SOGO論壇

標題: 大家會定期更換寵物飼料嗎? [列印本頁]

作者: Murachi    時間: 2021-5-13 23:07:00     標題: 大家會定期更換寵物飼料嗎?

我們家貓咪超挑嘴,常常愛吃不吃的,就很瘦小
帶牠去看醫生時,醫生是建議多讓牠吃無穀飼料或生食
年初有買紐崔斯給牠吃,適應得還不錯,但就是大便有點臭XD
最近飼料快吃完了,我媽是覺得可以再試試看別的
剛好有看到最近曙光飼料有買大送小的優惠
爬文看也滿多人推薦的,主打無添加任何肉粉
不過有點擔心換了之後牠又開始不吃了
大家也會定期更換飼料嗎?求分享貓咪喜歡的無穀生食~~~!

附件: 圖片 1.png (2021-5-13 23:06:40, 482.4 KB) / 下載次數 20
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzNTI5NDl8ZTVlMWUzODd8MTcxNzI3NzE3M3wwfDA%3D
作者: Cindy246    時間: 2021-5-14 09:58:59

我家的不愛紐崔斯欸!
目前他最愛曙光和渴望,然後曙光大便是明顯最不臭的
作者: 微笑瑄瑄    時間: 2021-5-14 14:07:41

我和室友都有養貓,我們會買不同家的飼料,然後混著吃~
現在是曙光火雞肉和愛肯拿多種魚
但有發現我家那隻都會挑掉愛肯拿只吃曙光(´⊙ω⊙`)

作者: kimiko888    時間: 2021-5-18 17:34:23

吃個一包就會換,不專一比較好,省得又發生毒飼料事件..
作者: R_r_R_r    時間: 2021-5-19 11:43:15

挑單一動物蛋白好吸收、好消化的乾乾,便便比較不會臭
挑嘴主子比較肯吃耐吉斯無穀,所以我不太換飼料,但假日會給一些鮮食唷。
作者: helen_rin    時間: 2021-5-19 16:51:12

我家的同一款吃個半年~一年就換一個品牌~
現在在吃加拿大一個牌子,加拿大的Holistic Blend楓葉無穀物火雞貓糧
挑食的藍胖子也吃,就是屎多了一點點,也比較臭...目前沒有什麼問題
作者: fdj1547    時間: 2021-5-25 22:11:26

我都是每餐就用新的
只是我養的不是寵物
是用來看家的。
作者: bowen91    時間: 2021-5-28 18:52:00

大便會臭可能是因為沒消化完,建議可以幫主子補充益生菌
我自己會定期更換,怕吃膩,你下次可以試試優格的零穀鮭魚,這個適口性不錯,而且成分本身就有益生菌
作者: Roman9170    時間: 2021-10-23 13:49:35

換飼料要採取漸進的方式,舊飼料快吃完時就要混合少許新飼料,
然後漸漸增加新飼料比例直到完全改換新飼料,
這樣可避免貓咪挑食及拉肚子的現象。
動保署關心您!!
作者: 桃    時間: 2022-7-21 19:26:26

推"貓寶SS60"

一支好的飼料根本不用擔心要換來換去的問題吧!!
參閱過他們家的成份...等等
實在很推~!!!我們家貓貓超愛~它的2種口味我輪流換都沒問題,便便味也不重~
作者: fxch    時間: 2023-4-17 16:28:14

飼料不用太常換,但是也要換一下,有時只吃一種時間長了會有成分單一的憂慮
作者: Ddcps    時間: 2023-4-28 17:59:19

家里的猫不挑的,人吃啥它吃啥,有时候喂点生肉
作者: beda    時間: 2023-5-21 02:40:43

會阿 真的會吃到膩喔
然後就不吃了
作者: Freda    時間: 2023-6-25 23:10:17

貓咪吃習慣就不會換了 怕拉肚子
作者: DGK    時間: 2023-7-2 13:05:34

雖然我不是養貓
但剛要飼養時就做了比較
現在就固定一種飼料在餵食

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM