SOGO論壇

標題: 欸~怎麼老一輩的都這樣 [列印本頁]

作者: bright3514    時間: 2020-6-22 02:01:50     標題: 欸~怎麼老一輩的都這樣

嗯嗯…最近發覺了身旁同事在告知我,怎麼新請來年長工作同事好像會摸魚的感覺……;明明有事情要開始忙碌了,等我們這幾位年輕人做完大部份內容的時候,那位年長的新同事才緩緩出現,曾經還跟我們聊講過旁邊的小動物●※@@怎樣怎樣的。
或許我們年齡比新同事小,可是也不必一直分擔著新同事的工作部份吧!
更扯的老闆也不講講新同事,好像要搞得我們年輕一輩的多做一點 學經驗。
老闆做管理的部分,在安排人事之間的工作分配調合,這麼馬虎、零散,那我也可以當老闆了,只要有本錢,開店都沒問題

作者: zeno    時間: 2020-6-22 15:42:19

新同事背景可能比你們強。
作者: 赤星    時間: 2020-6-22 17:00:45

本文最後由 赤星 於 2020-6-22 17:04 編輯

說真的我不確定版主的職場年資有多少? 五年還是十年? <當然也有初入社會就開竅的人,但我不確定你是不是?
我的想法是對於工作上的狀況,若是同事員工的部分,身為當下較為資深的你們本來就有"義務"去教導新人

這跟年紀無關,沒有適時地去導正同事,反倒先入為主認為對方仗著年長不做事,不覺得邏輯有問題嗎?

職場環境本來就要自己來維護,不出點力去導正,連嘗試的意願都沒有,就像講八卦似的抱怨起來...那這樣你有比他好嗎?
看你的敘述,如果我理解沒有出入的話,你們也沒有直接向老闆反映不是嗎?所謂老闆的視而不見是否也是你們自己旁敲側擊來的?
我的建議,別以偏概全,年長的新人也有用心比年輕人賣命的,年輕人也不全是爛草莓,別什麼都沒做就抱怨起來

那真的不會有人給你建議或想辦法解決
作者: 第五次元    時間: 2020-6-22 18:40:39

別人的告知新人摸魚?老闆視而不見?
那個別人是比老闆還棒的別人嗎?
年長和經驗不是成正比,年青人連這個道理都不懂嗎?
看起來你們幾個年青人,既懂人事協調和工作管理,又會分配工作,
所缺的就是沒很本錢,真是可惜了只能當一個抱怨的員工
最好是永遠年青不會老的被人嫌,就算是老的沒品混吃摸魚打屁,趁年青多學點經驗不好嗎?學到了都是自己的

作者: alen1982w    時間: 2020-6-22 23:28:53

我認為標題記得要加『有些』

或許樓主說的是真的

但是樓主冷靜想想,是否實際做過什麼嗎?
我建議可以理性大聲提議,能讓公司進行得更順的方式,讓大家知道問題點

而抱怨通常不會有用,日子一天一天過去,又改變了什麼呢?

心情會影響效率喔....加油

作者: bright3514    時間: 2020-6-23 00:58:16

第五次元 發表於 2020-6-22 18:40  
別人的告知新人摸魚?老闆視而不見?
那個別人是比老闆還棒的別人嗎?
年長和經驗不是成正比,年青人連這個 ...

確實有別人告知了,不過我也有去觀察看看到底實際動作,讓我學習到了,工作期間內可以一支手機拿在手上一邊工作著,
何況老闆也只是講講告知那員工要認真一點。
當然老闆在我們員工眼中是很難比老闆還厲害的。
在新員工還沒來的期間,都是我們其他老鳥的同事互相分別不同領域的工作,明明可以說到整潔部份之前都是天天沖洗乾淨,現在新請來的老員工每天就隨便擦拭乾淨而已,隔天一早又有味道;有時候貨物來的時候我們老鳥都會過去幫忙,新員工就好像仗著自己年紀大了,緩緩點根煙才慢慢走過來……,有時候互相配合的工作,就算是不同領域外,都會互相幫
作者: bright3514    時間: 2020-6-23 01:15:28

alen1982w 發表於 2020-6-22 23:28  
我認為標題記得要加『有些』

或許樓主說的是真的

一開始我發覺就跟老闆反應了,當然老闆也有跟我講講多體恤那些老一輩還換工作的,我就像當個笨蛋爭一隻眼閉一隻眼,後來也建議老闆說:不如把當初請那老員工的工作那一部份錢,扣來給我們,有些事情還要我們這些老鳥來善後整潔
作者: 夜君    時間: 2020-6-23 01:58:39

最近發覺了身旁同事在告知我 <~  這句話 是也就是說 你沒看到真實  

第二 同事挖坑給你跳 讓你當出頭鳥

做事領薪水  老闆看不看的到 是老闆的是  
公司賺不賺錢 也是老闆的是  

你做不做  才是你的事

老闆做管理的部分,在安排人事之間的工作分配調合,這麼馬虎、零散,那我也可以當老闆了,只要有本錢,開店都沒問題

你也可以阿  去銀行貸款 你就有本錢  一生富貴 看這次  過了 錢進來 沒過做工5年~10年還銀行  

作者: 辛巴威    時間: 2020-6-23 03:18:56

也許那新同事就是老闆的朋友
他去工作不是要做甚麼事
是看你們誰可以堪大用

以團隊為著想
以公司利益為方向

盡力去做

如果能有領導同事的能力就更好了
直升可待
作者: sos3331    時間: 2020-6-23 07:02:08

做多做少根本就不是問題的中心
重點是
你要的是什麼?
作者: liao    時間: 2020-6-23 13:57:59

只能說
你把當老闆看得太輕鬆了
老人有老人的智慧  至少他懂得摸魚且不會摸到大白鯊
你多做多學的
沒有人搶得走
我也是老人了  比起薪水  我還是更在乎我學到甚麼
到現在
我不需要跑業務  也不需要請業務
別人沒法做的 我就有辦法解決  所以我一直在學新知
所以我不擔心沒錢賺
作者: 第五次元    時間: 2020-6-23 17:12:17

本文最後由 第五次元 於 2020-6-23 17:14 編輯
bright3514 發表於 2020-6-23 00:58  
確實有別人告知了,不過我也有去觀察看看到底實際動作,讓我學習到了,工作期間內可以一支手機拿在手上一 ...

修養和品行因人而異,與年齡無關
所以別一竿子打翻一條船,不是老一輩的就一定怎樣怎樣,
讀書不一定會讀到腦子裡,至於讀到哪裡還真不好說

世間從來不存在公平,既不能質疑命運就只能阿Q的以"積德培福"來自我安了

"因果報應" 並不是迷信,如果你善觀察也許會發現世間真的有因果
只是果報來時當事人或觀察者未必能知能明
常有人自認佔滿便宜,看不到無形中吃虧了多少
有人從不計較吃虧,實際上卻佔足了便宜,當然這個"便宜"也未必能被知被明
從長遠的角度看,公平確實是存在的
瞭解您是一時義憤,總得找個發洩口
希望發洩完就丟在腦後,阿Q精神值得學習
祝福您

作者: maze833    時間: 2020-6-23 17:52:02

做好自己的本分吧
別人的事管不著
作者: Liberalstance    時間: 2020-6-23 19:38:37

老闆是不會管的,自己想辦法把沒用的人排擠掉還比較快,讓他沒工作做,久了讓老闆知道他是冗員。這種感覺是「剝削」,所以一定要立即停止,靠老闆不如靠自己,換作是我,我不會指望老闆會出手,我自己想辦法還比較快!
作者: bright3514    時間: 2020-6-24 00:59:07

liao 發表於 2020-6-23 13:57  
只能說
你把當老闆看得太輕鬆了
老人有老人的智慧  至少他懂得摸魚且不會摸到大白鯊

確實以另一角度看,可以學到這樣子不同的精髓所在,我就以學習到這樣子來給自己成長
作者: bright3514    時間: 2020-6-24 01:01:00

第五次元 發表於 2020-6-23 17:12  
修養和品行因人而異,與年齡無關
所以別一竿子打翻一條船,不是老一輩的就一定怎樣怎樣,
讀書不一定會讀 ...

謝謝版大這敘事,小弟而有點不同看法,倒不如再過段時間,看看世間如何的解答
作者: bright3514    時間: 2020-6-24 01:03:58

Liberalstance 發表於 2020-6-23 19:38  
老闆是不會管的,自己想辦法把沒用的人排擠掉還比較快,讓他沒工作做,久了讓老闆知道他是冗員。這種感覺是 ...

這辦法或許可以試試看結果怎麼樣,小弟徒手想想辦法吧,不然還能怎麼樣呢…
作者: 第五次元    時間: 2020-6-24 12:45:37

bright3514 發表於 2020-6-24 01:01  
謝謝版大這敘事,小弟而有點不同看法,倒不如再過段時間,看看世間如何的解答 ...

有不同的看法是對的,世間的解答也不代表正確的解答
各人認定的就是對的,只是辛苦和成長程度不同
謝謝大大的平心靜氣
年青人有此氣度,前途可期

作者: 面紙三抽    時間: 2020-6-24 13:16:22

第一年都很辛苦
真的看不慣 一年半年跳槽就是了
學多一點 以後都是自己的
作者: chary    時間: 2020-7-13 09:20:27

既然說是新同事那我是覺得可以再多相處多了解一點
或許他是新來的但經驗上也說不定有可以學習之處

作者: funnytey    時間: 2023-10-24 12:18:10

是的!!沒錯-----------只要有本錢,開店當然都沒問題。可是生意賺不賺錢才是問題啊!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM