SOGO論壇

標題: 八字不合,你們還會在一起嗎? [列印本頁]

作者: 男得糊塗    時間: 2007-3-8 00:49:21     標題: 八字不合,你們還會在一起嗎?

八字定義:顧名思義就是八個字。
也就是您的出生「年、月、日、時」四柱,
每一組有一天干、一地支=兩個字,
所以整組有4(年月日時四柱) *2 (天干1+地支1)=8 故稱八字。

八字是論五行之間生剋制化,
日主的衰旺喜忌,辨格局,取用神,
干支的剋合刑沖破害判斷.....等等,
配合大運流年來論斷吉凶禍福。

從八字當中,可以看到【自己的個性】、【身體狀況】、【父母親】、【兄弟姐妹】、【周遭的環境】,更可以觀看我們的【流年運勢】;它不僅可以讓我們瞭解這些,又可以從八字當中,尋找【改變的方式】。

相信有很多先進都還很相信傳統的八字,尤其是婚嫁時,長輩們都會拿二位新人的八字去合算一番,若設已交往多年的一對新人,却因八字不合而硬生生的要被拆散,甚而引申出悲劇,你認為值不值得呢?

或許有人認為二人結合恩愛就好,不用管長輩的想法;但畢竟結婚是二人的事,却更是二個家庭的事,若未能得到雙方長輩的認同,硬是結合在一起,可能這段婚姻也會走得相當的苦,且不被祝福!難不成男女要交往時就要先來個八字合對,簡直是有點....,你說是不是呢?

籍這個問題與大家討論一下,是否有人曾遇上此等苦惱的事,亦或將步入紅毯的大大們,若遇上了,將要如何的去處理,弄得二敗俱傷,而反目成仇。

因糊塗結婚當時也有這個問題,合了幾次八字都不是很配對,當時老人家有點反對〔老婆至今還不知道〕,後來糊塗為了不讓老婆為難,故意設計老人家換一家命相館再算一次(註:當然是糊塗事先花了一個大紅包打通過的〕,結果才能如願以償,否則交往了8年多的感情豈不是要毀在這種沒有根據的算命文化中了嗎?因此個人衷心的希望有情人終成眷屬,不要讓傳統毀了二人的一生∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-3-8 01:03 編輯 》
作者: sucla8    時間: 2007-3-8 01:23:30     標題: 未來是活人掌控

所謂八字,真的很玄。你相信他的存在,他就越證明他的可信度。
未來在我們手上,相信只要用心,管他何不和就是會在一起。直到永遠
兩家子的事情是很重大的,如果有八自超合的,但是一結婚就有一堆事情發生,那八字就有說服力嗎?
年輕年會去看及相信這種事的已經不多了,畢竟若是自己做不好.不把自己照顧好或是關心對方的話,再怎樣的一段婚姻都會亮起紅燈,一切都是出於個人。
不要太相信傳統算命,讓生活順起自然。
作者: GO585899    時間: 2007-3-8 02:11:28

恩~我也合過八字~++"好像都是這樣..@@"
但我覺的命理之說..可以參考不要太迷..
不然很多事如果都要看..那.可能會錯過更多~
人的際遇很奇妙~
姻緣~該是你的跑不掉~
3分天註定~7分靠努力~^^.用你的真心.感動老人家~
願~所有情人.都能有個美滿的結果~
作者: LVJ183    時間: 2007-3-8 02:26:38

其實''只要看名子 血型  星座  這樣就能找到對的人其實奇藦知識有分析血型的''星座也是可以找到的
這個是查名子xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
看你愛的人或想相處的人性名合不合''這樣不用算命也是可以的吧我覺得''

網址由版主編輯處理,請不要有連結它網的網址出現∼謝謝

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-3-12 21:48 編輯 》
作者: 銀月光    時間: 2007-3-8 02:48:30

會,我還是會跟她在一起的,努力可以感動長輩、努力可以感動上天、這只不過是參考用的,如果很準的話,那我不就是未來的企業界大老板,或者是路邊的乞丐囉!不是嗎?
作者: jill621016    時間: 2007-3-8 14:15:46

作者: g8g8999    時間: 2007-3-8 15:30:11

既然那麼相信八字的話
交往前就請先去合八字吧
以避免不必要的困擾發生
其實感情的事不是靠八字來決定的
而是彼此之間的默契與體諒與關懷
至於八字合不合那就牽扯到合八字時的"紅包"
紅包"多"就合紅包少的話那一定是"不合"~~~~否則算命的不就要喝西北風了
重點是您喜歡她嗎您愛她嗎您呵護她嗎
假如您喜歡她愛她呵護她
誰還管它八字合不合的問題呢
作者: 男得糊塗    時間: 2007-3-9 20:26:33

看到幾位的回覆都還蠻中肯的,唯糊塗要表達的是二人的相處並非僅是二人的世界,雖說傳統的信條並不能決定或左右相愛的新人,沒錯,唯長輩們的感受是不能不顧的喔,若像幾位大大所言,跟本就不用去理會,只要二人相愛就可以,那將置家人於何處呢?如此一來這段婚姻不就是無法得到家人的認同與祝福了嗎?敢問如此的婚姻會幸福嗎?
  個人當初就是考慮到這一點,才會想辦法動腦筋,一路走來還得處處小心,不讓二人的不愉快傳入長輩的耳中,以免讓長輩有話說,如今事實証明我是對的,家庭稱不上是富貴家庭,至少也是小康之家,兒女也如預期的成長,夫妻感情不能說沒爭執,但還說得上是能互杷體諒啦∼
  因此個人比較認同6樓的大大所觀點,有時侯巧用一點方法可以讓事情有所轉機而不心存戈答,高高興興的走上即定的二人世界,不是更好嗎?謝謝大家的討論∼有不同的觀點,還請賜教∼
作者: 真    時間: 2007-3-9 23:51:39

八字不合不代表不能在一起吧~結婚是兩個人共同去經營ㄉ
台灣每對結婚ㄉ新人~結婚時不都選黃道吉日
良辰吉時結婚~那他們就不會離婚嗎~
離婚ㄉ人結婚他們ㄉ八字一定合過
但為什麼還是離ㄌㄋ~
作者: suen    時間: 2007-3-11 00:19:06

很多人都不相信八字
其實他有他的道理存在<很多科學的方法 確實證明過>
如果八字不合 我想我就算是很愛對方
都會再考慮<雖然本人不是非常迷信 只是總是會有疙瘩嘛>------找另1家再算1次
<多算幾家 應該不會這麼巧 都不合吧>
所謂---天下無難事 只怕有心人~~~~嗯 用在這好像怪怪的
作者: carl751111    時間: 2007-3-11 13:56:38

其實我覺得八字 算命等等只能參考用啦
兩個人個性合就是合的來
就算八字相剋也是合得來的
不用刻意去要求的啦
如果八字真的完全準的話
那結婚前去合八字的話
現在離婚率也不會這麼高了...
不是嗎???
作者: evans    時間: 2007-3-11 19:54:32

八字合不合並非重要的事..
雙方的心態才是最重要的..
那麼還有很多沒合過八字的恩愛老夫妻那要怎麼說呢..
可能有許多是不符合的..
最重要的是相信自己..也信任對方..
用真誠與包容的心彼此相待..
牽手走一生..
況且現在的長輩很多都很開明..
只要用智慧多溝通..
就可以避免兩代間的尷尬場面..

《 本帖最後由 evans 於 2007-3-11 20:00 編輯 》
作者: 男得糊塗    時間: 2007-3-11 21:08:25

原帖由 suen 於 2007-3-11 00:19 發表
很多人都不相信八字
其實他有他的道理存在<很多科學的方法 確實證明過>
如果八字不合 我想我就算是很愛對方
都會再考慮<雖然本人不是非常迷信 只是總是會有疙瘩嘛>------找另1家再算1次
<多算 ...

糊塗認為這是一種迷信,雖是老祖宗留下來的智慧結晶,但有時過於迷信可能會造成很多不必要的困擾,糊塗不願將命運交給上天來作決定,才會想到這種方法來處理的啦∼

不是有句話說:〔三分天註定,七分靠打拚〕嗎?有時太過於沉迷於傳統習俗也是不行的,如果當時糊塗沒有如此的作為,可能這段婚姻生活就無法走到今天了,不是嗎?事實証明糊塗的決定是對的喔∼
作者: morning888    時間: 2007-3-12 20:30:49

糊塗大大你還真是厲害,竟然還花$$打通過,
小的佩服得五體投地@@
作者: lynchang    時間: 2007-3-13 12:06:02     標題: 能可信其有~否則自求多福

作者: 男得糊塗    時間: 2007-3-14 00:26:49

原帖由 lynchang 於 2007-3-13 12:06 發表
個人就是好例子
以前老是不信邪
但是卻吃虧
現在避免八字不合的人後
相處真的比較融洽^^

八字不合,真的很重要嗎?

糊塗還是認為信者恆信,不信者恆不信

成事在人,敗事也在人,不願接受上天的安排

靠自己的信心與努力的人才有可能會成功喔∼
作者: markeys    時間: 2007-3-14 08:34:56

我個人對八字是半信半疑
不過懷疑的成份佔較大
八字雖然是老祖先的智慧
但是也僅止於文字上
我看過很多老人家因為那一家的算命館很準,然後就樓上揪樓下,親戚揪朋友
那一家算命館彷彿就像裝了磁鐵一樣,吸引眾多「信徒」去算個八字
就算是算個心安也好,反正就覺得這個算命師真的是準到一個極致
八字不過是個參考數據而已,真正的幸福要靠自己去把握住
就像是前面網友所說的,合過八字也不保證將來不會離婚
就算八字合出來我跟我現在的女友不適合,我會學糊塗大大用一個紅包打通
畢竟有的老人家還是會信這一套

自己的命運可以自己來主導,不必經過一些古老的傳統約束,也可以跟最愛的人一起走完這個人生
作者: yinming    時間: 2007-3-14 11:47:26

不知道有沒有人拿自己的八字與父母親的合過?相信如果有的話.一定有不少不合的.
剋父.沖母.不在話下.為何你還是長大成人?沒出生後就把你捏死啊????
八字不合並非真的無解.那也不是絕對的.
我個人曾詳細了解.不管是風水地理.本命流年.都是有避險之道.
我家孩子的名字都是我自己取的.結婚的日期也是自己看的.八字我也合過(不是很好.但也不會很差).
人說相差3歲或6歲不宜結婚.我有朋友夫妻相差6歲.也結婚30多年了.
凡事要有理性.自己判斷對與錯.
當初就是聽人說八字不合不能結婚.所以去研究一下.結論是.....
僅供參考.聽聽就好.事事在你.用心就好.
作者: sahara9770    時間: 2007-3-14 13:34:49

其實所謂的八字不是要各位迷信的...真正目的是要趨吉避凶

大家常常以八字不合來當做婚姻的藉口...這樣就扭曲了中國人傳下來的智慧了

其實結婚前算八字,可以讓雙方了解可能未來必須面對的問題,只要大家有真心相愛的話,其實這些問題都不在是問題了說!!
作者: co161    時間: 2007-3-14 21:39:38

嗯...其實八字這種學問真的蠻複雜的,
若是每個人都太在意的話那不就太沒個人主見了嗎?
敝人覺得八字相命是老主先智慧留下的結晶,
可以參考譬如我們有哪一些習慣需要改進的,
而結婚這等人生大事我想還是自我決定比較重要,
畢竟人總是要去學習如何成長如何負責任.
作者: nikonan    時間: 2007-3-17 21:00:11

重要的是兩個人的相處
不然八字再合也是枉然
像你事先包紅包給算命師就是很聰明
成功化解父母的反對也成就了一段好因緣
作者: caesar25    時間: 2007-5-25 18:45:07     標題: 八字

下等人認命
中等人知命
上等人造命

因八字不合而分手,書都不知道念到哪裡去了,可憐!
作者: youejim    時間: 2007-5-26 13:16:35     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

八字有時不準的.就比方說看了良辰吉時剖腹生產的.要算什麼時辰?
或者參考參考還可以.要很認真的看待.合就結.不合就分.那感情算什麼....
夫妻婚後不合一是個性使然..二是外界環境變更.最重要的是沒有用心經營.八字不合只是自欺欺人的說詞.
看看我們多少人合八字才結婚的.離婚率是多少!!看看西方人.沒合八字結婚.也沒都離婚.
家裡長輩可能思維較傳統.看人怎麼應對了.年輕人就要先自己去除那個陰影.否則.交朋友前先合八字如何??
八字參考可以.因八字而怪天怪地不如怪自己....可以不必了.
作者: mm117777    時間: 2007-5-26 15:44:11

不論何種算命(紫微斗數.八字.姓名學.手面相.分類版主: 西洋星座.塔羅.風水.....)我本身不信.因我的出生時間是正確的.可是我去算每個算命師的答案都不對.到如今每沒有一個算的準
作者: 方塊三    時間: 2007-5-27 10:57:42

原帖由 caesar25 於 2007-5-25 18:45 發表
下等人認命
中等人知命
上等人造命

因八字不合而分手,書都不知道念到哪裡去了,可憐!

上等人"造命"??創造新生命嗎??
這個我會!!  而且跟妻子合作創造了兩個  算是上等人了吧

孔仲尼曾說  吾十又五而志於學  三十而立   四十而不惑   五十而知天命...
知天命  連孔老夫子都認為是一件比 志學   立身  明道 都難的事  
對於大大的說法  我只能說  未來的路還很長  足夠讓大大慢慢去體驗生活 詮釋生命 .......人定勝天??   有時只是出自人類的無X與X妄

至於對八字跟命理   我贊成sahara9770大大 立意在趨吉避凶的看法
個人的觀點  除了統計學  也應該是另類"性向學"  
曾有人說  易遭"官非"的人  如果從事律師行業 可能反而化凶為吉 大展鴻圖
.......對的人  放在合適的位置   做應該做的事  知命 安命 行天命  我覺得應該是這個意思吧

合八字  如果把他看成性格上的配對  也許不應該全然去否定他的價值  
當你對未來有所疑惑時  去尋求一個另一個角度的剖析  不是一件壞事

只是......................已經決定好的一件事(如結婚)時  再去求卦問卜
可能就只是自尋煩惱了(媽媽曾這樣對我說  我也這樣相信)  結果好 當然好  結果不好難道婚就不結了嗎  徒然留個疙瘩在心裏 有必要嗎!!
不知道該哪一天結婚比較好 可以去找人"擇日"
考慮新床放哪個位置  不妨參考風水...都不是壞事  至少多一份心安
但是  如果已經堅定不容動搖的決定自己要做什麼 該怎麼做
就不需要也最好不要去碰這些你不是很懂的玩意.....問的結果好不好不說(有時"不好"也可能只是因為碰到兩光的相師跟你一樣"不是很懂") 至少荷包肯定會受到損傷!!

《 本帖最後由 方塊三 於 2007-5-27 11:02 編輯 》
作者: p123166335    時間: 2007-5-27 16:59:53

八字合不合不代表什麼吧....

八字只是一個人出生的時間表....

不代表八字合所有的事都會合吧....

而且八字的合與否只能當做是一個參考.....

最中要的是兩個人是否真心相愛.....

要攜手過一輩子....

人的命運終究是掌握在自己的手上的....
作者: 悶    時間: 2007-5-27 17:22:19

只要有心.彼此相輔相成相互同心.將來敝美滿.
作者: alicia    時間: 2007-5-28 20:58:00

作者: lights    時間: 2007-6-1 12:18:46

八字只是個參考,我研究過也跟老師學過,
好像不太能相信,只有中國才看八字外國人有在
用八字嗎,還不是一樣活得好好.
假設給十位老師算八字,所得答案至有八種要相信誰,
算你是皇帝命,就不用工作天上會掉下錢嗎?若是乞丐命
那也不用工作這麼作都沒用?
八字只是一種民間習俗別太認真,認真工作,命運要靠自已去營運,
不是靠別人一張嘴!
作者: 魯肉飯    時間: 2007-6-5 23:43:49

想必糊塗大大.花了一個大紅包之後.現在的婚姻生活.應該不錯吧

其實婚姻的結合真的是兩個家庭.不是兩個人的事那麼簡單

年輕人真心相愛誰也不會去鳥啥八字

電視.電影演的.去合八字都是長輩們的事

還好糊塗大大有那個智慧處理.買通了算命的.

不然結婚之後.總是要跟老人家相處.

讓老人家心中有這個芥蒂在.總是不好

真的被算出八字不合.除了大大這一招之外

相信有法必有破.多請教一些高人

必能傳授一些破解的招.以安撫大家的不安
作者: opel    時間: 2007-6-6 19:01:45     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

八字不合,了不起多燒點香,多重點福田,就可以補過來,不然改信基督教吧。
作者: cuamcuam    時間: 2007-6-6 19:46:11

作者: 青島    時間: 2007-6-7 17:29:56

一定會再一起因我是信天公不信八字的
作者: shiny-star    時間: 2007-6-12 00:53:56     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

跟你說~~
我有一個真實故事
發生在我同事的朋友身上
他們二個 就是要結婚
所以也去合八字
所以呢!他們是非常的合!
可是..
後來還是離婚了~~
所以嚕..
作者: iceya    時間: 2007-6-12 07:22:07

兩個人會信八字不合的東西嗎?
相愛是兩人之事,不用信這個。
愛可以改變命運,可以改變一切。
作者: pj9875.tw    時間: 2007-6-12 16:17:29

台灣每天結婚的很多哪對不適合八字的結果每天離婚的更多
作者: tattooming    時間: 2007-6-12 16:51:04

八字不合會破壞二人的感情世界嗎 ,那末說來生肖的配對也是很嚴重哦,小弟我本人的經歷是和太太的生肖十分合的   我是牛太太是龍  是很不好的配對但是一轉眼已經過了十一年了其間,也遇到我入獄服刑他自照顧兩個孩子就算八字真的不合不代表不能在一起吧是兩個人共同創造的是嗎
作者: sunx    時間: 2007-6-12 22:01:47

作者: Babymaymay    時間: 2007-7-25 09:00:31

對我而言!!我可能不會ㄑ在乎!!
因為我覺ㄉ"愛"甚過一切!!!
但是當然心中會有點恐懼!!!
不過我會告訴自己!!該是你ㄉ就是你ㄉ!
不該是你ㄉ就不該強求!!!
作者: 專情聖傑    時間: 2007-7-25 09:24:32

八字部合部 代表無法在一起結婚是倆人一起要經營婚姻是兩個人要一起去面對努力的新人結婚都碼是選良辰吉日進洞房花燭夜然到離婚的人都部是選良辰吉日結婚的嗎? 八字這種東西聽聽就好部需太迷信他只能當作參考用
作者: tofu533422    時間: 2007-7-25 11:49:16

我有一位鄰居姐姐,她與前男友是大學班對,相交四年;
因為姐姐的媽媽自己自認為精於此道,某日掐指一算;
兩位恩愛情侶,便被活生生的拆散了。

我自己還算幸運,婚前男方拿去合命盤,
說是天花亂墜,好似天生一對地上一雙的;
好似結了婚後,會一帆風順、財源廣進,頓時成為Top 10的幸福夫妻一班,
但,還不是日子難過天天過!

所以比較,起命算知的鐵口直斷,
我還是會比較相信兩個人真正的情感與認知啦!
作者: eggcake123    時間: 2007-7-26 23:03:28

在結婚之前,我曾經交往過一位親密的女友,在論及婚嫁時也因為八字不合,遭到女方母親的反對,但結婚多年我一直很關心她,怯也因為八字的關係到現在她仍然未婚〈她年紀比我大現在已45歲〉。
作者: Cardea芯    時間: 2007-7-26 23:12:55

會在一起呀,因為兩個人如果是真愛為什麼要因為那些束縛而放棄呢?

即使說八字不合,但總有解決的方法呀。

如果兩家人都是開明而不計較這些事情的,那我想就沒什麼好顧慮。

但如果說老一輩很在乎這種事,那我想大家還是要考慮看看芭。

只是那麼愛對方,怎麼能說不愛就不愛,怎麼能說放棄就放棄呢?

所以啦,我選擇會。
作者: 金庸小朋友    時間: 2007-7-26 23:50:13

說也奇怪 會算到八字的  一般都已經走到快結婚 或是已經在一起很久的才會算到 如果這時算命的說你兩八字不合 那就粉奇怪了 既然不合 何以能再一起一段時間 既不合 何以論及婚嫁 且他算出不合 總會帶一句要如何破解 要如何破解簡單來說就是要花錢 我認為兩人相處總會有爭吵會有磨擦 重點是在如何的相互尊重 及解決問題 而不是八字的問題 啥都看八字 那當初算合的人 離了婚分了手又算啥?
八字到不如說  學歷 經濟 家庭  觀念 .............
作者: magiclove    時間: 2007-8-3 10:53:02

原帖由 男得糊塗 於 2007-3-8 00:49 發表

八字定義:顧名思義就是八個字。
也就是您的出生「年、月、日、時」四柱,
每一組有一天干、一地支=兩個字,
所以整組有4(年月日時四柱) *2 (天干1+地支1)=8 故稱八字。

八字是論五行之間生剋制化,
日主 ...

糊塗版大能貼出八字基本論法想必多少有研究一番.

看完前面47位的回覆好像都是二極化的評斷,信者恆信;
不信者恆不信可是我卻沒看到有命理人出來回覆下

剛好小弟是個業餘命理人~研究命裡也有一段蠻長時間,
這問題也遇過很多次,剛好可以以本身的案例來做個回覆.

先來說說合八字的由來:
在古代因為沒有所謂的自由戀愛,新人再結婚隻之前見面
機會可能也為零;
那麼稍微富有人家就會想找個能旺夫的女性來當媳婦,
就會請媒婆四處尋找適婚年紀女孩的八字在請命理師
合算一下是否旺夫以及跟自家兒子八字能相輔相成.

後來慢慢演變到今日的合婚合八字

時至今日時空環境背景已經完全不一樣,
傳統那一套合婚可能也不適用了;
我個人遇到這種問題解說方式如下:

真的八字不合也不能說,不能因自己的一句話毀了二個人多
年辛苦的成果,若因此拆散二人,萬一有一個想不開自殺身亡
,那業果誰擔;只能跟來問的人說:感情是靠雙方經營,
再針對男女雙方的個性稍微提醒(來問的是男方就說男方個性上
該注意的地方;反之是女方就說女方),善盡提醒職責,但絕對要
有大事化小事的心態.絕對不能因為想證明自己有多準而說出:
這二個如果結婚將來一定離婚諸如此類的話.一言足以害人一命.

盡量跟來問者說感情經營方面,不經營..再合的八字也難保不會離婚.
也許糊塗大剛好遇到比較就觀念的命理人.

在這也要為命理人澄清一下,不是每個都一定貪錢,我很多命理界朋友
就秉持著君子愛才取之有道.

P.S
希望此回覆能多少改善某些人對命理師的觀感..我不能說沒有無良的命理師
但還是有很多善盡職責本分為人著想的命理人.

,
作者: 荒野蒼狼    時間: 2007-8-7 23:29:52

夫妻相欠債....合八字是想告訴新人.要兩個觀念及生活習慣不同的人一起生活.不容易????
作者: eat13017    時間: 2007-8-8 08:35:18

合與不合眾說紛紜.幸與不幸福是以何為標準?夫妻相處.生兒育女.到老還要照顧孫子.無疾而終(好命).惡妻逆子.禍不單行.多災多難.(歹命).八字到底幫你我推算幾年.(結婚~~終老)尤其當下命理師派系如:三元.九宮.六合.先天八掛.後天八掛.......百家爭鳴.總不會每家都說法一致吧?如果還是不合.個人愚見分手好.做人不要太鐵齒.必竟合八字能流傳至今.有目共睹.不可硬拼.
作者: amg    時間: 2007-8-8 13:06:27

珍惜千年修得的緣分.
用心經營自己的婚姻.
努力做自己該做的事.
打破八字不合的阻咒..
命運當然要自己創造.自己掌舵..
八字.僅供參考.
算命.博杯.又何必庸人自擾..
作者: 嵐茂    時間: 2007-8-8 15:18:02

管他八字九字.合的來最重要

人與人相處.那有一個八字那麼簡單?
作者: *夢漣漪*    時間: 2007-8-8 23:07:03

我覺得可以參考
但是不可盡信
心意是最重要的
相信彼此.將心比心
就是最好的八字了
作者: z89829113    時間: 2007-8-9 10:27:30

雖然說 .. 寧可信其有 ..不可信其無 ..
畢竟這種東西我不懂 =  = ˇ ..
但是 .. 八字不合 可是我又很愛這位女性的話
我還是會繼續跟他在一起 ..
作者: ws00098    時間: 2007-8-9 13:34:02

真的要這麼相信八字嗎?

我覺得這是老一派的想法了說,

因為我覺得只要彼此看的順眼就好了呀,

八字應該是古人比較迷信的吧,

就算彼此八字不合那就怎樣,

我還是會愛對方,跟他在一起,

感情這種是怎麼可以因為八字不合而被迫拆散呢,

我覺得這都是看個人的迷信度啦!
作者: kis6    時間: 2007-8-9 14:33:57

相信的人不會在一起,
不相信的人只要還愛對方,才不管什麼八字,星座...等
還是會死守在一起...
作者: 上帝之鞭8    時間: 2007-8-10 17:19:22

不相信
台灣人婚嫁大多會合八字
而台灣的離婚率也是世界前幾名的

所以合八字~免了吧
作者: kuku1214    時間: 2007-8-11 19:21:59

結婚之前, 老一輩的人都會把年輕人的八字拿給算命的看看合不合.
合的話, 大家都很開心, 準備看看吉日結婚.
要是不合, 就開始碎碎念, 說哪裡不好的, 就算勉強結婚了, 也得不道祝福!!
有些相愛的戀人就因此而分手.
但是這樣子做是對還是錯?? 沒有一定的答案.
婚姻是終身大事, 總該不能當兒戲試試看!! 看合八字到底是真是假!!

算命的其實真的只能當作參考用!!
可不能什麼都是把算命當作生活指標的方法.
如果真的算命就能改變人的命運, 那每個人都是總統了!!

兩個人的相處, 如何一起經營共有的婚姻, 都勝過於八字!!
老一輩的想要合八字, 就讓她們去合.
不過千萬不要被算命的左右了你的想法!!

命運是操控於自己的手中^^
作者: hinagata    時間: 2007-8-15 23:03:48

說真的~這還真的是台灣文化的一種習俗啦!! 都難免會來這麼推測一下...
如果一旦聽到的是好消息,喜上加喜~萬一聽到的是不好的...
那真的就是一項對兩個人信心的考驗啦~

如果版上的各位有去找人合盤~請一定要算命師  "附理由" ..千萬記得!!
一方面可以知道該算命老師  是否真的有底子(推算的出來,一定會有脈絡可循~)
一方面可以了解趨吉避凶之道...(算命不是去給人家審判的~是要了解避凶之法的~)

另外,大家也聽過命運是自己掌握的!! 命中的遭遇  在有底子的老師手下是可以推測出來的~
但是  碰到困境時~要怎麼去應對..就是個人造化啦~
一半在天  一半在人....自己還是可以掌握的囉!!
作者: yu0168    時間: 2007-8-17 12:08:35

如果你或妳信,或是你的家族信八字這種東西(尤其非常信),那麼最好多做考慮,如果都不信這種東西,就不必庸人自擾去想它了!
作者: 慾海沉淪者    時間: 2007-8-18 10:44:06

作者: looking2    時間: 2007-8-18 17:01:33

八字只是一種參考
所謂合、沖、刑、剋
不是絕對的
這還要看每年的流年
所以未來都會有變化的
最重要的是多積陰德
作者: bihb7687    時間: 2007-8-24 04:24:08

合八字..我是一直都不認同的
我也曾跟家中長輩說過.八字合適結婚的夫妻有多少是以離婚收場.或是一世吵吵鬧鬧過活.或是一方忍辱偷生過日子...這樣的例子應該是隨處可見吧
我的招數是遇有不合情況發生先發表不認同這次合八字的師傅推算
然後私下去找這些推算子平八字的大師們許以重利
然後所有的八字推算均將顯示此一對新人是天作之合.婚後人生旅程將一帆風順
呵呵個人拙見僅供參考
作者: weng44kimo    時間: 2007-8-24 18:49:58

八字星座血型再加家世

如果全部都合才能結婚的話

全世界大概沒有人能結成

八字
個人覺得僅供參考吧
作者: 朱朱七重天    時間: 2007-9-1 01:43:17

作者: 065973271    時間: 2007-9-1 11:19:35

作者: 0952088729    時間: 2007-9-3 11:06:53

管他八字合不合       只要我們互相改進      相互信賴
作者: ALEX78809    時間: 2007-9-3 15:58:41

離婚率6成,大部分都是合好八字才結婚的,那您覺得要太在乎嗎?
作者: 阿挺哥哥    時間: 2007-9-3 16:22:06

我自己也有去學過八字命理 , 所謂合八字是的確可以預先窺探

可能是未來另一半的相處情形,甚至雙方親家的態度 , 但是有點

好笑的事 , 我跟我的老婆是有 害局 存在的 , 可是我們已經結婚

快十年了 , 我們不否認 這個害局是對我們的婚姻 有一些影響的

即使我沒去學過八字 , 這個影響依舊存在 , 重點是 為何明明 兩個

人 ,就是合八字裏有害局 , 怎會有結婚的結果 ? 我想 緣分比較重要

吧 , 大概是我們互相在上輩子都有相虧欠對方 ,所以這輩子要來還給

對方的 , 我想 如果合了八字 有一些 刑衝會合害 的情形的話 , 請別太

高興或驚訝  , 相信 應該是前輩子修來的緣分 , 不然怎能共枕眠呢 .

要珍惜才對吧

《 本帖最後由 阿挺哥哥 於 2007-9-3 00:23 編輯 》
作者: 郭ㄚ信    時間: 2007-9-4 13:23:32

現在的年輕男女
跟本還來不及算八字就懷孕了
怎麼會想那麼多
結婚後不合在離婚
作者: dan97    時間: 2007-9-4 16:51:06

八字不合不代表不能在一起吧命運是自己掌握的
所以自已創造出你們美好的將來吧
作者: 漫天風雨    時間: 2007-10-11 18:09:37

這篇文章感到有趣,卻越看越納悶。作者的題意,不是想要知道大家的做法嗎?怎變成八字辯論會了?

兩個人在一起,因素真的很多唷。基本上要顧慮的,就有幾項很重要。比如,兩人相處情形愉快否?所謂好否。雙方親友認同度好否?個人認同程度如何?可以是結婚對象?還是只是很好的感情,確有待觀察?等等等等。

小弟個人一定看八字的,因為是個很好的參考,有的感情很好,遇到阻力很多,有的因為感情,生活更順利有朝氣,有的因為感情,很用心專注投入,卻使自己受到傷害或損失。有的老是會意見不合,偏偏就緣分深厚,像是註定要一起,想踢都踢不開。不是玩笑,認真想想,真的就是怎樣的都有唷。

想不客氣的感到質疑?回復文章談論八字的大大很多,真的有研究過八字的,有一成嗎?這樣不是挑釁^^!,因為社會很多人容易阿Q,以自己的邏輯來說明一切事情,因此很多事情聽來好像很有道理,道理在哪卻說不上來,關於一些學術,每人有專長涉獵,有一樣興趣的,當然適合討論以求精益。

人間事情,有得有失。當得到好的感情,必然有一定的程度的自我犧牲,可以說很好,可以說不好,但起碼是一個階段性的實踐了。畢竟,很多人,不一定有不錯的愛情,不錯的友情,親情,並一直堅持到結果也是。

市面上四柱(八字)論命的命相館多,每個良心不一,光是基本的八字學術,專精的部分可能就很誇張的少了,以八字學術來說,造化原鑰,滴天隨。這兩本有讀完過的八字算命師父有多少呢?還可以改運呢~?了解八字的,統統知道,知命行運,知道自己的八字,與運對照的關係,採取正確的態度(謹慎或進取),運可以改的方法,將是投胎,重新生一次,才能獲得一組新的八字與大運。

國外並不是不管命理,政治人物,當權者的一些事蹟,稍微了解,可以輕易知道占星術有多被重視。知道的就是知道,不知道的,請了解再談論,會比較好一點,有正當性吧!

基本的說,某人太陽金牛座,感情上很快速激烈,甚至喜新厭舊,5分鐘熱度。大致上,人會說你的金牛不準啦。有點了解的卻可以說,他的金星,可能座落在牡羊,射手等宮位。畢竟以太陽星座來看人的一切,星座學理上是個大笑話,比如水星看表達方式,金星看愛情,月亮看家庭關係等等等。

目前交往的女朋友,每一個的認識,都是沒有預設立場而突然,或漸漸的認識。比照過八字 (自己合兩人八字),雖不一定夫妻宮(日支)正合,會方,會局。但最起碼時支,或月令提綱有正合,相同,會方或會局,八字結構上天干地支加總,至少有3個以上,是相同,正合,會方或會局。藉此說明,兩人會在一起的緣分,八字上會可以看得出,這點是很肯定的一定。

比如月令相同或正合,照理說,兩人觀念相似,有的卻明明月令相同或正合,偏偏一輩子兩人彼此不順眼,永遠合不來,因為雖有合月令,月令重要之重要,其他衝的卻更明顯,或衝的更專注,比如子午,卯酉的四正衝。

姻緣的部分,很容易看,特地獻醜也是想說明簡單原理。天干每10個一輪,地支每12個一輪。每當天干地支與你八字夫妻宮(日支)相合或相同。就是您的姻緣年,想不認識對象,對象都獲莫名其妙的出現,並且有相當深的緣分,甚至結婚。每當天干地支屬性,碰到你的日干,成為剋,或被剋的關係(男命看剋,女命看被剋)時候,就是會,或容易與異性結緣。當男或女已婚,遇到上述兩種情形之一種,就是婚外情的危險期。因為天干地支每年流轉,大運一個字五年,也不斷更替。知道八字,當作參考,是一個科學的態度,不是嗎?

例:今年丁亥年,日干為金屬性,日支為寅的女性。日干為水屬性,日支為寅的男性。大運沒有違背(沖刑),甚至正合,半會方,半會局。就可以肯定,今年想不結婚很難很難很難,即使明年才結,也是因為今年已經確定了婚期。當然,八字的其他各個字的關係,要統看,謹以理論試述。願有興趣者,隨時指教或聊聊,討論這有趣的學問,或一些命例!

如自己遇到八字實在不合的,卻與對方彼此深愛(假設!因為八字沒有一定的合力量,兩人卻可以很親密糾葛關係的,所學加上自身經歷,實在還不能想像)我一定會選擇還是要在一起。自己肯定有到那哩,對方也願意,就娶她吧!如果只是在一起,沒有對未來有期待,那很多事情都不重要啦,又何必執著八字呢~~~
作者: 漫天風雨    時間: 2007-10-11 18:18:14

漏了個大重點,丁亥年的例子,是指男女已經達到適婚年齡,比如約20到40歲等等。若有女子剛好日柱是庚寅,卻才14歲,跑去跟媽媽說,我今年會結婚怎麼辦啊!
小弟就害人不淺,增加許多誤會了^^!

但,如果真的是14歲,全盤其他的字,又沒有太多違背,基本上仍論那少女會遇到喜愛對象,但不認同與男性交往,畢竟成熟度還不洽當。當個純純的愛,美好記憶就很好了。
作者: weng44kimo    時間: 2007-10-11 18:34:20

八字合不合
只是老一輩人
在資訊不發達的時代
在幾乎無可瞭解對方的情況下
透過媒婆的三寸不爛之舌
再加上
算命師的卜卦
讓男女雙方家庭
能夠找到可以接受的方法

時至今日
和八字
對年輕人來說
還不如看星座來的準確

就算是八字不合
大概也不會在意
搞不好
還會俏皮的說
有解否?

個人是不會去在意八字合與否
但哪一天結婚
還是會看黃曆選個良辰吉時吧

八字合不合不重要
雙方相不相愛
能不能包容和忍讓
才是重點

否則
你能說
放眼望去離婚的夫妻
都是八字不合嗎?
如果答案是肯定的
那當時怎會結婚啊
是吧
作者: 小蛙    時間: 2007-10-12 01:54:11

會ㄚ!
還生兩個寶貝ㄋ!
互相退一步  海闊天空 沒事了
他若進一步  抱著猛親 就好了
作者: a9206218    時間: 2007-10-12 09:36:30

作者: gtr_nismo    時間: 2007-10-12 14:53:09     標題: 西洋比較準

西洋占圤比較準
星座/出生/年/月/日/小時/分
比八字更準 月亮星座
我覺得星座說個性真的比較準

但傳統的---
有人挑好日子結婚~還不是照常離婚~外國每天不分好壞日~都在教堂結婚
生肖根本事放屁~!!

二來~命理是"死的" 關鍵在於兩人的個性
就算八字合~個性觀念有衝突~有用嗎??
作者: 唐俊    時間: 2007-10-30 15:46:10     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

八字的問題僅供參考吧  最主要是夫妻想不想共同來經營維護這個婚姻  大部份的人婚前不是都有合八字   八字合的難到就會婚姻比較好嗎??? 那為什麼離婚的還是一堆????   婚姻是要靠雙方的維繫與溝通才能長久  願大家的婚姻都幸運美滿
作者: 阿拉丁    時間: 2007-11-25 03:08:14

八字還是要合拉,我覺得現在合八字主要不是要合男女雙方八字合不合,
  而是合男女雙方最合適的結婚日子及時間,像我之前去合,
  選到結婚那一天,就只有二、三個時辰可以選,其他的時間都沖到,
  不然就沖到爸媽,我覺得主要是選一個不會沖到的時間吧…

八字當然要合,為了讓雙方父母親能安心,就算不合,現在命理師會幫忙的
  傳統習俗是要合八字的,不過最重要的應該是婚後對婚姻的經營態度吧
  不然現在的高離婚率怎麼來
  為了防止長輩們的嘮叨,最好還是合八字 ,算個好日子,省得一直會被長輩們念喔
作者: 小佑    時間: 2007-11-26 23:55:27

作者: kuangyuan    時間: 2007-11-27 04:26:41

〔溫馨回饋〕

只要我夠愛她,我會!

其實在世界上命理的東西非常的多!
不只是八字一門!八字不合找另一種來破解!

命理的東西信者恆信,不信者恆不信!太過迷信會走火入魔!

我也學了少許的命理!

這套命理以姓名為基礎,稱為九宮!
此套學說的先決條件是-----你要很努力!

我在此呼籲不要輕易去改你的姓名!

改名會改變你的運讓你賺大錢,這都是騙人的!

試問你改名後,你的個性改了嗎?
試問你改名後,你的習慣改了嗎?
試問你改名後,你的待人處世改了嗎?
試問你改名後,你的工作環境改了嗎?
.......

你除了改一個稱謂,你改變了什麼?
如果以上所提都沒改的話!改名有何用呢?

改名賺大錢是幫你改名的人賺大錢,不是你賺大錢!
如果改名有效他就幫他自己改就好了!為何一直勸人改名呢?

所以命理的東西不能全信,一切還是自己掌握!
所以八字不合,我就找一個可以合的來看囉!
作者: 黑色爵士    時間: 2007-11-27 05:50:04

〔溫馨回饋〕
我認為算命只是參考而已 時代在進步了 別在相信那一套了 就好像是乩童一樣 如果神要跟你講話 一道聲音就跟你說了 為何還要經過一個替身 而且替身還要跟神有緣 沒緣就不能當替身嗎 那這種神的本事未免也太小了吧 所以 一切都是人創造出來的迷信啦 只要你愛她 管他什麼八字的 夫妻的經營之到是愛與包容
這才是幸福之鑰
作者: beatrice    時間: 2007-12-4 10:58:08

[溫馨回饋]

正所謂天算不如人算
算命是一種對自己的感情沒信心,才會去算命
如果算命說的好當然是好
那如果算不好呢?不是會每天心存懷疑的去面對自己的感情
無形中,這份感情就已經變了質
現在的算命,就算說不好的
還是可以有破解的方法哦!!
只不過還要額外收一筆費用
如果是我,就索性不去算命
因為不喜歡那種人心惶惶的感覺

作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-12-4 14:26:13

〔溫馨回饋〕

八字不合,你們還會在一起嗎?當然是會囉
如果算命仙算出來是一隻狗和我們最合的話
那麼我不就要人獸戀了!!
八字當然要算,是算給雙方父母心安的
最重要的是彼此對於對方的感受
而這方面是在自己的內心最明白不過的事
幹嘛交給一個素未平生的江湖術士
而通常相信八字有關的大概都是想對未來
可能會發生的問題事先想好藉口吧!!
我相信人要全力以赴定勝天!!
作者: 寒羽飛    時間: 2007-12-4 14:34:07

作者: 星期天怕怕    時間: 2007-12-4 15:48:38

要步入婚姻的新人 要是真的八字不合

以現在的觀念~或許會忍一下就過去了

但~婚姻中 男方家裡(通常都是男的)死一隻貓

或是剛好誰車禍~誰住院..應該都會想到就是當初八字不合

還是硬要在一起~那個(剪刀扁~鐵掃帚) 那不是很倒楣嗎

所以要避免八字不合 我個人有2個方法

第1:自己先去合(新人一起)如真的不好..謊報給家長 反正男方又不知道女方的生辰八字(找一組好的)

第2:看自己的媽媽(男方~通常是母親會做的工作)去哪合..先去買通.雖有點......但為了將來沒話

可能我的意見~有點荒唐...但  八字真不合..演變的只有被長輩 以後挑毛病的其中一項~

硬是為了八字被拆散 我想誰都會不甘願~反而會成為以後的定時炸彈~

現在 在先進的社會~結婚一定要合的 不管是博士或是高階主管

只要是台灣人 華人..算命那一套..已經根深蒂固囉~
作者: 沙小    時間: 2007-12-5 01:19:13

〔溫馨回饋〕
一段感情是要靠自己努力經營的不要因為這樣的原因去否定你們之間的關係
算命能信不能迷如果真的什麼都算的出來那這各世界上根本沒有什麼難事ㄚ
要談一段長長久久的戀愛本來就是一件很難的事結婚的時候
父母都會去算八自合不合合得來才結的成但八字合的人也是很多都已離婚收場
每個人的個性會隨著大環境而改變每個人的觀念也會隨著成長而有所不同
如果你真的覺得你很相信算命那你就是跟命運低頭囉也不給自己一個嘗試的機會而去否定
每一個人的個性多少都會有一些衝突點畢竟從小受的教育跟環境及生活方式本來就不太一樣
一段感情靠的是雙方的互相扶持互相包容互相體諒才能讓愛情會有完美的呈現
你都沒有試過就先去否定那你根本就不用去想這些問題ㄚ喜歡就是要大聲的說出來
不要因為算命而左右自己的情感不管最後你們的結果如何至少你們都曾經擁有過
就好啦想這麼多幹麻沒有交往過你要怎麼去說合還是不合不要因為這樣給自己這麼大的壓力
這樣你也會不開心的不如給自己一個機會去嘗試看看你說不定會有不一樣的結果...

我是問大家如果你今天是各基督徒你會去相信算命還是相信上帝呢?

《 本帖最後由 沙小 於 2007-12-5 01:22 編輯 》
作者: ry111    時間: 2007-12-5 23:23:59

〔溫馨回饋〕
八字為四柱論命及紫微斗數之最重要的依據
其數據已經歷數千年之統計論證
照理說應是準確率相當高
若有具有相當水準功力之專職人員人,據說可達99%精準度
可作為自身或親友人生旅途上或轉淚點上的參考依據
但是我個人還是深信不論結果如何
結婚或是任何事情的決定或執行

皆因你所決定或選擇

必須努力盡全力來完

有始有終,向前行創造你我美好的人生而全力的做
各位你們說是吧!

《 本帖最後由 ry111 於 2007-12-5 23:29 編輯 》
作者: 小耀耀    時間: 2007-12-6 09:15:29     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

當然八字有他的奧妙阿
信則靈不信的話順其自然阿
像老一輩不都說差3歲不好
可我跟老婆不是好好的到現在8年婚姻圓滿
現實生活還是要靠雙方    董不懂退讓    懂不懂的溝通的
作者: brooks9280    時間: 2007-12-6 15:13:57

我覺的命理之說.參考可以不要太迷.那麼利害可不可以告訴我大樂透幾號.
作者: 誰的寶貝    時間: 2007-12-7 01:43:11

八字..我不會去算..我也搞不懂為什麼要算.
如果算.合那就還好..但不合呢?要分手嗎?
所以我覺得感情還是要以心去經營~
現在都是自由戀愛..
應該很少父母親會拿八字去合吧!
如果知道父母親會有這項舉動
就先偷偷去算吧!
不合的話..就跟父母親說..
〝戶口晚報〞..這樣應該也行吧!(僅供參考啦!)

《 本帖最後由 Q無尾熊Q 於 2007-12-7 00:21 編輯 》
作者: mei5182    時間: 2007-12-15 01:23:21

雖然有的人會說這是參考用的
但有時說玄還是很玄的
但老人家說的不要差3.6.9是有點道理的
好像這些人的婚姻都不會很好
要是對方2人差4.8歲最好
作者: Jason_Wu    時間: 2008-6-17 21:42:43

人定勝天.這個有點難.我選擇相信命運.

談戀愛.合八字太過了.不過結婚就要合.畢竟心安.

要是八字6合.喜上加喜.當作祝福.或是姻緣天注定.

要是不和也沒關係.現在改運的大師.那麼多.花點錢.

算是積德.做功德.找人來祝福.也算是一種另類的因緣吧!

作者: 冥皇丹特斯    時間: 2008-6-17 21:56:16     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

以小弟來說吧
八字不合是不能結婚的= =
小弟的祖父 祖母算是很迷信的人
都快90歲了
小弟哪敢忤逆二老的想法= =
太堅持等等把二老氣個半死就罪過了
不過目前為止都還沒去合過八字說(反正就是拖)~~~
八字這種東西 其實也很簡單阿
不信就不要去合 如果去合那就要相信嚕
八字合也不一定以後婚姻幸福美滿吧
所以見人見智
作者: 一歲就粉乖    時間: 2008-6-18 02:42:03

我絕得相信自己最重要

雙方有心再經營 就一定會長久

否則就算八字在合也沒用

太過於迷信反而會有反效果

難道因為八字很合 就可以不用用心經營婚姻了嗎

而八字不合 難道你要合到合為止阿

總不可能一遇到想交往的對象 就先找對方去合八字吧
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-18 03:32:07

管他是八字九字還是十字
終究是古人造出來的一種哲學
信則準~不信則空
我也可以造出十二字~
以前就曾經用十二字耍寶過去騙妹妹
虎的他一愣一愣的
作者: fish519    時間: 2008-6-18 07:43:59

信者信,不信者則不信。
最重要的是要同心面對婚姻上的難關才是真的。
就算不合,夫妻齊心就可以創造美好的婚姻生活。
不過,現在的算命的很厲害。怎樣也會算到合。

有很多習俗是不一定符合現代的狀況。
受過教育的我們應該有能力去辨別哪些要哪些不要。
合八字小弟認為可以瞭解『可能』會有的問題,再去避免掉。
現代人談戀愛結婚,不太可能先問八字再決定要不要談戀愛的吧!?
加油囉!
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-8-16 17:15:38

都有緣份從茫茫人海中相識相戀了
那會有八字不合的問題?
相遇的瞬間靠的是命定之數
半點勉強不得
但相處則完全靠修為
跟八字那有什麼相關?
但為了讓老人家們開心
我也會照糊塗大大的方法去做呢
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-8-16 17:54:20

八字...參考參考嚕
如果倆人相愛  合了八字卻是不好的
那就拿來警惕自己   要比別人更用心經營婚姻
幸福與公公的八字  倆個算命先生的看法是極端喔
其一下了斷語....兩人不超過三年
(改變就是要靠包容哪們婚姻沒有包容的呢)
另一個說....大富大貴
只能說...用心與智慧能改變所謂的不和吧
如果是合 ...那就好好的珍惜眼前的好姻緣
除了八字  夫妻相處還是一門很深的學問

作者: sunday    時間: 2008-8-16 20:08:10

我當初跟我家噗噗交往時噗媽就叫我寫下生辰八字
幫我兩算了一下發現我兩不合
因為他屬雞我屬狗會雞犬不寧

當時我不曉得幾次吵架後我家噗噗深信雞犬不寧的事
我事後知道非常不爽    挖你勒什麼東西呀!!!
我又沒要嫁他
但過了七年後...........我們結婚了
但也是在吵架因為他都常去喝酒把我丟在家我很不悅
結婚後的某一天下午我和噗媽聊天
她告訴我生肖的問題說兩人要在一起要多忍耐
還問我我懂罷!!!!了解罷!!!
我也不客氣的說他出去我不管他但太過份就很有話說了
而且他也會喝到天亮我非常超級不爽還開車
我們雖交往很久但剛結婚內  有點太過份(各位評評理呀)
噗媽還告訴我噗爸以前也是怕人家說娶了太太被綁住了
所以都還是每天出去啥時回來都不知道
父子一個樣我怎能不出聲
當然不...不不不
所以之後我要是說他噗噗就會說我把他壓到底我也很懊惱
八字真的會讓人有陰影
真是永遠都跳脫不了樂罷
我們只是為了他好希望他要會想要有責任誰知兩面不是人
真是害人不淺呀!!!
我想一輩子被打壓是免不了樂
這個藉口真好用
我翻不了身樂
作者: 朴敏英    時間: 2008-8-17 13:13:17

婚姻這條路上沒有所謂的八字合不合的問題
只要倆人用心的經營ˋ互相關懷ˋ互相信任
八字參考參考就好,不用太在意
合是神話,不合是正常
用心最重要
作者: king13    時間: 2008-10-31 13:33:33

妳說的是廢話!要不然就分手啊 !
我已經結婚沒合八字,結婚是29歲,日子大凶
但還是尚未離婚,挑日子,合八字,其實都是商業行為(大部分)
作者: adam345    時間: 2008-11-25 00:27:13

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM