SOGO論壇

標題: 這些國中生的造詣無可限量啊 [列印本頁]

作者: hill3056    時間: 2007-2-27 11:39:53     標題: 這些國中生的造詣無可限量啊

一個「入監」改了七天作文的老師的「血淚」,可以讓各位在疲倦時笑出來。作文真不是人改的,改到最後已經不知道正確的字該怎麼寫,也 忘了正確的語法.........

95國中基測國文作文題目:體諒別人的辛 勞

※我家境小開(小康)

※爸媽很辛苦,我要照顧 他們的「下半身」(無言...)

※最辛苦的人是藝工媽媽(是像南拳 媽媽之類的藝人團體嗎?)

※現在的小孩已經不再是小孩(那是什麼 呢?)

※很多父母在幫我(!! )

※媽媽說:「以後 我(主詞是媽媽)嫁出門時,要你爸爸請菲傭跟我一起出嫁。」(到底在寫什麼?)

※我要用盡心機報答爸媽,用花言巧語報答爸媽(可能是想用一下成 語吧!)

※清道夫不求回抱的行為令人拍手叫我(無言 ^_^|||)

※親長做錯事情我會用慈悲心糾正他(好慈悲啊)

※人生這條路我走過幾十年的風花雪月(這個孩子人生好不同!)

※清道夫很辛苦,全身都是臭水溝(無言)

※打從一出生我什麼也沒 有,是爸媽給我這個身體,媽媽供我養分(這孩子生物讀真好)

※客 人將孩子留給我「保管」(天哪!)

※一日之所需,百工斯為備---- 正確用法

錯誤用法:1.一日之需,百絲為攻 2.一日之所需,百工師 為備 3.一日之所施,百工斯為需 4.一日之所思,百工斯為倍

※人都 需要彼此相互照映(你是電燈泡嗎?這句可以拿來作廣告詞喔)

※這個社會感恩跟寬容都被漠落了(???)

※我從出生在一個家庭 中(不然?)

※當爸媽把我生下來那一刻,我感到非常高興(先知先 覺?)

※每一個人都是媽媽所生下的(不然?)

※清道夫是一個渺小的偉大啊(好一個映襯修辭)

※我的權力大一點 ,要養父母(只要長大就可以了,不用權力)

※父母的心我們要寬 容啊(是體諒吧?)

※我要把飯菜啃食乾淨(好生動啊 ^_^|||)

※我一生下來,就很多人幫我,醫生幫我接生,母親用力把我送出來 (好寫實啊
^_^|||)

※媽媽背著九個月如巨石般的肚子,為神麼他要 這麼拼命呢?(因為肚子在背上,真
的要很拼命)

※喜怒「衰」樂「 粉粉」湧上心頭(^_^|||)

※在我的映象裡(你是電視機嗎?)

※為什麼要我體諒別人,別人都不會體諒我,幹! (太經典了,這 個人零級分)

※為了不讓父母傷心,所以我在母親節買了蛋糕(?! 父母也會哭鬧嗎)

※我學爸爸打了妹妹一個熱烈的耳光(不是通常是 熱烈掌聲嗎?)

※俗語說:祝人為快樂之本(......)

※有句俗語是這樣說的:「即時行孝,即時孝」(這誰編的?)

※我的筆被用壞了,我同學跟我講,用火燒會變好,我做了,結果筆 不聽使喚,也沒
有甦醒(......)

※家裡很窮,爸媽很幸苦,為了回 報他們,我要給他們生活費。(你哪裡來的錢?)

※每次媽媽做這些 事,雖然很辛苦,但是媽媽一點悔意也沒有。(是無怨無悔吧?)

※假如你幫一位窮人,送他魚吃,也教他釣魚,那下次他就送你一台漁船(這麼好)

※一杯不起眼的牛奶,每滴都滴需要乳牛,用 500公克的血製造;一 片可口的燒肉,
是一隻豬提供自己的身體(幻想力豐富)

※根據調查 ,學生感謝爸媽最常說的就是好好讀書,第二名是幫爸媽按摩,有個學生
寫:爸爸很辛 苦,我每次都幫爸爸按摩,都會摸到硬硬的(驚嚇!不過應該是指肌
肉僵硬)

※我有天,遭到天外去,爸媽安慰我,我變的有如睛天劈瀝。(不知 寫什麼?!)
※受人點水,要擁泉以報(有沒有讀書啊?)

※我是媽媽一手帶大的,媽媽一個禮拜回家一次(那剩下時間呢?)

※努果(看半天,原來是鼻音很重的「如果」)

※每個人幾乎都是父 母養大的(或是狼人嗎?)

※爸媽從小飼養我(寵物嗎?)

※我從小就有兩個人服侍我,沒錯,就是我的爸媽!(不肖子)

※媽媽晚上很辛苦,我看著這樣堅酸刻薄的畫面,流下眼淚(意思用 錯又寫錯字)

※我默許自己要好好孝順父母(是默默許下諾言吧?)

※我要爸爸帶我出去玩,爸爸說:「你爸今哪裡沒瑩啊!」(好寫實 的音譯)

※我以前亂丟垃圾,自從我當了一日清道夫之後,我以後不 會亂丟垃圾了,這就是所
謂的「養兒方知父母恩」吧!(這有啥關係?硬要用成語就對 了)

※忙碌的街道上,還殘留清道夫的背影(洗潔精才會殘留吧?)

※我很感謝爸媽生下我,媽媽生我很痛,要不是爸爸這麼勇,不然也 不會有我(不知
該說什麼)

※老師對我們很好,所有的講義的字都是 老師的血。(好恐怖)

※媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以 媽媽獨力扶養我跟「弟弟」(這到底是
麼狀況?)

哈哈....笑死我了~~~

《 本帖最後由 帝釋天 於 2007-2-27 20:45 編輯 》
作者: eb1326    時間: 2007-2-27 11:45:16

現在國中生程度真的越來越差~差到一種離譜的境界!
不要臉的教育部長~你那個無可救藥的教改該好好檢討了吧!
我看你下台好了!!!!
作者: 12369874    時間: 2007-2-27 12:53:58     標題: 哈哈

我看台灣以後完了,

還是快移民好了。
作者: 淘氣小貓    時間: 2007-2-27 19:46:15

作者: toyota33    時間: 2007-2-27 22:49:48

現在國中生.作文程度差這也沒什麼好奇怪!反正教育部長要去中國化就隨便它吧!.反正他現在掌權.你又能奈他何?..一句〔罄竹難書〕都可以被他柪成變讚美得話....唉!
作者: PvP    時間: 2007-2-28 00:16:45     標題: 哀阿

這都是那些外國留學博士帶回來台灣最滅國的武器ㄚ....讓台灣小孩的教育洋不洋.中不中的..長大之後能有幾個像以前那樣苦讀出來的學生出國比賽.為台灣爭光呢?
作者: mbady    時間: 2007-2-28 01:27:18

見怪不怪ㄋ
只能說現在的電腦太發達
用手寫的越來越少ㄋ
所以國文不好是很正常的
作者: A1987427    時間: 2007-2-28 17:30:14

看了真難過,也該好好檢討一下自己。
現在的政府實在是很誇張,上任這麼久了才說要實行12年國教,這分明是要拉選票!!
唉...台灣阿台灣@@
作者: kindbird01    時間: 2007-3-1 09:47:00

讓你們在這發牢騷沒要你們去當官,真是浪費樓上那麼多治國人才摟!
作者: 修身養性    時間: 2007-3-3 14:42:08

現在都官~~都是在比臉皮厚吧~~承諾~永不實現~成語~永遠弄錯~
作者: 阿堂kyle    時間: 2007-3-4 16:35:41

笑翻我...
作文可以寫到這種境界
用字錯誤  意義差好幾千萬倍...
作者: 夜鬼    時間: 2009-3-29 23:52:37

這.....這個國中是哪一所....

這國文也太神了吧
作者: 無名的人    時間: 2009-3-30 20:17:01

我想寫作的人 太長打電腦了 所以忘記字如何寫了 錯字連篇的
作者: SORO0124    時間: 2009-3-30 21:22:31

還好這些都不是我寫的...!!
作者: 猴急    時間: 2009-5-2 12:48:18

為什麼要我體諒別人,別人都不會體諒我
假如你幫一位窮人,送他魚吃,也教他釣魚,那下次他就送你一台漁船
受人點水,要擁泉以報
媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以 媽媽獨力扶養我跟「弟弟」
都好經典! 爸爸過世了居然還有弟弟 不知怎麼蹦出來的
作者: 綻綻    時間: 2009-5-2 17:58:01

看完這一篇我已經快要笑昏了
但也有深深的感慨

作者: steven5026    時間: 2009-5-2 20:43:38

哈哈哈
好智障啊
好多天兵
作者: j6ap6    時間: 2009-5-2 22:07:45

※每一個人都是媽媽所生下的(不然?)
現在也有父親生產

不過真叫人感嘆
現在人到底是在學什麼
好好的國文都會學成那個樣子
真令人失望
作者: A32113214    時間: 2009-11-3 09:24:51     標題: 你應該看到 資源班的作文吧

身為一名 國中生=  = 看到這篇也太瞎了吧 成語用的更是離譜 花言巧語是神麼意思 現在的小學生應

該都知道的 敢問你看到的是資源班學生的作文嗎?
作者: A32113214    時間: 2009-11-3 09:28:21

看上去 是漫多 廢話的 但現在國中生 掰不出來 為了使整篇作文  不太過簡短

所以通常 一篇作文 有一半都是廢話..
作者: \orz/    時間: 2009-11-19 20:45:37

要是我是老師  想砍了這些學生
作者: 王子明    時間: 2009-11-21 01:30:41

教育部長
真的要這樣的話
那還要他做啥勒
給他當
還要給他錢
那不然不要當
我們還省錢
真可不懂
部長?
只是賺錢的工具
還是
真心要讓學生變好
就像現在
學生一走出校外
就拿起1根菸來抽
唉~~~

不予置評
作者: 克翰兄    時間: 2009-11-21 12:49:45

現在的學生英文程度差就算了
就連國文素質也差到一個可怕的地步...
作者: 暗雪    時間: 2009-11-21 21:26:13

我個人覺得現在的學生根本就是"腦X"

這是很嚴重的問題啊!

想想,我小時候根本沒有電腦!

現在的學生真是又"幸福"又"腦X"!

真不知道要說什麼了!

我覺得最好笑的應該是:※媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以 媽媽獨力扶養我跟「弟弟」

你爸都過世了哪來的弟弟啊?

應該要寫:※媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以,媽媽獨力服侍......(請自行想像!)
作者: dark95715    時間: 2009-11-28 20:30:05

國中 高中 大學生  <<~同樣爛到極點吧!!   現在大家都只想混個畢業罷了   每天腦袋裡面想的事情  電腦
飆車  看妹 看帥哥  愛慕虛榮  耍帥??   台灣的所謂下一代!?   唉  算了吧
作者: fanya1125    時間: 2009-11-29 13:08:51

這個國中生也太誇張了吧    台灣的悲哀阿
作者: locker0428    時間: 2009-12-5 13:51:13

作者: 王誕    時間: 2009-12-5 21:31:11

笑= =這在老師發作文時常有的事= =
老師改到胃抽筋(笑到抽筋)
作者: 帥勾辣    時間: 2010-5-11 10:18:00

成語不是每個都可以照字面翻譯耶..

這太瞎了!!
超爆笑的..感謝送上..^^
作者: 溫泉蛋    時間: 2010-5-13 03:08:03

現在的國中生程度越來越差勁 成語不知其意 卻用的十分微妙 實在令人佩服 真不知當初寫作時的心境是如何!? 或許時代正在改變 每個孩子的自我意識逐漸增強 但是內涵卻持續下降 教育是不是失敗了呢!?
作者: 貓董    時間: 2010-5-15 00:45:51

如果這是國中生低作文 那國小生低鼻就亂七八糟了 金害喔~
作者: paddy1234    時間: 2010-5-15 02:35:34

媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以 媽媽獨力扶養我跟「弟弟」
他弟弟是跟誰生的?!
作者: imobs    時間: 2010-5-15 04:41:09

這篇真的很好笑啊!!!
因為在半夜裡不能笑太大聲.....
害我還用棉被悶著頭笑!!!

記憶中這好像是最近看的..
第三篇關於學生作文的笑話了,
這類的笑話集錦真的是好笑的保證啊 XD
作者: daydayup    時間: 2010-5-17 17:09:53

作者: panyes123    時間: 2010-5-28 23:00:04

本國教育需要在加強哦  =口=
作者: juice00124    時間: 2010-6-25 16:26:44

最後一個好瞎
跟爸霸有什麼關係 = =
作者: ls225kk    時間: 2010-7-1 23:05:35

看了不只好笑也很開心
這些國中生增加我以後的就業機會-  -
作者: lhk_k    時間: 2010-7-2 11:24:53

我徹底的輸了!。。。。。。這些國中生!超強
作者: since763    時間: 2010-7-2 11:39:37

現在小朋友的素質真的很糟糕= =~

教育部看一下阿~

不要都不關心
作者: @羽蘭德@    時間: 2010-7-2 13:02:50

現在的國中生真的是只能搖頭嘆氣,唉~~!!!,父母把辛辛苦苦把他們製造出來換回來竟是這些骯髒又窝齰的東西,時在是太不孝,國家和社會養他們幹嗎??(不忠)
不忠又不孝的人一定要立即再教育,如果今天不罵,那就是對不起國家對不起社會和他們的父母

《 本帖最後由 孫肇廷 於 2010-7-3 10:33 編輯 》
作者: 夜鬼    時間: 2010-7-2 15:36:58

現在的學生  前途一片光明

有如蒼蠅撞玻璃

有光明 無前途= =!!
作者: qwe00483    時間: 2010-7-3 19:59:15

部長都有一點腦殘了
學生怎會不腦殘呢?
作者: 路過的POWE    時間: 2010-7-4 01:49:24

哈哈
雖然很有趣,看了會有會心一笑的感覺
可是仔細想想有點淡淡的哀愁
作者: 小司馬    時間: 2010-7-4 09:04:19

最後一個我覺得還蠻不錯的

※人都 需要彼此相互照映(你是電燈泡嗎?這句可以拿來作廣告詞喔)  這個我到是覺得他蠻有想法的

※這個社會感恩跟寬容都被漠落了(???)  這個說的沒錯 只是沒落 寫錯了
作者: baiyinhu    時間: 2010-7-4 21:28:59

真的假的啊?!
那個學生在學校到底在幹什麼啊?!
錯別字就不說了
詞不達意也不說了
單單說一個句子通順就好了
我根本看不懂他在說啥!
現在的教育真是....好的沒話說!
我呸!
作者: lockking    時間: 2010-7-5 21:52:43

哈哈~蠻好笑的~國中生真是不落於俗套~創意無限
作者: 00123607    時間: 2010-7-16 13:29:20

※媽媽背著九個月如巨石般的肚子,為神麼他要 這麼拼命呢?(因為肚子在背上,真
的要很拼命)

※為什麼要我體諒別人,別人都不會體諒我,幹! (太經典了,這 個人零級分)

※我的筆被用壞了,我同學跟我講,用火燒會變好,我做了,結果筆 不聽使喚,也沒
有甦醒(......)

※親長做錯事情我會用慈悲心糾正他(好慈悲啊)

個人覺得這幾句超經典...xDD
作者: li_72000    時間: 2010-7-16 18:41:58

是該好好檢討一下了

不然又一直再三隻小豬~
作者: bulecoffe    時間: 2010-7-25 04:16:54     標題: 回覆 #1 hill3056 的帖子

呵呵 速食文化下的成績
作者: vupwu6    時間: 2010-7-25 12:07:12

現在的國中生很多都很笨又很白目的
常可在新聞上看到白目國中生的新聞
作者: 三哥    時間: 2010-7-26 15:36:52

但是句句還真寫實不是嗎???
作者: ha90622    時間: 2010-7-31 06:31:40

說怪也不見怪
反正教育部長都可以把三隻小豬當作成語
那種豬腦能教出多好的學生= =
埃!國家未來完了
作者: love2506    時間: 2010-8-1 21:47:16

清道夫不求回抱的行為令人拍手叫我
太誇張了吧  ..
叫他去幫忙到垃圾喔 XD
作者: 張永祥    時間: 2010-8-1 23:13:13

這個...看了之後不知道是該哭還是該笑!!   只能說現在學生的國文程度真的越來越差了!!   謝謝大大的分享~~
作者: xcc82114    時間: 2010-8-2 15:25:58

台灣越來越有前途了^^ ,在這樣下去一起去當台傭吧= =
作者: ji3ul4    時間: 2010-8-2 18:20:01

他弟弟是怎麼來的
作者: adslqq5438    時間: 2010-8-2 21:16:56

真是好笑
以前我同學
真的有人發生類似的狀況喔!
作者: zsef    時間: 2010-8-5 17:58:39

國中生程度真的越來越差
作者: ck741    時間: 2010-8-15 01:48:01

這是真的嘛?  如果是就糟糕了
作者: canon12352    時間: 2010-8-23 21:46:02

這個該不會是~ 大陸派來的間諜吧!  怎麼那麼無言!!= ="
作者: johnyyap    時間: 2010-8-24 15:41:02

離譜的程度,但是實在是很爆笑耶!!
作者: 哇哈哈卍    時間: 2010-8-24 22:42:52

現在小孩國文程度也太誇張
害我笑的肚子好痛喔
作者: wl00725348    時間: 2010-8-27 12:47:32

只能說現在的電腦太發達
用手寫的越來越少
不過  很多人用電腦也打不好呢(笑
作者: TO-DDR    時間: 2010-8-29 22:39:39

A害
我在想我以後小孩要不要自己教= =
我已經對台灣失去信心了
有錢趕快移民好了!!
作者: a062825577    時間: 2010-8-29 23:24:53

教育部長勒

叫他出來面對好嗎.........
作者: bobthai    時間: 2011-6-25 19:01:42

這還真是無與倫比ㄉ爆笑呀
哈哈哈哈
作者: 13qeadzc    時間: 2011-6-26 16:05:17

※客 人將孩子留給我「保管」(天哪!)
※人生這條路我走過幾十年的風花雪月(這個孩子人生好不同!)
※我很感謝爸媽生下我,媽媽生我很痛,要不是爸爸這麼勇,不然也 不會有我(不知
   該說什麼)
※老師對我們很好,所有的講義的字都是 老師的血。(好恐怖)

這五個是看完覺得沒看過且最有梗~
整篇看完快要笑死
就算機測很緊張  這些錯也太離譜了...
真是一代不如一代...

現在教育部基於坐在那位子總要做點事情
而一天到晚亂改政策
把整個制度越改越爛
國中教出來失敗的那些人
到了高中只會更失敗
真不懂那些人腦袋在想什麼...
國家競爭力下降也不是沒有原因的...
作者: gary227200    時間: 2011-8-3 14:48:54     標題: 回覆 #1 hill3056 的帖子

這....這哪招啊   現在的國中生水準到底跑到哪裡去了
作者: zosdfa    時間: 2011-8-4 21:36:37

糟糕的造詞阿~果然是前途無亮........
作者: mousesave    時間: 2011-8-4 23:32:43

我學爸爸打了妹妹一個熱烈的耳光

這應該也會被爸爸賞一個更熱烈的耳光吧XD
作者: 君不語    時間: 2011-8-12 19:24:10

國文造詣真是差阿= =

現在程度越來越差了。台灣落寞了哦..
作者: kkkkk11605    時間: 2011-8-12 19:51:10

哈哈 現在的小孩子都變這樣了??

話說 還有沒有以前的感謝功能?
作者: 黑暗暗神    時間: 2011-8-13 06:18:46

好歹我基測還有4級分

-  -不過怎麼有這麼智障的學生?

故意逗監考老師笑會加分嘛???
作者: sgc3778    時間: 2011-8-19 21:22:53

謝謝分享
作者: poon432    時間: 2011-9-1 10:53:45

現在國中生程度真的越來越差~差到一種離譜的境界!
不要臉的教育部長~你那個無可救藥的教改該好好檢討了吧!
我看你下台好了!!!!
作者: p2688135    時間: 2011-9-1 10:57:28

好無言啊  這程度也太差了吧...
作者: gatsby    時間: 2013-3-29 17:25:54

這也寫的太爛了吧.......
作者: n1745620002000    時間: 2013-5-4 00:22:53

呵呵…!

錯字一堆~~

作者: asd91035    時間: 2013-5-4 01:59:18

太搞笑了
哈哈哈哈~~
有梗有梗
作者: candydoll    時間: 2013-5-4 03:18:25

本來想睡覺的
看一看
笑一笑
竟然睡意全消
作者: 影兒    時間: 2013-5-4 18:06:01

哈哈哈  根本經典                                   
作者: do12345    時間: 2013-5-8 03:32:47

作者: hl965302    時間: 2013-5-8 21:53:25

哈 我現在是高中生了  我還是會ㄟ       ㄏㄏ
作者: sandra    時間: 2013-5-12 20:34:50

國文程度真的是......
感覺從國文白話文減少開始,有種國文衰弱的感覺
突然想到不知道世今年還是去年的學測國文
一篇文章被嫌腥羶色,我看了就覺得,那就是一篇文章
是作者認真寫的...

唉,希望我弟的國文不會變成這樣
寧可沒有成語出現的文章,也不要出現錯別字和錯成語阿阿阿!!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM