SOGO論壇

標題: 服務態度很重要!! [列印本頁]

作者: 柚子小貓    時間: 2007-2-28 23:14:09     標題: 服務態度很重要!!

前幾天跟老公去高雄新興區民生一路那一間觀月日式創作料理吃午餐~
天丫~真是令我大大的失望~用餐客人不算多~服務生不算少~但卻每個都是愛理不理的態度~好氣喔!
點個菜也要三催四請的才慢慢走過來~還一付不爽的臉
點個菜~我都還沒點完耶女服務生竟然說"好了~我就先為你點這些"是怎樣丫~怕人家吃嗎!?上菜速度也真是超級慢慢慢~~~~
好幾桌的客人都跟我們一樣的動作~等上菜~~天丫~沒多少用餐的人ㄟ~真誇張
每盤送上桌的菜都只有兩小塊!看人數上菜~也太摳了吧~
更誇張的是~點一份鐵板牛肉~送上來時差點沒昏倒~不誇張~一堆洋蔥~加2塊男生大拇指般大小的肉~才剛送上桌都還沒移動~下一位服務生馬上要收走~
因為連他也沒看到裡面有"牛肉"他以為那是用過的~"~
說真的~食材不新鮮~東西不好吃~那也就算了~
但~看到服務生那種態度就覺得~花錢吃這餐也太不划算了~

《 本帖最後由 key632 於 2009-4-13 07:11 編輯 》
作者: soso2267    時間: 2007-3-1 11:21:06

我覺得一家店好不好吃是其次
服務的態度很重要
好吃而服務不好的話
我想下次我就不會在去了
作者: y.y.    時間: 2007-3-1 12:15:09

我也認同.既然是服務業那麼最最基本的自然是服務態度!

(如:餐飲店.遊樂場.KTV等等)總是有少數的壞份子.
前往消費時.讓人感到十分不舒服.小弟認為針對這種情形.
唯有二種途徑解套.
1.(天使的作為):於結帳完畢時.輕聲告知該店經理或店長.其缺失為何?請改善之!方能客源廣進.
2.(惡魔的作為):直接發飆.聯合其他在場也感受不適的客人.當場指證其不當服務情形.並請主管說明.
作者: jjc4728    時間: 2007-3-1 16:03:05

太誇張了.現在生意已經很難做了還會有這麼囂張的店嗎?
既已公開店名.這是很嚴重的指控.應該標出日期.時間以示負責.
商家也好徹查事實.以便檢討改進.避免糾紛是嗎?
作者: 陳景賢    時間: 2007-3-1 17:16:55

可能是新年期間,
那些服務生沒得休假,
所以很不爽, 就跟老闆倒米了,
若有這樣的餐廳, 根本不能生存下去啦 !
作者: annzz    時間: 2007-3-2 11:20:55

作者: jas1021    時間: 2007-3-2 20:07:37

觀月  我去吃過好幾次了  印象還不錯

感覺 餐點 服務 都還好

真的可能是 過年期間 吧

希望 老闆 能好好管管
作者: 中藥    時間: 2007-3-3 00:40:40

沒錯!!!
服務態度真的是很重要
最近才有類似的感覺(氣)
姑且不論東西好不好吃(雖然東西好吃也很重要啦:P)
我覺得服務生臉臭動作慢真的是很機車
原本好心情都被打亂了= =
以前我也作過服務生  有一次服務生態度真的爛到不行
我就把她叫過去唸一下  不然原本好好的一頓飯都被破壞了
作者: sucla8    時間: 2007-3-3 02:25:26     標題: 態度

人種是有情緒,但是要控制情緒是要學習的
老闆都希望員工能面帶笑容.笑容可掬,
但是笑容可掬之時,往往都是在老闆面前吧!
原諒服務生,可以跟服務生說一下,請他態度好一點等等
或許他們員工那天忘記帶笑容出門吧!
作者: LEEFAT0517    時間: 2007-3-4 01:21:53

服務態度當然是最重要的,吃個飯又不是沒付錢,
還要看人家的臉色?這是什麼道理呀...
態度這麼差~乾脆當場就不要吃了!
作者: tpeyyz    時間: 2007-3-4 14:03:20

服務差就算餐點在好吃又怎樣
如果連最基本的都不懂或者不願意去做  那還是換個工作吧
情緒   我想每個人都會有
但是不應該帶到工作上來
不是你情緒差, 心情不好 別人就該看你臉色
私底下慢慢的疏解吧
不然換什麼工作都會有相同的問題發生
而老闆也該注意一下員工的問題
作者: hangangten    時間: 2007-3-30 11:53:13

在服務業"笑容"是很重要ㄉ.......
不管遇到什麼樣的客人...........
都一定永遠要保持笑容..........
不可以跟客人有任何不悅............
畢竟客人是來消費ㄉ.........
一定要他有愉快ㄉ心情用餐..........
作者: 七月雪    時間: 2007-3-30 12:55:06

花錢吃個飯還要看人臉色,要是我就錢丟了轉頭就走,再叫負責人出來道歉,員工態度不好就是老闆教不好,教不好的話就開除不會,留下來只會讓店的生意愈來愈差沒幫助。
作者: 請叫我小強    時間: 2007-3-31 02:59:38

這種態度要是我的話肯定當場把它臭罵一頓ˋˊ
作者: 酷酷的評評    時間: 2007-3-31 13:04:52

要是在我們的店鋪裡面喔~有對顧客不禮貌查證屬實~一定扣至少1000元~更嚴重滾蛋ㄋ~
作者: evababy    時間: 2007-3-31 20:00:27

如果服務不好我一定不會去第二次
作者: gfire71    時間: 2007-3-31 22:34:48

恩阿~說的是
服務生真的太過份了
如果因為服務生的態度惡劣
給個建議
就是直接走人
管他點了多少菜
總之不爽吃就對了...

東西好吃其次
來這裡就是要給店家服務的
沒必要到店裡受氣
作者: sososobad    時間: 2007-4-1 02:02:23

說到[日式料理]服務態度...我也有過一次難忘的經驗
去年跟我跟朋友6人在在SOTO(右昌店)聚餐,
我們習慣各點一道吃看看這道菜做的好不好吃,在看看要不要繼續點
所以我很直接...那個熟食...揚物都先來一份...在來幾個生魚片...
這時服務員就在我點到一半就出聲了.... (這服務員可能是店長)
服務員:先生,你點這樣已經點太多了...這樣會吃不完很浪費,我先幫你們上幾樣就好...
我:不會阿...我們平常都這樣點阿...這樣剛好阿...
服務員:先生,你真的點太多了...你們真的會吃不完啦...
我:我點這樣我覺得還好阿...我們都滿會吃的!!!
服務員:先生,你真的點很多...不然這樣好了...我就先你們上剛剛點的部份,但是如果你們吃不完
               請跟其他的服務員說可以嗎,就停了不要上菜了,不要浪費食物!!可以嗎?
(他講完後就走掉了....)
我:......
我的朋友:......
後來我們一開始點的菜還是被我們清空了(上菜速度ok)
但續點的部份就上的有點慢了...
整理的料理口味還ok
不過從那一次後我們就沒去過這間店了!!!
作者: e07jp4    時間: 2007-4-5 13:12:23

我想大家都會這樣覺得:服務的態度真的很重要!!

畢竟現在台灣吃的那麼多,要真的好吃到每天都想去報到的店畢竟也不多,
在吃的程次上一般人都差不多了,不會有很大的差別,
但服務態度就會差很多了...吃也算是一種服務業,
如果服務不好,不是失去一個客人,也許是十個百個,
因為會一傳十,十傳百...
作者: ii3435    時間: 2007-4-5 17:05:14

同意大家的看法,有要求的顧客,才會使店家進步
壞的店家倒店,好的店家生意興隆,是消費者的福祉
但願有實際去消費經驗的大大,也多發表看法,造福SOGO網友
作者: a78079    時間: 2007-4-13 22:11:27

對押
服務態度是很重要ㄉ
吃飯嘛!!!
服務態度好
下次就會去阿!!
作者: PENA    時間: 2007-4-14 02:54:19     標題: 回覆 #22 a78079 的帖子

作者: Shecil    時間: 2007-4-14 19:22:46

這家我有去過,我是跟家人去的!
不過我覺得還好耶,因為他們的老闆是我爸的朋友的朋友,所以感覺很親切
至於你說那點餐的態度我有感覺到,真的像你說的,愛理不理
不過他們的菜單會定期更換喔,算是那裡的特色之一~
作者: 小龍    時間: 2007-4-21 10:52:38

觀月..我去過嚕..有一點像樓主說的那樣
服務的態度真的很重要
不要給人有一種愛理不理又怕人吃的樣子
作者: osborn    時間: 2007-4-25 16:25:06

在高雄..我覺得樓主可以去吃吃看  "SOTO" 吃到飽的日式料理店!!
她們的東西都很新鮮。也很好吃喔!! 純推薦。
因為我之前在高雄讀大學。。現在畢業回到台北。也吃了很多家台北的日式料理店(價位太高超過600的就沒吃過了)
吃來吃去都沒有覺得想去第二次的店!! 每當吃到不是很好吃的日本料理店心中就會浮現以前在高雄那段常去SOTO
報到的日子。雖然口味是見人見智..但我是真心覺得好吃..樓主可以去試試看喔!!
我在網路上有找到別人BLOG的分享   http://blog.yam.com/maruxmaru/article/5162025
有興趣的可以看看喔!!
作者: a10278395    時間: 2007-4-25 20:07:27

所謂美食應該包括美麗的笑容再說也要有親切的服務才算完整.
   如果醜食則可包括邪惡的表情再加上一番惡劣的態度就算高竿.
作者: 98765432    時間: 2007-4-27 12:31:01

看起來...
閣下此行用餐的經驗確實不太好...
就不知該經營者之心態為何....
反正~既然不喜歡....
特別記住他...下次別再去了...
作者: sunriselee    時間: 2007-5-9 02:12:22

東西不好吃…原則上不會再去
東西很好吃…可以再去…但是如果服候態度差…那就肯定不會去…何必花錢找罪受…
作者: 山城隱士    時間: 2007-5-10 20:28:44

一個好的餐廳

除了要有好的廚藝

還要擁有好的服務態度

相對的客源也會增加

財源自會滾滾而來
作者: 小君君    時間: 2007-5-11 19:49:45

這種態度,我第一個反應,叫他們經理出來0 . 0 好差阿 , 花錢去看別人臉色阿?
作者: 浪得虛名    時間: 2007-5-13 14:10:12

東西好不好吃當然不重要重要的是服務態度
如果讓花錢的人沒辦法賓至如歸那就算好吃
又怎樣
作者: 風的孩子    時間: 2007-6-1 11:29:40

花大錢是去享受...又不是去受苦..
那種服務態度差..東西在好吃也不會有很人還想在去
作者: 紫雨剎    時間: 2007-6-1 16:55:40

作者: 花心雄    時間: 2007-6-9 23:08:37

嗯嗯  服務是最重要的
由其我們又是花錢消費的客人
本來就應該得到應有的服務
作者: 0926786564    時間: 2007-6-10 09:58:27

哀 他們這種應該就是 假日賺的滿多的 感覺 不差你一個客人吧!

我也很討厭這種服務態度! 之前去一間餐廳也是 超扯的 我們點好半個小時沒來

問他怎還沒好 之後他回我說 你很急嘛 還用一臉不削的臉 我跟我朋友一群人

全部走出去 不爽吃了! 之後他說 點了不吃是怎樣 我說 你自己看看你們的服務態度

我們只是問說 怎麼還沒來 那什麼態度∼之後兩邊嗆起來 他們還找老闆出來講!

之後老闆很客氣的把我們留下來才沒走 之後那個員工不知道是下班 還是被開除了

過沒多久牠就走出店了
作者: dnwo4    時間: 2007-6-10 21:16:45

服務生是餐廳很重要的一環
尤其是跟人家收了服務費態度又不好
真的是餐廳的毒藥
真因該加強員工的素質
這點王品集團就做的不錯
作者: nono0958    時間: 2007-6-11 02:19:34

現在人是很講究服務的

畢竟這是有關一個消費者的感受

遇到服務不好的店家..就不會有想要消費的慾望了
作者: s_turtle    時間: 2007-6-11 21:37:02

服務態度對現今這個社會已經是必備的基本要求了
有時候食物不一定要天下美味
但是服務好必定為店家加分不少
作者: pj9875.tw    時間: 2007-6-16 16:17:57

服務態度是現在任何產業都非常注重的東西不要因一時的情緒搞閘了飯碗
作者: chiu8838    時間: 2007-6-18 17:47:42

服務業最重的就是服務態度了!!!有些店就算菜不是最好吃的但是如果服務態度是最好的,我一定常常去吃!!!!
作者: sky01001    時間: 2007-6-18 22:01:28

摁   態度的確很重要     上次我去吃路邊攤的   服務人員真的親切到不已

比起某些大餐廳的服務態度   好到很幾萬倍了
作者: niniway    時間: 2007-7-27 08:16:36

服務差是誰都不想見到的
可是難免都會遇到很討厭
作者: 影殘人物    時間: 2007-7-27 20:09:38

這種店!去過一次我就不會想去了
人家來吃飯還要看你臉色喔~
吃個飯輕輕鬆鬆~
要看人家的臉色來吃飯
這樣乾脆不要吃~~

但有些店
雖然~店不是很大
菜不是說非常好吃~但服務態度一流
~這種店我就會常去了~
作者: qaz123$    時間: 2007-7-28 18:11:09

如果態度差還要加一成服務費
那真的會氣死
我覺得店家都沒好好訓練員工
這樣使的消費者用餐的心情也會很差
作者: River    時間: 2007-7-29 04:24:58

服務態度是餐飲業最最最重要的東西

因為這是關於一家店對待客人的態度

不過

其實有些情況不一定是大家想的一樣
我只是單純的提出我的個人經驗

其實有時候做餐飲業的服務生
最冤的就是態度問題

(當然也有服務生個人因素的問題在...)

因為其實店家的作業程序都不太一樣
有的重工作效率
廚房or店長都有可能催促服務生趕快收餐盤之類有的沒的

那理所當然一直被叮的效果換來的是臉臭
儘管你已經盡可能的不臭,外人看來還是很臭
那畢竟是情緒上的累積

所以我覺得有時候不一定是服務生的問題...
當然對待客人不能有情緒上的問題
不過...人嘛...

難免會這樣

以上個人觀點......
作者: larks1006    時間: 2007-7-31 16:16:10

我覺得不管那種行業 服務態度都很重要吧
我想應該沒人會願意花錢去看別人臉色吧
作者: wenjay2002    時間: 2007-8-1 01:29:13

東西再好吃也沒有用
服務態度差客人還是不會在上門
作者: monososo    時間: 2007-8-1 10:42:59

"服務"不管在那個行業都是最重要的~~~~

如果是我~~我會當場飆給他看~~~
作者: 瞎妹@@    時間: 2007-8-1 13:28:25

這現下滴生意就已經粉難做嚕~
居然還有這樣子滴事情發生…

服務態度決定店家的生存!
這是鐵律呢!

希望那家店的老闆看過以下的書…
『態度決定一切』
『圖解麥當勞的開店哲學』
『堅持與驚奇:迪士尼的成功魔法』

作者: tom2005    時間: 2007-8-1 17:31:23

作者: sunpaddy    時間: 2007-8-1 17:47:40

現在很多的餐廳都是這樣,尤其那些老餐廳的服務生更跩,點菜時可以左右桌同時問,上菜時全部上,還沒吃完的菜就馬上換小盤,結帳時金額不大的要等金額大的結完才順便結,有次真的受不了趁找錢時我說等好久,我先結怎麼後到結完走人我還在櫃台,說完就轉頭就走,自此就不去那家餐廳,所以服務不好的就算再好吃遲早也會關門.
作者: BIRD3333    時間: 2007-8-2 19:00:41

我真的覺得~~去餐廳吃東西真的只是吃感覺而已

因為我不是有錢人~所以吃一千多以內的東西~已經是很好了

不管價錢多少~東西好不好吃~你的服務好~態度親切

就會讓我有想在去的念頭~也會讓這一頓飯吃的很開心

不管店多有名氣或東西多麼好吃...服務不好~只會讓人倒胃

店員態度差...說真的...你也只是個服務生...沒啥好屌的

因有名氣...作菜就隨便了...沒有客人的支持~店遲早會倒

此外~我還漫相信的~老闆的為人~會決定那一家店的風格和態度

客人不是每一個都很有錢.可是因為有客人.店才會賺錢

希望做老闆的可以看到我這文章~
作者: YKK-LKK    時間: 2007-9-10 23:44:58

為何這種店還會繼續生存下去???是不是有顧客抱持著下次不會再去的心理,就不加以當場反應,老師說過:因為姑息才會造成服務人員或店家不把消費者看在眼裡,這種心理實在要不得,所以,消費者要適時反應,讓店家知道缺點在哪,才可以改進,生意才會興隆!!
作者: A.DO    時間: 2007-9-27 18:46:50

嗯...彈爆他
讓他好好反省一下
作者: 蕭阿綸    時間: 2007-10-25 10:50:40

這家服務態度好像有改過了  96/10/24星期三   中午約12/30進去    共4 人     目視一樓是滿的     要我們稍等      不久就讓我們到二樓去    二樓大約有2/3滿   出菜速度很快    生魚片很大塊又新鮮---每塊約有松井的3倍大    於是我們就加點兩盤   服務生也是和藹可親狀的笑咪咪回答    不久生魚片又來了   重點是生魚片還是依樣大塊依樣多    當然也有點其他的菜    可惜是沒有香魚    而單薄瘦小秋刀魚沒有金閣屋的肥美    最後買單時還附有一張用餐意見調查表   不錯有改進
作者: 8774262    時間: 2007-11-14 21:45:45

我覺得服務業的服務態度是最重要的,不管是哪一種服務業,比如說今天同樣性質的兩家餐廳,如果其中一家是比較便宜不過服務態度不佳的,而另一家是稍貴一些不過服務態度讓我讚賞的,我寧可多花一些錢去享受好的服務而不要貪便宜而自己找罪受。
作者: 閒雲    時間: 2007-12-3 23:13:17

服務態度這麼差,我一定會請他們的經理或是老闆來
讓老闆來處理,假如不滿意
在告訴他們,這樣的服務態度,我沒有辦法在這裡用參
然後走人
作者: chieh-min    時間: 2007-12-11 04:11:17

喔,有這種日式料理店,也許老板不在乎,作過路客生意,不然怎會亂來,讓客人不悅。
作者: 真的無所謂    時間: 2007-12-20 23:07:37

對啦----服務態度是不好
因為老闆要省錢
請的都是工讀生
所以瞜
作者: Yaoyoyo    時間: 2008-6-21 19:18:01

其實現在餐飲業很競爭,東西好吃是必要的,現在比的就是服務了,如果服務更好,那一定高朋滿座。
作者: lnex    時間: 2008-10-24 14:08:07

服務態度很重要
不然在好吃服務態度不然再好吃不好我也不會去第二次
作者: iamkingdom    時間: 2008-11-11 11:14:39

同意服務生態度要好
態度不好 好吃的都變得難吃
態度好 不好吃也會讓人想去享受那氣氛
作者: theta    時間: 2009-4-19 22:09:08

這種爛店~就直接讓他轉業好了

既然不想開....就別擺在那兒讓人家"誤闖"嘛
作者: 阿吉理斯    時間: 2009-4-21 14:32:37

服務態度差,要是我的話,即使是以經點好了菜,我還就直接走人,反正菜都還沒出來
作者: SAM8426200    時間: 2009-8-28 23:22:50

要把這種店揪出來
大家才不會受騙
希望你可以跟大家說不要去那家
作者: kimeco    時間: 2009-8-30 08:10:37

恩阿~服務態度超級重要的

有些店家真的很跩這種店應該開不久吧
作者: 冷月風情    時間: 2009-9-3 06:31:18

感謝經驗分享
像這種沒品質的服務生 可以投訴他
換人!
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 15:14:10

服務的態度很重要
好吃而服務不好的話
我想下次我就不會在去了
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 15:28:59

服務的態度很重要
好吃而服務不好的話
我想下次我就不會在去了
作者: kyokovv    時間: 2014-10-12 15:33:25

固然服務態度很重要
但消費者的素質也不能太低
有時後只顧到自己
沒顧慮到別人
這樣對大家都沒好處

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM