SOGO論壇

標題: 傳統電視機 [列印本頁]

作者: 丸の小羽    時間: 2019-9-22 08:55:23     標題: 傳統電視機

現在家庭仍有電視機,但比較薄,

附有壁掛式裝置,已與它們方方正正的前輩有大不相同。

你還記得第一台彩色電視機出現時有多麼令人驚訝嗎?

或是那些在遙控器出現以前,不得不手動轉台的機型?

附件: 40019-dce77ebdd2e8d9306c92212d73ff4c50b0175872-story_inline_image.jpg (2019-9-22 08:55:12, 1.34 MB) / 下載次數 22
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjkwNTR8NmVlYmMzZTZ8MTcyNzU4MDE3MHwwfDA%3D
作者: sos3331    時間: 2019-10-23 20:38:30

crt是回不去的

作者: ggyy4378    時間: 2019-11-7 10:42:43

作者: 小小螢火蟲    時間: 2019-11-20 23:30:49

記得小時候的電視機螢幕需要往左右推開的曾幾何時歡樂無憂的時光依稀發生在昨天而已!
作者: 浪漫藥水    時間: 2019-11-21 04:30:34

樓主所分享的是映像管電視 也是CRT 優點是色彩分明清晰 缺點也是優點 就是追求分明  映像管必須要大又重 才能清楚又色彩繽紛

後來研發各種電視 如投影  液晶等等(現在主流是液晶)

作者: funnytey    時間: 2020-2-12 14:22:45

哈哈哈!当年(1970年)我们整个新村只有两台黑白电视机呢!
作者: les1    時間: 2020-3-23 12:52:09

現在都還保有一台29吋的crt彩色電視機
作者: c.t.huang    時間: 2020-4-30 12:00:01

記得以前家裡用的是品牌哥倫比亞的黑白電視帶有拉門的。
作者: jj8953331    時間: 2020-5-18 23:49:43

阿嬤家還有一台有拉門的 不過壞很久了
作者: bbbb98989    時間: 2020-9-14 00:04:14

小小螢火蟲 發表於 2019-11-20 23:30  
記得小時候的電視機螢幕需要往左右推開的曾幾何時歡樂無憂的時光依稀發生在昨天而已! ...

對,小時住我阿公家 那台電視就是有左右門要推開 電視黑白的 然後旋轉扭再轉台
民國68年時
作者: s19791128    時間: 2021-3-3 15:52:10

版主:以前我阿公家也有一台A^_^

只是後來出彩色的就換掉啦^_^

在加上搬家就乾脆連家具都換啊^_^
作者: 苦尋    時間: 2021-11-15 05:30:14

感恩你的無私奉獻謝謝你
作者: s19791128    時間: 2021-12-12 16:47:49

bbbb98989 發表於 2020-9-14 00:04  
對,小時住我阿公家 那台電視就是有左右門要推開 電視黑白的 然後旋轉扭再轉台
民國68年時 ...

加1^_^
我阿公家也是有門的那種電視啊
PS:我也是68年啊
作者: 燕尾服蒙面俠    時間: 2024-2-14 12:47:44

c.t.huang 發表於 2020-4-30 12:00  
記得以前家裡用的是品牌哥倫比亞的黑白電視帶有拉門的。

小時候,家裡的電視機也是有兩片拉門可以關起來,記得好像還有個鑰匙孔可以鎖起來

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM