SOGO論壇

標題: 你會跟一個沒有結果的異性朋友當好朋友聊心事嗎? [列印本頁]

作者: cindy520    時間: 2020-6-18 09:49:06     標題: 你會跟一個沒有結果的異性朋友當好朋友聊心事嗎?

我跟他認識很久了,至少有一年以上

確定的是,他不會追我也不會跟我在一起,而我也不想跟他在一起

他常常會打電話找我聊心事,沒有曖昧的那種,純粹把我當朋友這樣

而我沒事不會想打電話找他,但我們之間一直無法斷了連繫,是因為他會一直找我

最近愈來愈覺得,交這個異性朋友好像很浪費我的時間

因為我們不會成為男女朋友進而結婚,那我花那麼多時間陪他講電話聊天做什麼??

我覺得有點累,我好像在做浪費時間的事,我覺得花那麼多時間浪費在一個人身上做什麼??

你會跟一個沒有結果不會成為男女朋友的異性一直做好朋友聊天陪他聊心事這樣嗎??
作者: yoyo溜    時間: 2020-6-18 15:35:08

會啊 朋友不就是這樣嗎~~~
你如果「真的」只當他是朋友 不會想到這部分吧
作者: 破天荒    時間: 2020-6-18 16:43:08

當好朋友就一定要是同性才行嗎?
如果很單純就是當作跟朋友聊天怎麼會有浪費時間的感覺~
.....
.....
所以...結論就是...(我猜的啦)
你喜歡他...而他已婚或是已經有女朋友...
所以你才會覺得浪費時間~XD

作者: cindy520    時間: 2020-6-18 18:15:53

破天荒 發表於 2020-6-18 16:43  
當好朋友就一定要是同性才行嗎?
如果很單純就是當作跟朋友聊天怎麼會有浪費時間的感覺~
.....

然後他會跟我說他要追那個女生,
怎麼追,女生怎麼回覆他…等等之類
他會問我的意見該怎麼追,
我聽這些就覺得很煩,
因為我覺得干我屁事,是不是我沒有把他當朋友,才會覺得他追女生的這件事干我屁事嗎?
作者: bright3514    時間: 2020-6-18 23:39:27

大大也真細心,是我的話就慢慢少聊,以工作忙碌累想休息,漸漸的少話聊天啦,不然無聊的時候一個人還真蠻無聊的
作者: 破天荒    時間: 2020-6-19 18:49:42

cindy520 發表於 2020-6-18 18:15  
然後他會跟我說他要追那個女生,
怎麼追,女生怎麼回覆他…等等之類
他會問我的意見該怎麼追,

因為你在吃醋ㄚ~
應該很明顯吧?
所以你才會覺得煩XD
拎祖母哪比不上他?是不是?
作者: cindy520    時間: 2020-6-19 21:57:52

破天荒 發表於 2020-6-19 18:49  
因為你在吃醋ㄚ~
應該很明顯吧?
所以你才會覺得煩XD

喔,我也不知道你說的對不對

那你覺得我是不是應該連朋友都不要跟他當比較好
作者: schist    時間: 2020-6-20 09:06:10

目前當不成情人也不代表之後就沒機會
說不定先從好朋友當起相處久了彼此越來越了解之後會有另外的想法
作者: Smileling    時間: 2020-6-20 13:40:00

我覺得你們兩人的情緒度差異太大了,他是興緻高,你是無聊,如果沒其它事,就讓他帶一帶你的情緒度也好,如果有其它重要的事,就溝通出來吧.
作者: zeno    時間: 2020-6-20 16:25:22

對他沒興趣;對方又常找妳聊天。真的是浪費妳時間;跟他聊天時間不如;多去認識其他異性。
作者: JJBig    時間: 2020-6-20 16:40:41

當然會啊~朋友不就是這樣嗎?
作者: 破天荒    時間: 2020-6-20 18:42:06

本文最後由 破天荒 於 2020-6-20 18:43 編輯
cindy520 發表於 2020-6-19 21:57  
喔,我也不知道你說的對不對

那你覺得我是不是應該連朋友都不要跟他當比較好 ...

=..=|||我說得對不對...你應該問問自己吧?
你應該先搞清楚自己是不是喜歡他吧?
至於朋友當不當...
我個人認為這跟感情兩碼子事...
你如果覺得他不是當朋友的料...那就別吃飽太閒~

但我突然想到一種狀況~
他有沒有可能其實是喜歡你的?故意在你面前聊那個女生?
想看看你的反應?來確認你對他的感覺?
我自己是常用這招啦~XD
作者: cindy520    時間: 2020-6-20 19:21:32

破天荒 發表於 2020-6-20 18:42  
=..=|||我說得對不對...你應該問問自己吧?
你應該先搞清楚自己是不是喜歡他吧?
至於朋友當不當...

你說的對,可能我在吃醋吧

其實他是一個懂很多的男生,他跟我的聊天反而可以教我很多東西
我也不知道說這樣適不適合當朋友,不適合的地方可能是他有時候會故意刺激我吧

他其實知道我喜歡他,我也沒告白,他就主動跟我說他不可能追我這樣
他還蠻常在我面前提起前女友,有時候是提起他如何玩玩女人這樣
然後他認真要當女朋友的條件是很高很高的這樣
他這樣知道我喜歡他,又故意在我面前提起這些,是不是在故意玩弄我??
這樣我跟他當朋友好嗎?你覺得呢?謝謝你了,我很煩惱這個問題
作者: 破天荒    時間: 2020-6-20 22:38:02

cindy520 發表於 2020-6-20 19:21  
你說的對,可能我在吃醋吧

其實他是一個懂很多的男生,他跟我的聊天反而可以教我很多東西

"如何玩玩女人這樣"...?
ㄜ...我不認識男生...我不宜評論他~
單就你如上的描述...我會覺得很糟糕~
偏偏男人不壞女人不愛...
我可以接受男女雙方彼此說好...要玩一起玩...
但是很難接受其中一方利用對方對他的愛慕而"玩弄"...

如果依你的描述~我個人建議...確實是連朋友也別當了似乎比較好...
但是...我想對你而言很難吧~如果你是喜歡他的話...
作者: 大大天使    時間: 2020-6-21 04:00:14

看感覺吧~感覺不是你想要的就善意婉拒不接就好。
沒必要多餘的不愉快
作者: cindy520    時間: 2020-6-21 09:21:51

破天荒 發表於 2020-6-20 22:38  
"如何玩玩女人這樣"...?
ㄜ...我不認識男生...我不宜評論他~
單就你如上的描述...我會覺得很糟糕~

我也覺得我很難拒絕

但是我會被動的等他不主動連絡我

他打電話來我還是會接,沒接到電話我會回電,但是我從不會主動打給他

等他有天主動跟我斷了連絡,我這樣做是不是太被動了,太傻了啊,我不太想當那個主動離開的人
作者: 破天荒    時間: 2020-6-21 13:33:12

cindy520 發表於 2020-6-21 09:21  
我也覺得我很難拒絕

但是我會被動的等他不主動連絡我

^ ^|||
確實是傻了點~
不過...也沒啥大不了~
有時候喜歡上一個人就是這樣...
明知應該不可能~卻總是不願輕易放手那最後一絲絲的機會...
祝福你~
作者: cindy520    時間: 2020-6-21 13:48:47

破天荒 發表於 2020-6-21 13:33  
^ ^|||
確實是傻了點~
不過...也沒啥大不了~

謝謝你的回覆

也謝謝其他人的回覆
作者: sos3331    時間: 2020-6-22 14:40:41

當朋友就不能有性關係
有性關係就不能夠當朋友
這是思想上自己的禁錮
在看同性戀的問題一樣
就看你從哪個角度去看這件事情
作者: amanda2    時間: 2020-6-22 21:58:17

如果真的提不起興趣跟對方聊,多找點藉口說在忙,減短談話時間囉
作者: j183clud12    時間: 2020-6-28 21:34:45

會啊
為什麼不會
朋友越多越好啊
作者: tomhou300    時間: 2020-7-1 03:00:19

會問這樣,還是不要繼續吧
感覺是情緒垃圾桶
作者: enger    時間: 2020-8-21 21:51:33

本文最後由 enger 於 2020-8-21 21:53 編輯

我很想要有一個異性朋友當好朋友~
是真得好朋友~
至少出去他可以保護我
喝醉扛我回家
也不會對我有非分之想
多好..(這種男生很少吧)
我碰到的都是有很多想法的人~一點都不純粹

你標題下錯了吧
你根本對他就不是想當好朋友
你一開始就是喜歡.是想當男朋友..
只是對方還是一如初衷當你是朋友
現在發現沒戲了~你不是他的菜

這種事當初也是你自己願意沒人逼你
若雙方朋友關係認知差異那麼大
我建議你自己閃吧

作者: 點助瘦嘎染    時間: 2020-9-2 04:05:24

每天講電話就說明了基本上你們是互相喜歡的,根本沒那種純友誼別傻了!!要不你們改天試試一起過夜喝個小酒~
作者: s19791128    時間: 2020-9-2 10:53:47

版主:我會啊^_^
           多交一些朋友是不錯的喔^_^
           不論女或男A,而且說不定
           這些朋友中可能會有自己的
           貴人也不要一定啊。^_^
        2.不要覺得跟異性或同性交談等等……
           好想是在浪費時間等等……“~”
           那一天時有須要幫忙的話,很可能
           就是那一些人會幫助自己啊^_^,
           所以不要太排斥想與自己認識到的人
           啊。^_^
作者: 維禎    時間: 2020-9-6 11:06:38

不相信男女之間有純友誼
作者: shouming27    時間: 2020-9-9 08:13:10

那就不要浪費時間阿
有時候只是需要一個可以聽自己講話的人而已

不過如果真的不想講的話可以跟對方直說也沒關係吧
作者: mptco1l1    時間: 2020-10-18 17:40:41

愛在不明不白中.他不以結婚跟你交往想當親密異性朋友.真的是浪費時間
作者: pagewa    時間: 2020-10-26 14:28:57

yoyo溜 發表於 2020-6-18 15:35  
會啊 朋友不就是這樣嗎~~~
你如果「真的」只當他是朋友 不會想到這部分吧 ...

非常同意。

藉由別人的問題來掩蓋自己的問題~

如果你真那麼純,朋友也是可以入心的~
作者: 不告訴你    時間: 2020-10-26 16:54:55

會聊心事阿,朋友之間不都是這樣子
還是你根本不把對方當朋友?!
作者: philtsenge    時間: 2020-11-6 14:41:20

君子之交淡如水 男女之間真有友誼  我個人持保留態度 別浪費時間了
作者: maze833    時間: 2020-11-8 07:25:11

單純朋友的話是不介意聊心事的
作者: a51803    時間: 2020-11-22 11:24:13

「真的」浪費時間
作者: tomhou300    時間: 2020-12-15 03:25:29

有甚麼事需要天天聊?
不要把彼此當心情回收桶比較好
作者: pagewa    時間: 2020-12-15 10:43:40

如果你沒興趣  那麼你也不會浪費時間

作者: cheng62o    時間: 2020-12-15 12:08:46

吃素嗎?還是身體機能有問題?
作者: a51803    時間: 2020-12-15 12:16:56

這叫欺騙社會.不相信男女之間有純友誼
作者: a51803    時間: 2020-12-28 16:45:20

是朋友.不要計較太多
作者: zizun001    時間: 2021-1-14 10:06:12

不代表對方這麼想
也可能是對方想追妳
作者: may2462    時間: 2021-1-15 16:31:52

我覺得男的至少對你滿有好感的

不然男性實在不會花這麼多時間特地跟異性聊天
(而且不是偶爾)

但如果已經一陣子而且你覺得他這樣的行為會干擾你的情緒
其實真的可以認真考慮拉開距離

感覺男方在試探等你主動回應  
但拖這麼久都沒有勇氣跟責任出來講出自己心意的人
又是真的值得信靠根讓你有安全感的人嗎?

或者是,等到他成為你的安全感之前,
你有耐心跟時間陪伴他到那一天(而且也不知道要多久或是可不可以)嗎?
作者: a51803    時間: 2021-1-16 11:46:33

浪費妳時間
作者: 太陽很大    時間: 2021-1-16 12:00:42

你就把他當女性一樣的朋友,你就不會有這種感覺了吧,沒有曖昧就不要想太多。
作者: leeven    時間: 2021-1-18 15:59:29

會的..朋友是多元的
而且異性朋友對問題的看法也會不同
所以  朋友就是朋友沒有性別差異
作者: Fayen    時間: 2021-1-18 17:30:32

為什麼不行?男女之間也是可以有純友誼的
作者: tomhou300    時間: 2021-1-23 22:57:48

沒有意義的事不要多做
如果真的雙方都沒有意思只是情緒垃圾桶
那倒好辦,怕是大家都把意圖隱瞞起來

作者: sos3331    時間: 2021-5-10 06:52:51

bright3514 發表於 2020-6-18 23:39  
大大也真細心,是我的話就慢慢少聊,以工作忙碌累想休息,漸漸的少話聊天啦,不然無聊的時候一個人還真蠻無 ...

人的年紀漸長
越不容易交到朋友
更不要說知心的朋友
但是
要交酒肉朋友
易如反掌

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM