SOGO論壇

標題: 惡靈古堡4 [列印本頁]

作者: m7728m9007    時間: 2007-2-9 03:24:19     標題: 惡靈古堡4

最近全球上市的
pc惡靈古堡4
玩過的來討論吧^^
不錯玩~
作者: ge0204    時間: 2007-2-9 13:02:56

目前進度剛進入城堡,真是的,體弱的Ashley就不知道死多少次了,被一發投石機打到就over了,Leon:「No~~~~~」,正在趕進度中,趕快破完第一輪。
作者: Van-Origin    時間: 2007-2-10 17:19:50

小弟的PC不夠力,所以是玩PS2版。說真的,滑鼠用習慣了,用手把瞄準能力大幅下降,想爆頭花5秒才對準,所以都打小刀體術搏擊戰。有一次被投彈村民圍剿,子彈剩5發,衝過去小刀「刷刷刷」,雖然打贏了,可是血剩1滴。強力推薦電腦夠力還有FPS強者玩玩看,畫面比PS2精緻很多。
小小補充:兩位學長的遊玩心得
                       學長A:「體術最強!!用小刀玩死魔王才是王道!」
                       學長B:「射擊得意(日文發音),反正子彈打越多掉越多(在這代是真的,只是小弟都是打
                                            11發掉10發......)」
作者: 29579667    時間: 2007-2-11 12:03:58

請問你們遊戲是去哪買的押
作者: omnryt    時間: 2007-2-15 01:16:06

PS2版玩完第一回後有新武器出現,不知電腦版的有沒有同樣的功效?
這款遊戲作的很精緻,在第四章救Ashely被囚禁的地方,路過走道時恰好旁邊有扇窗
一時手癢,就拿小刀劃破,然後舉起"望遠鏡"看看窗外有什麼東東,
沒想到窗外還有景色,雖然不是很清楚,但遊戲的用心也可以看出來了
強烈推薦沒玩過一定要去玩,
尤其深夜獨處的時候玩,
那就更刺激了..
作者: leo0520    時間: 2007-2-16 14:06:29

作者: pcshwilly    時間: 2007-2-17 14:36:46

電腦版的是未完成版的,畫面比起PS2或者是GC的根本就是天差地遠,之前某國內遊戲大型討論區還想發起人手一信去控告發行公司勒~~
小弟玩了大約5天就被那個爛的要死的畫面氣到快瘋了~~
作者: kf182698    時間: 2007-2-19 00:31:58

我玩的是網路下載的,不知道是不是顯示卡的問題還是需要更新...一開始有15顆石頭那裡畫面卻變成白色的,有誰可以救我啊...
作者: 奧洲獨眼龍    時間: 2007-2-19 07:04:19

我只玩過PS2版的 已經不像先前的惡靈古堡了 那種壓迫感跟刺激感都沒有營造出來 4代變的有點像大屠殺..
作者: SUPERCAT7    時間: 2007-2-19 22:34:11

作者: 扯蛋    時間: 2007-2-20 09:40:52

等全破買到芝加哥打字機時~~~根本是里昂去屠殺村民 = =   應該出個模式,操控全部的mpc攻擊拿芝加哥打字機的里昂...應該很刺激吧  ^^_^^|||
作者: 阿轟    時間: 2007-3-9 19:59:15

目前克勞沙打完了,出乎意料的居然是拿最基本的武器-----刀,最好打,這讓我不禁想起最近(也是常常啦)聽到的一句話,"人有時候都會忘記一些最基本但是也最重要的東西"

其實我之前都沒玩過惡靈古堡,第一次接觸就是玩4,我是在寢室裡跟室友一起打的,還記得我們一開始

不熟的時候曾經因為一個暴民村傷透腦筋不知道該怎麼破......其實現在知道了,很多時候你只要把它

武器打掉就可以用刀子慢慢削它,不過要小心它會纏住你,而且這一代很多時候就算是看影片也要小心

隨時準備好要按反應鍵,還頗刺激就是了,而且這代的敵人,除了那種有點難度的敵人,其他很多雜魚都

是地雷事觸碰型的敵人,你只要站的有點距離先別開槍,再慢慢觀察這個地點有多少人然後決定怎麼打,

通常很好打,樓上有大大說不夠刺激可能就是這樣吧

這一代其實個人玩的是PC版用手把,所以除了有時候動畫畫質真的很差之外,在電玩方面很嫩的小弟也

沒什麼好挑剔的,只是在城堡那個地方,那些怪怪的邪教徒會在那裡"摸裡沒思米"的念一些怪怪的咒語

之類的讓我有點神經衰弱,還有會偷偷抱走艾希莉讓我很賭爛之外,我覺得還蠻好玩的

說到艾希莉,我只能說她真是太棒了,難道是因為總統的女兒的關係還是日本電玩的傳統,她是非常標準

的童顏巨乳啊,長的可愛也正是小弟非常呷意的那一型,每次有些跳窗之類的動作還會要李奧抱

住...被邪教徒偷抱走的時候還會叫"Leon,help~~~"  ....喔喔喔喔~~~~,

還有她被鐵圈銬在牆壁上掙扎逃不出來的呻吟嬌喘聲...讓小弟整整三天睡不好覺....而可憐的艾希莉三不五時就會被怪怪的叔叔抓走,而李奧也就要一次又一次的把她救出來然後再等著她被抓走也頗kuso

而身為一個喜愛美的事物的小弟當然不會放過進行觀摩實察的好機會,這裡透漏一件小弟很喜歡做的

事,有興趣的大大不妨參考看看:

首先當艾希莉跟著李奧時,找尋那種一階一階的樓梯,讓艾希莉站在高處然後讓她站在那裡等,接著爬到

低階處,換來福槍(要有裝狙擊鏡喔)然後拿槍瞄準艾希莉,這時她會蹲下來,再把狙擊鏡調近一點........

接下來不用我多說了吧,剩下就請自己調角度以及遠近謝謝....

還有玩到某個地方需要艾希莉自己一個人進行遊戲,她要從桌子下爬過去還要按動作鍵來逃過盔甲武士

的攻擊,她的姿態再再都顯示了年輕小美眉的青春無敵啊......我不能再說了,打完這篇文章我要換個版

區逛逛了......
作者: TIERRARS20    時間: 2007-3-9 21:35:33

這不知道有沒有中文版 很期待說
作者: m7728m9007    時間: 2007-3-16 15:27:00

也希望它可以出中文版本
不然有時還聽不懂到底是在說什麼呢...
用搖桿玩蠻方便的@@
作者: lucas0118    時間: 2007-4-1 13:42:36

上面有位大大說錯了喔 電腦的畫質濫爆了
根本不能跟PS2比
作者: lewiskk    時間: 2007-4-5 22:21:33

如果用好一點的顯示卡+細緻度調高一些
比起ps2可以比嗎
有考慮要買這款遊戲了
之前看到有人po遊戲中影片
感覺還滿值得花錢的遊戲
作者: 超屌闇十字    時間: 2007-4-5 22:30:18

沒玩過~可是好想玩阿!!!

可惜我沒主機可以玩!!!

也沒時間玩吧~我想= =
作者: lewiskk    時間: 2007-4-5 23:45:06

如果有PS的話這是一片必買的遊戲
不過希望有中文版
不然這種任務類型的
對於英文布怎樣的我
實在是有點吃力
作者: sogood362    時間: 2007-4-11 20:30:56

作者: 黃忠博    時間: 2007-4-12 01:24:05

四代的畫面還不錯
但是有點麻煩
作者: j14715    時間: 2007-4-13 11:47:57

4代村民打你都會先鬼叫幾聲  不會像3代突然跑出來嚇人

目前再玩ADA線......果然是保護傘公司的.........強到爆

10樓的大大  只有修改器  應該很好找吧

還是用搖桿插電腦瞄準時比較快.........

破玩在玩一次  Leon會穿二代警察服   礙事女的話..........嘿嘿嘿
作者: swda8441    時間: 2007-5-11 12:00:00     標題: 回覆 #1 m7728m9007 的帖子

作者: abc2938    時間: 2007-5-25 20:16:03

玩到隱藏服裝時更好玩...艾希莉穿上盔甲[基本上已經無敵]從此她就不再是拖油瓶囉
不過好康的也被遮住了
作者: ㄚ呆.    時間: 2007-5-26 03:25:15

這類遊戲 蠻刺激的 適合三更半夜一個人玩~= =但是 太刺激了

往往都會嚇到..
作者: 305101118    時間: 2007-5-27 01:19:02

作者: sanbis    時間: 2007-5-28 16:17:43

四代只玩過一段時間,
不過曾經聽過傳言,
說可以跟二代一樣用一把小刀破關?
但是玩過以後才發現………
你唬誰啊?
一把小刀?剛進城堡裡的投石機八成就過不去了吧?
作者: WAIF9217    時間: 2007-5-29 04:00:43     標題: 回覆 #3 Van-Origin 的帖子

學長A:「體術最強!!用小刀玩死魔王才是王道!」

你學長A還真強阿@@我都不敢用小刀殺怪那太難了
作者: seven169    時間: 2007-5-31 05:48:06     標題: 回覆 #1 m7728m9007 的帖子

說簡單不簡單 說難不難 剛買來玩 一個禮拜就破關了.......

好是好玩 但太難控制了 玩到手抽筋=_=   

也換了2格鍵盤 >O<" (因為電腦當機沒存檔,抓狂狀態 就雜了鍵盤)

PS: 要記得存檔ㄟ 我忘了存檔 從打3到4次...........
作者: seven169    時間: 2007-5-31 05:48:38     標題: 回覆 #2 ge0204 的帖子

回覆 #1 m7728m9007 的帖子

說簡單不簡單 說難不難 剛買來玩 一個禮拜就破關了.......

好是好玩 但太難控制了 玩到手抽筋=_=   

也換了2格鍵盤 >O<" (因為電腦當機沒存檔,抓狂狀態 就雜了鍵盤)

PS: 要記得存檔ㄟ 我忘了存檔 從打3到4次...........
作者: babykiller    時間: 2007-6-18 17:17:20

我覺得ADA的版本比較好玩說
LEON的還好
作者: v14562002    時間: 2007-6-23 01:20:28

我也曾經沉迷其中好一段時間
為了拿到  破壞力99的那把槍
我不知道被那個電鋸老伯  砍了多少次頭
甚至做夢都夢到被他追殺
但等到得到手後  內心卻有一股空虛
因為  最後的目標已經達成了

好期待五代快點出來
但應該會出在PS3上吧
趁現在趕快存錢  到時做一次買
作者: 4719    時間: 2007-7-17 15:00:55     標題: 惡靈古堡4

吼!!這遊戲太簡單了好嗎!!我都不知破幾次了你只藥破完一次
就可以買無線火箭筒可是要100萬= =!!
破完第2次就可以買芝加哥打字機(其實是AK47)
我也不知味啥叫那樣還有李昂破完(國際標準模式)
就可以拿412式寄生蟲移植雷射槍0元
作者: aiiuq    時間: 2007-7-19 05:02:36

厄靈骨寶4是歐洲的那個嗎= =?

我忘記我上次玩哪代了
作者: krouser    時間: 2007-8-7 21:41:16

我都是用腳踹ㄝ 傭兵 傑克超猛的
作者: 獸的數字    時間: 2007-8-10 21:00:20

我也只玩過PS2版的 不過覺得感謝像在玩CS的感覺 只是 動作變的華麗
人物變的漂亮的感覺...劇情上 還算OK啦....不過真的都在屠殺就是了
不過PS2板跟PC版 據說有相差一個模式啦 不知道真的假的(網路上聽來了)
作者: krouser    時間: 2007-8-10 21:15:20

我有拿到雷射砲 打王只要2秒 不然ak-47也是2秒解決
作者: krouser    時間: 2007-8-10 21:16:29

我很怕電鋸魔= = 每次看到都跑
作者: choi7498ki    時間: 2007-8-15 11:31:42

作者: 最愛帕妃    時間: 2007-8-18 23:12:56

對了 商人可以買子彈嗎?因為之前聽某電玩台介紹說可買子彈,但去商人那邊卻不能買
到底是可以還是不行?另外,惡4我是用Wii
作者: geoffrey96    時間: 2007-9-8 21:02:51

作者: canyi    時間: 2007-9-13 17:03:39

作者: m7728m9007    時間: 2007-9-14 02:25:18     標題: 回覆 #42 canyi 的帖子

如果有常常玩3D遊戲應該不會
可能是你不習慣這類型的遊戲吧@@
作者: wizrd23200    時間: 2007-9-14 18:33:43

我玩這個玩到嚇得半死~哈哈哈~好可怕唷!!!
作者: 小滴    時間: 2007-9-16 02:03:35

作者: ljw155299    時間: 2007-9-16 19:10:11

最進入手了Wii版本,真的是很讚!

老實說遠遠好玩過PS2或電腦版本的

用Wii手把暴殭屍頭的感覺真的很爽XD

而且更有親身體驗的感覺~

電腦的我是不喜歡操作啦  對我來說滿卡的
作者: fuful4    時間: 2007-9-18 19:04:55

好像很好玩耶
我只玩過2代
電影3代也快出了
期待捏
作者: 佟琉    時間: 2007-9-22 14:53:00

比起4代1代比較會有恐怖緊張的氣氛
不過他要開槍時視野就變很小這點還是都沒有改變
作者: g20101111    時間: 2007-10-6 12:28:57

我是玩PS2的
說真的玩電腦真的不太習慣
遊戲都已經全破
現在都只用小槍跟左輪玩真是他XX的刺激啊尤其敵人多的時候  呵~呵~
作者: leo3170467    時間: 2007-10-6 14:38:03

之前玩過2代 好難破  4代看起來不錯玩
作者: picky_icy    時間: 2007-10-7 00:27:14

小弟覺得四代是惡靈古堡系列中最不像惡靈古堡的
整個感覺都沒
好像CS拿著槍掃射怪物
我想是因為第一人稱視角的關係吧
不然像之前一樣
怪物突然出現
這代只有損血的份吧

這代第一次花了不到10小時
第二次不到4小時就破了
總覺得一代才是惡靈古堡的精華

我在PC上玩的畫面還OK耶
可以調成視窗模式
1024*7XX的
作者: aaazsdasd    時間: 2007-10-10 16:05:13

我記得破到後面有...再生者(打的話大概要耗掉你4/3的彈藥吧~!)也可以趁他揮下他那長長的手臂時跑過去..要不然被打到很痛優!!!
而且打每個魔王幾乎都要用到火箭筒
作者: m7728m9007    時間: 2007-11-28 22:09:29     標題: 回覆 #51 leo3170467 的帖子

但是我覺得還是2代比較好玩
雖然4代比起前三代似乎比較特別
但是2代的劇情我是比較喜歡的
作者: cocokelly    時間: 2007-12-3 22:11:18

這款Game的操作真的真的有夠難的(PC版)..要用keyboard去瞄準敵人(這不是應該是滑鼠做的事嗎??)..總之操作一整個就是不順
作者: gn00445762    時間: 2007-12-4 18:05:51

pc版的喔

光看出wii的就恐怖的受不了~囧

而且還要手動= ="真是恐怖
作者: QQ22514833    時間: 2008-1-14 13:30:25

全破了 無線機槍 火箭筒都有 我記的有一個地方有很多飛蟲 上面很像有很多他們的巢吧 拿火箭炸一下 一堆賺十掉下來 賺很大唷
作者: year002    時間: 2008-1-17 11:33:04

目前正在pro級中3-1卡關,人多到不行,我也沒什麼子彈了拉~><~

好想破關拿雷射槍,好好的電一下這些怪cc
作者: 宇宙無敵色    時間: 2008-1-18 22:43:41

作者: dragon447    時間: 2008-1-25 12:40:49     標題: 回覆 #6 leo0520 的帖子

用鍵盤瞄準真的是很難爆頭..
想建議說能不能改成可以用滑鼠來輔助的
不然想一槍打死的話會很難的說
作者: zxcv79624    時間: 2008-1-25 17:55:21

惡靈古堡4
這個遊戲真的哪麼好玩嗎
作者: tmac0317    時間: 2008-1-27 16:16:43

我玩的是WII版的
現在卡在水怪那邊...
死了好幾次  一直被撞到水裡 = =
作者: 寶貝小小孩    時間: 2008-1-27 19:47:49

我破兩刺後我就膩了,大概拿到黑手黨衣服跟無敵愷甲後,我就沒什麼興趣了= =
作者: asd598726    時間: 2008-1-28 10:47:34

作者: m7728m9007    時間: 2008-3-27 21:03:28     標題: 回覆 #61 zxcv79624 的帖子

評價高
當然至少不是很差
有別於惡 1 惡 2 惡 3
四代的風格不錯
只是劇情倒是還好
但是要見人見智阿
作者: m7728m9007    時間: 2008-3-27 21:05:05     標題: 回覆 #63 寶貝小小孩 的帖子

還多遊戲都是這樣阿
連破兩次當然會膩
收藏著~以後無聊再玩
作者: wingfy    時間: 2008-3-28 10:30:29

感覺愈來愈像玩cs了,真是哭笑不得
作者: frankwto    時間: 2008-3-31 01:35:29

我只玩過PS2的惡靈古堡4...一開始都不會用動作鍵..
不過知道後面的動作鍵是把敵人"後橋背摔"後...狂用  帥翻了
作者: 帥氣之風流    時間: 2008-3-31 22:49:58

作者: egg5894    時間: 2008-4-1 19:04:29

我看了預告片還絕得     ★ 蠻噁心 ☆  可是沙將師還真是爽     這才是王道
作者: 淩雲    時間: 2008-4-1 20:12:21

PC版的惡靈古堡玩過了但是玩了好幾次才全部的服裝都有穿過~上海灘的里昂與鎧甲的礙事麗...警察裝的里昂跟爆乳裝的礙事麗
作者: MARCO12    時間: 2008-4-16 08:56:54

作者: meteor523    時間: 2008-4-16 19:20:15

不錯玩勒
1234代都破關嚕
4代真的和前幾代都不同
武器也可以加強
不過子彈有限實在有點難打說XD
作者: 革命進化    時間: 2008-4-18 21:39:45

PS2版玩完第一回後有新武器出現,不知電腦版的有沒有同樣的功效?
這款遊戲作的很精緻,在第四章救Ashely被囚禁的地方,路過走道時恰好旁邊有扇窗
一時手癢,就拿小刀劃破,然後舉起"望遠鏡"看看窗外有什麼東東,
沒想到窗外還有景色,雖然不是很清楚,但遊戲的用心也可以看出來了
強烈推薦沒玩過一定要去玩,
尤其深夜獨處的時候玩,
那就更刺激了..
作者: 愛克羅男爵    時間: 2008-4-20 02:08:06

作者: andstory07    時間: 2008-5-17 02:29:31

我愛惡靈古堡類的遊戲 電影

不知道為甚麼 那種殺喪屍的感覺 讓人很振奮..

還成幻想過 是上要是真的都變喪屍 我會怎樣怎樣  哈哈哈
作者: chad132649    時間: 2008-7-5 12:11:56     標題: 我想要遊戲

作者: GGYY5411    時間: 2008-7-5 23:42:37

惡靈古堡系列的遊戲的很好玩的唷∼
雖然有時會嚇到ˊˋ...
大家多多支持吧∼
作者: kwinds    時間: 2008-7-6 02:17:02

作者: deanin11    時間: 2008-7-7 16:42:22

作者: vincelu    時間: 2008-7-8 12:53:20

太好玩了∼
ADA~~THE OTHER ORDER~~~
還有僱傭兵∼都已經全破了∼∼∼
PRO的喔∼∼∼

所有的武器都有啦∼∼∼
哇哈哈∼∼
作者: 巫雲    時間: 2008-7-22 13:01:21

沒有玩過4的說
不知道那裡可以載到
想玩看看
作者: 520u83vup    時間: 2008-8-27 01:05:30     標題: 回覆 #1 m7728m9007 的帖子

作者: king1826    時間: 2008-8-28 21:55:34

其實我也玩好久了
可是打到2-1子彈用光光..
現在只能用小刀往前打
根據高手的說法..
盡量用小刀跟踢腿~子彈當省則省
當然芭樂也是啦
打王的時候就很難能只靠小刀了= =
作者: w355846    時間: 2008-11-19 04:03:01

我都把放在後面Ashley  自己往前衝   等你全破完2~3次  你能幫Ashley穿盔甲   疆屍班不起來  而且怎嚜打都打不死
作者: 南胡大神人    時間: 2008-11-28 00:13:14

玩慣一般的PC FPS後....對惡靈4的操作適應花了好長一段時間...(囧
作者: 小醫生    時間: 2008-12-14 15:08:21

我只玩過PS的!!
PC的應該也差不多吧!!
下次去玩玩看!!
作者: nage987    時間: 2009-1-17 12:05:38

作者: cktk    時間: 2009-1-18 16:00:54

我全破囉
真的很刺激
全破後會有其他模式
ADA等等之類的
超刺激的
(網路上都抓的到PC版修改器了)
作者: founfish    時間: 2009-1-20 03:28:55

基本上我玩的是WII版本的....
所以在操控上面比較沒有太大的困難

但是一緊張我就會想拿著WII亂甩阿XD
作者: 叫    時間: 2009-1-21 13:03:13

破關了 我最討厭那個身上有寄身蟲的屍體 他的聲音很恐怖...
攻略在YouTube有...
作者: 3139296    時間: 2009-2-9 12:43:03

WII的很刺激喔
已經有WII的版本了
直接拿那根對準電視就能瞄準
簡單又刺激
推薦你
(我已經全破了)現在在練小刀戰術
作者: z3553822    時間: 2009-2-14 14:12:25

作者: cccc1245    時間: 2009-2-14 16:21:52

我也想玩ㄟ
可以到那理下載嗎
告訴我吧~~~
作者: pcdo1418    時間: 2009-2-14 23:46:56

請問你們遊戲是去哪買的押
作者: a78011523    時間: 2009-4-18 19:06:02

我玩wii的
已經破了簡單10 普通7 困難5遍了
所以隱藏槍(左輪 功99.9 無限彈 0元  不過要改造才能無限和功99.9 (生存遊戲全部人物.地圖破8w
AK-47 功10 無限發 連射速度跟機官槍一樣快 100w
無限火箭砲 100w(簡單.普通.困難破完就買的到
雷射槍 0元  困難模式破完就能買到 射擊時 按功擊集氣 集滿後 不管是啥 一擊必殺
只要在視窗範圍 不用瞄 一槍會分散打到全話面的箱子.敵人
作者: kevin26073    時間: 2009-4-18 23:14:42

惡靈古堡4確實沒有前幾代的緊張感,我已經玩到變神手,小刀砍天下,這代沒有任何祕技,而且村民發現你都會大叫,根本不會被嚇到.......就當作喋血街頭玩吧
作者: 091155778    時間: 2009-4-19 15:41:48

作者: mcreserved    時間: 2009-6-24 04:32:49

很好的一款遊戲  不過 破關難度 有上升
作者: tony40111    時間: 2009-6-28 14:13:08

刺激感和壓迫感還是有吧?還是很刺激阿‧
作者: a1232522    時間: 2009-6-28 18:45:41

我也想玩!!!!!  
回覆囉
謝謝你!!
作者: Pen08mj    時間: 2009-7-1 01:27:35

惡靈古堡真的是經典中的經典
從驚悚解謎轉型成動作射擊
超棒的
卡補空公司很用心在經營

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM