SOGO論壇

標題: 該如何選擇班別呢...? [列印本頁]

作者: king4078    時間: 2020-9-17 02:59:10     標題: 該如何選擇班別呢...?

小弟今年31歲~

某科技公司上班

目前班別固定三班制小夜班(16:00~01:00)

因為先前有跟主管提過想調回日班...

所以他試探性開出了一個固定三三輪日班(08:00~20:00)的條件,問我會不會想要?

目前想出幾個可能發生的問題...想問問有這種經驗的朋友嗎?

附件: 問題.jpg (2020-9-17 02:58:46, 32.48 KB) / 下載次數 9
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg2ODEwMDF8ZTA2MjdkZTh8MTcyNzU1MDc3N3wwfDA%3D
作者: liao    時間: 2020-9-17 14:00:57

這應該是你要考慮自己的時間運用吧
應該沒人能回答你這問題
為了薪水??
為了休假??
休假有無顧慮要陪另一半???
這些問題都會影響工時選擇的

作者: maze833    時間: 2020-9-17 17:47:24

對我來說是選正常的時間
作者: zucp0856    時間: 2020-9-18 00:03:23

基本上看你的分析就是你不想要你主管提的阿

所以要嘛繼續小夜  不然就離職吧

作者: tailback    時間: 2020-9-18 08:42:32

自己狀況自己最清楚,依自己實際狀況去選擇就好
作者: 第五次元    時間: 2020-9-21 15:30:27

大大列出來的比較表還需要問他人的意見嗎?
看起來好像正常小夜班完勝,當然如果與正常日班薪水一樣的話
小夜只要上9個小時,日班要12個小時
日班好像沒有放假,因為要找人代班,不過應該是輪休只是不固定是周六日吧
輪值多久一次?被要求加班又有多頻繁?
為何小夜單純而日班容易被坳?
這些問題外人不清楚要怎麼給你建議呢?
你的人生還是自己決定吧!
加油!

作者: 夜君    時間: 2020-9-23 09:54:24

如果想上小夜班 看自己環境 跟體質
有些人 白天睡不好  有人容易被吵醒(住家環境 容易有噪音 讓你睡不著)
有這2點 建議 不要小夜班

作者: 赤星    時間: 2020-9-24 13:36:39

你自己的工作內容不是都做出結論了嗎?還需要問?
作者: funnytey    時間: 2023-11-2 12:04:05

哈哈哈!朝三暮四,暮四朝三啊!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM