SOGO論壇

標題: 總經理的簡稱 [列印本頁]

作者: 69803    時間: 2022-1-8 07:07:25     標題: 總經理的簡稱

為什麼一般公司都把總經理的簡稱為gm而不是boss呢?
作者: keitali    時間: 2022-1-8 12:20:59

general manager = GM啊~
作者: yellmi    時間: 2022-1-8 21:19:05

我們公司都是稱呼姓氏+總 例如:王總
作者: maze833    時間: 2022-1-9 05:16:50

沒在叫GM,都是姓加經理
作者: gameboy    時間: 2022-1-9 14:13:33

很多公司總經理再上去還有董事長
作者: liao    時間: 2022-1-10 14:44:47

boss是老闆
一般台灣很少叫gm
都是直接稱x總或老闆
作者: sos    時間: 2022-1-12 11:08:59

總是被修理.簡稱總經理.
經常被修理.叫經理.
作者: 第五次元    時間: 2022-1-14 16:40:22

總經理 =總ˋ管經理不等於boss ,公司又不是他開的,誰說出錢的老闆一定要管事?有錢哪買不到能人異士,古人不是有"學成文武藝 貨與帝王家嗎?

中國人都是姓氏加頭銜不會叫甚麼gm,外國人上下間互稱名字不用頭銜,頂多用敬語"Sir"

大大到底在甚麼樣的公司上班,又糾結這個問題幹甚麼,討論出結論以後有獎品嗎?

作者: s19791128    時間: 2022-2-26 23:33:26

sos 發表於 2022-1-12 11:08  
經常被修理.叫經理.

版主:這個好笑啊
作者: s19791128    時間: 2022-2-26 23:52:54

版主:在台灣都是叫姓氏加階級
            像:X總經理、副總、經理
                   等等……管理高層。
           2.BOSS會叫這種稱呼的話,
              應該都是去國外工作時才
              會叫(稱呼)吧。
              PS:來台灣工作的外國人
                    也是會這樣稱呼(BOSS)
                     來叫台灣的管理或高層啊。

作者: qoo1234567    時間: 2022-3-9 14:07:15

sos 發表於 2022-1-12 11:08  
經常被修理.叫經理.

所以當領班最好!
領錢等下班
作者: 加州藍貓    時間: 2022-3-10 08:19:58

怪不得領班這麼多人幹。
怕是老闆給領班的人設是領了錢後給我一直上班。
這就不妙了 ^^
作者: scoop3939    時間: 2022-3-11 12:09:06

公司編制都不太一樣
有些還有執行副總  副董事長  董事長
一般都是 姓氏+總 在稱呼
作者: funnytey    時間: 2023-9-26 10:30:03

boss嘛!是公司的擁有者!!gm嘛,是boss雇傭他的!! (    當然,boss 也可以自己當gm 啦!!!但被雇傭的gm 就不能夠當boss 啦(  哈哈哈!除非boss 不在,gm 他可以狐假虎威自己當boss 啦!!! )

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM