SOGO論壇

標題: 用一首歌來完成短篇小說 [列印本頁]

作者: 華音    時間: 2019-7-16 01:41:54     標題: 用一首歌來完成短篇小說

https://www.youtube.com/watch?v=sg_WE0ToJjM

「記得照顧好自己。」
「這四年,謝謝妳的陪伴。」
「以後,我們還是朋友吧?」

別堆砌懷念讓劇情
變得狗血
深愛了多年又何必
毀了經典

我望著眼前模糊的紅酒杯,眼淚像是火焰灼熱般的灼痛臉頰。一杯下肚,苦澀填滿了味覺。
明明感覺不到憂傷,怎麼淚水就像洩洪般的止不住?

還記得四年前的你帶我離開了地獄,怎麼四年後你又親手把我推進了另一個深淵呢?

你告訴我,時間久了,愛也慢慢地消逝了,如今對我,你說只剩下家人。

偌大的房,米白的牆,都還有你存在的痕跡。

都已成年不拖不欠
浪費時間是我情願
像謝幕的演員
眼看著燈光熄滅

「欸!你會不會拿相機啊?把我拍得很醜耶!」女孩嬌氣地說道。
男孩輕摟著女孩的肩,輕笑著:「哪會呀!妳這張笑得最自然了啊!我很喜歡!」說完便低頭親了親女孩的唇。

散落一地的照片,相片裡的笑臉顯得如此刺眼。
多年前你帶給我的幸福,如今卻用幾句話將這份幸福瓦解。

來不及
再轟轟烈烈
就保留
告別的尊嚴
我愛你不後悔
也尊重故事結尾

又一張男孩防備著女孩追打的手勢,臉上帶著陽光的笑容。

「妳以後如果老的走不動了,我會推妳去曬太陽的。」男孩得意地說道。
聞言,女孩抬頭怒瞪男孩,咬牙切齒:「最好是我會比你先走不動啦!」
「一定會的阿,妳身體又沒我好,一定是妳先坐輪椅。」男孩繼續調侃地笑著。
女孩終於忍不住,站起身將拳頭揮向男孩的肩膀,說:「那我會把你打得先坐輪椅!」

分手應該體面
誰都不要說抱歉
何來虧欠
我敢給就敢心碎
鏡頭前面是從前的我們
在喝彩
流著淚聲嘶力竭

離開也很體面
才沒辜負這些年
愛得熱烈
認真付出的畫面
別讓執念
毀掉了昨天
我愛過你
利落乾脆

一瓶紅酒到底,我還是沒有將這些回憶遺忘。

越發模糊的視線,也還是沒辦法將你的臉徹底移除。

為什麼不告訴我,我需要花多久的時間來將自己復原?

「妳受委屈了.....對不對....」

那一句,將我的手從深淵拉起來的你,是否還記得?

作者: cmy004    時間: 2019-7-16 09:03:45

很特別的創作
"時間久了,愛也慢慢地消逝了,如今對我,你說只剩下家人。"
感覺好像只是個藉口 不是真正分手的原因......

作者: chi661100    時間: 2019-7-17 20:24:08

和平收場 需要兩個人體認
也許現在體會需要時間
人是會慢慢成長

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM