SOGO論壇

標題: 員工在職時 請珍惜 員工離職後 勿騷擾 [列印本頁]

作者: 小舞    時間: 2020-4-4 15:11:29     標題: 員工在職時 請珍惜 員工離職後 勿騷擾

雖然我個人經歷過很多很鳥的事情
但我還是相信
公司沒有好壞
只有適不適合
因為再爛的公司 都有人待得下去
再好的公司 也有人覺得不滿意

我覺得大部分的人在離職前
應該都已經很努力的為公司賣命了
而且當員工提出離職
老闆或主管總是會提出一些調整試圖挽留員工

但是我覺得老闆和主管
平常都應該要有自覺
不是等到員工受不了
才提出解決方案

有時候為時已晚
心冷了
你再說甚麼都沒有用了

以前我想溝通的時候
你們總是一副高高在上
你們才是對的

我心冷了
才走的

而且當初你們也是把我的成績直接整碗端走

(剛離職後的一個月 老闆有約我回公司聊 希望我回去上班 但我婉拒了)

現在距離我離開某公司已經超過一年了
還是會接到他們不時打來的測試電話

我並沒有到對手公司上班
我轉到其他的產業去

你們想要我回去
可以直說 (我當然不會答應)

一直用不同的號碼打手機給我
問一些奇怪的問題
例如
1找一個人問我是不是對手公司的員工 (全世界只剩下對手公司缺員工嗎?)
2找一個人問我覺得公司怎麼樣? (我不是離職了嗎? 公司好不好關我屁事?)

不然就是響一聲掛斷(當然也有可能是別人打的 但是今天接在他們後面 感覺是他們打的)

今天又接到一通
所以來有感而發一下XDD

雖然覺得很煩
不過我這一支手機號碼之後就要停用了
跟這些紛紛擾擾說再見

換個角度想
應該是我的工作態度讓當時的老闆很賞識
我只能說
員工在職的時候 請珍惜 員工離職的時候 勿騷擾

雖然現在的公司不能說很滿意
但是對比之前那間公司 確實好很多

只希望他們認清現實
去找新的員工比較快!!
我已經看清楚他們了!!!
回去上班的機率0!!!
作者: maze833    時間: 2020-4-5 06:55:21

我只覺得他們找不到員工
作者: kt75210    時間: 2020-4-5 19:04:03

應該是試了其他人

發現沒你好用吧

這種老闆就是靠勢

以為發薪水最大

開除他們是對的
作者: marking    時間: 2020-4-6 08:59:31

員工在職的時候 請珍惜 員工離職的時候 勿騷擾

這句話道盡了員工(有努力的)的心聲!
作者: bear223486    時間: 2020-4-6 11:42:22

我上一份工作,公司壓榨員工,不懂得珍惜...員工離職後,不來幫忙就封鎖再聯絡...會感恩的真的很難得。
作者: missingrabbit    時間: 2020-4-6 13:33:13

樓主  你這個應該已經是被騷擾的等級了吧?XD
是有多愛你啊  跟恐怖情人一樣一直找XDDDDDDDD
作者: 第五次元    時間: 2020-4-6 15:41:12

好馬不吃回頭草
回頭地無論是甚麼都沒好下場
堅不回頭是對的
血蛭一樣的老闆台灣還真是很多

作者: 夜君    時間: 2020-4-8 04:31:36

很多老闆  空口白話 就要人達到 XXX業績

當達到了  沒有任何獎勵  因為他認為 你這是應該領我的薪水 達到業績很正常

但是他不會去想  他定的業績 到底有多困難 需要花多少心血才能做到  

多達到幾次 就認為這樣還滿簡單的  在上升個X%
一個月沒達到 就 罵爹罵娘

作者: ARGO690    時間: 2020-4-16 17:04:33

知道自己理虧確不認
要員工自己承擔責任
北有間公司進去說23 起
去了3 個月說算件
一個月領9 千 ,5 千,一萬
再說你們速度不快
你們被主管盤了,包圍了
他們沒倒一開始資本額說50 現在資本額說60
跟大家開會說沒錢....
過年前讓大家預支薪水
過完年大家也都走光

還在招人喔!
作者: ylliaw    時間: 2020-4-17 18:56:33

千萬不要相信這種績效考制度 我前任職單位同事捐錢10萬元給董事長的基金會(附屬公司內組織) 按規定記大功一支還公告給大家知道 結果年度考績也是丙等 連年終獎金都沒了 好笑吧 我們都笑他大功和考績無關
作者: 滷蛋不要魯    時間: 2020-4-24 13:36:46

真的 因為你走了以後 很難再找到跟你一樣能幹的員工了
作者: 納魯西斯    時間: 2020-4-27 09:33:13

我倒覺得樓主可以將前東家的態度視為對自己的一種肯定。

至於他們打來的目的與內容可以不用太在意,畢竟妳也做好決定不回頭了。

雖說是前東家,但妳現在跟他們的地位是均等的。把自己當成公司跟對方往來吧。
作者: bb88    時間: 2020-4-27 20:57:43

哎很多慣老闆都不懂得珍惜員工的好
作者: unglylee    時間: 2020-4-27 22:17:41

很多老闆都會覺得這個走了還會有下一個
很多時候只會去想說自己好不好找人
並不會太多思考所謂"人才"的問題
所以像台灣很多產業的人才都出走阿因為別的國家都高薪挖角。

作者: exoricst    時間: 2020-5-6 09:08:58

樓主和我一樣,當初進去公司整個部們的人都離職,我從零開始張羅,後來因為薪水(明明講試用三個月後重新談薪水,2年了一直裝傻,車子從toyota換賓士然後換成BMW還在哀公司賠錢、沒錢),加上家裡有人癌末須要照顧,便離職去陪伴家人走到最後,結果半年內一直打電話來問客戶的一些文件、實驗要怎麼做,靠妖,我離職前一個月每ˋ家客戶的文件資料、實驗要怎麼做,我都一一告知還寫下SOP,是有完沒完,後來發現我帶起來的部門在我之後一一離職XDDD
作者: jjkeny26    時間: 2020-5-6 13:24:18

有些老闆~就是這樣~~盡量的壓榨妳~~等到妳受不了了~~再施點小恩小惠來安撫妳~~到最後~~你離職了~~他們再換個人來壓榨~~
作者: a87949    時間: 2020-11-4 11:57:53

感同深受....
像在下遇到的前老闆就是...
(自己出去旅遊 還叫董事長來開會這樣)
客戶問題就是你的問題
你的問題就是你的問題
客戶沒問題還是你的問題.....

一個以利益為優先的老闆 忘記了一起努力的夥伴
伙伴為了她 自動砍半薪 還去融資給他營運
最後不行 只能自行創業 不但不支持 伙伴為了他借錢 這些事....

然後因為家裡的狀況 我提了離職 換到一個新的公司
薪水雖然比較低 現任老闆對我們很好

因為家父的關係 必須要請到 3個月的假.....
老闆也說 先顧好那邊再回來上班...
錢不夠要說  之後慢慢從薪水扣
不幸的是 家父過世...老闆也特別來幫忙
說真的 好的老闆 真的不多...就是了

作者: getyoustar    時間: 2020-11-4 12:07:03

深感認同

公司刁人

人選公司

人去樓空…我有經驗
作者: asdaba    時間: 2020-12-12 09:27:44

不要回頭是對的+1
你再怎麼賣命 他們也不會感激你的
這些話說的對---拍手
作者: leeven    時間: 2021-1-18 15:43:17

創造自己被利用的價值
被取代性越低越可跟公司要到你想要的
很多公司都是如此不珍惜員工
作者: sayed    時間: 2021-1-25 00:16:07

找不到奴性強又便宜的人  只好希望你回去繼續壓榨你搂  
作者: momo0720    時間: 2021-1-30 16:54:02

我現在覺得上班
是算是自我學習的課程
如果只是對於公司奉獻什麼
我倒是沒什麼期待老闆會給什麼心態或是待遇

作者: qoo1234567    時間: 2021-1-30 19:32:34

人都是這樣......不見棺材不掉淚,見到棺材才靠北
這也是男女交往差不多情形.....在一起時不會珍惜,等到離開了才知道對方的好
結論就是
.
.
.
.
.
.
.
.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM