SOGO論壇

標題: 投資股票可以當工作? [列印本頁]

作者: firsttom1    時間: 2021-4-25 23:24:57     標題: 投資股票可以當工作?

請問這裡有投資可生活的達人,最多要多少本金才能當專職投資人過生活呢?
作者: Yinyi    時間: 2021-4-26 01:40:56

本文最後由 Yinyi 於 2021-4-26 01:46 編輯

我不是達人,但你問這問題太籠統了。
1.是怎樣的投資,如果要當沖,不用交割,資金需求也不用太高,只要你能把信用額度調高。
  或是要短期進出賺差價 ? 或長期持有穩定且高股息的股票或ETF,收股息過生活 ? 不同方式有不同資金需求。
2.你的投報率能達到多少 ? 5% ? 15% ? 25% ? 不同投保率也影響資金及收入。
3.要怎要過生活 ? 一人飽全家飽且可粗茶淡飯 ? 還是上有老父母下有子女要養+房貸車貸 ?
  吃路邊攤的滷肉飯+蛋花湯就可以過日子 ? 或一天至少有一餐要是餐廳 ?
  有人一個月2萬就可以過日子,還有剩,有人一個月開銷要10萬以上。
每個人的需求情況不同,你說要多少本金,其實是還是要因人而定 ?

不過我比較好奇為何想要當專職投資人,如果你還很年輕,且投資經驗還不夠,勸你還是打消這念頭。
作者: 夜君    時間: 2021-4-26 03:16:29

我教你 一個 投資  樂透買一張  中了特獎 讓你少奮鬥一輩子

連這種事 都還要問  應該是 初入股市  我建議 還是別進太多  正職繼續做吧  
能慢慢摸出規律 在加大投資

如果想在股市 當工作 就只能走 短線 中短線 才有足夠的利益

至於中短線的股市 就是 大戶吃掉 小戶  
小戶 只能在大戶 身邊 遊走 吃點殘羹  
但是 只要被 大戶咬一次 你之前付出的 能保本 算你好運了   

作者: maze833    時間: 2021-4-26 04:01:46

想要靠股票賺錢得先自己有資本
分析能力和運氣都要有吧
作者: s9460307    時間: 2021-4-26 08:43:17

非常好的問題
向您這種  建議多多投入
需要新鮮的韭菜  
才剛出生 就想著得到諾貝爾獎?
行的 您一定可以~~

新鮮的韭菜,永遠不會嫌多
犧牲小我,完成大我
您的精神 我們感謝您~
作者: 阿挺哥哥    時間: 2021-4-26 09:08:03

本文最後由 阿挺哥哥 於 2021-4-26 15:26 編輯

我與我太太都已經退休在家裡,但是我的太太因為對數字比較有敏感性,所以目前是有一點資金在股市裡運作!

你的問題是: 想要投資股市當成工作!!!

我所看到的是: 我太太幾乎從開市前(9:00前)就在坐在電腦面前,一直到下午2點。晚上也一直在電腦前專注各種財經訊息,

也分析很多理財老師們的說法,可以說工作時間非常長,也非常辛苦,因為很花腦筋,也很花眼力。桌上是兩台筆電,一台手機,

準備隨時下單。甚至每天晚上都是不到快凌晨兩點,都還不去睡覺。

如果你還是那種 以為股票是買了就可以放很久的那種存戶的話。你可能會失望!!

在這邊奉送你一個股市笑話,如果你看得懂,你應該是還有資格隨時進出股市操作的。

去年有一位先生看到股市上漲的好兇,很是羨慕,說:唉 ~~! 我都沒有台積電!!

今年也有一位先生看了股市,結果是搖搖頭,唉~~! 我已經買了好幾張台積電了 !!

希望你能體會得到!!

作者: 第五次元    時間: 2021-4-26 14:50:48

不是人人都可以專職投資的,你知道成為投資專家的人背後付出多少努力
畢竟全世界巴菲特只有一個
別太相信媒體上專家的話,他們說得好像投資賺錢很容易
紙上談兵永遠比實戰容易

樓下諸大大的回答都很精闢,值得借鏡
心不要太大,一口吃不成胖子的

作者: dannyfunny    時間: 2021-4-28 11:04:48

我就是,不過如果你是新手,建議還是多磨磨吧
外面老師教的可以聽聽、學學
但萬事還是要靠自己
找出自己的操作模式,堅守紀律
也不建議當沖,會死得很快
一般我會推薦買定存股就好,穩定又不太需要花時間盯盤

PS.不是每個人都適合靠這為生,樓主邊上班邊學習比較好
     萬一發現不適合,還有本業可以維生
     在股市傾家蕩產的數不勝數,希望您不是其中一個
作者: schnaufer    時間: 2021-4-28 11:48:18

得先有底氣,還是先乖乖地拿死薪水存第一桶金比較實際,接下來就有本來投資。
作者: li2011    時間: 2021-4-30 19:52:32

1.首先你要知道你要做怎樣的投資??土地、股票、房地產
2.你想要多少趴的年化報酬率??
3.如果你是高手~每天在股票、期貨沖進沖出~能夠保證都不會出錯的話~幾萬元就可以啦
4.3的前提是你要是高手~你要是高手~你要是高手~很重要所以說三次~目前遇到高手屈指可數~除非你是奇才~不然還是努力工作,有多餘的錢再去搞投資吧
作者: liao    時間: 2021-5-14 11:47:54

風險太大了
股市跳樓的例子很多
請三思
作者: kt75210    時間: 2021-5-14 15:58:55

可以

但是不是那麼簡單

有覺悟就衝了吧

股票有人輸就有人贏

可以先用一些軟體試試看自己的操作可不可以
作者: bear223486    時間: 2021-5-18 16:08:57

投資這東西從來不是給你當主業的!!不是當主業!!不是!
因為很重要所以說三次,聰明的投資家都知道,投資都只使用生活以外的閒錢來玩(拿全部資產來玩的根本賭博。)
但投資這東西有賺有賠,沒有所謂多少才夠,會玩的人,給他本金40萬就能玩得很6了(個人是本金20玩到25,但我是玩安全的基金)
周遭很多朋友一開始可能是賺,後來一個貪念就又被市場吃回去...
當然也有那種有錢的朋友,他就說結算從來沒賠過,但利潤也是1、2000萬這樣(本金有5億-.-一般人也不可能有這種本金啊)
只能說大戶在操控市場下,你很難說一個月要賺多少,也有朋友散戶的一天賺到100萬的(本金280萬),但那就是運氣剛好用上
作者: kiss8963    時間: 2021-5-19 08:07:23

投資股票投資失敗你會虧損很多的啊,你的存款都会賠進去啊
作者: barswather    時間: 2021-5-20 12:46:02

我投資股票目前投了兩百多在裡面
定存股 每年領利息
定存股需要時間等待 才能嘗到甜美果實
每年利息加 薪資收入
讓你提早退休是可行的
作者: sos3331    時間: 2021-5-23 17:26:18

maze833 發表於 2021-4-26 04:01  
想要靠股票賺錢得先自己有資本
分析能力和運氣都要有吧

說好聽叫做投資
說不好聽叫做賭博
不管是投資或是賭博
運氣很重要

作者: sos3331    時間: 2021-5-23 17:27:25

schnaufer 發表於 2021-4-28 11:48  
得先有底氣,還是先乖乖地拿死薪水存第一桶金比較實際,接下來就有本來投資。 ...

投資必須要有本錢
這個本錢的應用
基本上是要不干擾到正常的生活
就是這個本錢可有可無
如果這個本錢是救命錢
那就是賭
作者: sos3331    時間: 2021-5-23 17:28:44

dannyfunny 發表於 2021-4-28 11:04  
我就是,不過如果你是新手,建議還是多磨磨吧
外面老師教的可以聽聽、學學
但萬事還是要靠自己

哪些所謂投資股票的老師
有幾個不是靠類似骨有設在生存?
不要太相信這些人?
作者: dannyfunny    時間: 2021-5-25 10:54:29

sos3331 發表於 2021-5-23 17:28  
哪些所謂投資股票的老師
有幾個不是靠類似骨有設在生存?
不要太相信這些人? ...

我只能說真正厲害的人都是靜靜的操盤~
作者: stzibet    時間: 2021-6-5 22:01:55

我投資部位長年下來都是賺錢的

但是專職這件事我並沒有想過

在你部位小的時候
你的正職工作每個月固定收入
反而才是你增加資產最快的方式

當你部位大的時候
你可能已經偏向固定領股息的方式
反而不見得會天天看股市

除非你是天選之人
不然還是乖乖工作比較實在

現在大多頭成就很多少年股神
但是經歷過兩次完整多空循環的我
深深覺得股市平安活到老遠遠比當一次多頭的少年股神還更有意義
作者: maze833    時間: 2021-6-6 08:43:24

我的老闆雖然買股票
但本質還是工廠的老闆
作者: 色小狼    時間: 2021-7-7 01:21:38

不要看新聞報導.幾十萬.幾百萬當個航海王獲利100趴200趴地在賺.那是幾十萬甚至幾百萬人才會出現一個.
還是努力工作.有閒錢再去投資股票吧.
作者: 色小狼    時間: 2021-7-7 01:33:43

電視上.網路上那些老師.如果沒有他的會員去炒.漲的起來嗎
某某老師說.XX股會漲到多少.他的會員就開始瘋狂的買.不漲才怪.那他就可以趁機出清.
股票是外資.法人.大戶的提款機.
老謝曾經說過還沒聽過有人股票贏到買房子的.

作者: zxue1476    時間: 2021-8-3 13:58:49

如果沒有兩把刷子或運氣逆天,建議你打消這個念頭
有時候還是實際點比較好
作者: sos3331    時間: 2021-8-8 10:38:23

投資跟賭博是一線之間

作者: zhemingxu683    時間: 2021-8-20 13:53:35

我覺得應該把工作跟收入分開來說,你可以做很多份工作來增加自己的收入,
如果資本不多,小資投資也是每個月增加收入的方法之一,原本的工作也可以繼續做吧!
作者: funnytey    時間: 2023-10-31 13:34:36

股票市場------------向來都是一江( 不好意思啊!應該是錯別字吧!!!  )工程萬骨枯啊!!!!還是小心爲妙

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM