SOGO論壇

標題: 夾心餅乾的上班生活 [列印本頁]

作者: fr11    時間: 2021-12-8 08:54:36     標題: 夾心餅乾的上班生活

不知道有沒有人是被夾在主管與小主管中間的傳聲筒。

主管與我很要好,而我的小主管與我也很要好,但主管與小主管兩人並不融洽。

很多時候說話都必須透過我的猜測,再來轉達。

也就是說兩邊都不會直接跟我說,你去告訴她怎樣,而是說你認為他該怎麼做會比較好。

有時好怕自己猜錯,有話不能直接講嗎。可惡~
作者: marking    時間: 2021-12-9 00:09:17

請善用手機,
這裡錄影,那裡再播放,
何須煩惱?
==============
勸你一句,
要煩惱的是何時被夾死!
作者: maze833    時間: 2021-12-9 05:21:46

其實很多都是這樣的
我的主管就是這樣夾縫
作者: 第五次元    時間: 2021-12-10 10:17:30

揣摩上意是玩火,一不小心就惹火燒身,沒選擇嗎?
還是貴公司只有大大一人?
大大是佞臣還是忠厚?
一切都是各人的選擇,既然做了選擇就得認
所以沒甚麼好抱怨的!
還是
只是顯擺?
無論如何都給大大拍拍!

作者: phonenepan    時間: 2021-12-11 08:37:23

之前有遇過老闆的小三跟正宮在同一間公司
然後我被當傳聲筒傳話
兩個都不願意跟對方講話Wㄏㄏ
作者: maze833    時間: 2021-12-12 07:56:23

通常這樣就不要燒到自己
當作什麼都不知道
作者: ㄠ妹    時間: 2021-12-14 14:20:27

真的要小心哪天猜錯意思的話.....
作者: s19791128    時間: 2021-12-14 23:42:25

版主:教你或妳一招啊
           就是順著那個人的說
           法講、聊下去啊
           例如:A說B這樣你(妳)
                      就順著A講、說,
                      反過來B講A時也順著B講。
           這樣你或妳也不用怕踩到地雷啊
           二來你或妳如果運氣好說不定還
           升官發財A,三來也不用揣摩(測)
           或猜想(測)A、B想法、說法啊。
           這樣遊走兩人的身旁啊。

作者: liao    時間: 2021-12-17 10:28:19

這在職場是很常見的事
這也考驗一個人的機智反應
可以使人成長不少
作者: tt2022s    時間: 2021-12-29 14:51:14

可以去研究職場生存戰略學!有必要而且是必須了解!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM