SOGO論壇

標題: 曾經外遇的另外一半 應該要原諒他復合嗎? [列印本頁]

作者: ben1989    時間: 2020-4-21 12:39:02     標題: 曾經外遇的另外一半 應該要原諒他復合嗎?

一個女生朋友遇到的問題....
他跟前夫結婚進10年
結果前夫在前幾年偷吃外遇
朋友下定決心離婚
結果最近前夫不知道是浪子回頭還怎樣
回來跟他說他改變了 求復合
我一直勸她好不容易有了自己的生活不要再回去
但又怕她前夫真的改變
我是不是毀了一段姻緣....
大家有何建議嗎?
求解

作者: f16m16ak47    時間: 2020-4-24 20:55:34

如果真的會改,那麼為什麼還會離婚多年才要求復會,而不是在當時努力的挽回呢!
作者: griefing    時間: 2020-4-25 13:00:51

f16m16ak47 發表於 2020-4-24 20:55  
如果真的會改,那麼為什麼還會離婚多年才要求復會,而不是在當時努力的挽回呢! ...

精蟲上腦 就外遇了

只有分開才知道原配是如何如何的好
作者: sos3331    時間: 2020-5-10 14:53:45

究實務上來說
外遇是會變成1種習慣
明目張膽變成偷偷來如此而已

作者: 紫星夜    時間: 2020-6-25 13:51:15

會外遇會偷吃就沒辦法原諒了吧
有一就有二
作者: logtest001    時間: 2020-7-9 01:11:41

也許可以先重新交往一陣子,觀察看看對方是不是真的有改變,再決定要不要復合。
作者: jhongyi    時間: 2020-7-27 01:01:44

個人認為是不要....
身邊 就有朋友 有這樣的情況....
前夫都一直用小孩的理由 來道德綁架...整個根本就不可取
都離婚了   朋友 跟異性 有在聊天  前夫還會一直管說 為什麼回別人訊息很快  回她就很慢...
好瞎...
作者: 謝小咘    時間: 2020-8-3 08:52:10

女生現在有自己的新生活就繼續得過下去阿 !
至於前夫有沒有改變要不要答應復合
其實也無法馬上下定論的
但妳朋友應該對他還放不下吧
不然不會猶豫不決

與其這樣不如兩人退回朋友的原點
從朋友開始從新做起
兩個人如果真的還有緣份始終還是會再一起的

可是如果這前夫過去渣到一個不行
就還是算了吧! 因為狗改不了吃屎
基本上都離婚了如果是我連原諒都無法了
我也是反反覆覆原諒我前夫13年才下定決心離婚
原諒的背後都不知道是心累還是人累....
作者: s19791128    時間: 2020-8-6 11:11:48

版主:不論男或女只要敢外遇
         有小三、小王的就不用
         講啦,一定離而且沒第
         二次的機會啊。
      2.就算想復合那更是天方夜譚嘞。
         如果一時心軟那只會傷更重啊,
         因為有一就有二、有二話還有三
         嘞,甚至無限嘞……這樣你或妳
         還會想復合嗎?
總結:外遇就是判死刑啦,這是我個人看法啊

作者: UMC    時間: 2020-8-10 06:05:05

看你朋友現在過得好不好
她對前夫的情感如何

飲食男女有些地方很尷尬
理論上是好好的過新日子吧!!

實際上結婚十年了
此時離婚..年紀也有一些了
分手後能好好的生活並不容易

找到適合的對象也不容易
夜半無人時..還是需要有人陪伴..

不管是心靈或肉體..

這種事..這種心情
你朋友會跟你說嗎?

也許有些騷擾有他在還可避免一些..

簡單的說..
你 "真的" 了解她復合後會比較好或比較不好再建議
更何況通常是有些地方是比較好
有些地方會有些麻煩

這種選擇當事者都很難釐清

作者: 小舞    時間: 2020-10-24 09:21:47

以前交過劈腿不斷的男友
所以...

現在不管是自己或朋友 如果遇到男方劈腿
就會建議分開

劈腿、外遇男總是一堆藉口
道歉都很有誠意
但是死性不改!!
作者: 沒有大GG    時間: 2020-11-21 14:58:50

我也覺得男生只是精蟲上腦
有一就有二
家花哪有野花香
如果只是一時心軟的原諒
妳就得承擔之後從導覆轍的風險
作者: 吃不完的柳丁    時間: 2020-12-28 08:32:05

都離婚了 就向前走吧 偷吃這事就是有一就有二 是戒不掉的
作者: sos3331    時間: 2021-5-15 09:56:48

f16m16ak47 發表於 2020-4-24 20:55  
如果真的會改,那麼為什麼還會離婚多年才要求復會,而不是在當時努力的挽回呢! ...

出軌
這是一種習慣
作者: sos3331    時間: 2021-5-21 12:27:47

logtest001 發表於 2020-7-9 01:11  
也許可以先重新交往一陣子,觀察看看對方是不是真的有改變,再決定要不要復合。 ...

心機重
城府深沉的人
不是那麼容易就能夠露出馬腳的

作者: sos3331    時間: 2021-5-21 12:28:50

沒有大GG 發表於 2020-11-21 14:58  
我也覺得男生只是精蟲上腦
有一就有二
家花哪有野花香

不管是外遇
或者是搞婚外情小三
這都是一種習慣

作者: wangab    時間: 2021-5-21 20:12:59

個人認為是不要....
他真的改過了,你心中的傷痕能癒合嗎?
你會不會一直想起以前的事?
你心中會不會一直擔心他會不會再次外遇?

作者: joeannyu0716    時間: 2021-10-19 00:39:04

外遇原因要先知道,是您都與他恩愛,還是都對他很冷;還是他本身自己想往外去個性,如釐清,再來談談是否要走這一步,事出必有因。
作者: staygue0476    時間: 2021-11-10 22:35:13

我自己是覺得出軌這種事不是0次就是無限次,要是我真的會快刀斬亂麻,但我知道這是一件很難的事,你要自己取捨
作者: t382048    時間: 2021-12-12 19:44:28

精蟲上腦 就外遇了  江山易改  本性難移,自身修為不夠   現在呢?  如果還是一樣,又有何留念阿??

作者: pee99    時間: 2022-1-21 15:20:41

時間會改變一切,可以放下,當然可以再拾起。
作者: zeno    時間: 2022-1-26 14:54:44

感情的事外人很難插手;還是讓妳朋友自己決定吧!
作者: sos3331    時間: 2022-8-27 05:07:18

外遇不是病
是一種習慣而已]
作者: vv7396    時間: 2022-9-26 23:32:37

出軌的人,只要有一就會有二,千萬不要心軟,不染最後你會發現,自己怎麼又會再傻了一次….多愛自己吧!
作者: sos3331    時間: 2022-10-19 08:34:50

沒有對錯
就看自己喜歡與否
重點是
保護好自己
不要被賣第二次
作者: ghotoboy    時間: 2022-12-25 22:59:47

給他一次機會~再觀察看看~人都是痛過才會領悟

作者: springue    時間: 2023-2-9 22:34:09

會出軌的人就是不愛對方了
就算會改也是很難
先不要復婚.
一起生活並要求事事報備.
查看對方手機須利馬同意

作者: sos3331    時間: 2023-3-18 09:40:31

外遇是一種習性
久的成為習慣

作者: aobaochiai    時間: 2024-3-27 14:45:11

如果在一段婚姻中受盡折磨,那最好的解脫辦法就是離婚。對於年紀不大的女人來說,她們有可能開啟第二春,並根據個人需求作出選擇。然而,並非每個人都能接受離婚這一事實,很多男人在離婚後會後悔,想要重新挽回之前的感情。
然而,男人想要重婚並不一定意味著他真正意識到有多麼愛你,而更多是因為他再也找不到比你更優秀的女人了。這時候,他自然會努力爭取重婚的機會,並盡一切可能。
當前夫屢次纏著你要求重婚時,或許有些女人會同意,但重婚後的局面未必如願以償。如果前夫希望複合,你也應該根據自身實際情況做出相應判斷,不能一概而論。
前夫求複合,是否接受需根據實際情況決策。假若對方存在諸多缺點和問題,那麼當然不能選擇重婚,尋找一個優秀的男性重新開啟下一段感情才是明智之選。
但如果對方沒有犯下不可原諒的錯誤,且比大多數男性更為出色,考慮複合也是人之常情。
前提是當事人的你要如何定義這 ” 沒有犯下不可原諒的錯誤” 是個大學問!
每個人的價值觀不盡相同,就看你是如何看待”外遇”這件事了!
杯子裂開了可以用三秒膠黏合,但能不能使用卻又另當別論!

作者: 豬哥男    時間: 2024-3-31 19:24:13

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM