SOGO論壇

標題: 放不下 [列印本頁]

作者: 楓月吟    時間: 2019-5-3 18:38:00     標題: 放不下

好久沒發文了,今天心裡的某一根弦被觸碰到了,所以寫些東西,舒緩一下也好。

單身已有7年了吧,從來沒想過自己可以單身這麼久,大概年輕的時候過得太精彩了,身心都累了吧。

但是今天突然想起的某人,卻是已經隔了近20年的往事了,也不知道哪根筋不對,莫名地感到心裡有股不甘,有種瘋狂想要知道這個人的近況的心情。

於是在FB、IG上打上各種可能的關鍵字,發了瘋似的找尋著蛛絲馬跡。

努力了三個小時,終於放棄了,心也靜了一些。

其實就算找到了也不會作出什麼舉動,很單純的就是想知道近況,最近的一次有關的消息,還是在2-3年前(或許更久),得知了已經結婚的消息。

本來以為已經可以完全放下的呢......

果然是愛得越久,要遺忘就越困難

還是祝福對方現在的生活幸福美滿,健康快樂,其實就很滿足了。不是嗎?^^
作者: cmy004    時間: 2019-5-3 19:18:17

輕弦絲語勾
遍尋心繫友
緣盡了無痕
但願人長久

作者: dovahkiin    時間: 2019-5-3 20:52:47

我才兩年放不下是正常, 已經20年的你還可以不甘心. 就把它當成回憶吧!
作者: 喵嚕    時間: 2019-5-3 21:33:27

是否最近 疲憊了?還是孤單了?
人在脆弱時總是會想起這些往事
作者: sophia5618    時間: 2019-5-4 00:30:03

三年了...還在牽...
真的真的是脆弱的時候 ><
開始想東想西...

快放過自己吧....
作者: 風雷益    時間: 2019-5-4 00:49:11

這麼久了還有思念,有情吶.

不由得反思,俺怎麼一點都不會去想30年,20年,10前那些人兒呢,

喔....

去想想俺似乎跟一堆現時的歐巴桑過去曾有過一腿........

啊,有點反胃,不敢再想了.

作者: direbat    時間: 2019-5-4 09:33:34

喵嚕 發表於 2019-5-3 21:33  

說的真好
我自己也曾經有過這樣的感受
真的是要遇過的人才能體會這樣的心情
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-4 10:11:18

cmy004 發表於 2019-5-3 19:18  
輕弦絲語勾
遍尋心繫友
緣盡了無痕

謝謝您的詩^^
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-4 10:11:58

dovahkiin 發表於 2019-5-3 20:52  
我才兩年放不下是正常, 已經20年的你還可以不甘心. 就把它當成回憶吧!

不甘心,其實不是。
只是突然很想很想知道近況而已。
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-4 10:13:18

喵嚕 發表於 2019-5-3 21:33  

疲憊是越來越重沒錯,孤單也是越來越久了。
都單身7年多了,怎麼不孤單^^"
或許身邊有個伴,不管什麼樣性質都好,多個人陪著或許會有改變吧。
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-4 10:14:35

sophia5618 發表於 2019-5-4 00:30  
三年了...還在牽...
真的真的是脆弱的時候 >

其實前兩年是最嚴重的時候,第三年開始忙於工作之後,基本上沒太多時間去想了。
我不算真的放不下,標題只是懶得想所以這樣下^^"
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-4 10:15:33

風雷益 發表於 2019-5-4 00:49  
這麼久了還有思念,有情吶.

不由得反思,俺怎麼一點都不會去想30年,20年,10前那些人兒呢,

個人的情懷感觸不同,因人而異罷了^^
月吟是很重感情的人沒有錯,各種感情都很上心
所以也常常無病呻吟就是了XDD
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-4 10:15:52

direbat 發表於 2019-5-4 09:33  
說的真好
我自己也曾經有過這樣的感受
真的是要遇過的人才能體會這樣的心情 ...

加油喔!^^
作者: 甘丹    時間: 2019-5-4 15:02:32

人脆弱低潮時真的很容易想到過去
得意的人不太留戀過去
作者: sos3331    時間: 2019-5-4 17:11:00

該高興自由的20年
人ˊ生沒有幾個20年

作者: 0935305086    時間: 2019-5-4 19:40:09

心有戚戚焉0.0~

時間都讓大家成為有故事的人~

有這種回憶真的很美好^.^

我也會這樣瘋狂去找尋過去~

找到後總會帶些失落感

如果當初沒怎麼做 或許結婚的對象是自己

也有打破沉默的去接近對方的生活圈

可惜回憶只能留在美好~

有時候會小傷心 有時候會為對方開心

我也單身好久了QAQ

直到似乎感覺不到寂寞了...

有時候遠遠的祝福也是一種美好~

作者: 楓月吟    時間: 2019-5-6 17:35:42

甘丹 發表於 2019-5-4 15:02  
人脆弱低潮時真的很容易想到過去
得意的人不太留戀過去

還好呢,月吟是個念舊的人,常常會觸動到某根神經就回到過去了^^"
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-6 17:36:28

sos3331 發表於 2019-5-4 17:11  
該高興自由的20年
人ˊ生沒有幾個20年

這20年也沒有不高興不自由啊,月吟沒有陷在痛苦當中無法自拔20年,別想多了
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-6 17:37:40

0935305086 發表於 2019-5-4 19:40  
心有戚戚焉0.0~

時間都讓大家成為有故事的人~

差不多,就是類似這種感覺吧,慢慢的沉澱,慢慢的消化,讓這段往事變成養分,成為人生成長的一部分。
作者: Mr.太陽    時間: 2019-5-8 20:39:14

我26歲第一次談戀愛不過短短的4個多月

然後又繼續單身了7年

還在想說能不能破戀愛之前的年齡
作者: hsuzr    時間: 2019-5-10 01:08:04

越念舊的越容易將感情放得比較深,就會在某些時候有些感觸,我也剛結束一段15年的感情,這就帶過了,已經過了半年多自認調適得差不多,其實還是會想起,但如果不往前走就永遠深陷,
人生會過得精采就是你永遠不知道會發生什麼事!
作者: s19791128    時間: 2019-5-10 10:53:58

版主:舊愛還是最美啊^^
         等到失去了才知道她的好
         .....唉,就把這段情當做美
          好的回憶把。^_^

作者: 楓月吟    時間: 2019-5-10 16:33:43

hsuzr 發表於 2019-5-10 01:08  
越念舊的越容易將感情放得比較深,就會在某些時候有些感觸,我也剛結束一段15年的感情,這就帶過了,已經過 ...

是的,努力向前走^^
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-10 16:34:39

s19791128 發表於 2019-5-10 10:53  
版主:舊愛還是最美啊^^
         等到失去了才知道她的好
         .....唉,就把這段情當做美

是的,就當作成長的養分吸收吧^^
作者: 楓月吟    時間: 2019-5-10 16:35:23

Mr.太陽 發表於 2019-5-8 20:39  
我26歲第一次談戀愛不過短短的4個多月

然後又繼續單身了7年

加油!你還年輕^^
作者: 大黑鮪魚    時間: 2019-5-10 22:00:30

前幾年也跟妳一樣
突然想起15年前
那個無緣卻有情的她
也是一直用盡方法找她
卻也一樣是石沉大海
現在想一想
就算找到了又能如何
都各自有家庭了
就祝福她一切幸福平安就好
作者: gidamsi    時間: 2019-5-29 09:29:11

我也會如此

看著自己以前愛過的人

幸福快樂

心裡也會得到些許的平靜
作者: 劉靖    時間: 2019-5-29 10:21:01

我也曾經單身很多年
期間聽到前女友結婚的消息
我哭了好久
也許我還是沒有放下
也許我不甘心..
但是
我告訴我自己   放下她就是放過自己
心寬天地遠
找一個適合的人比不甘心要幸福多了

作者: tomhou300    時間: 2019-5-29 13:54:18

人生的過客而已
都不太記得以前同學長什麼樣子了
作者: 林老爺    時間: 2019-5-31 00:21:12

我也曾經...有過..這樣的舉動...放在心裡...畢竟那是我成長的一段回憶
作者: 囉拉把    時間: 2019-5-31 10:52:29

我懂妳的感受 我交往5年就用超過5年時間來調適心情
雖然已調適差不多 但是聽聞她要結婚我心還是糾糾的
作者: zeno    時間: 2019-6-1 15:04:20

我也曾經跟妳一樣,有個忘不掉的人。每的夜深人靜時種回想起她。現在過的好不好;是單身還是結婚,很想只到她近況。比妳幸福是我們還有共同友人,從他口中得知早以結婚有2個小孩,心裡那個結已開。
作者: tomhou300    時間: 2019-6-1 15:25:23

建議當對方已經往生了
我都跟人家這麼說
我前任已經不在人間了
作者: 髒空氣    時間: 2020-3-13 11:24:53

孤單,沒有不好啊!
別問俺多久,你會怕!
哈哈哈哈!!

有人會說:羨慕你的隻身一人!
卻走進你心裡,不經意的劃下一道虛線,
很淡,不長,卻足以讓你擦不掉?
多可惜呀,多不經意呀!

聽歌?正在聽八百年前的一首歌。
王力宏-你不在
錯過的過去,真的只能過去了!
然後讓歌曲千百篇的重覆播放!

作者: 喇阿肉    時間: 2020-3-16 09:52:50

人有潛意識  如何運作連自己也不太清楚  已單身七年  卻想起20年前的舊情人
而在20年前到開始單身的這段時間都沒去想  說是因為忙而不想去想
無論如何  這樣的經過說明了什麼?  人的感情說多深或多豐富  其實出發點都是自己的需要
自己需要有個伴  但是有伴一起生活有時又很累很忙  尤其有了子女要承擔時  更是如此
所以人最後就會陷入矛盾兩難  需要伴還是不需要伴?  像天平的兩端  此起彼落
就隨各個人去秤重了  所以每個人的感情都是為自己打算的  即使為對方想  那也是表面的
內心深處的打算  還是以自己的需要來考量  這就是這個世界感情運作的基礎
對這現象了解越深  情就越淡薄  看似無情  其實有義就可以了  這樣就不太會被情所束縛
也就不容易為情所傷  然後怨天尤人  胡亂怪罪了  呵呵  最殘忍的說法  也是真相  
作者: bear223486    時間: 2020-3-26 23:39:23

一個人靜下來看窗外時,或者在晚上的頂樓看天空時,我也會有如此般的念頭。
曾經與我踏步向前的那個她,窮盡我青春揮灑,道不進4年的感情,夢裡見到時,我卻衝過去擁抱,是那撕聲裂肺的哭泣,想念她的一切,只想把握當下,說出我最近的狀況。
7年過去了,她始終在我內心有一席之地,她曾經參與我生活裡的輝煌,吉光片羽,如今卻是一抹無法消去的足跡,問我現在還會想念她嗎?會。
同時也祝福她,過得好好的,我也會好好的,積極,生活下去。
同道中人-
作者: sos3331    時間: 2020-3-30 17:51:22

你放不下
別人還真不知道有這1件事
不是自討沒趣嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM