老一輩的人所講的"孩子跟孩子結婚...生下小孩子...一家都是孩子 (請用台語發音會比較寫實).....

我是覺得以下的方法都不錯,但最實際又方便的方法...還是使用保險套....既安全又防止疾病的傳染.....

願大家都能有預防勝於治療的觀念......
作者: 無可抗拒    時間: 2006-12-29 14:03:04

〔迎接2007年〕#24

避孕~~覺得如果不要生孩子的話應該事前就要避!!

不要等到事後再來墮胎...等!!這樣子對自己也不好(傷身體)!!爾且小孩子也會很可憐!!

所以,事前的準備是很重要的!!千萬不要~一時的方便,造成永世的痛苦!!

所以~要作事實,一定要先想清楚,要不要有小孩,自己能不能撫養!!

不要一失足成千古恨~到時都來不及了!!

男得大大我改完了!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 12:22 編輯 》
作者: soso2267    時間: 2006-12-29 14:25:10

這麼多種的避孕方法
我個人是過避孕器.老公不喜歡因為會碰到.
所以拿掉了
避孕藥我吃了會過敏所以也不吃了
最後只好帶套套了.漢算安全期
總結一句還是要避孕拉
別貪一時的快樂.
作者: lawrfeng    時間: 2006-12-29 15:10:54

〔迎接2007年〕

我們夫妻都覺得裝避孕器或是結紮都會影響身體,
戴了保險套又覺得很多的地方不方便,
因此多是用體外射精的方式來避孕.
當然,我們都很小心,也是要經常計算一下日期的,
因為體外射精懷孕的機率還是很大.

還好,結婚將近15年了,三個小孩都是在我們預期的計畫之中,
沒有什麼意外事件發生.

最小的女兒已經滿兩歲,因為不想再生了,
所以現在反而更小心了!
作者: wei520    時間: 2006-12-29 15:57:09

〔迎接2007年〕
原來保險套的避孕效果只有63%而已
真是糟糕
但是我記得我以前看的資料
上面所寫的避孕成功率都有八.九十%阿
還好還沒出事   
以後要多多注意了
如果戴上保險套再加上陰道殺精劑
效果會不會是63%+43%=106%阿  ^^
避孕的觀念是很重要的
像前一陣子我在捷運上聽到兩個高中女生在討論
"我昨天跟我男朋友做愛    好舒服喔........."
如果避孕不做好
後果自行負責
作者: powerr    時間: 2006-12-29 16:19:11     標題: 〔迎接2007年〕#28

既然說到避孕那就是只要愛愛不要搞出人命
如果真的要避孕的話,那就要找出較高的避孕方法
以上幾個我感覺不錯就是保險套女有56%男63% 子宮內避孕器80%
避孕藥97% 以上幾項 我個人覺的不錯 又安全至於 輸卵管節紮99%及輸精管節紮99%則是要較大年紀的人較適合,我則是用保險套一可以避孕,二是可以防止性病,三是會愛愛時間後久一點
作者: 笨笨的龍    時間: 2006-12-29 17:14:33

〔迎接2007年〕
呵呵 謝謝老鳥提供這麼多的避孕方法拉
真的是讓人受益良多喔 裡面的方法 我認為性交中斷最好不要用
因為每個人再射精之前其實已經都會先跑出一點了
因此這個方法真的很完險  而且又很掃興阿 呵呵
最後要提醒大家 如果真的不小心懷孕了 就生下來吧 不要墮胎阿 那個很殘忍的喔

作者: kuor2    時間: 2006-12-29 17:31:48

〔迎接2007年〕

避孕法應該適合自己的年齡,一對年輕的男女從結婚開始,性生活佔
了極大的比重,但是隨著年齡的增長,身體機能的衰退,以及生活型態的
改變,所以更應該在醫師的指導與建議下選擇適合自己年齡的避孕方式,
以達到最佳的避孕效果。但是並沒有百分之百完美的避孕方式.謝謝版大提供這類知識
作者: fansue    時間: 2006-12-29 17:47:52     標題: 回覆 #1 紅塵孤鳥 的帖子

〔迎接2007年〕

其實這兩個是有「眉角」滴

測量安全期 67%  在排卵期前後避免性行為 有時候生理期的改變或是排卵
                      週期不規則,就不適用

這個問題在於經期「前」可能會有不規則的出現,但是經期過後即使再怎麼不規則也不會連著排兩次卵吧,
換言之,選擇在經期後做的話,安全性應該可以再向上提高。

保險套   女56% 避免陰莖直接接觸陰道  必須在性交前就戴上它,抽出
      男63%             時避免裡面液體漏出來    

而保險套出包的問題以漏出來為主,而不是「有破洞」,
換言之保險套之所以不保險多半是因為使用者沒有看清楚操作手冊,
如果能學習到正確的使用方法的話,安全性應該會更高。
作者: 不酸檸檬汁    時間: 2006-12-29 17:49:39

〔迎接2007年〕

其實到最後還是用保線套最方便實際啦!
其他那些方法都對雙方不好><
不過最近好像研發出一種東西
對雙方身體都無害的避孕方式了?
不知道哪位大大可以順便解答一下
感謝啦!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-29 22:21 編輯 》
作者: i500    時間: 2006-12-29 19:23:15

〔迎接2007年〕

看了這幾種避孕方法.個人還是覺得節紮和保險套是最為保險
我是比較反對吃避孕藥.必竟避孕藥吃多了對於你的另一半不是一件很好的事
不過還是要奉勸各位如果真的不小心有了小寶寶.
選擇墮胎是最為慘忍的方式.必竟那也是一條小生命

《 本帖最後由 i500 於 2006-12-29 19:43 編輯 》
作者: scobin    時間: 2006-12-29 19:53:55

一直以為保險套的避孕效果很好
想不到不到60%

作者: melon_will    時間: 2006-12-29 20:15:14

〔迎接2007年〕
此篇的避孕法超詳盡
應該廣為宣傳
而且12/30~1/1
連休三天
又有寒流
這可是懷孕的高峰期阿
千萬別不小心用迎接2007年阿
記得出門要做好萬全的措施
以免想幹麻的時候
還要先找便利商店補貨
這樣是很浪費時間的

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 11:17 編輯 》
作者: 紫軒    時間: 2006-12-29 20:51:19

[迎接2007]
現在人的性觀念開放
婚前性行為越來越頻繁
卻有很多人不懂得如何避孕
進而造成墮胎潮的盛行
有了這篇文章
讓許許多多的人看到的話
應該可以稍微抑制墮胎潮吧
為了自己和心愛的另一半
妥善使用避孕方法可是很重要的呢^^
和大家共勉之^^
作者: oym    時間: 2006-12-29 22:41:27

〔迎接2007年〕
以上的方法應該都不是百分之百安全 !
其實上天早已註定你會有多少小孩 !
有的不管怎樣避孕都會懷孕 ,
所以不要刻意去扼殺這些機會 !
有的人一生求而不可得 , 有的卻是不想要確擋不住 !
人說女兒是前世的情人 , 子女是來討債的 !~
所以啊 ! 我是隨遇而安 , 要來的終究是會來的 !~
作者: 獄天使    時間: 2006-12-29 22:54:26     標題: 〔迎接2007年〕

避孕的方法實在是很多,但是連結紮都有百分之一的懷孕機會
那如果是雙方都結紮,男生也戴保險套的話
那麼避孕效果會不會達到百分之一百呢
這也很難說了?
如果說連雙方結紮了都還會懷孕
那醫學上也無法克制避孕的方法囉!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 11:18 編輯 》
作者: nn0376    時間: 2006-12-29 23:13:31

〔迎接2007年〕
避孕方法大解析
雖然對我來說  性交因該早了點  (我有18喔  只是沒女朋友= =)
看到第一行 就讓我震驚了 = =
原來精子在一開始就會跑出來了
看了這些方法  要不懷孕  就是男女某一方節紮
我個人比較不認同避孕藥啦
因為可能對成女性的傷害  所以
男生ㄟ  要體諒女生啦  要負責任黑 ^^
作者: deather921    時間: 2006-12-29 23:43:47

【迎接2007年】
以上各種方法本人都沒嘗試過
因為本人沒有這方面的經驗
不過我覺得最有用的應該還是全程使用保險套
保險套都有可能會破洞了更別說什麼方法
由尤是什麼中途抽出這個方法應該是最差的吧
因為男生的分泌物都可能含有少量的精子
就算不射精也是有少量的精子流出
如果沒有生孕的必要的話
最有用的應該是男生去結紮
以上是我各人從各種管道得到的資訊的感覺
作者: kevinhcl    時間: 2006-12-30 00:11:16

〔迎接2007年〕
避孕停看聽 一個月經週期中的排卵期和安全期!

正常育齡婦女每個月來一次月經,從本次月經來潮開始到下次月經來潮第一天,稱為一個月經週期。如從避孕方面考慮,可以將婦女的每個月經週期分為月經期、排卵期和安全期。安全期避孕就是在排卵期內停止性生活的一種避孕方法。這是一種傳統的避孕方法,在避孕藥和宮內節育器問世之前是國內外常用的避孕方法之一。

婦女的排卵日期一般在下次月經來潮前的14天左右。卵子自卵巢排出後在輸卵管的內能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道內可維持2-3天受精能力,故在卵子排出的前後幾天裏性交容易受孕。為了保險起見,我們將排卵日的前5天和後4天,連同排卵日在內共十天稱為排卵期。因為在排卵期內性交容易受孕,所以排卵期又稱為易受孕期或危險期。

安全期又分為排卵前安全期和排卵後安全期。從月經乾淨那天到排卵期開始的前一天的那段日期為排卵前安全期。從排卵期結束後的第一天到下次月經來潮的前一天為排卵後安全期。排卵後安全期比排卵前安全期更安全。這是因為有些婦女有時受環境變化和情緒波動等影響使排卵提前,這樣排卵前安全期就會縮短,而自已並不知道,這樣排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一個月經周期中先後排兩次卵的機會是極少的,即排卵後到下次月經來潮前這段時間一般不會再發生第二次排卵,所以,排卵後安全期就比較安全。

採用安全期避孕的關鍵是測定婦女的排卵日期。卵巢排卵時,一般沒有特殊感覺,即使有些婦女可能有下腹痛、腰酸、乳房發脹及情緒改變等症狀,但這些現象不是排卵時的特有症狀,故不能作為排卵的依據。月經和排卵呈週期性變化,兩者之間有著密切的關係,如果掌握了兩者的變化規律,就可以通過間接的方法來測定排卵日期。測定排卵日期的方法很多,而婦女能夠自已掌握的方法有:根據月經週期推算、測量基礎體溫以及觀察子宮頸粘液分泌等。

按月經週期來推算排卵期

按月經週期推算排卵期的方法又稱為日曆法。月經和排卵都受腦下垂體和卵巢的內分泌激素的影響而呈現週期性變化,兩者的週期長短是一致的,都是每個月一個週期,而排卵發生在兩次月經中間。婦女的月經週期有長有短,但排卵日與下次月經開始之間的間隔時間比較固定,一般在14天左右。根據排卵和月經之間的這種關係,就可以按月經週期來推算排卵期。推算方法是從下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和後4天加在一起稱為排卵期。這就是安全期避孕法的理論根據。例如,某婦女的月經週期為28天,本次月經來潮的第1天在12月2日,那麼下次月經來潮是在12月30日(12月2日加28天),再從12月30日減去14天,則12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和後4天,也就是12月11-20日為排卵期。除了月經期和排卵期,其餘的時間均為安全期。在安全期性交可不必採用任何避孕藥物和避孕工具。

用這種方法推算排卵期,首先要知道月經週期的長短,才能推算出下次月經來潮的開始日期和排卵期,所以只能適用於月經週期一向正常的婦女。對于月經週期不規則的婦女因無法推算出下次月經來潮的日期。故也無法推算到排卵日和排卵期。

採用日曆法避孕容易失敗。因為有些婦女有時因健康情況、環境改變及情緒波動等可以使排卵推遲或提前,這樣按月經週期推算出來的排卵期就不夠正確。據國外統計,採用日曆法避孕的失敗率達14%-47%。因此,這種方法僅適用於月經週期正常、長期生活在一起、並能正確掌握推算安全期的人使用。對于月經週期不規律者、探親期夫婦以及生活環境改變的婦女等使用這種方法是不
可靠的。

利用基礎體溫測量法測定排卵期

基礎體溫是指人體在較長時間的睡眠後醒來,尚未進行任何作用中之前所測量到的體溫。

正常育齡婦女的基礎體溫與月經週期一樣,呈週期性變化。這種體溫變化與排卵有關。在正常情況下,婦女在排卵前的基礎體溫較低,排卵後升高。這是因為,當卵巢排卵後形成的黃體以及分泌較多的孕激素刺激了下丘腦的體溫調節中樞,導致基礎體溫升高,並一直持續到下次月經來潮前才開始下降。下一個月經週期的基礎體溫又重複上述這種變化。

把每天測量到的基礎體溫記錄在一張體溫記錄單上,並連成曲線,就可以看出月經前半期體溫較低,月經後半期體溫上昇,這種前低後高的體溫曲線稱為雙相型體溫曲線,表示卵巢有排卵,而且排卵一般發生在體溫上昇前或由低向高上昇的程序中。有人認為體溫上昇前的最低點是排卵日,但多數不存在,僅有20%左右婦女有此表現。在基礎體溫升高3天內為易孕期,從第4天起直到下次月經來潮前即為“排卵後安全期”。

基礎體溫測量法僅能提示排卵已經發生,而不能預告排卵在何時發生,因此它只能確定排卵後安全期,不能確定排卵前安全期。如果能配合日曆法及子宮頸粘液觀察法,就能解決這個問題。

在多數情況下,基礎體溫測量法對判斷排卵後安全期十分可靠,但有時也會遇到體溫曲線不規則,因此不能確定排卵的準確時間,這種情況就不能利用安全期避孕了。
作者: MICHAELKOF    時間: 2006-12-30 00:25:38

〔迎接2007年〕

最好的方法當然是結紮啦~

尤其是男生結紮那更是一勞永逸啦~讓你不管在外面怎樣偷吃都不會留下痕跡

不會有人抱著小孩上門認你作爸爸

而且綁輸精管只是個小小的手術,對自身的影響也遠不及女性結紮的嚴重(女性結紮後遺症包括不明原因的骨盆腔不適、疼痛、卵巢囊腫及月經疼痛等)

男性為了自身的愉快以及無謂的大男人主義(不會生就不是男人)而要求伴侶去作後遺症這麼多的結紮手術是相當不公平的

《 本帖最後由 MICHAELKOF 於 2006-12-30 00:27 編輯 》
作者: 工友    時間: 2006-12-30 00:52:04

〔迎接2007年〕

^*在現代科學滴進步之下*^
^*避孕方法越來越多!*^
^*但是真正安全可靠滴並不多!*^
^*現在社會《性》開始越來越開放滴情況之下*^
^*未婚懷孕也越來越多*^
^*通常都是墮胎較多*^
^*從未想到墮胎對人體是一種極大滴傷害*^
^*既然愛她,就不要去傷害她*^
^*享受之餘,也要懂的保護對方喔!*^
作者: 娃娃    時間: 2006-12-30 00:53:49

【 迎 接  2 0 0 7 】 #44 

保險套 女56% 避免陰莖直接接觸陰道  
    男63% 必須在性交前就戴上它,抽出時避免裡面液體漏出來                         

避孕藥   97%  抑制排卵,增加子宮頸黏液
          第一次使用必須由婦產科醫師評估   
子宮內避孕器 80% 使子宮內環境改變,受精卵無法著床   
           必須由婦產科醫師做評估及裝置

保險套..有塑膠的味道@@娃娃不喜歡聞,
     可是為了【身體健康】【人命關天】還是請男朋友一定要戴。

避孕藥..娃娃都是吃【事後避孕的】聽說對身體很傷
(要回覆前,特別再查詢了一下避孕藥的事,發現..好像有好處耶
明天剛好要去婦產科,再問一下婦產科醫生..^^)
..

避孕藥最明顯的好處在於它是一種安全可靠的避孕方式。
此外,避孕藥也能有效降低輸卵管或子宮外孕的機率,
以及減少良性乳房囊腫和纖維腺瘤的機率,
而這兩種病灶是進行乳房活體組織切片地常見原因。
避孕藥還能降低形成良性卵巢囊腫的機率,而這種病灶有時需要開刀解決。
許多婦女服用避孕藥後,月經週期變的比服用前短,出血也較少。
由於經血流失較少,先前若是因為經些過多而導致貧血的問題便因此獲得改善。
此外,許多月經不規則的女性在服用避孕藥之後,發現月經週期變的很規律。

卵巢也會製造睪丸素酮,這是最主要的男性荷爾蒙。
特殊避孕藥會降低女性體內的睪丸素酮含量,睪丸素酮濃度降低有助於預防粉刺和皮膚出油。
再者,避孕藥會讓子宮頸黏液變稠,可以充當防止細菌感染的屏障。
因此女性服用避孕藥可減少子宮與骨盆腔的感染。

婦女長期服用避孕藥(幾年或更久)還可以預防一些可怕的疾病。
每使用一年的避孕藥,得到卵巢癌的機率就降低10%,這表示如果你連續服用五年的避孕藥,
就減少50%得卵巢癌發生率,要是服用8年,就減少80%。
而且這種保護效果在停止服用避孕藥還可以維持十五年之久。
同樣的,服用五年的避孕藥後可降低50%得子宮癌發生率。
降低這些癌症發生率是服用避孕藥的一個重要卻不大為人知的好處。

子宮內避孕器 ... 娃娃有裝,可是才80%避孕嗎...(怕怕)
因為一些娃娃沒有為自已著想的事,做了糊塗事,搞成現在裝了子宮內避孕器
還是會怕怕的`因為,男朋友如果太大力的話,就會微微的流血@@
醫生說要小力一點..
畢竟,是放了個東西在身體最重要的地方,總怪怪的。

《 本帖最後由 娃娃 於 2006-12-30 00:55 編輯 》
作者: sd25af2000    時間: 2006-12-30 01:34:56

〔迎接2007年〕
1.除了避孕,口服避孕藥對身體有其他的好處嗎?
於美國費城舉辦的一項醫學研討會公佈了新一期的WHI研究,在67000名受測者中,有使用口服避孕藥的婦女,比起未使用過的女性,能降低卵巢癌及子宮內膜癌發生率達近4成,降低任何其他癌症罹患比率達8%,並能降低罹患心血管疾病比率達7%。同時,該報告進一步確定了使用口服避孕藥,並不會增加乳癌罹患率。
妳或許不知道,服用口服避孕藥除了可以有效的避免意外懷孕之外,還具有下列對健康的好處:
(一)一般的益處:
--經期較規律
--經血量較少且出血天數較短
--減少經痛發生

(二)降低罹患婦科疾病的風險:
--罹患子宮肌瘤(子宮內的良性腫瘤)的風險降低 17%
--較少罹患卵巢囊腫 49%
--良性乳房疾病的發生率降低 40%
--罹患骨盆腔炎症的風險降低 50%
--子宮外孕風險降低90%
--經血過多的發生率降低50%
--缺鐵性貧血的發生率降低 50%

(三)長期好處:
--罹患子宮內膜癌的風險降低 40%
--罹患卵巢癌的風險降低 40%(死亡率最高的婦科癌症之一)

2.現在的避孕藥幾乎都是低劑量的產品,而絕大多數的女性在開始服用低劑量的口服避孕藥時並不會出現令人不舒服的症狀,但有些女性則可能會出現一些症狀,如頭痛、噁心、胸部觸痛、非經期間點狀出血等情況。這是因為女性先天有自己的荷爾蒙系統(包括雌激素及黃體素),而複合型低劑量避孕藥內也含有黃體素及雌激素,兩者之間的濃度及強度可能不完全相同,需要一些時間去調適彼此。

3.與避孕貼片(貼片所含的兩大主成分與口服避孕藥相同,皆為雌激素與黃體素)但最大不同點有二:

(1)使用方式不同:口服低劑量口服避孕藥。雖需要每日服用,但可藉由行動電話的每日提醒功能使得服藥更便利。而貼片是貼於皮膚經由皮下吸收來達到作用,但是貼片會有脫落失效的疑慮,影響避孕效果及導致皮膚敏感的發生。(根據國外研究數據顯示,目前的避孕貼片具有5%的脫落率,且有20%的使用者表示有皮膚敏感的現象)

(2)成分不同:兩者所含的雌激素種類均相同,但是黃體素的成分差異會影響避孕藥在人體產生的其他影響,有的可以抗雄性素如CPA或DRSP,能有效除痘,使肌膚美麗漂亮,甚至有卵巢功能障礙者都可以使用;另外還可以消水腫降低水份累積造成的虛胖,改善經前症候群等。 但是貼片中的黃體素卻是Norelgestromin,它不但沒有抗雄性化作用,反倒有雄性化作用,也就是說長期使用會有增加皮脂分泌,促進痘痘形成之虞。
此外,貼片只能用作避孕之用,並無其他比口服避孕藥更好的額外效果

低劑量的口服避孕產品為"可逆性",也就是一旦停藥後生育力即能恢復。長期服用並不會影響生育力。

所以,正確的知識是要靠自己去找尋,不要道聽塗說,免得害了自己喔!!
作者: zzenn63093    時間: 2006-12-30 04:39:22

〔迎接2007年〕
看到版主所提供的避孕知識真是豐富+多元
上述的方法很完整~也很透測的分析出每種
避孕方式的機率高低~甚至連副作用都直接
列了出來~醬子就不用在多花冤枉錢~也不
用在去提心吊膽~~~感謝版主辛苦的整理
------------------------------------
預防勝於治療~如果真的喜歡就別把後面的
痛苦加諸在你心愛的人身體上心理上

《 本帖最後由 zzenn63093 於 2006-12-30 04:41 編輯 》
作者: live3514    時間: 2006-12-30 10:12:33

〔迎接2007年〕雖然避孕的方法很多,但是我發現每一種方法都有它的優缺點,而且成
功的比例也有所差別,至今尚未發現盡善盡美的避孕方法。夫妻雙方
可以選擇最適合自己的避孕方式,在選擇的同時必須考慮到以下幾個
基本的條件:

(一)不會影響身體的健康。
(二)避孕的效果高。
(三)不會影響夫妻性交時的快感。
(四)避孕方法以簡便較為理想。

還有最重要的事不要殺害一條小生命
作者: evilair    時間: 2006-12-30 10:20:30

〔迎接2007年〕

我覺得避孕這件事
不只成人要學 青少年更要學習!
不然就不會有所謂的九月墮胎潮了
(話雖如此 還是看到一堆人懷孕了之後跑上來問怎麼辦><)
很多人都貪圖一時的享受(聽說不帶套子比較舒服?)
把"製造生命"這件事很隨便的處理過
真的是很令人覺得惋惜

其實避孕的方法這麼多種
戴保險套應該是最簡單的吧
同時又可以避免傳染性病不是嗎?
為了自己為來的幸福著想
還是多點保護措施吧!
作者: 神采飛揚    時間: 2006-12-30 11:06:27

[迎接2007]

這兩者照理來說理因是不會有受育的!
如果是關閉那是還會有可能...
如果切除就百分之百了吧!
有很多事是事事難預料的!
例如算錯週期阿或是男的無法控制自己阿..
所以我個人認為有相當的準備在來享受
彼此間的恩愛才是互相尊重的選擇!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 12:23 編輯 》
作者: jacky987    時間: 2006-12-30 12:34:15

方法真是很多耶!個人是偏好是一定要避孕!因為長在大陸,避孕一定要的啦!
作者: 良仔    時間: 2006-12-30 12:46:32     標題: 回覆 #10 ron1983 的帖子

[迎接2007年]
這些方法我都有用過,除了結紮外,所有的方法唯有保險套比較好,也比較沒有副作用,但百密一疏,我2個小孩都是這樣來的,若再配合週期的話會更好,你們也來試試看~~!!

《 本帖最後由 良仔 於 2006-12-30 12:49 編輯 》
作者: 死蚊子    時間: 2006-12-30 13:03:59

[迎接2007]

看來還是結紮會較安全...ㄏㄏ
但是有幾個人會去結紮蔫...??
雖然我是有想過.但是就覺得怪怪的...ㄏㄏ

目前不是體外就是用套子...結紮的話...在想想好了
因為我是個沒啥性慾的男人...ㄏㄏ
有時一個月都不會想說...怪怪的...哈哈

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-30 14:17 編輯 》
作者: night31    時間: 2006-12-30 15:16:00

〔迎接2007年〕
最近隨著我跟我家那隻愈來愈恩愛的關係
就會常常沒戴
用算生理期的方式在避
可是每次做完之後都有點後怕
因為身邊的朋友有拿掉的
也有這樣生下小孩不得已結婚也有
看來最近真的要省思一下
不然就算兩人有意願要結婚
現在有BABY也言之過早了
真希望能有確實又方便的避孕方式面世
當然是要不會影響到人的身體啦∼∼
作者: ng1982    時間: 2006-12-30 15:33:10

氣球也是樣買有比較有品牌的並再用時檢查一番
不然撕的時候也可能混撕破
婦產科醫生說安全期月經前7後8
作者: dfs945    時間: 2006-12-30 19:17:36

〔迎接2007年〕
帶套子是基本的吧!
保護自己也保護另一半
至於避孕藥之類的我是堅決不讓我的女性友人使用的
之前是  之後也是
因為我認為
不管是啥
只要是"藥"一定都會有副作用!!!
所以能不吃就不吃!!
愛愛之餘還是要替對方想
畢竟女生比較嬌弱阿~
作者: 0213    時間: 2006-12-30 21:18:46

〔迎接2007年〕
年輕人真的真的一定要看到這篇押,
我ㄧ對年輕朋友,
今年才19歲就是一個孩子的媽了,
前不久還經常聽到她和她男友有多甜蜜,
做那檔事都不防護的,
結果真的就出事了,
男友呢?
跑到不知人影去了。
如果真的想追求快感,
一定要做好安全措施喔!!

《 本帖最後由 0213 於 2006-12-30 22:59 編輯 》
作者: 戀香    時間: 2006-12-30 21:37:57

〔迎接2007年〕
現代人科技進步避孕的方式也有很多'
為了避孕好像除了不做愛以外都有美中不足的地方'
戴套''有效''但少了那麼一點親蜜的感覺'
中斷法''失敗率高''又怕連高潮的感覺也中斷了'
吃藥''有效''但會造成女方身體發胖不適內分泌失調'
裝避孕器''有效''但麻煩有時又會造成子宮外孕'
要用哪一個''有好有壞''也只能各憑感覺了'
作者: 影子    時間: 2006-12-30 21:46:03

[迎接2007年]#58
因為這方面對於女朋友方面比較重要
所以以前我就有做一點功課囉
因為女友士拿來疼的 不是拿來發洩的
避孕發法有很多種 當然最為人知的就是保險套
經驗1.家庭計畫 以及親情或是跟政府衛生局買的保險套
比較容易破[真的] 還是買比較好一點的 我都是使用戴瑞斯的
PLAYBOY的也不錯 只是這種會貼近女性器官的還是買好一點比較好
不要省那些錢

經驗2.其實很多人都會想要嘗試不帶套去發生性行為
我也是囉 有一次經驗 我不知道套套鬆脫了[那次覺得特別敏感] 等到拔出 才知道 原來套套掉在陰道裡 所以隔天就陪女友去買事後避孕藥 註:此種藥很傷身體 不鼓勵事後緊急避孕方式,做為例行的避孕方式
建議以不小心射入才去食用 這種很有效 在72小時內使用,成功率有90以上 不過最好是以最緊急方式才去考慮這點

經驗3.平常食用口服避孕丸
這種建議平時喜歡不帶套又不會有副作用影想
註:一般的副作用
頭痛、頭暈、月經過多或不規則、噁心、嘔吐、水腫、子宮頸粘液增加、子宮頸肥大、食慾增加、體重增加、皮膚癢、青春痘、疲倦、沮喪、潮紅、感覺虛弱、乳房脹痛、念珠菌感染增加等等,這些副作用看來不少,不過隨著避孕藥的進步,造成這些問題的機會已經愈來愈少了,以大家關心的變胖問題來說,發現與沒有服藥者並沒有差別,飲食或是運動的狀況才是影響體重的關鍵。

因為每個人體質不一樣 所以吃了沒有副作用發生者最適用
這種稱為事前避孕藥 對於年輕、健康、不吸煙的人來說,低劑量的避孕藥算是非常安全的,不過為了避孕服用避孕藥本來就是違反自然法則的事情,服用避孕藥也是少數不是為了治療疾病而服藥的特殊情況,所以對於藥物的了解、藥物可能的影響應該要更加了解才是

經驗4.裝設避孕器[目前沒用過 看訪間健康資訊的]
  IUD就是Intra Uterine Device的縮寫,避孕器是裝置在女性的子宮腔內,所運用的是房客原理的原則來避孕。避孕器的形狀有很多,材質大都是較軟的塑膠材質及配合銅線圈。裝置避孕器並不是自己就可以完成的,而是要經過婦產科醫師檢查過後,裝置在子宮內適當的位置。每裝置一個新的避孕器可以使用五年,然後只要定期接受檢查即可。但是,避孕器較適合性關係單純或已婚者使用,良好的避孕器的成功率高達92%。

副作用:有些人裝置避孕器之後,經血量增多,經期會增長,有的人甚至還會頭痛、腰痛…等等。這些症狀都是因每個人的體質不同,而有所差異。

不適用之因:容易感染、引起子宮發炎、骨盆腔炎;或是引發生理期加長的困擾…等等。

很多方法 現在網路流通很足夠 所以要先了解來龍去脈
再去發生最甜蜜的關係 這樣對於雙方都會很好
不要急於一時 又用錯方法
這樣會後悔滴

常有很多人有錯誤觀念 射入後 女生趕緊去沖水
那是沒用滴 因為精子已經在你射入的瞬間幾秒內 就游去找卵子了
也來不急了  之前有看好像大象的精子要游一星期還是一個月才會找到卵子
也許大像有用

《 本帖最後由 影子 於 2006-12-30 22:55 編輯 》
作者: ming6981    時間: 2006-12-30 23:57:03

〔迎接2007年〕  主題加分活動!!

皮下植入避孕藥
 皮下植入避孕藥﹝NorplantR﹞包含六個柔軟的膠囊,每一個膠囊約是紙火柴中火柴的大小,由醫師動手術植入上臂的皮膚下。皮下植入避孕藥能避孕五年。一般使用懷孕機會:低於1% 嚴格使用懷孕機會:

注射避孕劑
 亦名為註冊名稱Depo-Provera,注射避孕劑內含人工合成的賀爾蒙,每12週注射於臀部或上臂中。注射避孕劑能一次避孕12週,到期時需要再繼續注射另一劑。一般使用懷孕機會:低於1% 嚴格使用懷孕機會:低於1%

避孕海綿
 避孕海綿也是可以自行到藥局購買的避孕方式,它是含殺精藥劑的固狀人造物體。軟圓形,直徑約兩英吋。一般使用懷孕機會:24.0% 嚴格使用懷孕機會:8.0%

基礎體溫測量法 :一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:2.0%
子宮頸黏液觀察法:一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:3.0%

《 本帖最後由 ming6981 於 2006-12-31 00:42 編輯 》
作者: 愛魚的核桃    時間: 2006-12-31 00:05:29

[迎接2007]

帶套套,我想應是最簡單的方法吧~!!
計算安全期,對我來說...有點沒人性
避孕器,哇~想都不敢想
侵入性預防,不可能*

只好多喝點可樂吧~!!
哈哈,確實做好預防,以免意味叢生

意外的禮物,
也請大家多多關愛,
計劃生育,有效控制
作者: yinming    時間: 2006-12-31 00:09:45

〔迎接2007年〕#62
避孕是有必要的.若常因不小心而懷孕去做墮胎.在於健康方面.女生會因此而健康受到影響.
在於道德上.那也是殘害了一條小生命.凡事都應該仔細思考一番.
我們家已經孩子到達目標...3個.所以採用最安全的方式(結紮).
作者: 陳臣    時間: 2006-12-31 00:34:25

用保險套,搞得太激烈,容易破. 女人裝避孕器容易內出血. 決定不再生,還是男人輸精管結紮,最簡單而往後無後顧之憂.
作者: chkiki    時間: 2006-12-31 01:40:54

〔迎接2007年〕#63
避孕藥隨著科學的日新月異
種類自然也就越來越多,同時成功率也是提高不少.
先前有一個月植入皮下一次的避孕藥,
近年來則已經有二年僅需植入一次的避孕藥,
而且號稱避孕率能達百分之99.9.
另外值得一提的是:若正確使用避孕藥,能避免掉許多的家庭糾紛
就更是功德無量了!

《 本帖最後由 chkiki 於 2006-12-31 01:42 編輯 》
作者: 佐哈爾    時間: 2006-12-31 09:51:13     標題: 〔迎接2007年〕

〔迎接2007年〕
若單從以上避孕的觀點來說的話
其實還是要以自己的身體作評估
雖然用保險套是比較省事
但避孕絕非百分之百
充其量是預防性病!?
但若是真的弄出了人命的話
也不要有夾娃娃的念頭
畢竟這對女生來說
無疑是生理及心理的創傷
出一點小插曲的話
將會導致不孕.......
所以愛她請為她著想

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 13:38 編輯 》
作者: ILFIONA    時間: 2006-12-31 12:01:41

〔迎接2007年〕
依據我的想法 , 如果已婚的男女如果小朋友已經夠了多了 , 最好的避孕方式當然是結紮 , 而且以男生的結紮會比女生的容易 , 也比較輕鬆 , 體貼一下老婆吧~~
但如果未婚的男女或有計畫避孕的夫妻 , 相互配合一下摟~~保險套加避孕藥 , 個別的避孕效果有限 , 但多一層保障會比安全 , 事前的麻煩一定會比事後的墮胎 / 犧牲小生命好 , 而且又比較沒有心理道德的壓力~~是吧
作者: brooks9280    時間: 2006-12-31 12:06:47

〔迎接2007年〕
避孕方法分析.真是詳盡.
我個人是輸精管節紮.還不錯.性生活比以前更好.
雙方的負擔減少很多.免得我太太經期一有變.晚一點就神精悉悉.
沒有負擔雙方配合起來就真是沒話說.
有人說會性無能.我個人是更強.比較沒有負擔.我太太也配合.更能刺激.不錯.

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-31 13:38 編輯 》
作者: kunbig    時間: 2006-12-31 13:54:16

〔迎接2007年〕

我常用的是戴套套或算安全期但不要迷信
還是前者比較好
雖然常用帶保險套但是偶爾也要爽一下啊
那叫中出事吧
我想方法是人想出來的
但不管如呵
如果一不小心
絕不能殘害了一條無辜的小生命
這是要呼籲的
作者: s8110026    時間: 2006-12-31 13:58:15

[迎接2007]
我個人是都使用保險套啦~~
但看到上面的敘述怎麼跟我印像真的不太一樣阿
使用保險套的效果我在別的網站看~~
他們幾乎都寫有90%呢怎麼這裡的這麼少%有點懷疑呢
@@
剛剛在收短訊按錯把他po上去不好意思呢
而我是比較反對女生吃避孕藥的因為吃藥會有副作用
而且說的難聽一點搞不好我們以後娶的也不一定是他
搞不好會誤了他改天人家就會怨我們一輩子了~~
所以還是帶保險套比較好

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 14:13 編輯 》
作者: jho1114555    時間: 2006-12-31 14:04:34

〔迎接2007年〕#69
避孕方法個人比較喜歡體外射精法
因為實戰感覺比較濃厚 隔開總覺怪怪的
於過程中並可訓練自己意志力與克制力
又可轉移部份注意力 延長歡愉地時間
只是別忘了要把配套措施做好
(把擦拭物品藏好)以免來不及和殺風景
省錢兼訓練 個人覺得真是不錯!

《 本帖最後由 jho1114555 於 2006-12-31 14:52 編輯 》
作者: 紅塵孤鳥    時間: 2006-12-31 17:18:30

[迎接2007]

天啊!自己發的帖子說,不過呢!既然是活動,那就贊助一下啦!其實現在講究的是優生學和安全性行為,再說啦!過多的小孩也是會造成家庭經濟的負擔,後面更是影響到孩童教育資源等社會面,因此生養小孩的『質』就必須特別小心了!

再來最有關係的應該就是社會上未婚生子的問題了,尤其在這幾年,性觀念逐漸開放,雖說每個人都有性自主權,但稍有不慎,可是會造成不小的社會問題,這該如何避孕,就成了大家都必須學習的了!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 22:14 編輯 》
作者: ANDREWALL    時間: 2006-12-31 17:26:05

個人認為,想生就生一生,生到足額其中一方就去綁起來,一次OK,省的失敗出現一堆問題,雖然不太有情趣,可是應該不失好方法,您說是吧。
作者: bcswqugqdf    時間: 2006-12-31 17:51:16

『迎接2007年』

避孕方法我認為是看兩人的體質耶
男的精蟲數量多少
女的容不容易受孕
我很少用保險套,但也都沒懷孕
我都採用體外射精的
所以也不曉得是女生的問題還是我的問題
如果遇到容易懷孕的女生我應該會用貼片吧
不然帶套套沒什麼感覺
本人比較沒這麼敏感,一下就射精,實在有好有壞耶
常常都弄到很累呀
作者: Juang    時間: 2006-12-31 17:57:00

[迎接2007年]
[不論採何種方式.瞭解避孕知識或2人溝通最為重要]保險套-非固定伴侶那是必要且必備的.其它方式應是階段性方式?就我認為中斷法.那是最不足取.也最掃!最一勞永逸的是:夫妻間如許可的話.結紮[1或2或一齊]那親密關係時.沒束縛.顧慮.那更能彼此享受不足為外人道也!:):
作者: ANDREWALL    時間: 2006-12-31 18:24:33

〔迎接2007年〕
對於避孕的方法,雖然第一種失敗機率高,但是選擇第一項實施的人是我最偑服的高手,在那麼快樂的情形下,居然可以停機外出,耐力毅力果然高人一等,所以值得給他拍拍手;另外的幾項就比較沒什麼特別的,你可以選擇適合你自己的方式去實施,重點是,希望各位珍惜生命,不要因為不小心就把新生生命當做不小心而處理掉,三思三思。
作者: 2479    時間: 2006-12-31 19:42:16

〔迎接2007年〕#75

現在這個社會性觀念開放,看到那麼多的避孕方法,個人覺得保險套是最方便的,現在的年輕人早熟,

往往只貪求 一時的快感而忽略了防範的重要,看了這幾種避孕方法一直以為保險套的避孕效果很好

想不到不到60%看了這篇文章避孕方法分析.真是詳盡

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 19:50 編輯 》
作者: 蝴蝶亂舞    時間: 2006-12-31 20:56:04

[迎接2007]

看完這麼多的方法...

發現結紮還是最好的方法啦...

不過還是有中獎的機會...

但是還是有後遺症..

就是如果後悔想再生一各...

可能怎麼擠也擠不出來...

唯一的方式...那就....去借吧...

哈哈~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:11 編輯 》
作者: jamesyclin    時間: 2006-12-31 21:30:22

〔迎接2007年〕
使用保險套要看兩人的感覺如何
算安全期又常突槌
吃避孕藥女生常會因體質而身材變形(看過活生生的例子)
現在有兩個小朋友了,看來該去做結紮,安全又實在
男人結紮方便快速便宜,不像女人還要動大刀,痛苦又有腸沾黏的危險

《 本帖最後由 jamesyclin 於 2007-1-1 01:26 編輯 》
作者: 史上最呆    時間: 2006-12-31 21:33:55

〔迎接2007年〕

簡單一句話 不要做就好了
感覺現在 性觀念非常開放 第一次感覺沒那麼重要了
事前準備好 就可以避免許多麻煩
不要抱者苟且心態 這種老鳥心態真是不可有阿
不要搞出來了 又不認帳之類的
夾娃娃 這動作
對女信的生理或心理 多少都會有影響
還是事事都要小心阿

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:11 編輯 》
作者: 小懶蛋    時間: 2006-12-31 23:13:50

最好的避孕方法就是不要做.既然要做就要有心理準備.畢竟目前的避孕方法沒有百分之百還是會有中標的機會.
作者: cyrus355    時間: 2006-12-31 23:23:11

〔迎接2007年〕
經過如此多年低醫療發展
西方國家挾科技進步
觀念開放之便
引進許許多多的醫療技術
有引起非議的基因工程技術
複製或是改變
往往造成不可逆料的結果
有如採用生物科技殺農業害蟲
可能成效卓著
也可能引進另一場災難
避孕~~
可能是世界上人類這種生物唯一
有別於其他物種的特性了
依據臨床見解
保險套可達千分之九百九十九的避孕功效\r
但是是在採用有效期內  且經過認證的套子
(當然不含任何水果口味等等)
若是採用隨機購買的套子
保險套可達百分之九十九的避孕功效\r
至於萬芳醫師的效果百分比
可能加上一夜情等的男女情緒因素
故頗為怪異~~女56%?男63%?
作者: set8808    時間: 2007-1-1 01:16:45     標題: 迎接2007年

可用的避孕方法有很多種,有保險套、口服避孕藥及安全期計算法、子宮內避孕器。保險套不必經醫師檢查即可使用新婚夫婦適合使用。 可預防性病、愛滋病或其他性傳染病.
口服避孕藥優點: 性交前不必再採取任何措施。使月經規則,經血減少,同時可以減輕經痛。缺點: 有副作用.
安全期計算法優點: 沒有任何副作用。不須費用。
缺點: 由於排卵的日期容易受到情緒、旅行等多重因素的影響,故用過去經期的記錄來推測排卵期,時常會有失誤。必須雙方都有很好的自制力,才能嚴格的遵行安全期.
子宮內避孕器優點:
對大部份婦女來說,副作用少,安全而且效果好。 裝置、取出均方便。
缺點: 少數人有下列情況: 剛裝入的幾天有輕微的腹痛、腰酸及點狀出血,以後會自行停止。月經量增加。
避孕貼片.比傳統吃藥還方便但醫生建議貼於臀部,腹部,後肩部或者是手臂部分是最有效的。
作者: occ9696    時間: 2007-1-1 03:44:51

[迎接2007]

現在這個社會性觀念開放發生性行為的年齡越來越低
而且很多都沒有做預防措施.造成在雙方都還沒準備好的情況下懷孕
在這種情況下墮胎的情況也就越來越多
這是非常不應該的.一條無辜的小生命就這樣消失了.
在做愛做的事情以前除了欲望之外更應該想清楚.並做好預防.才不會事後後悔
作者: dg88868    時間: 2007-1-1 15:26:35

[迎接2007]

以上這兩種方法是絕育而非避孕,除非決定以後都不再生小孩,否則不宜使用,
若事後後悔,須再用手術接合,而且成功機不高。
避孕藥雖要由醫生作評估,而且部份女性會出現副作用,因為必須每天服食,
時間久了偶會忘記。
子宮內避孕器需找醫生裝置,較適合已婚婦女。
剩下還是保險套最方便,但成功機卻不是很理想,
不過還有一種最有效的方法,沒有列出來,成功率是百份之百:
就是「性交拒絕法」只要不造愛,就不會懷孕。

作者: moter    時間: 2007-1-1 16:11:42

各位女性同胞---一定要記得避孕 別為一個意外的孩子妨礙你一生
各位男性同胞---帶上套子吧 別找那種不夠有感覺 當成藉口...

大大感謝參與活動~
  還請大大看一下活動版規哦~
  未達75個字是不評分的哦
  那是很可惜的耶~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:16 編輯 》
作者: mandy936    時間: 2007-1-1 17:09:07

作者: samos1206    時間: 2007-1-1 18:11:04

〔迎接2007年〕
我覺得家裡應隨時準備好避孕的工具
因為性致一來
我相信很少人會去理性對待的
如果貪圖一時的僥倖
後續處理的時間和心理的壓力可是非常沈重的
事先的預防絕對比事後的反省來得重要
其實像有些夫妻如果決定不再生小孩的話
我建議應該是老公把輸精管給結紮掉
這樣一來,不僅可以體貼老婆
二來也可以較沒有壓力
因為如果一旦有了
孩子生出來是雙方要共同去面對問題
拿掉反而受害的是女方
計劃總趕不上變化
慎密的預防才是不二法門

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-1-1 18:50 編輯 》
作者: 色魔    時間: 2007-1-1 18:16:56

部做愛  炒飯就是最好的避孕
大大說哪麼多有時ㄝ沒用而且戴套套ㄝ會中

這是加分活動不容你如此草率回覆∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 22:16 編輯 》
作者: sunrh888    時間: 2007-1-1 19:17:50

我用的方法是測安全期+保險套
如果還中獎的話
那就是"""""天意"""""
作者: i567090i    時間: 2007-1-1 22:17:45

〔迎接2007年〕避孕方法比一比!
阿呀呀~說到這個呀,其實避孕的方法很多種,但是每種的方式都又風險性
1.最方便快速的就是帶保險套囉~可是會發生破洞等的問題且觸感可能會稍嫌差一點
2.口服避孕藥~這個方法中彈的風險較低,可是啊對女生來說可是很傷的,長期下來往後真的要生了可能會有困難
3.女用保險套~哇!這可是有難度的哩!要安裝的話通常人會請教醫生,因為沒塞好一樣會中,一定要塞到子宮頸的地方才行(恐怖)
4.事後丸~這是做完後,保險一點就使用的方法,可是一樣跟避孕藥有相同後遺症,就是往後可能會影響生育
5.生理期避孕~這招通常女生都會知道,就是生理期後的幾天,可是啊!就是怕萬一啦~哈
6.結紮~一般都是女生比較多!男生比較不敢嚐試,這個中彈的機率應該是最低最低的,可是大部分人會無法接受
7.鎖精~這招我想通常只有AV男優做得到!在快射出的時候拔出,體外射出,可是卻有較高的風險性一般的人不要嚐試比較好
作者: carlusdino    時間: 2007-1-1 22:27:01     標題: [迎接2007]

看了這麼多的避孕方式,個人選擇的方式,
應該還是以保險套為主,再配合安全期的計算來
達到避孕的效果。
不過還是建議不管如何,在做這樣的行為時還是
使用保險套安全一點。除非是想要升孩子,至少對於
女孩子是一種保護。以免日後製造出更多的問題
與困擾。
作者: lh1893    時間: 2007-1-1 22:37:03

〔迎接2007年〕#92
避孕方法比一比
只有人類和其他動物不一樣,動物發情、性交是為了繁衍下一代,而不只是為了爽!
身為萬物之靈的人,可以將性交講成做愛、愛愛、敦倫、周公之禮、及最近的說法炒飯等等!
即知人類做愛做的事,不是為了生小孩而已,且現在每對夫妻生小孩只生一至三個之間,那也就是說,大部分的做愛只是要成為空炮彈,所以避孕方法就非常的重要了!
那麼多的避孕方法,選擇方式因人而異,因時而異。 但重點是要有常識,不必像古時候的女子,以為只要兩人手接觸到,即可能生小孩,或再以前有人以為接吻就會生小孩,產生許多趣談。
現在的人資訊來源廣泛,都已明暸相關知識,那就要有一分愛護對方的心,替對方著想,這樣的愛愛才是沒有負擔的,甜蜜美好的。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 22:52 編輯 》
作者: 老爺夫人    時間: 2007-1-1 23:47:52

(迎接2007年)

各種避孕方法的比較
下面是一般可選用的避孕方法含其失敗率之簡單介紹。失敗率是在使用避孕方法避孕的第一年中婦女可能懷孕之評估百分比。﹝研究發現,85%有性行為而未採用任何避孕措施的婦女在一年內便會懷孕。﹞由於避孕方法無法全然使用,因此在有些案例中會提供「一般使用」及「嚴格使用」之比例。這些評估是根據亞倫古特馬哈爾機構(The Alan Guttmacher Institute)及其他資料來源的研究所得到的數據。
 在此有一般避孕選擇的簡單介紹。這些選擇的有效性也將一併討論於後。

口服避孕藥
 一般稱為「藥丸」,口服避孕藥是一組藥丸,每日服用一次。一般使用懷孕機會:6.0% 嚴格使用懷孕機會:低於1%

皮下植入避孕藥
 皮下植入避孕藥﹝NorplantR﹞包含六個柔軟的膠囊,每一個膠囊約是紙火柴中火柴的大小,由醫師動手術植入上臂的皮膚下。皮下植入避孕藥能避孕五年。一般使用懷孕機會:低於1% 嚴格使用懷孕機會:

注射避孕劑
 亦名為註冊名稱Depo-Provera,注射避孕劑內含人工合成的賀爾蒙,每12週注射於臀部或上臂中。注射避孕劑能一次避孕12週,到期時需要再繼續注射另一劑。一般使用懷孕機會:低於1% 嚴格使用懷孕機會:低於1%

子宮內避孕器﹝IUDs﹞
 子宮內避孕器﹝IUDs﹞是塑膠製含銅或賀爾蒙的小東西。由您的健康專業大夫插入子宮內,IUDs﹝銅﹞能夠避孕達八年之久。其他的IUDs則必須每年更換。一般使用懷孕機會:4.0% 嚴格使用懷孕機會:低於1%

隔膜與子宮頸帽
 隔膜與子宮頸帽兩者都是阻礙懷孕控制的方法,意即阻止精蟲靠近卵以達到避孕的效果。兩者都是由彈性橡皮所製,並配合子宮頸大小安全套用。兩者皆與殺精乳霜或膠質軟膏合併使用。一般使用懷孕機會:18.0% 嚴格使用懷孕機會:6.0%

男性保險套
 一種可自行到藥局購買的避孕方式,男性保險套是性交時套在男性陰莖上的薄橡皮、塑膠或動物組織套子。保險套能留住男性的射精,防止精液進入女性的陰道。射精後,保險套應該立即移除丟棄。男性保險套只能使用一次。一般使用懷孕機會:16.0% 嚴格使用懷孕機會:2.0%

女性保險套
 根據疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)的建議,如果無法使用男性保險套,則應該考慮使用女性保險套。最新的女性保險套是在性交前插入女性陰道的聚氨脂塑膠薄套。女性保險套會網住男性的射精,性行為過後必須立即移除丟棄。女性保險套只能使用一次。一般使用懷孕機會:21.0%- 26.0% 嚴格使用懷孕機會:5.0%

殺精藥劑
 殺精藥劑是可自行到藥局購買的避孕方式,有幾種形式─泡沫狀、乳霜狀、膠質狀、薄膜狀及栓劑膠囊。一般使用懷孕機會:30.0% 嚴格使用懷孕機會:3.0%

避孕海綿
 避孕海綿也是可以自行到藥局購買的避孕方式,它是含殺精藥劑的固狀人造物體。軟圓形,直徑約兩英吋。一般使用懷孕機會:24.0% 嚴格使用懷孕機會:8.0%

周期禁欲/受孕期避孕法

基礎體溫測量法 :一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:2.0%
子宮頸黏液觀察法:一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:3.0%
日期計算法:一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:9.0%
月經後到排卵日避孕法:一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:1.0%
性交中斷法:一般使用懷孕機會:18.0% 嚴格使用懷孕機會:4.0%

下面是一般可選用的避孕方法含其失敗率之簡單介紹。失敗率是在使用避孕方法避孕的第一年中婦女可能懷孕之評估百分比。﹝研究發現,85%有性行為而未採用任何避孕措施的婦女在一年內便會懷孕。﹞由於避孕方法無法全然使用,因此在有些案例中會提供「一般使用」及「嚴格使用」之比例。這些評估是根據亞倫古特馬哈爾機構(The Alan Guttmacher Institute)及其他資料來源的研究所得到的數據。
 在此有一般避孕選擇的簡單介紹。這些選擇的有效性也將一併討論於後。

口服避孕藥
 一般稱為「藥丸」,口服避孕藥是一組藥丸,每日服用一次。一般使用懷孕機會:6.0% 嚴格使用懷孕機會:低於1%

皮下植入避孕藥

注射避孕劑

子宮內避孕器﹝IUDs﹞
 子宮內避孕器﹝IUDs﹞是塑膠製含銅或賀爾蒙的小東西。由您的健康專業大夫插入子宮內,IUDs﹝銅﹞能夠避孕達八年之久。其他的IUDs則必須每年更換。一般使用懷孕機會:4.0% 嚴格使用懷孕機會:低於1%

隔膜與子宮頸帽
 隔膜與子宮頸帽兩者都是阻礙懷孕控制的方法,意即阻止精蟲靠近卵以達到避孕的效果。兩者都是由彈性橡皮所製,並配合子宮頸大小安全套用。兩者皆與殺精乳霜或膠質軟膏合併使用。一般使用懷孕機會:18.0% 嚴格使用懷孕機會:6.0%

男性保險套
 一種可自行到藥局購買的避孕方式,男性保險套是性交時套在男性陰莖上的薄橡皮、塑膠或動物組織套子。保險套能留住男性的射精,防止精液進入女性的陰道。射精後,保險套應該立即移除丟棄。男性保險套只能使用一次。一般使用懷孕機會:16.0% 嚴格使用懷孕機會:2.0%

女性保險套
 根據疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)的建議,如果無法使用男性保險套,則應該考慮使用女性保險套。最新的女性保險套是在性交前插入女性陰道的聚氨脂塑膠薄套。女性保險套會網住男性的射精,性行為過後必須立即移除丟棄。女性保險套只能使用一次。一般使用懷孕機會:21.0%- 26.0% 嚴格使用懷孕機會:5.0%

殺精藥劑
 殺精藥劑是可自行到藥局購買的避孕方式,有幾種形式─泡沫狀、乳霜狀、膠質狀、薄膜狀及栓劑膠囊。一般使用懷孕機會:30.0% 嚴格使用懷孕機會:3.0%

避孕海綿

周期禁欲/受孕期避孕法

日期計算法:一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:9.0%
月經後到排卵日避孕法:一般使用懷孕機會:20.0% 嚴格使用懷孕機會:1.0%
性交中斷法:一般使用懷孕機會:18.0% 嚴格使用懷孕機會:4.0%

此帖為轉貼文,未加個人意見不評分

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-2 12:45 編輯 》
作者: jk263    時間: 2007-1-1 23:55:38

本人於日前剛做完男性結紮..手術完是有一些些痛.又擔心是否從此雄風不再.後來在忐忑不安的心情下(試用)..不料卻大出我的意料之外!!!不但更勝以往連愛妻被我用的嬌喘不己...因為醫生交代術後必須戴氣球做.第15次後方可不用戴.目前本人己剩2次...在這13次裡我婆次次都享受到高潮...在此呼籲愛家愛妻子與性的新好男人**男性結紮**是不錯的選擇@@
作者: myownycl    時間: 2007-1-1 23:57:56

戴"套套"還是最佳選擇!
相信在正常使用下,最不容易出包!
但是如果想享受內射的快感
在MC來前一天,陰道內最乾淨也最安全!
作者: kenevo    時間: 2007-1-2 00:26:54

(迎接2007年)#96

重發喔我哥不知道規矩真是不好意思他的一番美意希望大大不要誤會^^"""

戴套套應該是一個很好或最好的方式

而且又避很多"法定傳染病"

雖然帶套有很多不適但為了不要自己心愛的老婆或女友或路上有一堆叫妳爸爸

的小孩.

所以請帶保套套.^^~
作者: pcphot    時間: 2007-1-2 00:40:34

[迎接2007年]
避孕之前應該先了解會什麼要避孕
未婚男女當然要避孕因為世俗眼光問題
多子多孫的也要避孕因為經濟問題及教養問題
當然還有其他類型的人要避孕
可是每一次看到有人討論避孕問題的動機都是因為所謂的"社會問題"
而針對的族群也大多是青少年
這是知道避孕方法都能解決的問題嗎???
錯!錯!錯!
這種問題不是社會問題而是教育問題
中國本來就是一個古老又保守的國家
思想保守作風保守
一旦碰到新思潮到來總是措手不及
再加上那種自以為是的"駝鳥心態"作祟
不但不疏導新思潮反而想盡辦法用"掩堵方式"來解決
想當初在下念國中時
國一的健康教育第十四章及第十五章就幾乎被列為"禁書"看待
相信有許多人跟再下一樣是受這種教育的
不知道現在有沒有改變
不過看到這麼多的避孕問題後
可以肯定應該沒有改變就算改也只是表面改而已
錯了沒關係可是一錯再錯那就是不可原諒
如果讓錯誤一直延續下去
那就真的非常可悲
看看人家歐美國家的性開放程度
從小不論是家庭教育或是學校教育都教導小孩子"性"的觀念
也讓這些小孩子知道"亂性"或"亂交"的下場
甚至讓他們自己去承受犯下的錯誤所帶來的惡果
反觀我們呢???
家長及老師不敢面對性的問題甚至是不敢教
反而是教大家如何避孕
如果小孩子不信邪亂來了
那就是家長買單全民買單
簡直就是本末倒置的教育方式
今天就算所有傳播媒體持續一年24小時無休不斷教導避孕方法
成果可以預期......沒啥小路用
為何大家不敢放開心胸勇敢面對"性教育"問題呢??
這是我一直無法了解的
作者: jk263    時間: 2007-1-2 01:29:34     標題: 還在找{避孕}方法請進來看一看

[迎接2007]    避孕的方法有太多種了,而對於某些不喜歡戴氣球的男人們˙給你們一個衷心的建議...做一個新好男人(男性結紮)***以下是本人的切身之痛分享.剛開始我對於男性結紮一直很反感.因為擔心紮下去從此一蹶不振"那時常因為妻子的月經慢來或亂了.每個月都要擔心一次.而我為了要與妻子享受無虞的性愛用了很多種的避孕方法.........結果是一再失敗.舉凡什麼中斷法..安全期甚至避孕藥啦等等.....都試過了!!尤其是避孕藥.必儘它是"藥"有一定程度的影響與殘留.會造成女生身材走樣.像我妻子之前常埋怨都是避孕藥害她身材微胖本來她身材真是沒話說的前凸後翹身高又夠.後來停用才慢慢恢復.十幾年來不曾有不新鮮感過還是常撩起我的慾望.為了一勞永逸我上網查遍相關資料"結紮"是最終的辦法.而男性結紮比女性結紮來的方便又省時省錢.最後我下定決心要做好男人其結果實再讓我太滿意了.不但沒有一蹶不振反而更強.而妻子也體會到我愛她的心比以前更加體貼配合度更高................所以各位除了戴氣球與避孕藥男性結紮是最好的選擇.只要是健全的家庭.不想在生育的夫妻們想要有無後顧之憂的魚水之歡.結紮是最好的選擇喔................^0^
作者: RONANGTO    時間: 2007-1-2 02:34:42

說真的.要提起勇氣去做
真的很難.畢竟都會怕怕的
我也有想過要做結紮.但是又怕怕的
女友常跟我說不想要小孩子.我也不太想要
畢竟我真的很享受兩個人的世界
但是怕婚後幾年她會想要.說真的我還滿想去做手術的
請問大大手術後可以正常上班嗎?
是否要上大醫院做手術哩?
如果可以麻煩您回答嚕.我真的有點意願想做手術0.0
作者: qazwsx196    時間: 2007-1-2 04:24:54

〔迎接2007年〕
個人是覺得保險套避孕是較安全也是方便又快速的一種方式,不僅可保護自己不受病毒感染,一樣也可保護另一半不受病毒感染,但保險套避孕不一定能百分之一百能避孕喔....因為在做愛過程中,有時你太過激動,就有可能把保險套給搞破,所以說用保險套避孕,還是要小心使用才得宜........

此篇為轉貼文,未加個人意見不予評分∼

《 本帖最後由 qazwsx196 於 2007-1-15 03:19 編輯 》
作者: zxcvb1006    時間: 2007-1-2 09:34:59

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM