SOGO論壇

標題: 是不是當主管的都會說話不算話? [列印本頁]

作者: fengfly901    時間: 2019-12-3 19:28:33     標題: 是不是當主管的都會說話不算話?

去年同一件事情,答應我就照我的想法來進行,將來比照辦理。當時沒有請他白紙黑字寫下來,非常後悔。今天就說,因為沒有在會議上提出討論,所以就當作沒有進一步的意見...那,去年的承諾算什麼?
作者: 蒼天劍君    時間: 2019-12-3 23:43:45

好相當主管就會換一個腦袋,我也是,明明之前說好照我的方法工作,結果主管一句話把我工作全部推翻掉,害我現在不知道該如何工作
作者: aas79577    時間: 2019-12-4 15:11:50

我覺得台灣很多公司都會這樣 先騙先開票  然後最後做不到在說時機不到就混過去了
作者: 夜君    時間: 2019-12-7 01:56:33

就跟政治人物一樣   沒有白紙黑字  一律不承認

就算有白紙黑字  也不一定成承認=.='
作者: fengfly901    時間: 2019-12-8 22:02:15

夜君 發表於 2019-12-7 01:56  

就算有白紙黑字  也不一定成承認=.='  ...

我常在想,那為什麼他們都可以當上主管?如果大家都還蠻常遇到這樣的人的話...
作者: dennyw2    時間: 2019-12-9 10:48:38

像有些案子,我都會寫個小簽呈讓主管簽名畫壓,免得到時候反悔,不經一事,不長一智。
作者: 茶会三部曲丶    時間: 2019-12-9 11:55:39

說實在的,習慣就好啦,這也是沒辦法的事。
作者: alen1982w    時間: 2019-12-9 21:31:26

很遺憾的是,很多,如果一個主管欠缺考慮或計畫,直接下達指令,導致工作不順暢

只能說『將帥無能,累死三軍』

重點是有的還會朝令夕改,態度直接髮夾彎

開會=沒開會,開會時間=浪費大家時間

作者: 第五次元    時間: 2019-12-11 16:39:45

那去年到底有沒有照你的想法進行呢?
請問這個"同一件事情" 的發生率是 一年一次?還是一月一次?還是天天發生?
主管有主管的立場,也有很多考慮層面,很多事並不像下屬想的那麼簡單
不在其位不謀其政,做好自己該做的,感覺屈才就另尋伯樂
光抱怨於事無補

作者: 夫人不要跑    時間: 2019-12-11 18:45:52

這很正常因為你的主管也是被騙的過來人
作者: maze833    時間: 2019-12-12 17:40:26

我是遇過老闆說話不算話而已
主管的話都還算說話算數
作者: kjlll    時間: 2019-12-14 00:12:53

哈哈;主管不是都這樣嗎?有實力的都在賣命;會拍馬屁的都是主管了。
作者: Dino    時間: 2019-12-14 19:07:59

小時候讀書的時候,講臺上的老師總是對臺下的學生們述說著中國社會多麼的講誠信.
長大以後才發現,原來這一切都只是一場騙局.
放眼整個國際社會,大概就屬中國人最不講信用了.
過去和多許外商交手的經驗,哪怕沒有白黑字只是私下的口頭約定,幾乎都沒有遇過悔諾的情形.
反觀和自己人做生意,哪怕是已經有簽了合約了,都還是有可能悔約.
更別說是那些空口白話的口頭允諾了.
現實中,誠信二字在中國社會裡根本是一件奢求.
作者: filekidd    時間: 2019-12-31 21:15:35

主管說的話自己最好先行評估。畢竟有功是他的,有錯是你的。
作者: stzibet    時間: 2020-1-1 18:12:49

本文最後由 stzibet 於 2020-1-1 17:17 編輯

你要不要先當上主管
才會發現有些事情真的是無法給妳永遠的承諾?

有時候主管要面對不同部門
你以為只有你面對說話不算話的主管?
主管也會面對說話不算話的主管甚至是老闆

加上一年來公司面對的外在跟內在的變數太多
很多時候連半年後的情勢都會變了
怎麼有辦法面對一年後的情勢變化
然後給你一年前的承諾

所以囉
你如果覺得委屈
而你真有實力
年終獎金拿到了
找一個工作趕快跳槽才是對的
畢竟如果你在你公司內被定義是人才
(有時候你是人才,但公司一點也不在意你)
而主管真的賞識你
他即使忘了也會趕快補給你承諾

如果你沒有機會跳槽
那在這間公司記得
以後主管的承諾一定要用白紙黑字
或是盡量不要用太長期限的承諾去跟主管談判
作者: elle0915    時間: 2020-1-6 00:00:39

這很正常吧 過了一年了 你能期望甚麼
作者: sos3331    時間: 2020-1-16 16:56:27

白紙黑字寫下來意義是什麼
連法官都不會看更不要說相信
不要不相信
碰到包你智力瞬間爆滿
要誠信就不要當台灣人?
這是台灣課本不敢教的?

作者: qq82529qq    時間: 2020-1-21 04:40:09

這就跟我們台灣政治一樣...
別想太多了 環境無法改變的
作者: sos3331    時間: 2020-3-14 07:23:39

跟中國人
不是是跟台灣人
講誠信
必死無疑
作者: a407188a    時間: 2020-3-16 08:17:34

這就是職場生態,有時候挺病態的
適應它吧
作者: sos3331    時間: 2020-3-19 06:23:01

相信台灣有誠信的
大概只有你吧?
作者: jpm4gj    時間: 2020-7-30 21:26:26

kjlll 發表於 2019-12-14 00:12  
哈哈;主管不是都這樣嗎?有實力的都在賣命;會拍馬屁的都是主管了。

非常的同意唷,有實力的就做給他死,會每天買檳榔給主管吃的,下一個你就是課長了,爽爽ㄉ
作者: landrover1211    時間: 2020-7-31 18:17:46

什麼都不會的人才能當主管啊!哈哈

其實選任誰當主管?你要站在更高的階層來回答這個問題!
1. 這個人對團隊或部門的專業熟悉,有能力集合團隊力量解決問題!
2. 這個人能夠成為上級的助力,有能力推動上級交付的任務!
3. 這個人或許他的人格特質圓融,有跨部門的協調能力!
4.  這個人學習能力強,有機會幫助主管晉升!

其實就是當下的業務管理能力,和未來潛在能力的綜合評估結果!

若你仍憤憤不平,那你先估計一下自己的份量:若大老闆要砍人頭,是你還是你的主管?
作者: kjlll    時間: 2020-7-31 22:53:37

也不是每個主管都那樣,只是有時候立場不同自然也就不一樣的做法了。
作者: s19791128    時間: 2020-8-3 11:31:26

版主:一個公司、企業的上層或高層
         朝日夕改是家常便飯的“~”,
         所以妳要去習慣他吧,妳是
         無法改變的“~”,除非妳不想
         做了(辭職),由他去。

作者: 妮妮要快樂    時間: 2020-8-20 10:52:17

有時候可以理解 主管有自己的無奈
不過說話不算話這件事  以結果論來看  我覺得很常發生XD
作者: vvdvvf22266    時間: 2020-8-20 11:43:11

妮妮要快樂 發表於 2020-8-20 10:52  
有時候可以理解 主管有自己的無奈
不過說話不算話這件事  以結果論來看  我覺得很常發生XD ...

分層負責
主管對上負責也要對下負責
兩面都不討好
有的時候幫基層要福利還會被老闆噹
也有壞主管會把鍋都推給下面的

作者: sos3331    時間: 2020-8-22 06:57:22

當主管的
說好聽是主管
說不好聽是老闆的一條狗
如果不懂得察言觀色 唯唯諾諾
做一個牆頭草
老闆怎麼會喜歡呢
這種前提之下
所謂的主管任何的承諾
聽聽就好
不需要太認真
作者: 沙發王子    時間: 2020-8-25 14:23:31

好主管可遇不可求啊
多數都主管的嘴 騙人的詭
當然還是以他的利益為主啊
作者: 赤星    時間: 2020-8-26 10:53:07

當主管的為何要說話算話? 主管的機制是在於領導下層
聽我的勸,職場是人吃人的世界 ,身為職員僅能做好本分

因為兌現成果的人還是職員不是主管, 其可信度應該是遠低於老闆
老闆的話都不能盡信了,怎麼會期待主管能夠實踐諾言呢?

我曾在中國外派一段時間,回國感想只有覺得台灣就業環境算很溫和 ,但也不得不提高警覺
即時的充實自己,讓自己強大,成為良馬才有選擇伯樂的權利
作者: 0955950660    時間: 2020-9-12 21:28:27

大公司來這一套最利害了,現代公司隨口說一律不負責,白紙黑字叫它簽又縮的跟烏龜一樣,就像殺了人說我有神經病就不會死刑一樣
作者: samma    時間: 2020-9-17 01:13:07

人的記憶力是很不可靠的
作者: 0955950660    時間: 2020-9-24 21:20:54

本文最後由 0955950660 於 2020-9-24 21:23 編輯

這個小弟我幾乎天天遇到 空頭支票好像變成職場上的一場常態了

出問題了才來說 誰叫你這麼做的?證據呢?(最近才剛吵完而以)

最近靜下來想想 是否該換個環境了(因為這部份好像是公司常態了)

那我請你們簽名 怎麼都不敢簽?(攤手........)

身心在長期高壓的環境下 真的不是開玩笑的

或許自己本身修養不足 很會跟老闆吵架

但回頭看 何必氣死我自己

公司也才幾支貓 難度高的工作一大拉庫的 是有三顆頭 六支手嗎 不用時間想 不用時間做?

有工作進來固然是好 但交期就是不如期(常態)

本公司老闆只會好 沒問題 不知道拒絕是什麼

一心只想增加每個月的營收

老闆有老闆的立場 我可以體諒 也可以感受

但 當員工的一再反應相同問題 卻都沒改變時

我想 公司環境可能就這樣了吧

這陣子也開始考慮到換環境的問題了

只了六七年 環境還是這樣 累了
作者: wj896538    時間: 2020-9-25 09:05:34

你說的這種情況,是主管沒錯,就是主管的通病

真正好的主管不是沒有,但你想遇到,跟中獎一樣不容易
作者: yiecoqz1    時間: 2020-9-27 12:52:10

我覺得這件事情 不適黑白寫 就可以搞定 ...

你是主管 你有能力保證 你說要到達的事情嗎

假如沒有 是不適你有跟你現任主管依樣

就像 我員工 跟老闆要求 加薪 老闆肯定會說 我好好考慮

我覺得這種關西 跟 你說的方向有一點同樣道理

主管說可以 並不代表 他上面主管說可以

沒提出 也不代表 他沒試過 所以我覺得 ... 試著放寬心胸

沒有一件事情是可以用 黑白寫 寫清楚的 ...

大大你辛苦了
作者: badogggg    時間: 2020-10-4 09:34:58

習慣就好,大部份主管、老闆都會畫大餅
聽聽就好,等到他真的做了或是行動成功了再來說
作者: sos3331    時間: 2021-4-19 06:40:29

誠實信用
對於台灣人來講
全部都是個屁?
不相信
去法院旁聽
真的是
什麼鬼話都有?
更奇怪的是
哪些法匠跟正常人好像活在不一樣的平行世界裡面?
這才是真實的台灣

作者: sos3331    時間: 2021-5-4 09:32:34

蒼天劍君 發表於 2019-12-3 23:43  
好相當主管就會換一個腦袋,我也是,明明之前說好照我的方法工作,結果主管一句話把我工作全部推翻掉,害我 ...

迎合員工重要
或者是拍老闆馬屁比較重要
這應該就很清楚了吧
作者: sos3331    時間: 2021-5-23 17:50:03

夫人不要跑 發表於 2019-12-11 18:45  
這很正常因為你的主管也是被騙的過來人

誠實信用
這種東西在台灣
純粹是口號而已
作者: sos3331    時間: 2021-5-23 17:52:19

夜君 發表於 2019-12-7 01:56  

就算有白紙黑字  也不一定成承認=.='  ...

白紙黑字
寫的再怎麼清楚 詳細
都是白話文
到了台灣的法院
哪些法官
都不一定看得懂?
不要不信邪
作者: sos3331    時間: 2021-5-23 17:54:30

dennyw2 發表於 2019-12-9 10:48  
像有些案子,我都會寫個小簽呈讓主管簽名畫壓,免得到時候反悔,不經一事,不長一智。 ...

簽名
蓋章
錄音
錄影
到了法院
你指望法匠真的會多看一眼?
別傻了
做當然還是要做
但是真的不認賬的時候
也不要對台灣的司法有期望
作者: sos3331    時間: 2021-5-23 17:55:36

aas79577 發表於 2019-12-4 15:11  
我覺得台灣很多公司都會這樣 先騙先開票  然後最後做不到在說時機不到就混過去了 ...

台灣的社會
嚴格來說
本來就是一個沒有誠信的社會
作者: alice0528    時間: 2021-5-25 00:57:54

聰明點下次寫個紀錄請他簽名
作者: airwolf    時間: 2021-10-16 11:49:59

很多時候是主管無奈,因為環境變化,不得不妥協。
我在服務業常遇到.....更別說自己還是有官方身分的公司臉書小編,
一篇文章,我認為是客人最想知道最有需求的,經過修飾後發布,
結果主管來了一句,上面看了不高興,叫我撤掉......
當初還是說要叫我天馬行空自由發揮的,最終還是被卡掉,後果就是,
久而久之,我的靈感都被磨滅,現在都只發公司要發的公告,其他想要和客人的互動,
想和其他同業一樣展現的活力,通通都沒有,變成公司一言堂......
我從主管的眼神看得出他的無奈.....
我也無奈,因為在職場待久了,我知道之前答應我自由發揮的那種的環境變了。
也只能乖乖任命.....因為工作難找,也只能等待環境再度變化能讓我發揮的那一天
作者: funnytey    時間: 2023-10-26 10:11:58

哈哈哈!并不是所有的主管都會說話不算話的!但有很多主管都是打工一族,他們也得為自己的飯碗著想啊!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM