SOGO論壇

標題: 離職的職業道德 [列印本頁]

作者: panda1314    時間: 2020-2-12 09:14:49     標題: 離職的職業道德

小弟是做醫療業的
去年10月1號到職 在診所工作
這份工作已經嚴重影響我的作息
故提出離職
1月23號在line上告知要在2月10號離職 隔天也有當面跟老闆講
有看勞基法是沒問題
老闆要我做到2月底讓他們好交接找人
下午診1-5點 晚上診5-9點 接著上
在這邊我已經瘦5公斤了
我們沒有晚餐時間
只能利用空檔瑣碎時間 吃個東西
不然就是喝飲料
生意太好 常常要加班到10點 甚至11點
到現在沒聽說有人要來交接
我們部門只有2人
也就是說沒找到人就變成另外一個人要上整天
對他很不好意思會累死他 沒人跟他輪班
如果沒找到人 小弟該在2月10號堅持走嗎
作者: satan30    時間: 2020-2-12 11:54:52

當然是照表行事啊!沒有人交接又不是你的問題,是老板的吧!
作者: 俺不會聊天    時間: 2020-2-12 14:30:18

看你找到工作了嗎  不然我會再幫忙到月底
作者: 第五次元    時間: 2020-2-12 15:36:53

既然合乎勞基法,要不要2月10號走人就牽涉到情面問題
所謂山不轉路轉,未來你還會不會在診所這個業界混,如果要會不會影響到你的未來
我個人是會不考慮的走人,看起來這家診所很苛刻,不然不會那麼難找人
當然如果你需要錢就考慮到月底
作者: marking    時間: 2020-2-15 16:13:56

每日正常工作8小時,但中間沒有固定休息時間,
這已經違反勞基法.
至於如此工作方式,
你個人不喜歡或不適應,
真的該早點離開.
你依勞基法提早告知雇主,
已經仁盡意至了,
就2/10走人吧!
作者: jimmyfane    時間: 2020-2-15 18:48:08

個人建議時間到就走,看來已經影響你的健康,健康是最重要的,當你躺在醫院時候老闆也幫不了你
作者: 糸田木寧    時間: 2020-2-16 03:56:03

之前也有做過診所
醫療真的又忙又累...
我那時入職有說過要提早一個月遞信
不知道你當初入職時有沒曾經有過該協議

如果你還有打算到在這一行找工作的
那最好還是幫他一下,但同時也要提醒他~你有事忙 最晚只能到月底了

作者: maze833    時間: 2020-2-16 08:16:15

如果交情不錯的話就幫忙吧
作者: 赤星    時間: 2020-2-17 09:25:50

細問自己當初想離職的初衷吧?究竟是思考很久還是一時衝動?

我的建議是你必須先安排好離職後的規劃,是有另一份新工作嗎?還是要休息一陣子在找?
我個人是不建議朝第二點去想,如果這段時間是要進修,也必須先確認是否已可以及時進入狀況?

以這個為目標去提點自己吧
作者: wutengyu    時間: 2020-2-17 15:10:45

如果還沒有找新工作要立即上班而且也沒另有要事安排的話,就做到月底吧,.........人情線留一下.不管有沒有用處都不吃虧的
作者: sammyice    時間: 2020-2-17 16:27:15

能幫就幫吧!!!離職也要替老闆同事想想吧!!!

作者: pagewa    時間: 2020-2-19 14:49:28

沒有正式程序嗎?

為什麼用LINE告知~(感覺有地雷)

時間到當然就閃拉~
作者: CircleRouteMRT    時間: 2020-2-24 19:14:47

人情留一線啦,如果還沒有下一份工作,就做到老闆要的時間 我畢竟你也知道忙得要死,我猜你們是忙到連 po 104和看104的時間都沒有吧。我公司忙起來也是這樣但我做快10年了⋯⋯
作者: happiness8    時間: 2020-2-29 10:13:22

看老闆對人好不好囉

如果老闆人不錯

還可以幫忙

如果很姬芭

當然給他雞巴回去
作者: sos3331    時間: 2020-3-14 07:16:53

老闆要我做到2月底讓他們好交接找人

答應這種條件
根本就是給自己挖墳墓
既然都答應了
那就請個病假 休幾天到月底
不就皆大歡喜

作者: rescueme    時間: 2020-3-14 09:42:23

依勞基法,你任職未滿半年已經事先預告,時間到了就給他用力離職是不違法的。
作者: bear223486    時間: 2020-3-17 09:10:05

看狀況,基本上如果你覺得這工作目標跟理想已經不是如當初那樣,就建議跳槽,但前提是你先找到其他工作或者讓自己先放鬆一陣子,讓健康都回到正軌,看你的狀況再下去爆肝好像不遠了,別因為工作、人情而賠掉自己的健康,那不值得。
作者: missingrabbit    時間: 2020-3-18 08:39:15

line好像已經變成可以當作佐證的一個方式了  我記得有看過新聞
作者: pop1212    時間: 2020-3-28 21:29:09

有依規定提前告知
沒找到人不關你的事

如果你以後工作有可能還有業務往ˋ來

多留一點時間也好以後照應

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM