SOGO論壇

標題: 使用 IKEA 家具後的感覺 [列印本頁]

作者: 阿挺哥哥    時間: 2019-5-24 15:16:20     標題: 使用 IKEA 家具後的感覺

我以前家裡大量買 IKEA 家具,直到搬家後幾乎全部丟棄了!

沒錯 ! 幾乎全丟棄了 ! 因為 IKEA 家具是採取可循環使用的再生材質,

換句話說,使用的心得就是: 家裡潮濕度較高的話,這種家具就容易發霉,

再者也比較不怕碰摔,(不是說這種家具很堅固,而是比較廉價),因為它廉價

所以摔壞了也比較不心疼。用壞了丟掉不心疼。

-------------------------------------------------------------------------

直到我前年搬了家,新購了許多原木家具,這種觀念才改變一些。

原來 IKEA 有些家具,(如大沙發)不見得比 一般普通家具便宜多少。

例如台北五股的家具就很多比 IKEA便宜。不過得仔細去挑。

另外,檢視詩肯家具後的心得: 太貴了 !  比自己去找原木來做,還要貴 ~!
作者: 玫瑰諾麗果    時間: 2019-5-26 14:57:47

以上論點都認同耶
便宜的不見得好, 換算起來反而貴
但如果是出租族或是房東
倒是很好的選擇
作者: orange    時間: 2019-6-6 11:17:33

IKEA在國外好像都是外出讀書的學生購置使用的,所以品質並沒有很好,長期使用似乎不耐,話說我之前也買衣櫥結果,用不到2年直接垮掉,超傻眼@@
作者: 林靖涵    時間: 2019-6-12 17:27:30

其實ikea很多東西是方便便宜拉,所以有時可以挖到不錯得寶,
綠的傢俱我自己覺得很不錯!是E1低甲醛板材,也是V313的防水板,
不過費用就不俗了!看自己需求拉
作者: brightenterfive    時間: 2019-8-12 00:53:21

Ikea現在也沒那麼便宜了喔~很多商品價格都不斐
作者: willgoods    時間: 2019-8-12 10:52:04

IKEA比較有設計感, 好看
但別想他會耐用
作者: mix2424    時間: 2019-8-14 14:02:49

哈 說真的 我以前剛買房時 想說沙發要買好的 買了柚木小牛皮 花了18萬

結果真皮要保養 不管它會裂 木頭還要小心熱水杯碗盤之類的 怕燙出痕跡 死防活防

結果小姪子帶小狗來一個暑假 毀滅了 二手也賣不出價....

現在我也是用IKEA 簡單 舒適 壞了就換新 不心疼...
作者: Jason_Wu    時間: 2019-8-19 17:31:13

看完實體建議還是上網比價.看看鄉民朋友們的評論!

在由其中判斷選擇合適的傢具購買~

其實很長一段時間都在網路上看東西.實體店面幾乎不怎麼去了

作者: werjkl33    時間: 2019-10-3 12:44:57

真的貴到爆 難用

作者: sos3331    時間: 2019-10-3 19:29:15

全世界的任何品牌在台灣賣絕對是世界第一貴?
為什麼哩?
是代理賺得狠?
租金剝削的狠?
或是台灣人18%領得多又久勒?
作者: sos3331    時間: 2019-11-22 07:35:51

便宜是相對地
用完就丟真的便宜嗎?
一套家具勘用40年跟用3年怎麼去談誰便宜勒?
作者: theo2586    時間: 2019-12-10 13:38:55

IKEA 主要是方便
而且價格很明顯的標示出來(台灣傳統的店就不標很反感)
還是有好的東西要仔細找
我之前買了一個轉角書櫃用了超過七年也沒有壞
後來是搬家才丟掉的
作者: meka8393c    時間: 2019-12-10 13:45:18

IKEA家具整體用下來是都滿棒的啦 CP值也高
作者: LKK00482    時間: 2019-12-22 14:19:51

我買IKEA都是暫時性的!壞了就丟!他蠻多東西都不太耐用
作者: sos3331    時間: 2020-3-25 20:31:34

簡約的設計
但是如果重複的拆裝的話
問題那就大了?
作者: schnaufer    時間: 2021-4-19 20:33:16

很多它的產品的確不適合多次重複拆裝。
作者: nunulinlin    時間: 2021-4-26 17:43:24

耐用度跟方便性的選擇,我會挑可以用比較久的
作者: annahuang    時間: 2021-4-27 22:25:56

我也覺得ikea不便宜阿~到底為什麼覺得他便宜呢~~
作者: yanhua0510    時間: 前天 21:06

價位蠻貴的
但選擇挺多

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM