SOGO論壇

標題: 被同事罵笨心裡覺得很難過 [列印本頁]

作者: cindy520    時間: 2021-4-20 20:35:50     標題: 被同事罵笨心裡覺得很難過

常常聽見同事在我背後講,
甚至當我面講。
說我笨天兵等。

今天聽到一個同事跟另一個同事說覺得我個性有點天兵,我聽了覺得很難過。

要怎麼做才會讓別人覺得我是正常人呢?
作者: 夜君    時間: 2021-4-21 04:17:05

本文最後由 夜君 於 2021-4-21 04:21 編輯

天兵 意思大概都是 天然呆  呆呆的
或者是說:會以他人無法想像 去做某些事物 甚至是基本常識都不懂 等等
從大的說 最常見的就是 大車要右彎 你還騎在他車身右邊  或是 有條斷掉的電線在水中 你走過去 要撿起來!

往小的說 就是 別人叫你去做那些事務 你卻是把事物做成其他
例如要加糖  你加鹽  叫你把東西搬上車 你卻搬去倉庫!

另外一種 就是 很傻很天真  不會看人臉色 輕重緩急不分
例如 老闆交代你一個 小工作 但是不是很重要
但是 現場卻((緊急))需要人手的時候 叫你   你卻回阿老闆叫我去做XXX 我做完過來

簡單說 這都是可以改的 ((((((((((別放棄治療))))))))))))))  
東西不會就多做 熟能生巧
別人交代事物要聽好 記不起來 筆記一下 (現在手機都有行事曆 或者賴上 有留言板 小本本帶一本)
多多看一些 小常識 多看一些書
作者: sos3331    時間: 2021-4-21 06:11:30

怎麼樣去討好別人
多花一點心思
如果你真的那麼在意別人在講什麼的話?
作者: SoaB    時間: 2021-4-21 10:51:08

只要活的像正常人,你就是正常人了,天兵就不能是正常人嗎?憑實力天的兵…走你的路讓別人去傳說!
作者: liao    時間: 2021-4-21 11:48:32

先找出問題點的所在
為什麼同事會說笨
找出問題並非一定是壞
有時並不是笨而是直  說話太直白

作者: cindy520    時間: 2021-4-21 13:53:35

夜君 發表於 2021-4-21 04:17  
天兵 意思大概都是 天然呆  呆呆的
或者是說:會以他人無法想像 去做某些事物 甚至是基本常識都不懂 等等
...

有時候是反應太慢
或是說話天天的(也有被說過)
也被說過迷糊
作者: 第五次元    時間: 2021-4-21 14:10:05

個性是天生的,"天兵"也不是說不正常
不喜歡別人說自己天兵就比別人多付出一分努力
多看,多學,多聽,少出主意
作者: simons4567    時間: 2021-4-22 09:16:14

如果性格已經定型,那就很難改了
而且是天兵或神經大條這一類的
建議換工作吧
這樣對自己與同事都好
大家都輕鬆,相處也和樂
自己的壓力也減輕很多
作者: 藍比好用    時間: 2021-4-22 14:06:39

嘴長在別人身上,要怎麼說管不著
自己可以做的就是把細心、把事情處理好
但如果那同事其實就是嘴巴壞
那就不用放在心上了,怎麼做都會被他拿來說嘴
作者: Abbott    時間: 2021-4-22 17:34:45

直接問對方自己有哪些處理事情的角度需要調整
作者: schnaufer    時間: 2021-4-22 20:49:11

他/她是在開玩笑還是是說真的?如果是後者,真的要直接與他/她溝通。
作者: sos3331    時間: 2021-5-15 06:02:23

schnaufer 發表於 2021-4-22 20:49  
他/她是在開玩笑還是是說真的?如果是後者,真的要直接與他/她溝通。

要你好
說你好
要你不好
說你不好
別人講什麼
其實跟你主觀和客觀上都沒有任何的關係
當然先決條件是
你有自信心
有自信心
根本不用在乎別人說什麼

作者: funnytey    時間: 2023-11-1 12:50:12

嘴長在別人身上!想怎樣講就隨他們怎樣講!!!若受不了了就當場罵回去!不需要給這些雞婆臉的!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM