SOGO論壇

標題: 霹靂布袋戲的發展 [列印本頁]

作者: simons4567    時間: 2021-1-27 10:40:56     標題: 霹靂布袋戲的發展

想必很多從小看霹靂長大的人都為這幾年霹靂的衰敗感到很失望
我也很多年不看霹靂了,劇情越來越無聊
朋友還是很有毅力的在看,有時聽他聊一下劇情
所以偶爾還是會看一下搶先看的劇情回味一番

幾年前是劇情無聊到讓我想睡
近幾年是配音好像失去靈氣似的讓我想睡
這種情況下不流失劇迷也很難了
但黃大只有一個,也只能說是傳承或轉型培育配音員太慢
而劇情就所有長壽劇的通病
從地球人打到外星人,從冥界打到神界,再打到異次元
回到過去的也都寫過了((佛劍的"絕望的世界"真的好看))
要再耍出新編劇真的也不容易了
而且都已經打到SSS級的棄天帝,要再轉回寫30年前的傳統武林也不可能了

再來是戲偶的尺寸一直加大,也越加細緻
但確大大降低操偶的靈活度,導致武戲拍得像文戲,感覺都像慢動作了
剪輯分鏡也有很大的問題,節奏慢到不行
武的不行,文的太氾濫,丑的太難笑
我想這些問題,霹靂內部的人應該都知道
只是他們也沒辦法改了,也可能大家都準退休心態了吧
希望未來他們能再另闢新的作品了

素還真系列,自從少了陰屍人跟黑白郎君的時期後
已經慢慢變得無趣
或許另開新局也是一個方法
這是在下的想法,不曉得各位看法如何?
作者: s19791128    時間: 2021-1-31 14:24:15

版主:如果全部都不行的話
        那編排新戲或另闢戰場的戲
        還是沒人看啊,@@因為問題
        還是沒解決啊,“~”那也就留不
        住戲迷和老戲劇等等……,即然
        這樣又何必去看呢?,所以只能
        看舊時期的戲啦。
   PS :老戲迷的我就是這樣做啊
作者: wisdornking    時間: 2021-1-31 16:00:10

這幾年霹靂的衰敗感到很失望
作者: ae86999    時間: 2021-2-5 21:41:31

霹靂的操偶真的濫 都是動畫來表現
你如果看過金光 你就會知道
其實尺寸大 能表現的東西 其實會更多
作者: upxxup    時間: 2021-3-22 14:30:30

看的人越來越少
後繼粉絲也接不上來

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM