SOGO論壇

標題: 會定期重新粉刷油漆嗎? [列印本頁]

作者: irene1002    時間: 2019-5-20 14:14:21     標題: 會定期重新粉刷油漆嗎?

前陣子發現小孩房的壁癌好像越來越嚴重

我家天真的妹妹看到,還跟我說牆壁髒髒 要拿衛生紙幫我擦(最近很愛學大人抽衛生紙...)
開始覺得有點擔心下次沒注意,妹妹的手大概就直接摸下去
老公說那壁癌可能是當初裝潢時,油漆師傅趕工沒等第一層漆乾透,就上第二次造成的
加上住家這邊比較潮濕,最近又梅雨季 會越來越嚴重

本來想說自己去買補土跟漆來修補粉刷一下就好(老公說他當兵常常在刷油漆XD)
但因為漆是要用在小孩房間的,首先考慮要無毒無味的漆,最好有防霉功能抑制壁癌不要再那麼快現出
記得之前陪老公去特力屋買電動工具時有瞄過他們的油漆教學影片
自己粉刷好像不至於太難…而且門市那邊的調漆選擇比較多
想問問大家有自己粉刷的經驗嗎?
粉刷時跟選漆有沒有什麼要特別注意的
還請大家提供建議呦~謝謝

附件: 壁癌圖.jpg (2019-5-20 14:13:30, 161.93 KB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0OTIxNzB8NzM4NDg5ZGJ8MTcyNzQ4MjEyN3wwfDA%3D
作者: yigur    時間: 2019-5-20 16:03:22

我家壁癌之前比這還大片
記得先鏟乾淨再補 不然之後同樣的地方會比較容易再有壁癌
作者: 許小點    時間: 2019-5-20 18:15:05

最好選防霉的漆喔,台灣真的太潮溼了
作者: 黃琳    時間: 2019-5-21 10:45:50

會不會是裡面管線也有漏水?
作者: wpmgmvn    時間: 2019-5-21 11:44:37

娘家房間之前也是如此,
但我沒有定期粉刷的習慣,二~三十年的房間出現狀況才重弄的。
我的作法是把舊的壁癌先鏟乾淨,然後再重新補水泥弄平,等乾了之後再上漆。
漆是去特力屋請對方推薦給我的。
作者: razor    時間: 2019-5-21 12:58:42

急得做好防護措施
不然油漆滴到地板很麻煩
作者: 林洙洙    時間: 2019-5-21 14:18:01

之前有到特力屋請店員推薦才買的
作者: 涼大帥    時間: 2019-5-21 18:33:37

其實可以自己施工不會太困難,之前也是到特力屋詢問店員並購買
壁癌的部分刮除然後上防水漆再補土漆上防霉乳膠漆
如果是小朋友的房間的話 之前有用過立邦的兒童漆店員是說無味無甲醛
我自己用過也覺得還不錯 真的沒有油漆味 可以去詢問看看
作者: 早早喝咖啡    時間: 2019-5-23 06:36:39

會,家裡也是有壁癌問題,其實自己補刷沒有想像中難...油漆工具可以去特力屋買 顏色跟選擇比較多 如果沒有很懂的可以問服務人員
作者: Shelly0326    時間: 2019-8-16 14:46:04

先用鐵刮板將壁癌刮除乾淨,噴上防壁癌水,再補土,等乾了再塗上油漆
記得油漆要選不要有甲醛和重金屬的喔~
作者: kt75210    時間: 2019-8-16 15:51:58

壁癌比較搞工的做法(可以稱比較久)

把壁癌刮除 要比壁癌的範圍還要大一點大概20%

刷壁癌水或稀釋硫酸水

等乾後用噴燈烤一下

重複上面3~5次

晴天防壁癌粉加水塗上去待其乾後

上防水補土刮平再等乾後 重新上漆
作者: mix2424    時間: 2019-8-16 23:26:55

我感覺治標不治本 我是整棟外牆全上防水漆 從外面防止
作者: WU咪123    時間: 2019-9-2 14:13:12

壁癌不是重新粉刷就可以了,也要把黴菌處理乾淨 重新防水 這樣才可以有效根除!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM