SOGO論壇

標題: 超扯!……不過我還是忍不住 [列印本頁]

作者: bright3514    時間: 2020-5-4 00:38:42     標題: 超扯!……不過我還是忍不住

之前有篇員工小孩的抱怨事,小弟我終於忍不住了,還是跟老闆抱怨謾罵那個小屁孩,確實當下的事發真的太過份,老闆吃軟飯也太無聲。

當下小弟正在不疾不徐的工作著,突然一支小屁孩黑手拿著手機講到排位什麼樣的,講完還在旁邊自身看著手機,小弟我當下就火力全開爆炸了,走去老闆面前訴苦那小屁孩員工:屁孩不來幫忙就算了,還在旁邊講瘋話影響我工作進度,請這樣子的人來工作有何用處!

後來老闆有意開除屁孩員工,而那屁孩叫他爸媽來說道我,有什麼不滿找他們商量,不需要找老闆打報告,就想說你們家兒子出來工作搞事情,還要爸媽出面商討喔…
真搞不懂,寧願屁孩兒子爽領錢,也不愿意辛苦做其他事!
作者: 夜君    時間: 2020-5-4 06:06:37

這就像  孩子打架了  先出手打人的孩子父母來第一句話就是 為啥我孩子被打  
啥? 他先出手打人的  不會啦 我孩子這麼乖  
就 算有 也是對方先不對!
孩子在旁邊 說謊裝無辜  
還有 孩子也在同公司 父母都不來看孩子的?  
我看他們只是想讓孩子來上班  多一份收入  

作者: bright3514    時間: 2020-5-4 11:28:28

夜君 發表於 2020-5-4 06:06  
這就像  孩子打架了  先出手打人的孩子父母來第一句話就是 為啥我孩子被打  
啥? 他先出手打人的  不會啦  ...

確實已經讓我感受到屁孩來工作,多領一份爽錢過好日子
況且那屁孩父母還很理所當然的講到他兒子有在工作
作者: 第五次元    時間: 2020-5-4 17:28:09

本文最後由 第五次元 於 2020-5-4 17:29 編輯

結果?到底有沒有開除小屁孩?
沒開除再打報告也沒用,那小孩的父母其實也沒抓住重點啊!
至於您的 "真搞不懂,寧願屁孩兒子爽領錢,也不愿意辛苦做其他事!"的疑問
其實根本不是疑問,如果你有這樣的小孩,你會選哪種呢?
也許只能感嘆現在人的價值觀、道德觀、倫理觀都是顛倒的吧

PS 再告訴大大一個很現實的問題,大大的職位是比較高,可是員工跟老闆比較久,所以所有抗爭很可能都無效,老闆都喜歡和稀泥,反正有人會做,他又沒差

作者: 得意的十二指腸    時間: 2020-5-4 17:55:41

現在少子化阿
很多家長都寵翻自己的小孩
小孩碰到甚麼事就是別人的錯
記得以前小時候
只要我有甚麼事情都是被父母先罵一頓才問緣由的
現在跟以前都不一樣了...
作者: bright3514    時間: 2020-5-5 01:05:02

第五次元 發表於 2020-5-4 17:28  
結果?到底有沒有開除小屁孩?
沒開除再打報告也沒用,那小孩的父母其實也沒抓住重點啊!
至於您的 "真搞 ...

版主您好,

確實已經開除小屁孩了,不過卻跟那個員工鬧的有點不融洽了
作者: 納魯西斯    時間: 2020-5-6 00:12:53

本文最後由 納魯西斯 於 2020-5-6 00:14 編輯

我覺得你做了對的事情,但是太高調了。上面大大點評小心坑,吾亦有同感。

現在起想必對方時刻注視你,欲從你身上挖出諸如上廁所沒洗手等所有一切可能發生的違規違紀行為。

擺株仙人掌在桌上吧。

作者: bright3514    時間: 2020-5-6 01:09:50

納魯西斯 發表於 2020-5-6 00:12  
我覺得你做了對的事情,但是太高調了。上面大大點評小心坑,吾亦有同感。

現在起想必對方時刻注視你,欲從 ...

是呀!時刻都會被注意著我的一言一舉,不過當下真的看不過了
作者: maze833    時間: 2020-5-8 17:54:15

小心被他們給陰了
作者: 第五次元    時間: 2020-5-11 15:12:14

本文最後由 第五次元 於 2020-5-15 14:31 編輯
bright3514 發表於 2020-5-5 01:05  
版主您好,

確實已經開除小屁孩了,不過卻跟那個員工鬧的有點不融洽了 ...

沒事,不愉快就不愉快唄,反正你又不受制他們
我不知貴公司生態,不過夜君大人說的對,平時多注意那對父母的行為,盡量避免入坑
雖說不怎麼厚道,但如果發現有點厭倦整日防賊,也不妨先下手為強,挖坑把人埋了,一勞永逸
只是不要失了自己的本心
祝福你,辛苦了,加油!
作者: bright3514    時間: 2020-5-14 01:47:00

第五次元 發表於 2020-5-11 15:12  
沒事,不愉快就不愉快唄,反正你又不受制他們
我不知櫃公司生態,不過夜君大人說的對,平時多注意那對父 ...

謝謝版大,起今都比較辛苦做著工作,比以往更加注意細節,還真是有點累,連吃飯時間都要時刻注意著,避免從後背說話呢
作者: 小與    時間: 2020-5-14 17:20:10

我TMD之前就是遇到一個屁孩
我上班的時候一職跟我講話
不理牠他還找我講 白目到底!

結果上面的以為我找他講話 乾 害我被誤會

現在以後只要有人上班找我講話 不適一般那種講話 是講不停那種 我TMD會直接嗆他 不然就向上呈報
作者: unglylee    時間: 2020-5-14 22:26:37

我之前也遇過跟你有點像的事情。
結果,事實證明,還是少說點話比較好不然別人都當你在抱怨跟訴苦。
而且有時候老闆也不會處理,只會安撫你,之後~狀況還不是都一樣。
不過要看你所在的職場環境啦!像我的職場老闆只要求不要出事就好,如果你的職場是屬於比較需要趕進度或事業績之纇的,講給老闆聽也許比較好,不過還是要有點眼力,有的老闆表面聽你講,其實私底下都懶得聽,只會講好聽的話打發你而已。
作者: bright3514    時間: 2020-5-17 08:23:42

unglylee 發表於 2020-5-14 22:26  
我之前也遇過跟你有點像的事情。
結果,事實證明,還是少說點話比較好不然別人都當你在抱怨跟訴苦。
而且有 ...

好吧,現在我也不曉得怎麼辦了,只能在往後的日子裡,見機行事
作者: unglylee    時間: 2020-5-17 21:14:10

bright3514 發表於 2020-5-17 08:23  
好吧,現在我也不曉得怎麼辦了,只能在往後的日子裡,見機行事

就是要沉住氣啦
說真的我當初也是沉不住氣
後來變成我要好好講事情大家都會誤會我又要抱怨什麼了
作者: 赤星    時間: 2020-5-18 15:57:24

其實整件事情沒有交代到版主,老闆,年輕同事(屁孩)的背景,光看片面的不愉快其實也不能討論到什麼

我只能說,職場現實就是,老闆永遠都不會看到他該看到的,因此員工的價值就是要讓他少管一些

另外,若搞到員工家長來求情,這份工作也真的沒意思了,對於你和那位年輕同事都是

經營公司的人手段粗糙,讓員工間的摩擦浮上檯面,雙方再怎和好都無助於未來公司的發展
作者: bright3514    時間: 2020-5-18 16:45:01

unglylee 發表於 2020-5-17 21:14  
就是要沉住氣啦
說真的我當初也是沉不住氣
後來變成我要好好講事情大家都會誤會我又要抱怨什麼了 ...

於是現在我就更加沒休息時間,以後就安靜的做完事情,盡量也別提供意見
作者: bright3514    時間: 2020-5-18 16:48:15

赤星 發表於 2020-5-18 15:57  
其實整件事情沒有交代到版主,老闆,年輕同事(屁孩)的背景,光看片面的不愉快其實也不能討論到什麼

我只能說, ...

確實辛苦份內工作之餘還多管閒事了,應該要讓老闆非常主動來解決才對,剩下的事情已經發生了,就還得好好繼續過日子呀

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM