SOGO論壇

標題: 熱水器櫻花牌、林內牌哪個好 [列印本頁]

作者: ckck831    時間: 2019-12-15 22:44:10     標題: 熱水器櫻花牌、林內牌哪個好

家裡熱水器壞掉, 我跟我家人去瓦斯行問熱水器考慮要買, 瓦斯行推薦櫻花牌、林內牌, 請問哪個品牌比較好
作者: qoo32541    時間: 2019-12-16 00:22:23

我用櫻花4年多 寒流來從未讓我失望 僅供參考 無業配
作者: Dino    時間: 2019-12-16 01:16:20

本文最後由 Dino 於 2019-12-16 17:58 編輯

就品牌地位來論的話,日本製的林內略高一籌.
就品質而言的話,台製櫻花並不遜於林內.
最後是服務,櫻花全省性服務體系相較於林內區域性服務體系就要優上許多了.
若真要細細比較的話,應該是比較後續保固和維修服務.
其次是針對同級機型相同組件的工料費用做比較.
這部份櫻花應要比林內具有競爭優勢.

其實台灣大多數的熱水器都是五聯代工生產的.
若想要買便宜貨,也可以上網搜尋五聯自家品牌和其他國產品牌同等級同規格的機種進行比價.

東西都一樣,只差一個LOGO而已.

附上108年度政府節能補助相關網頁
https://ranking.energylabel.org.tw/subsidy02/tips/list.aspx
作者: maze833    時間: 2019-12-16 17:56:44

個人家是使用櫻花牌的
用了超過10年了
作者: sunnyfish85    時間: 2019-12-19 16:28:21

推個鴻茂的熱水器是30年經驗的品牌
和我之前用的熱水器比運轉聲音小很多幾乎沒什麼噪音
數位恆溫設計很方便不會像之前那台一下冷一下熱還會不小心燙到...
這台你調幾度就是幾度很安全可以考慮看看~
作者: Kobayachi    時間: 2019-12-19 18:32:28

兩個牌子其實差不多,都是老牌也都很OK
我家好像是林內的
作者: 優蹦    時間: 2019-12-24 16:44:37

家裡都用櫻花牌,櫻花牌讚讚!
作者: sos3331    時間: 2020-2-23 06:45:49

再大的品牌
都會有不良率
所以重點不是哪家好?
是哪家經營的體質比較健全
至少東西故障了
能夠找到公司來負責維修
這才是最重要的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM