SOGO論壇

標題: 疲憊的上班族都如何撐下去 [列印本頁]

作者: lovelywei    時間: 2019-3-7 23:08:36     標題: 疲憊的上班族都如何撐下去

228連假回來後同事突然離職,很多事情就落到我身上了...
社畜我本人只能加班加到死阿(菸)
因為怕胖(再胖就沒褲子穿了...)
只好每天一杯美式咖啡
但是我怕咖啡的苦味,會加一點點的糖,用咖啡因打起精神!!

大家都用什麼方法撐下去
喝咖啡?吃口香糖?還是有其他方法?

BTW 大家都怎麼工作跟減肥並重的?
我到現在春節養的體重都還沒瘦下來
有工作壓力還不能大吃大喝,超痛苦…
作者: 夜君    時間: 2019-3-8 02:18:01

放心 有地方買庫子的 安啦    努力胖下去吧!!!

作者: doreen619    時間: 2019-3-8 09:34:10

如果真的有想減肥的話,我滿建議早餐就喝防彈咖啡配一些堅果
不過還是要先上網查查生酮飲食,畢竟不是每個人都適合的~
作者: s19791128    時間: 2019-3-8 11:18:29

版主:1.控制飲食,三餐不要吃太多,
             還有盡量不要吃消夜^^
          2.至於工作量,只能在找人來做,
             分擔工作量^^
          3.喝咖啡把,至少讓汝不會想睡覺^^
              不過這因人而異啦,我也不敢確定是否有效@@

作者: Irien    時間: 2019-3-8 15:25:25

之前很紅的間歇性斷食

我有試,只是這個很講究,所以看你自己的毅力有多高
但我沒有自己做(雖然理X太*2的影片看起來超簡單),我都直接買市面上的
作者: 第五次元    時間: 2019-3-8 17:53:29

大大到底想討論甚麼
用甚麼方法應付疲憊?
還是用甚麼方法減肥?
忙不是正好減肥嗎?還可以再忙褲庫子就可以穿了啊

喝咖啡,吃口香糖,都太麻煩,準備根針或錐子,累的時候刺一下更好
作者: maze833    時間: 2019-3-8 17:56:45

工作的事真的沒法說什麼
不過忙的話搞不好會瘦
作者: chen152349    時間: 2019-3-9 23:58:52

doreen619 發表於 2019-3-8 09:34  
如果真的有想減肥的話,我滿建議早餐就喝防彈咖啡配一些堅果
不過還是要先上網查查生酮飲食,畢竟不是每個 ...

我最近也正打算執行生酮飲食減肥法,平常早上真的沒什麼時間還自己弄防彈咖啡來喝
請問你會自己特別調來喝還是直接買市售的?可推薦嗎?

抱歉歪樓了XD
覺得原po如果目前壓力已經夠大了
就別刻意減肥吧 不然說不定會變成反效果!
喝咖啡只要別加糖就不會胖了吧~
作者: tw6169    時間: 2019-3-10 11:41:11

喝咖啡 與 能量水  這樣可以撐一整天  

晚餐少吃  這樣可以瘦得更快喔  

加油
作者: doreen619    時間: 2019-3-11 11:08:32

chen152349 發表於 2019-3-9 23:58  
我最近也正打算執行生酮飲食減肥法,平常早上真的沒什麼時間還自己弄防彈咖啡來喝
請問你會自己特別調來 ...

我也沒什麼時間自己特別弄XD
我自己是買台灣常溫的防彈咖啡包,在公司也能直接泡,比較方便
不過我喝的這個成分裡有薑,怕你不喜歡提醒一下,我個人是很愛薑味哈哈~
作者: Marcosa1020    時間: 2019-3-15 20:38:13

我自己減重的經驗是
早餐鮪魚三明治+蛋+無糖拿鐵。
中餐吃飯和菜與水果(我是沒有拿肉)。
晚餐吃雞胸肉(煎或炸都可)+水煮青菜,晚上要注意一下鈉。
水分記得要補充足夠,這會影響代謝問題。
三個月後大概可以掉10KG,是很穩定的下降,而且我沒有一餐是吃不飽的。
作者: joesir    時間: 2019-3-30 08:11:03

想減肥的老是整自己,整了半天也未見成效
工作有壓力別只想著「大吃大喝」才能舒壓
早睡早起有充足睡眠才是正確的
「減糖」才等於「減重」加油辛苦了!
人為五斗米折腰,都是為了生活嗎....但也別超負荷了
老板會再請人的
作者: 小舞    時間: 2019-4-3 23:19:07

版主文中雖然沒有提到明確的上下班時間
但是可以感覺到上班時間應該很長

我的建議是下班時間
可以去散步30分鐘再回家

我現在養成散步的習慣之後
情緒比以前穩定許多

一開始可以聽音樂  藉由音樂帶領我們換個心境
現在散步的時候 我會拿來思考一些事情

飲食方面如果戒不掉咖啡
可以多選青菜多的自助餐
早餐可以喝豆漿
下午茶可以吃水果

曾經有一位同事跟我說的話  我覺得很受用   "工作永遠是做不完的   盡力就好"

身體是ˋ自己的  真的做不完 就擺爛吧!!!  (如果有加薪就努力做)
如果你真的做完了
老闆有可能會再丟更多給你
適時的讓上面知道已經超出負荷  加油~~~
作者: alen1982w    時間: 2019-4-4 11:44:03

工作需要體力多的話,是無所謂,因為會消耗熱量
工作需要腦力多的話,吃一堆有的沒的甜點和澱粉類,又不運動,早晚會胖成龍貓

什麼咖啡都是暫時的,找個安靜地方閉目養神淺眠幾分鐘,效果絕對更好

台灣工時世界第一,但是相對的付出跟收穫有成正比嗎?
好吧,我覺得老闆只會加量不加價&沒有興趣只為肚子的話
當一份穩定薪水來源,例行性公事辦完就好了

作者: tomhou300    時間: 2019-4-4 18:57:15

午餐吃清淡一點,晚上不要熬夜
一禮拜運動2次(會流汗那種)
作者: hsieh2    時間: 2019-4-5 17:45:41

工作期間,定時起來動一動,
怕長期久坐,循環變慢~~
暴飲暴食是大忌,均衡飲食是王道!
正常地作息,亦可維持身體的良好代謝機能..加油^^
作者: kamman    時間: 2019-4-7 12:10:03

本人堅持星期日跑步半小時
作者: avromeo    時間: 2019-4-7 16:42:28

根本都 蠻牛 用力撐下去 , 好多同仁 都把它 加入飲料中, 照三餐喝.....^o^...
作者: pinkblack    時間: 2019-4-10 16:23:20

我都是嘴饞就吃水鬼,番茄奇異果蘋果,感覺比較不胖哈哈哈
然後坐的時候只坐一半椅子,屁股感覺不會大
都是心裡好過,但壓力其實還在哈哈哈

作者: crazingmolly    時間: 2019-4-15 16:55:23

2樓XDDD很煩XDD

我也是要一直抑制自己的食慾
我的方法是每周選幾天犧牲追據時間
早點睡! 不吃晚餐! 又省錢XD
作者: 愛寶守護者    時間: 2019-4-15 17:44:49

如果一個人當兩個人用成為常態是會生病的,適時地跟主管反映才是王道,
短期支援還OK,長期不合理要求不如求去。
錢財是一時的,健康才是最無價的。
作者: 雲從山的那邊來    時間: 2019-4-15 21:46:04

我已經放棄了
我是運動+少吃澱粉跟糖
瘦的有限,但工作量持續增加
入口東西也越多
算了 像一樓說的
總有買的到衣服的地方
作者: 油槍滑掉    時間: 2019-4-18 11:33:28

工作忙碌壓力大真的會用大吃來慰勞一下自己
但是甜食吃多了又要擔心胖
做人真的好難...QQ
作者: asd0000    時間: 2019-4-23 13:27:52

手掌虎口有個穴道 用另一手用力按下去 瞬間提神

作者: wewesk    時間: 2019-4-29 14:47:43

我倒是相反 工作壓力大反而吃不太下哈哈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM