SOGO論壇

標題: 50歲才失業怎麼辦? [列印本頁]

作者: kjlll    時間: 2020-1-13 02:14:57     標題: 50歲才失業怎麼辦?

我今年50了;好不容易把孩子拉拔長大,現在卻面臨失業;我還有很多債務還沒還清;又有一身病痛;覺得自己快要崩潰自殺了⋯⋯人生啊⋯⋯有人能告訴我還有哪裡可以找到工作?我想要工作啊。
作者: 番茄梅    時間: 2020-1-13 03:50:17

套一句房仲的話沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價錢
你現在處於
沒有找不到的工作,只是找不到的身分地位
拉下臉就甚麼都不是問題
如果你心裡有小孩有家人的話

作者: fffkkk    時間: 2020-1-13 09:37:27

本文最後由 fffkkk 於 2020-1-13 15:55 編輯

要找一份勞力的工作、四處都有
只看你願不願意放下身段而已
至於體力的問題>>>有靈芝、等等的健康保養品可食用
所以只要身體保養的好的話
勞力的工作一定可勝任的
不要問那裡有工作>>>要問你是否彎的下腰

作者: rococo5541    時間: 2020-1-13 11:23:24

選對環境,做對的事情。才是最重要的
作者: 陳大軍    時間: 2020-1-13 16:24:12

要保重身體丫,小孩長大,再撐個幾年,如果身體允許,現在很多偏勞務性質工作,都缺人,如果沒特別專長,不妨找看看
作者: log3212    時間: 2020-1-13 18:33:53

看欠錢的程度,只要負責自己的話,去做保全也不錯。
作者: a334480    時間: 2020-1-13 22:49:47

欠帳就欠帳哦
銀行的帳不過就是信用破產而已
地下錢莊的帳、暴力討帳是於法不容的
如果是利息過高的話、可以反告對方重利罪
現在是先解決身體的問題>>>有很多的健康保養食品可食用
然後再找一份穩定的工作>>>勞力也可以
如果可能的話>>>就兼個業務的工作來作
以50至80歲來說>>>至少還有20年的時間來打拼
業務的工作的薪水是無上限的>>>所以人生還是有希望的
作者: a51803    時間: 2020-1-14 09:38:52

粗工阿
作者: sahra    時間: 2020-1-14 14:28:23

同意2樓說的
現在的工作很好找
難找的是好工作
所以只要你肯做一定有工作
至於是不是好工作應該不在你現在考量的範圍了吧
作者: 第五次元    時間: 2020-1-15 10:03:53

本文最後由 第五次元 於 2020-6-1 14:49 編輯

既然孩子已經拉拔大了,也該讓孩子自己為家庭或自己盡一分力
現在賺錢機會很多,也許對中青族不容易但對年青人可一點也不難
家是全家人的,伴侶、孩子都是家庭的一份子,沒必要把所有責任都自己一人扛起吧?
至於你說得哪裡可以找到工作?就業輔導站,很多基金會也有類似工作機會,也可以上徵才網,50歲在現在這個時代正好用,很多企業十分歡迎,只要你願意一定可以找到
祝福你,加油! 拍拍
作者: nomes    時間: 2020-1-15 10:11:32

去申請失業補助 然後去做PTIME的工作 半年會有2份的薪水
作者: zeno    時間: 2020-1-15 14:38:08

只要你肯做;要找一份工作應該不難。
作者: 幽戀楓    時間: 2020-1-16 16:39:14

只要把身體養好別給自己太大的壓力...只要有心想找工作自然就會找到...
作者: kjlll    時間: 2020-1-18 00:50:29

謝謝大家的鼓勵,因為我是身心障礙者,當我被發現的時候、經常就是工作結束的時候了。
作者: maze833    時間: 2020-1-19 08:16:31

只看你肯不肯去做工作
有不少工作是不看年齡的
作者: jimmyfane    時間: 2020-1-19 09:41:44

基本你應該沒資格挑工作了,有就作罷不會太難找,工作服務站是你的好朋友又可申請失業給付
作者: fhc0612    時間: 2020-1-20 14:25:26

nomes 發表於 2020-1-15 10:11  
去申請失業補助 然後去做PTIME的工作 半年會有2份的薪水

你想的太天真了  哪些失業補助金 根本就不是你想的哪樣好領的  是你要先去透過  就業服務站投履歷 然後還要定時參加就業服務站課程  好幾次 才能領所謂的失業補助金   而且找到後馬上停止領失業補助金

定這些奇奇怪怪的規矩說白一點 就是在阻止失業的去領   自己感覺是 哪補助金早就被挪用了

過來人很清楚   說好聽一點是  防止某些人貪圖 這半年補助不出去工作  
作者: fhc0612    時間: 2020-1-20 14:26:52

jimmyfane 發表於 2020-1-19 09:41  
基本你應該沒資格挑工作了,有就作罷不會太難找,工作服務站是你的好朋友又可申請失業給付 ...

就業服務站內大部分都是一些工廠類 或是傳統行業 甚至還有傳直銷 詐騙躲在裡面的   
作者: nomes    時間: 2020-1-21 15:48:31

fhc0612 發表於 2020-1-20 14:25  
你想的太天真了  哪些失業補助金 根本就不是你想的哪樣好領的  是你要先去透過  就業服務站投履歷 然後還 ...

那我就是完整領完一年補助 兩期的神人
照你的世界來看世界 一切都不可能 很天真
處處都是難關

加油吧 畢竟是你的人生!
作者: fhc0612    時間: 2020-1-21 16:22:32

nomes 發表於 2020-1-21 15:48  
那我就是完整領完一年補助 兩期的神人
照你的世界來看世界 一切都不可能 很天真
處處都是難關

現在的  HR也會看 與其想去領哪錢 還不如自己再找過下一份工作  我當初就是這樣 直接跟就業服務站的說  這是哪門子規矩  我還當場說  很多騙子躲在就業服務網內    還更發生過 就業服務站寄通知函給公司 通知我會去面試  到場時 對方一副好像沒要應徵人的反應  我還特別拿出 就業服務站的通知函 要我來這邊面試  是由就業服務站媒合的  對方還是假裝聽不懂   之後就對 這就業服務站沒有任何興趣  最扯的還是   就業服務站 替我服務的 也是一個聘僱人員   這才是好笑的地方      我知道領失業補助金規矩是那些大官訂的  但總有一種  根本就不像給領 所以搞一堆奇奇怪怪的規定
作者: nomes    時間: 2020-1-21 22:07:39

fhc0612 發表於 2020-1-21 16:22  
現在的  HR也會看 與其想去領哪錢 還不如自己再找過下一份工作  我當初就是這樣 直接跟就業服務站的說   ...

哥 其實還好啦 我認識的老闆比較多輪流蓋章就好
叫它們章蓋一蓋就好 簽一下不適合
當初我靠這一招 月入7萬

只是政府當然會社很多關卡不給你領呀
要補助 一直給你卡關
申辦人員一直狀況外
搞的人民都覺得崩潰
其實還是可以克服

去年克服青年創業貸款500萬
作者: jimmyfane    時間: 2020-1-22 23:57:26

fhc0612 發表於 2020-1-20 14:25  
你想的太天真了  哪些失業補助金 根本就不是你想的哪樣好領的  是你要先去透過  就業服務站投履歷 然後還 ...

不會喔比較難領的是第二年,我老婆目前在領第一年也還在工作,是有方法的,再說了不領白不領
作者: jimmyfane    時間: 2020-1-22 23:59:25

fhc0612 發表於 2020-1-20 14:26  
就業服務站內大部分都是一些工廠類 或是傳統行業 甚至還有傳直銷 詐騙躲在裡面的    ...

說以我說你應該沒資格挑工作了,只能先騎驢找馬,至於詐騙的勞工局的就業服務也已經先幫你篩選過一次,當然自己也要小心
作者: sugerskye    時間: 2020-1-23 10:05:37

人生就是不停地在選擇
等你做好選擇抱持者一直往前的信念就對了
作者: fhc0612    時間: 2020-1-30 08:49:48

jimmyfane 發表於 2020-1-22 23:57  
不會喔比較難領的是第二年,我老婆目前在領第一年也還在工作,是有方法的,再說了不領白不領 ...

你又領失業補助金 又工作??? 不領白不領  這心態??  難怪錢不夠
作者: fhc0612    時間: 2020-1-30 08:51:56

jimmyfane 發表於 2020-1-22 23:59  
說以我說你應該沒資格挑工作了,只能先騎驢找馬,至於詐騙的勞工局的就業服務也已經先幫你篩選過一次,當然 ...

還篩選哩? 打死我都不信 詐騙這事 絕對不是一天的事  都已經有告知這公司是在搞詐騙的 就業服務站都沒反應 哪這事誰的問題  這才是最糟糕之處
作者: marx1972    時間: 2020-1-31 01:02:27

去找就業服務站
作者: rader0827    時間: 2020-1-31 18:03:03

第五次元 發表於 2020-1-15 10:03  
既然孩子已經拉拔大了,也該讓孩子自己為家庭或自己盡一分力
現在賺錢會很多,也許對中青族不容易但對年青 ...

這位哥哥,看來你是個年輕有為的好青年,只可惜企業對年長者不友善,和你想像不同,我自己曾經失業過,48歲那年,真的沒人通知你面試,一過就是半年,你一定說我不努力,錯了,我在知名外企工作10年以上,電機碩士,可是真的沒人找你,哪怕是我每天都投 5個以上的履歷,我想說的是,工作真的很難找,必要的話,請樓主去大陸找看看.
作者: jimmyfane    時間: 2020-2-1 10:38:09

fhc0612 發表於 2020-1-30 08:49  
你又領失業補助金 又工作??? 不領白不領  這心態??  難怪錢不夠

要是覺得心態不好,可以不要按我的方法做,我只是提供方法,我可不是正義魔人,目前做的也是計時制工作,我覺得沒啥不可,勞健保我也沒少交過,合法的事又為何不能做?而且政府的錢夠或不夠不是這類事情吧(離題了)?
作者: jimmyfane    時間: 2020-2-1 10:48:35

fhc0612 發表於 2020-1-30 08:51  
還篩選哩? 打死我都不信 詐騙這事 絕對不是一天的事  都已經有告知這公司是在搞詐騙的 就業服務站都沒反 ...

唉,他也是初步篩選,其餘也是自己要注意,難道政府的就業服務站都是騙人的?是這樣可以建議把就業服務站裁掉了,自己找或朋友介紹就不會遇到詐騙,還ˋ是104就業網就100%安全?你的主題是50歲才失業怎麼辦?我也是49歲失業,就業站介紹上班,家裡也有2個小孩讀書,基於類ˋ似狀況給予建議,也許你有更好選擇祝福你
作者: 第五次元    時間: 2020-2-1 15:10:30

rader0827 發表於 2020-1-31 18:03  
這位哥哥,看來你是個年輕有為的好青年,只可惜企業對年長者不友善,和你想像不同,我自己曾經失業過,48歲那 ...

不好找還是找到了不是嗎?
好不好找工作不是絕對的,像大哥這種高階人才,的確有些困難,小廟容不了大佛嘛
普通一點還是不難找,尤其年青人解放自我的年代,很多企業歡迎二度就業
個案,就不用拿出來特別講了
大陸的工作?只要優秀也沒那麼難不是嗎?
經驗和能力是王道,會尊敬才會成功
抱怨和自怨自艾有幫助嗎?
還是當你徬徨時希望別人澆冷水?

作者: fhc0612    時間: 2020-2-3 10:10:47

jimmyfane 發表於 2020-2-1 10:38  
要是覺得心態不好,可以不要按我的方法做,我只是提供方法,我可不是正義魔人,目前做的也是計時制工作,我覺 ...

我有沒失業 你好像搞錯對象了   本來規定就是 找到工作就不能再領失業補助金  我知道很多人都是貪圖這塊 找到新工作時還會拜託新雇主先不要報勞健保  目的是為了繼續領失業補助金   這是政府的放任  
作者: fhc0612    時間: 2020-2-3 10:19:15

jimmyfane 發表於 2020-2-1 10:48  
唉,他也是初步篩選,其餘也是自己要注意,難道政府的就業服務站都是騙人的?是這樣可以建議把就業服務站裁掉 ...

我指的是都已經我人告知這公司是躲在裡面搞騙局的  還沒反應   這不就是自己在姑息養奸? 然後再來說 要防詐騙?   矛盾勒?
作者: paimiya88641    時間: 2020-2-4 10:40:28

有一次前輩跟我說,身段是別人給的。 沒有所謂放不放的下身段,也希望你一切順利。
職業不分貴賤,大家都一樣是在為了一口飯,加油。
作者: z60999    時間: 2020-2-6 16:35:23

找個不會太累的警衛
試試看也不錯
作者: TANKET    時間: 2020-2-11 21:56:50

log3212 發表於 2020-1-13 18:33  

自己遇到保全年紀約2x~6x都有
作者: 23219688    時間: 2020-3-3 15:46:07

房仲業,感覺可以衝高薪
業務都可以
作者: Fuboo    時間: 2020-3-5 00:46:24

我也覺得業務性質的工作加減做,還有一些是臨時性的工作也是可以考慮,畢竟中年失業真的很可怕也很無奈。
作者: bear223486    時間: 2020-3-6 15:28:13

我個人建議你可以去職訓局,政府開的課,能免費上課,好好學習不但能學到技能又可能受到推薦去公司行號工作!相信我,我也是有去職訓局上課的人,看到那邊也不少你這樣狀況的人~~
作者: sos3331    時間: 2020-3-14 07:03:02

知足
長樂
有多少人是活不到50歲 就已經燒掉的?
作者: pop1212    時間: 2020-3-28 21:37:13

失業
中年失業

先做業務吧
業務單位從來就最缺人
作者: kjlll    時間: 2020-3-28 23:46:53

當然有專長、只是一身的病再回醫院上班就覺得很累、主要是最近疫情的關係、女兒不願意我再回醫院上班;但同事拜託我回去幫她撐幾天、所以又要回台大上班了。
作者: 納魯西斯    時間: 2020-4-26 07:25:51

天無絕人路,首先要肯幹。

但如果實在不行的話就打打零工也是沒辦法的事。
作者: 俺不會聊天    時間: 2020-5-28 17:53:16

fffkkk 發表於 2020-1-13 09:37  
要找一份勞力的工作、四處都有
只看你願不願意放下身段而已
至於體力的問題>>>有靈芝、等等的健康保養品可 ...

沒錢了還什麼保健食品 督沒飯吃了   ...苦過的人留
作者: fffkkk    時間: 2020-5-28 18:54:47

俺不會聊天 發表於 2020-5-28 17:53  
沒錢了還什麼保健食品 督沒飯吃了   ...苦過的人留

錢多錢少不是問題

問題是要看人是怎麼去運用這些錢的

閣下如果要拿去賭博的話>>>那自然會沒錢可吃飯了
作者: 俺不會聊天    時間: 2020-5-29 14:51:57

fffkkk 發表於 2020-5-28 18:54  
錢多錢少不是問題

問題是要看人是怎麼去運用這些錢的

我覺得您好像沒注意看 他留言的內容   他都負債一堆了
作者: fffkkk    時間: 2020-5-29 18:19:02

本文最後由 fffkkk 於 2020-5-29 19:31 編輯
俺不會聊天 發表於 2020-5-29 14:51  
我覺得您好像沒注意看 他留言的內容   他都負債一堆了

如果是銀行負帳>>>可以向法院申請更生或清算
如果是地下錢莊的負帳>>>可以向警檢機關檢舉重利罪

銀行拿到法院的帳權憑証最多也只能扣你薪水的1/3而已

所以就算是負帳的話>>>也是可以處理的

天無絕人之路的
             只有自已才會絕自已的路
作者: 劍君13恨    時間: 2020-5-29 23:50:09

加油站  便利店  也是常缺人喔
作者: marx1972    時間: 2020-6-3 09:20:42

只要願意工作,世上到處都是機會,加油努力,不必怨東怨西的。
作者: 53770    時間: 2020-7-4 08:14:58

去做保全~保全缺點時間比較長~~~
作者: 1214520    時間: 2022-7-8 15:59:35

看孩子多大了可否也找工作 年輕人比較好找工作 當然自己也得積極找就業服務 工作網站
作者: t382048    時間: 2022-10-7 00:36:26

先到各地職業中心找找,有一份穩定工作後   好好照顧自己的身體  這樣未來的路   才不會太辛苦喔  加油
作者: s19791128    時間: 2022-10-7 23:18:14

版主:我覺得你先鎖定一個主目標(你自己能夠

做的),在來選次要的啊。因為你必須考量自己

的體力能不能負荷啊(年紀),不然去了也是白

去的啊(應徵或面試等等……),所以建議版主你

可以考慮找保全人員來試試看啊,最好是顧大樓

或工廠(地)、企業、公司等等……顧門的啊,或

許比較好錄取(用)啊。

PS:這是考量年紀和體力的關係啊,才會建議版主

你啊。
作者: a808062    時間: 2022-10-13 08:41:51

我也是啊,只是沒這麼重的生活壓力
說真的,把身體顧好必什麼都重要
作者: kgos    時間: 2022-10-13 19:54:47

說真的中年失業很可怕
作者: mm930130    時間: 2022-10-19 00:40:13

轉戰房仲業!翻轉人生
作者: tt2022s    時間: 2022-11-4 21:03:31

孩子長大了,你失業了!
孩子沒有做任何表示嗎?
如果沒有!只能說無語!
如果有所表現,恭喜你!你還不至於走上自我滅絕之路!
除非你自己想不開,太介意你周遭親戚朋友的眼神!

債務在身,疾病附體,身心面臨崩潰!
確實是會想要走上自我滅寂之路!

看你的文章(我不知你是真實還是要搏流量?),想起了自己的50歲過往.
20年前55歲,經營的公司被來往8年的客戶倒了一筆帳,3千1百多萬,我想你身負的債務應該不會多過這個數字!現在的各位看官看著也許不算多!但在20年前啊!

公司倒閉,妻離子散,親朋好友見你如邪神惡鬼!(你應該還沒有到達此地步!希望你有個支持你的家)
從此過著流亡的生活!求佛拜神,幾乎所有報章雜誌上認為有靈驗的神佛之地都求過!奈何又能奈何?
曾經踏上過東海岸線,就這麼一了百了算了!
最後的一剎之間,有人讀了詩經23篇給我聽!(我不是天主教徒也不是基督教徒,只不過篤信神罷了)

在出了一身冷汗中冷靜下來,反思我到目前為止的人生,做錯了甚麼?未來的我能做甚麼?
先不說債務如何還吧?也要想想如何活下去吧?
思考,我還剩下甚麼能力可以存活在這個人世間?(除非你真有自我滅絕的勇氣,真的那種行為必須是勇者,我不是勇者,雖然不認為自己懦弱)

生容易,活也容易,但是生活不容易!
降低自己的一切過往條件,回歸最原始的勞力契約,流浪天涯奔走四方!
真的很不容易,這個人世間,再被踐踏的最底層生存也是需要"勇氣"的,這個時節我自認為自己是勇者!

老弟啊!
希望你說的不是事實!如果是事實,想想到目前為止你是靠甚麼能力生存於那個企業?你是靠哪種技術在那個行業?你應該有自己的優勢!
50歲!人生歷練也有一段時間了!
記住!老天不叫你現在死,表示你的人生歷練還未完成!還需要磨練!不然給自己"勇氣"看看會不會被黑白帶走!
別到時候不成功也未成人,癱瘓在床上!增加愛你的人的困擾,增加他們生活上的負擔!

在大陸有多少企業家都是在50歲前後創業的,更有的是在70歲做第2次創業的!他們曾經給了我在人世間競存的動力!
老弟台!做你能夠做的事情,做你有能力做的事情!把能做的事情當成事業看,你就是一位未來500大的企業家!

借詩篇23篇祝福你,希望你不會像我這麼辛苦,拋家棄子還真不是人能做的事啊!

真誠的祝福你!
祝你有二度美好人生旅程!加油!

作者: avromeo    時間: 2022-11-5 02:19:18

政府有免費職訓,學好專長,人生再出發,加油~~~
作者: chiahung11    時間: 2022-11-17 09:34:41

工作機會很多
先思考自己有什麼專長?
如果有, 最好
如果沒有--1. 不想去學, 那就作勞力性的
              2. 想學, 那可以去職訓中心找適合的

總之, 只要願意, 機會很多
如果只想等, 那只會愈來愈沒有機會
作者: conrinued    時間: 2022-11-17 20:13:52

我覺得您50歲失業就是一個最大的轉機呀!!但是您千萬不要覺得是危機,因為主要的是人,活到50歲了,您在職場上學習與累積的經驗都已經是一個很棒的獨立創業的契機了啦!!我看過很多50歲以上的人,他們從原公司被辭職了,他們會以他們在職場學會能力來做一個創業的機會,當然他們會考慮更多吧!!所以我相信您會是在台灣企業裡的一方霸主的啦!!
作者: sonvent    時間: 2022-11-21 11:44:13

50-60歲的確應該不好找  但是保全 應該可試看看
作者: 黃琳    時間: 2022-11-22 23:12:32

現在很多爸爸都跑外送 
其實很認真跑的話 一個月的收入和公司正職差不多耶
我們之前疫情時期也是瀕臨失業
最後逼不得已除了去台北永元借錢付房租
晚上也是跑熊貓兼差 真的是咬緊牙根才好不容易撐過去
作者: marx1972    時間: 2022-12-6 07:01:59

只要個性負責認真細心守時,當保全也很好的。
作者: marx1972    時間: 2023-4-15 05:42:36

把心先靜下來,先問自己是否能夠放下不必要的面子問題,去尋找基層的工作,先求有穩定性的薪資工作,再慢慢的圖謀發展,對自己比較好。
作者: marx1972    時間: 2023-4-15 05:53:17

log3212 發表於 2020-1-13 18:33

現在的人做保全也不輕鬆,工作上保全要同時處理很多事務,像是人員門禁管制,代收郵件服務,巡邏與業主要求交辦的職務等等工作,每天12小時上班,可以說是18銅人,要求守時,要耐磨耐操。但是絕對能養成良好的生活作息,得到身體健康與穩定性的薪資。
作者: thatsecret    時間: 2023-5-12 14:35:41

滿好奇大家都推保全之類的,如果是女生或者體弱的男生不就沒救了,去應徵也不會上要怎麼辦?
作者: beda    時間: 2023-5-19 23:04:07

做粗工 目前最快的方式
作者: mk4311    時間: 2023-7-27 08:56:45

good.................................................
作者: conrinued    時間: 2023-7-27 22:26:37

現在在各地方政府都有推動中高年齡的就業方案的啦!!

你可以去你們的市政府或區公所裡的就服站去詢問,他們就會告訴妳哪些企業有在應徵那些年紀稍微大一點的人唷!!

但是債務方面你還是要先去釐清一下的喔!!而小孩子也都大了啦!!所以債務方面看看他們能不能負擔些的喔!!
作者: funnytey    時間: 2023-9-23 21:36:33

看到你的帖,已經過了三年多,不知道你進況如何??祝你幸福

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM