SOGO論壇

標題: 因為太孤單寂寞,所以心門隨意打開 [列印本頁]

作者: cindy520    時間: 2021-10-30 19:24:03     標題: 因為太孤單寂寞,所以心門隨意打開

我是一個很宅的宅女,除了上班會外出,其它下班後會外出辦的事就是採買食物衣服日用品

幾乎是沒有朋友的,也覺得自己不適合結婚,所以不婚不生(可以說沒人要,但也可以說自己不適合結婚)

住家裡,但跟家人感情不算好,很像室友(就覺得自己像是租在外面的雅房那樣)

最近這幾年來,我換過幾份工作,我發現我會跟同事閒聊聊不是公事的事(不管男女)

但其實同事不是可以交朋友的,上班是去工作的,不是去交朋友的,幾次下來,我發現是因為我太寂寞的關係我才會這樣

然後我也會去交異性朋友(交友軟體、相親),試著認識他們,希望他們跟我聊天吃飯(但我其實出發點並沒有要以交往為前提)

我只是希望他們像朋友一樣陪我聊天陪我出去吃飯就好

但我並不想跟他們當男女朋友或是當炮友一夜情完全沒有,只能是朋友,但是後來發現男女是沒有純友誼的

我發現又是因為我太寂寞的關係

請問你們覺得我的問題在那裡?我該如何解決我的問題?謝謝

作者: joeannyu0716    時間: 2021-10-31 09:44:09

是否小時候埋下什麼陰影,還是去找心理醫生聊聊天,應該會有幫忙
作者: 大大熊    時間: 2021-10-31 15:06:45

其實只是沒遇到跟你相同磁場的人罷了,多去認識.觀察,總會遇到對應你的人

我的認為~~~也許你不是真的寂寞,你只是因為沒人懂你想什麼跟需要什麼,反覺得自己寂寞了

多表示自己的意思出來,別人才會更了解你,有一天就會遇到那個人的
作者: cindy520    時間: 2021-10-31 16:20:34

大大熊 發表於 2021-10-31 15:06  
其實只是沒遇到跟你相同磁場的人罷了,多去認識.觀察,總會遇到對應你的人

我的認為~~~也許你不是真的寂寞, ...

有點看不懂你的意思,但你有一點說的對,我是一個內向不會把自己情緒心事說出來的人,即使不舒服我都放在心裡不說出來。
作者: sm770330    時間: 2021-10-31 18:02:26

問題就是你自己本身就有問題!
沒救無法解決!
你就算把你自己資料封鎖起來!
大家還是知道你是誰!
老是在發一些自怨自憐!
的文章!
都幾年了!
老問題一直反覆發生!
自己都不願意改變!
要改變別人!
你慢慢等吧!
作者: cindy520    時間: 2021-10-31 18:17:13

本文最後由 cindy520 於 2021-10-31 18:24 編輯
sm770330 發表於 2021-10-31 18:02  
問題就是你自己本身就有問題!
沒救無法解決!
你就算把你自己資料封鎖起來!

對,我就是爛,然後呢?

至少我從來沒做過傷害別人的事情,甚至我也不會在網路上去酸別人攻擊別人

作者: SoaB    時間: 2021-11-3 18:05:33

活在真實的自已吧,你以為朋友多就快樂?
有句話說的好…君子之交淡如水…

作者: wa6003    時間: 2021-11-4 11:04:34

打一砲妳就會上癮了,這樣妳就不再會孤單寂寞冷了,現實很重要,男女都需要性,只要嘗試過,就能知道什麼是水深火熱,水乳交融了!性子太冷,老了會無依無靠,自己斟酌,感覺可以的不妨敞開心扉跟對方談個戀愛,如果ok再做進一步打算
作者: 風雷益    時間: 2021-11-4 13:08:29

立刻去跟你僅有的朋友們打招呼。

一個不漏。
作者: UMC    時間: 2021-11-4 14:12:03

妳問題出在妳是想要有人陪妳
而別人上那軟體是想要一夜情..
作者: cindy520    時間: 2021-11-4 20:15:33

UMC 發表於 2021-11-4 14:12  
妳問題出在妳是想要有人陪妳
而別人上那軟體是想要一夜情..

那你覺得我要怎麼做改變?
作者: UMC    時間: 2021-11-5 13:56:43

cindy520 發表於 2021-11-4 20:15  
那你覺得我要怎麼做改變?

我想是遇到對的人
以及讓自己成為對方對的人

這應該沒有答案
是雙方的互動

感覺上妳現實上客觀的條件不夠吸引人
那就必須拋出橄欖枝
或讓自己拋出的橄欖枝讓對方覺得有價值

長期的話是提升自己
短期的話是遇到欣賞你的人或者降低妳的標準
作者: cindy520    時間: 2021-11-5 19:00:37

UMC 發表於 2021-11-5 13:56  
我想是遇到對的人
以及讓自己成為對方對的人

非常感謝你,找到我的問題以及提供建議給我。

我確實本身條件不是很好,但卻又希望找到心靈伴侶。

我不會去降低標準的,我寧願寂寞也不願降低。

欣賞我的人應該很難遇到吧,有遇過會主動過來跟我閒聊的男同事,但最後離職他也沒要我的聯絡方式。

目前正在努力提升自己,但是未來不曉得能不能提升到高一點的分數,如果提升的還是有限的話,

這樣還是遇不到對的人,那就算了吧,我就找找其它方式可以替代伴侶的人。

作者: sos3331    時間: 2021-11-9 06:40:54

男女是沒有純友誼......
未必
但是
性關係後就真的沒有純友誼
至少
台灣人是如此
作者: UMC    時間: 2021-11-13 23:15:45

cindy520 發表於 2021-11-5 19:00  
非常感謝你,找到我的問題以及提供建議給我。

我確實本身條件不是很好,但卻又希望找到心靈伴侶。

人是多元化的
降低的意思並不是選擇不好的人
是指不要只在乎某些條件..

一般人在意外貌..身分..經濟力..(錢.權.)
有些人也許這方面差一點.或者年紀大一點..
但重情義..或善解人意..
或有其他方面的優點

我所說的降低見是指外貌..身分..經濟力..(錢.權.)
尤其是年紀..

有些老人很孤單..
跟他們相處將會豐富他們的生活
也會豐富自己的生命..

作者: s19791128    時間: 2021-11-14 00:31:05

版主:終於有找到一個
           跟我一樣的人啦
           因為我自己也跟
           妳一樣啊(大部分)
           而且超宅的(算是吧)
          但唯一一點不同,我會
          去交朋友,PS:覺得他或她
          是可以深交的才會談論自己的
          私事啊,不然其他人只是點頭
          之交啊,算不上是朋友啊。(同事也算)
      2.男、女間也沒有像妳說的都不是純友誼
         PS:像我一樣就只想交朋友
               沒有在黑白想的啊。
         但只想“啪啪”的人倒是蠻多的啊,所以
         妳自己要仔細啊,不要被人騙A
         有其是網路上的人啊。PS:我自己
         從不去在網路上交友或找對象啊。
       3.如果妳想改變妳自己的話,應該先改變
          自己的想法、看法吧,在仔細看看他人
          是不是可以深交朋友啊,至於要不要有
          下一步的話,那還是要看妳自己啊,別人
          或網友是不可能替妳做決定的啊。

作者: 神翼少年    時間: 2021-11-14 10:55:23

我在家的情形跟妳差不多相同
差別在我不會去跟同事分享
上班好同事,下班不認識一直是我的原則
作者: cindy520    時間: 2021-11-14 17:18:49

17樓跟18樓說的對,

我也很後悔把之前的同事當朋友,

因為後來我被陷害的很慘

目前我這個新公司,我就把工作做好,跟同事間互相有禮貌的相處,有時候互相幫忙

我覺得這就是好同事了
作者: cindy520    時間: 2021-11-14 17:25:48

UMC 發表於 2021-11-13 23:15  
人是多元化的
降低的意思並不是選擇不好的人
是指不要只在乎某些條件..

我之前有遇過恐怖情人,而且會交到那個恐怖情人,是因為我太寂寞所以人家追我就說好(沒挑選對方)

現在我寧可嚴一點,嚴到沒有可選擇,我都覺得單身也比遇到爛人好

最主要會先看「人品」跟「個性」(個性包含情緒管理能力、溝通能力…等)

接下來才開始看其它…

也不會想讓男生養,因為怕有的人會覺得給你錢,就不尊重你

先這樣,其它還有很多想說的想要求的,以後有人問再回吧
作者: UMC    時間: 2021-11-14 22:10:21

cindy520 發表於 2021-11-14 17:25  
我之前有遇過恐怖情人,而且會交到那個恐怖情人,是因為我太寂寞所以人家追我就說好(沒挑選對方)

現在 ...

我感覺妳有一種很特別的個性
妳很希望別人了解妳
希望能有一個伴
但妳又可以完全不在乎別人的看法
我想應該是跟那次的恐怖情人有關吧!!

挑選人品個性是最重要的
如妳所說
寧缺勿濫
對的人才能長久
作者: peter830502    時間: 2021-11-15 00:21:04

跟之前的我很像
個性過於內向 跟人交談時 雖然內心有很多話想說就不擅長如何表達 以至於整個人就靜靜的搭不上話
且到陌生場所跟人聊天都會怕尷尬  只敢跟要好的聚集在一起聊

也是經朋友開導   如果我一直這樣 是否就要逃避一輩子?  不勇敢往前邁進就不知道事務的美好
後來我一點一點的嘗試去與人交談  剛開始還是會尷尬  時間長久也就習慣 也慢慢的對談起來
就跟說英文一樣  不用害怕說錯 就怕你不說  說錯會有人指正  你在學起來就好 長久下來的經驗就是你自己的
也對自己的越來越有信心
作者: smallj0816    時間: 2021-11-15 01:04:48

很多時候男生只想更進一步,而女生則會希望純有誼,但事情非如此,想想妳能接受他出去,那他跟妳聊的來,妳真不想下去只能表明呦!有時可能問是否妳曾受傷過
作者: 糸田木寧    時間: 2021-11-15 01:26:34

去玩遊戲試試看認識一下朋友吧
擴闊一下自己的圈子跟見識
至少是一個不錯的渠道

濟止不前的時候其實是更應該作出改變
當然,有時候是不知道有什麼方向、方法可以去做
這情況下
就更應該什麼都試試看,
這個試試看,不是指隨便找個朋友或是隨便找個人拍拖
而是,試試換一下生活方式或想法

你發過的文很多,很久之前開過,當然都不會記得,
但印象中,來來去去寫的都是同一個主題

你需要的是去實行
去做出一點點改變
加油
作者: 糸田木寧    時間: 2021-11-15 01:41:42

另一件事,看你的發貼,出發點好像都是要找交住或是共鳴,換一下出發點,放過自己你會輕鬆多了

這世界人人都很忙,如果沒有有求於你,其實也沒什麼優點能讓人看重

找共明從來都不是在抱怨或是看着自己尋找的,沒用心去理解另一個人的時候,㣽何來希望別人能理解自己?

要解釋一句話 要用一篇文去描寫,所以我這邊就不解釋那麼多了
希望理解得不要那麼對號入座

希望下次再誤點進來的時候你有變得更好,互勉之

作者: cindy520    時間: 2021-11-15 04:07:19

UMC 發表於 2021-11-14 22:10  
我感覺妳有一種很特別的個性
妳很希望別人了解妳
希望能有一個伴

其實有時候我是透過發表文章自問自答來幫自己找到答案,有時候過程中不太順利,因為會遇到酸民或是被很多人看不起,但為了找到答案也顧不了這麼多了。其實我最近在買很多書看很多書,為了不要讓自己有很多疑惑。

作者: tt2022s    時間: 2021-11-15 16:23:01

妳不是一個宅女!
妳只是時代女性!
這世間有哪一個人敢說不孤寂的?
他(她)只不過是想將屬於她(他)的人生角色演繹至極罷了!
作者: 0913617153    時間: 2021-12-2 17:16:28

老妹你性格有問題喔.第一跟家人處不好.第二為什麼同事就不能變成朋友呢?
作者: IreneLee    時間: 2022-1-24 22:19:03

看情況欸
如果本來就那樣就沒必要
作者: cindy520    時間: 2022-2-4 21:05:25

本文最後由 cindy520 於 2022-2-4 21:10 編輯
小朋友 發表於 2022-2-4 13:30  
問題就是你不懂得如何規劃自己的生活
解決之道就是先改變自己的想法,好好的與家人相處在一起
先學會與家人 ...

我家人裡有一個比較能跟我講點話,要好的朋友只有一個,這個好朋友不會嫌我窮沒用等等

還是我先不要想交友好了

作者: a26842684    時間: 2022-3-1 02:37:08

有想要交朋友的念頭嗎 還是是自己因為慵懶的關係 其實原因有很多⋯
作者: cindy520    時間: 2022-3-1 12:44:43

a26842684 發表於 2022-3-1 02:37  
有想要交朋友的念頭嗎 還是是自己因為慵懶的關係 其實原因有很多⋯

請問懶是什麼意思?

作者: a26842684    時間: 2022-3-1 16:25:22

cindy520 發表於 2022-3-1 12:44  
請問懶是什麼意思?

懶於社交吧 妳平常會很忙嗎
有時候平常忙,社交到懶了
作者: cindy520    時間: 2022-3-1 20:54:17

a26842684 發表於 2022-3-1 16:25  
懶於社交吧 妳平常會很忙嗎
有時候平常忙,社交到懶了

我是有一點覺得不太會跟人相處,就是在人群中做自我

常常跟朋友相處時覺得自己總是吃虧,比如說閒聊嘴炮講輸人家

或是都是別人有事找我幫忙,但我都不好意思主動找朋友幫忙

久而久之,我覺得交了朋友讓我心很累,乾脆一個人自由自在更好,但是自由自在久了,又覺得孤單了

所以我是很矛盾的
作者: a26842684    時間: 2022-3-3 03:03:37

cindy520 發表於 2022-3-1 20:54  
我是有一點覺得不太會跟人相處,就是在人群中做自我

常常跟朋友相處時覺得自己總是吃虧,比如說閒聊嘴炮 ...

其實啊⋯ 社交這個東西也算是一個歷練吧

久了妳就大概知道並沒有什麼高難度,當然因人而異

至於吃虧的部分,朋友之間的互動中並沒有所謂的高與低

即使是開玩笑,當然妳可能覺得自己會比較弱勢一點

但換個方向想的話,也可以說是自己比較溫柔、氣質呢

那事情的互助本來就比較算禮尚往來了,今天妳幫了朋友

妳找朋友幫忙我想正常來說應該會義不容辭會幫妳才對

所以妳可以試著開口請教朋友試試,當然自己來也是可以

只是多了個跟朋友的互動這樣,其實沒有不好對吧

社交其實並不難,難的是對象才是 除非妳很會那就另當別論

孤單的話可以找別人聊聊天或是做自己的事呀

題外問題:妳什麼星座的呢?
作者: cindy520    時間: 2022-3-3 12:42:39

a26842684 發表於 2022-3-3 03:03  
其實啊⋯ 社交這個東西也算是一個歷練吧

久了妳就大概知道並沒有什麼高難度,當然因人而異

比如說好了,跟朋友如果閒聊中對方講了我不高興的點或是說了讓我生氣的點,我也不會立即表現出來,久了我會覺得累跟悶,
我也是那種不好意思麻煩別人的人。最後覺得自己一個人最自在,但又開始會覺得寂寞,一直周而複始。我是火象星座。
作者: a26842684    時間: 2022-3-4 02:33:09

cindy520 發表於 2022-3-3 12:42  
比如說好了,跟朋友如果閒聊中對方講了我不高興的點或是說了讓我生氣的點,我也不會立即表現出來,久了我 ...

幹嘛這樣為難自己啊 講了妳不中意的點
嘴巴給他扇下去了啊~~~~

心態調整一下唄
作者: 720626    時間: 2022-3-5 22:36:51

多交些異性朋友,異性朋友能夠溫暖你的心才不會空虛寂寞覺得冷,感覺對了就交往看看吧!
作者: 壞蛋    時間: 2022-4-2 02:34:22

妳是放不開,想太多,有些同事是可以當朋友的,有些不行,妳自己就要去拿捏,不然就是上網抒發一下情緒,妳要多試著把心裡的話說出來,不要憋太久,不然心裡會不舒服的
作者: 新島太太    時間: 2022-4-2 22:43:08

怕寂寞不婚不生還是可以談戀愛交朋友
除了交友軟體 也可參加一些登山社甚麼的 或去學一些才藝班呢
總是會遇到聊得來的人
作者: asd81305    時間: 2022-4-7 01:54:36

早晚會遇到 與自己聊得來的 !
作者: n7242974    時間: 2022-5-18 18:28:40

我的認為~~~也許你不是真的寂寞,你只是因為沒人懂你想什麼跟需要什麼,反覺得自己寂寞了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM