SOGO論壇

標題: 被人講個性很老實,是好事還是壞事? [列印本頁]

作者: cindy520    時間: 2022-2-10 18:21:18     標題: 被人講個性很老實,是好事還是壞事?

被人講個性很老實,是好事還是壞事?

是不是笨的意思
作者: s19791128    時間: 2022-2-10 20:33:43

版主:好、壞個一半啊
            好的話:事、物交個你辦會很放心啊
                           而且也滿多人想跟老實、古意
                           的人交朋友啊。
            壞的話:會讓他人想黑你、吃你啊
                           所以你自己要注意一下,
                          也就是無論做什麼工作、事情
                        (件)都要先保護自己啊。

作者: 浪子王    時間: 2022-2-16 16:32:43

好偏多啦 表示你做人實在又值得信賴
但也要注意有時候可能做事會不知變通
作者: cindy520    時間: 2022-2-16 18:22:40

浪子王 發表於 2022-2-16 16:32  
好偏多啦 表示你做人實在又值得信賴
但也要注意有時候可能做事會不知變通 ...

可是我覺得那是名詞上的問題

如果你說我老實,我會覺得好像在罵我,但如果你說我實在,那我會覺得在誇我
作者: maze833    時間: 2022-2-17 04:03:37

其實個人認為是好啦
作者: 第五次元    時間: 2022-2-17 13:00:23

沒有好壞,看在甚麼事上了

在工作上老實代表不知變通,不會舉一反三,交代一項做一項其餘一概不做即使有相關

在人格ˊ上其實也差不多為多了 "此人比較好哄,願意任勞任怨" 的意思

其實大大不要想太多,也許人家只是個人的習慣用語

作者: liao    時間: 2022-2-17 15:51:23

可以這麼說
但我還是願意被說老實
作者: freeinghtt    時間: 2022-2-17 21:01:18

在職場肯定是壞事!!! 哈哈..
作者: vashxiao    時間: 2022-2-20 14:04:05

這麼在乎幹嘛,做到別人猜不透最好
作者: bear223486    時間: 2022-2-21 15:38:26

如果是女生這樣講,我覺得是好事,但但但,如果是妳喜歡的人,一定要分清楚是好人卡還是真的有好感的講法。
作者: surfla    時間: 2022-2-26 14:14:27

我個人認為是好事.......
作者: simons4567    時間: 2022-4-19 11:53:36

要看在什麼場合  什麼狀況下說
有時候被說老實不見得是好事
作者: sos3331    時間: 2022-9-15 06:42:57

表面上是好
但人心隔肚皮
說者動機是什麼?
尚待時間歷練
作者: KasmirLo    時間: 2022-9-21 15:41:03

笨的意思吧!!因為很好操控
作者: tomhou300    時間: 2022-10-16 01:27:03

難道你希望被講說
油嘴滑舌嗎
哈哈
作者: longboy    時間: 2022-10-16 14:20:59

這話問的  真的覺得您很老實
作者: tuanshun    時間: 2022-10-17 19:43:42

個性很老實是你的優點。。。但是也要適度保護自己不要受到傷害。。在職場上一定要會保護自己
作者: alen1982w    時間: 2022-11-3 23:05:11

安安妳好
老實的做事態度,古意的做人風格
這些我聽起來都是優點

但是喔,這個社會有很多一肚子黑水的人...

作者: tt2022s    時間: 2022-11-5 15:32:55

這是個很值得思考的問題,就看你把它放在哪個場景!
這個角色在生活中絕對是叫讚的角色. 但是,放在紅海職場時就叫人值得深思!
這已經不是好事還是壞事的層次問題了!而是該考慮你的下一步該如何走了!
進入社會,就像你在宗門學藝有成(從最後的學校畢業)後,進入江湖去歷練!
請問武林江湖可有善待老實人?
哪一個層面的紅海職場不是弱肉強食?哪一個不是踏著另一個人的肩膀往上爬的?
所以,在紅海職場中被譽稱為稱為"老實人"時,你就應該知道下一步要如何走了!

如果,你身處現在的職場中,只是單純被叫老實人而已!那就不用太擔心.有可能是說你不會與你的競爭者檯面化!也有可能你是好好先生之類,你的椅子坐得穩當,不想與人再進一步競爭!

如果是女生對你這麼說的話,那就表示你們沒有後續的希望! 因為你是老實人不會了解她的需求!
如果是你的同輩同事對你這麼說的話,那就表示你失去一次上昇的機會!因為你是老實人不會去爭取!
如果是你的上司對這麼說的話,那麼就表示他對你很失望,你給於上司的期待有很大的落差!因為你是老實人沒能及時給予上司支持!
如果是同業的業務單位對你這麼說的話,那麼就表示你將失去一份訂單!因為你是老實人,你不肖使用手段,不肖利用技巧與同行業務做爭取訂單!

在以上的情境下,被人講"個性很老實",請問你這是好事還是壞事?

作者: dode    時間: 2022-11-29 17:28:29

通常是在說你反應太慢或是不會變通
但不好意思直接說
就折衷的說你很老實
作者: nikoharu111    時間: 2022-12-13 11:29:38

如果是壞事的話你可以想辦法把他變成好事
作者: nitajuju    時間: 2023-1-2 20:41:55

沒有對错
站在不同角度的立場上看
種有好與不好
無論哪個從中學到的都不會被帶走
同時也要懽得保護自己
回米文章口回覆後
作者: freeinghtt    時間: 2023-1-4 01:35:26

壞事!!! 不利生存..
作者: kof77092002    時間: 2023-1-6 12:24:57

在職場上老實好事很少 但是壞事不斷 所以還是要適時的壞一下比較好
害人之心不要有 但壞壞的保護自已 也是好事
作者: avromeo    時間: 2023-1-7 01:20:48

老實的個性,說穿了,就是可以:凹看看:的代名詞,單純的環境,複雜的人性,職場加油!!!
作者: qqmain    時間: 2023-1-24 10:32:08

當然是壞事,說你笨很傷人,只好說老實
作者: funnytey    時間: 2023-9-25 10:27:40

哈哈哈!被人講------老實,就好過被人講奸詐不老實吧!!!!為自己而活,只要對得起天地良心,莫管他人講什麽!!!歡喜就好!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM