SOGO論壇

標題: WFH一定要開視訊會議嗎? [列印本頁]

作者: 橘子貓喵    時間: 2021-5-20 21:43:28     標題: WFH一定要開視訊會議嗎?

本文最後由 第五次元 於 2021-5-24 15:15 編輯

大家覺得在家辦公有一定要視訊會議嗎?

很多人設備規格根本不一樣,一場會議下來根本有一半時間都是在等人吧!
像我們公司很多同事都自己租屋,沒裝wifi,用手機網路效果參差不齊
有時候沒畫面...甚至還有人聲音斷斷續續,根本不知道在說什麼
我因為是5g,收訊算是穩定網路也快
不然輪到自己報告的時候,因為收訊問題搞半天真的很尷尬
感覺如果沒有特別要展示什麼東西的話,好像電話會議就可以了?
大家覺得呢?
作者: flower001    時間: 2021-5-21 15:45:13

本文最後由 第五次元 於 2021-5-24 15:16 編輯

也是覺得沒必要,尤其會議記錄會超辛苦
遇過超延遲的,話題都結束了回應才慢吞吞地傳來

作者: Yinyi    時間: 2021-5-21 23:29:29

我們是有需要看畫面,才會開視訊,一般討論其實用單純語音即可。
作者: schnaufer    時間: 2021-5-21 23:40:16

text & voice 通常就足夠了,另外需要的是 screen sharing。
作者: maze833    時間: 2021-5-22 05:27:57

個人認為除非必要
否則不必
作者: 壞memory    時間: 2021-5-22 15:41:47

沒必要+1
尤其一些人開視訊就在炫耀寵物、小孩真的很煩
作者: mina0928    時間: 2021-5-22 16:16:56

如果公司有補助設備就很願意,但沒有啊
作者: 橘子貓喵    時間: 2021-5-22 21:05:38

視訊會議真的要所有人設備都跟得上才行...
這波疫情之後應該蠻多單位會在這方面做改進吧.....
作者: 夜君    時間: 2021-5-25 11:49:55

開視訊 只是想要知道你是誰爾以

有時候 喉嚨不好 誰知道 那是誰?

有時一場會議 10幾個人 每個人聲音 誰會記得住
PS:記不住的 通常是 最高那位 因為 他統管的人太多 甚至他一天要開好幾場
作者: 第五次元    時間: 2021-5-25 12:42:47

公司認為有必要開視訊一定有它的道理,至於效果甚麼的自有公司考量,甚麼時候輪到員工來說有沒有必要了

大大徵詢不瞭解情況也沒資格做決定的人意見,想討論甚麼,又想得到甚麼
作者: williamkey    時間: 2021-5-25 16:15:35

能解決問題才是最重要的
如果都解決不了任何事情~~
那就算了~
作者: sos3331    時間: 2021-9-7 06:29:23

利益不歸於你
當然可有可無
但是如果
一場入袋百萬
看你做不做哩?
作者: 赤星    時間: 2021-9-7 09:19:37

視訊會議的目的主要是在會議中提供相關的簡報供討論
WFH的目的就是在家辦公 ,做平時在公司的事情

如果你們彼此之間的討論沒有簡報不需要勾稽數據,電話會議可行
作者: funnytey    時間: 2023-10-31 13:24:39

哈哈哈!職場百態啊!!!!若是居家工作就更添加了更多的其他因素啊!!!!!如wifi好壞,其他人家裏的人聲狗聲及附近公共交通的聲音等等!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM