SOGO論壇

標題: 小小創業者 [列印本頁]

作者: vbn2236n    時間: 2019-2-25 00:54:29     標題: 小小創業者

一年多前 很想要開一間 店面式的飲料店
終於完成自己的夢想了 剛開始很興奮 夢寐以求的店面終於開起來了
但是開店之前就已經知道 其實開店 開銷是非常大的
招牌 電燈 線路 電費 水費之類 有太多太多的支出了

開店真的很不好玩 非常非常的累

還常常聽到朋友說 挖 大老闆 好有錢喔 要不要請我來上班 一個小時300之類的

每次聽到都只想說 tmd 真的會想一腳把人踹在牆上

之前聽到老闆這詞 真的會覺得每個都有錢
自己當老闆之後才知道 老闆也有累得跟狗一樣的時候

幸好生意慢慢穩定 自家產品維持住 慢慢成長 會感覺辛苦都是值得了
作者: joesir    時間: 2019-2-25 04:42:53

真是不簡單啊!
最起碼是成功案例
要加油喔
兼顧品質及開發
才會越來越好

作者: 夜君    時間: 2019-2-25 06:23:20

至少你成功了 恭喜

建議  如果有放過夜的 紅綠茶   隔天早上 一定要親口喝喝看  
因為我有時候遇到  喝起來有點怪味的紅茶  
但是那味道 只是有點變味 但是又不算壞掉  

當天煮的  下午或晚上 也要喝一下  

除非你是  直接進到保溫桶  沒放冰箱  就不怕這問題了
作者: programs    時間: 2019-2-25 10:35:59

自己經營一家門店,確實相當不容易。
初期擔心的是支出好多。
接著擔心沒有客源。
不過好在,初期階段你已經挺過來了。
現在你應該要特別注意一些事情。
就是成本控管,與品質控管 & 資金流動。
祝你 一切順利
作者: 第五次元    時間: 2019-2-25 17:17:26

沒有甚麼比創業的業績維持穩定更值得說恭喜
替人打工的人羨慕創業的,卻永遠不知道創業者的辛苦
趁年青身體有本錢,辛苦一點打下基礎
慢慢累積總是有成
小吃店和飲料店最重要的是維持品質
有品質就有客源,當然你要注意成本和營利
祝福你!
作者: marking    時間: 2019-2-26 08:55:37

偶沒開過店,
沒給你甚麼好建議,
但能體會到你的辛苦,
加油!
作者: afralomiss    時間: 2019-3-3 22:13:39

能體會你的感受畢竟本人剛好是失敗的那個
開店很辛苦的,但很厲害有越做越好~
應該要恭喜的事~
作者: 閉著眼睛聽著歌    時間: 2019-3-10 20:42:33

恭喜樓主穩定發展
也為你的勇敢出來當老闆而鼓掌

作者: vbn2236n    時間: 2019-3-12 18:09:01

programs 發表於 2019-2-25 10:35  
自己經營一家門店,確實相當不容易。
初期擔心的是支出好多。
接著擔心沒有客源。

支出真的非常重本
健康意識抬頭的時代 什麼都需要用好的 成本相對就高了
人力也是大問題阿哈哈
作者: 赤星    時間: 2019-3-12 18:14:28

加油 剛創業的前三年都是相當辛苦的,當老闆就意味著沒有假日

作者: Marcosa1020    時間: 2019-3-15 20:27:28

恭喜喔,看起來ˋ是漸入佳境,要隨時記得當初創業的決心,
不要經常偷懶,該自己去看自己去做的還是要親自去,
這樣店才能保證能長久經營的下去。
作者: 這不是啃的雞    時間: 2019-10-30 16:38:29

本文最後由 第五次元 於 2019-10-31 17:34 編輯

創業往往都是一開始想得很美好,但成功的路途都是艱辛的。我大約半年前也做了自助洗衣店的創業,沒有收加盟金,店面是我自己的,他們也只是來負責幫我做裝潢和處理水電管線,然後我跟他們購買了5洗6烘的機器,整個弄得差不多我的店也開幕了!其實開自助洗衣店讓我覺得最好的就是可以節省人力成本的支出,而我也可以不用時時刻刻首在店裡,而我的店雖然到現在才5個多月,說不上有什麼回本,但是有看到我店裡越來越多人來使用自助洗衣,營收也有慢慢的在增加,心裡還得挺高興的!祝福我們生意都可以蒸蒸日上吧~
作者: elle0915    時間: 2020-1-6 01:36:26

辛苦了 老闆付出的很多東西是隱性的 員工看不到朋友看不到
但是你只要看到自己的業績是成長的 那比甚麼都重要
作者: funnytey    時間: 2023-11-7 09:31:34

恭喜你!!生意終於穩定的成長了!!當有錢,容易賺錢的老闆當然很寫意,可是剛開始創業的確是不容易啊!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM