SOGO論壇

標題: 平常裝傻 關鍵時 致命一擊 [列印本頁]

作者: 小舞    時間: 2020-4-30 00:22:05     標題: 平常裝傻 關鍵時 致命一擊

最近公司又發生了一些事
前陣子歷經被抹黑
某主管(用代號A主管)當眾罵我

然後我使用了"小技巧"
讓公司知道我的"工作上的實力"之後
A主管隔天立馬對我道歉 說誤會我了

對於現實的A主管
雖然不屑
但是在A主管身上充分看到業務"能屈能伸"的精神

最近公司又把資源灌在某幾個人身上
雖然不爽
但是公司又不是我的
只要不是拿我的資源去養別人
我是沒什麼意見

只是被灌業績的那個人
最近態度越來越囂張 狂妄

沒關係
風水輪流轉

我最近的表現普普
努力去看去學別人的優點

從上次被罵之後
我覺得以後對公司就以"利益"的心情來合作

雖然不爽某些人有特殊待遇
但是因為公司的獎金目前來講還是比較不錯

自己對自己在工作上的標準
不是因為公司規定

而是自己對工作的態度
該完成的事情不拖延

而且也因為以前遇過的問題
現在比較知道怎麼應對

我覺得平常要裝傻
但是在關鍵時刻

雖然最近這些波折
讓我有點受傷
但是對比以前遇到的狀況
似乎沒有太嚴重

要給對方致命的一擊

就像這次我被抹黑
我適時的出手
沒想到效果比我想像中的還要好
A主管隔天馬上道歉

A主管固然討厭
但是
我也要學學A主管這種說翻臉就翻臉的技能

走向頂尖業務的道路~~~(大誤)
作者: 夜君    時間: 2020-4-30 14:04:30

你確定不是在演 后宮傳嗎....小心思好多  

有人在的地方 就會有江湖!

有江湖的地方 就會有恩怨!

濕主 冤冤相報何時了  需要一次給他倒 就不會有(相報)了
作者: 第五次元    時間: 2020-4-30 15:01:13

職場上本來就是這樣
隱忍、裝傻等待機會,反擊就一定要一棒打死或讓他痛
以後自然令行禁止
加油!有潛力的孩子

作者: marking    時間: 2020-4-30 18:39:07

太棒了,
能夠看到你討厭的人身上的優點,
無可限量啊!
作者: bright3514    時間: 2020-4-30 22:52:47

確實,順勢想想未來發展的可能性,多聽少說也不差一點
不過,事實證明了結果,會有所不同
作者: fffkkk    時間: 2020-4-30 23:32:59

與其掩心思用在公司的內部鬥爭之上
還不如盡自已的力量去開發自已更多的客源
內部的鬥爭能為自已得到什麼樣的好處???
而發展自已的客源則可讓自已活的更精彩
聰明的你>>>要選擇那一種呢???
作者: maze833    時間: 2020-5-1 07:47:23

說老實話只是讓心情好受一點
作者: filekidd    時間: 2020-5-1 18:28:37

你是在業務單位吧~~
讓我們趴低一點,儲備自己的實力
因為業務單位看數字!!有數字講話自然大聲點。
作者: 納魯西斯    時間: 2020-5-1 18:29:50

你沒有一次弄掉他,以他的權限很可能會在後來討回來。

亮底牌一定要一次將對方徹底逐出去才行。
作者: bear223486    時間: 2020-5-3 11:47:38

職場真的很恐怖,但我個人依然繼續裝傻,不會把別人直接一擊必殺,直接無視,但從討厭的人看到優點,就是我也一直在努力的事情。
作者: 小錐錐    時間: 2020-6-8 21:35:55

這應該可以稱得上是現代版的宮鬥了
作者: jimmyfane    時間: 2020-6-9 10:51:11

才只有道歉,算是致命一擊?也太軟了吧?弄得不好,隔一段時間你就被踢出去,要麼忍要麼一刀斃命
作者: sos3331    時間: 2020-7-19 06:37:20

職場就是鬥爭
除了看實力
看背景
最重要的就是
看誰狠
所以說 為了升官發財
陪睡的當然是小事一樁
作者: luckyvic    時間: 2020-7-26 21:06:44

夜君 發表於 2020-4-30 14:04  
你確定不是在演 后宮傳嗎....小心思好多  

有人在的地方 就會有江湖!

end好,一次要把對方弄走
作者: dorybabe    時間: 2020-8-2 23:44:56

多聽少說話
是我工作到現在唯一心得啊......唉領人薪水只能如此
作者: s19791128    時間: 2020-8-3 10:38:38

版主:在職場上或工作上厚黑學
         是一定要去學習的啊,因
         為你不想去弄人,但人家
         會想弄你的啊“~”所以你應該
         學會如何反擊對方才好^_^,
         這不僅對你自己好,也不怕對方
         弄你。
         PS :學會”厚黑”走到哪,都不怕
                有那人敢弄你、玩你的啊。

作者: zx0988285056    時間: 2020-8-3 18:29:49

佩服各位職場老手的交際能力,小弟初入職場背上插著滿滿的刀,現在走路都像幽靈不敢出聲
作者: Kathy_k    時間: 2020-8-3 20:25:41

在辦公室為人與處事都很重要,不要過偏頗,否者容易招忌。
初入職場首先要熟悉公司內部規則及與業務息息相關部門領導習性,避免一不小心犯規或犯沖。那真叫一失足成千古恨啊!

作者: zhemingxu683    時間: 2021-8-21 18:51:05

現在這社會,職場沒有朋友,只有利益,如果是敵人就要一次弄到不能翻身,不然背地裡弄你也是讓人很心煩的,如果是上司就真的只能繼續等待機會了XD
作者: 絕色美女    時間: 2021-10-23 17:33:10

你在這間公司除非有不能被取代的能力或有隨時要換公司的心態,不然適可而止會比較好,職場上都是有功一擁而上,背黑鍋時妖魔鬼怪盡散
年輕時對我而言上班族一個幾月才賺那兩三萬元適合就做不合就滾,我的上司很喜歡在我背後玩捅一刀的遊戲,偏偏這位上司又是老闆的心腹大將,有功勞時我們老闆一定會想到他,有事情搞不定時一定想到我。
起初也是都忍住,但因為我這個人有個很怪的個性,我不喜歡相同的問題一直重覆的發生,後來就直接跟這位老闆的心腹大將打對台....阿了不起.....滾而已嘛
經過一段時間後我有了創業的念頭有離開這間公司的想法,啊....就這麼剛好......這時我們老闆叫我接部門主管,而這位上司因為常找一些不關我的事情的問題來亂,我就隨口跟老闆提出一個要求,要我接這職務OK,但是必須把這位上司請出這個部門不能再干涉這個部門任何事情,因為這位上司是老闆的心腹大將的關係在當時我認為老闆百分之百不會答應,但非常出乎我的意料.....經過兩三天後他答應了...其實他的答案讓我有點傻眼,這下好了只能接....OS一團亂的部門屎缺一枚,後來這位上司又一直跟老闆要求要回我們部門經過我多次的拒絕後,我們老闆也直接跳過我安排幾次工作給他做.....可能老闆要間接的跟我說他也是有實力的吧......結果又出錯了,出錯後也是要處理的,我就向他建議了補救方法,結果不鳥我...我們老闆經過這些事情後也不知道是面子掛不住還是有其他原因也就再也沒提過要讓他回來事情了。。。。。。但是經過N年後的現在我後悔了.....當初我應該要選擇創業的因為比較有機會......但是時間已經回不去了.....在此建議你如果你還年輕的話,心中又有未來的規劃時可考慮其它的出路,畢竟年紀越大考慮的事情就會越多有些事情也就越沒膽量去做。。。。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM