SOGO論壇

標題: 當人生感到迷惘會到哪裡找解答? [列印本頁]

作者: b67568611    時間: 2022-5-18 21:59:17     標題: 當人生感到迷惘會到哪裡找解答?

因為疫情的關係我被裁員了
身邊沒什麼朋友,也不敢讓家人知道怕他們擔心
現在領著失業救濟金,有一餐沒一餐的生活著
覺得心態好炸裂,再這樣下去可能隨時會生病

好希望可以振作起來,但對生活覺得好無助 好迷惘

想問問大家,當人生面臨困境
對人生感到迷惘無助的時候
會在哪裡尋求解答呢?

作者: old2009    時間: 2022-5-19 05:10:07

你只要相信自己,什麼事都能做到,要努力去找工作 要有耐心 不要放棄 一定能做到的。
要相信自己的能力,你一定能做到的。
作者: s19791128    時間: 2022-5-20 09:18:44

版主:這也是沒辦法的是啊
            因為疫情很多人都有
            跟你一樣的狀況啊,
            所以這不是你的錯啊
            打起精神來吧,在去
            找下一份工作把或是
            乘著疫情好好充實自
            己是技能(術)啊,
            像是去考個職照等等……
            讓自己有更好的條件
            才會有人請你啊。
作者: 錵錵海    時間: 2022-5-20 11:24:40

如果跟家人感情算不錯的話,可以跟家人說,家人是永遠的後盾
不然身邊沒什麼朋友,情緒沒有出口,是會生病的

另外就是繼續努力找工作&進修,其實應該還是有工作的,只是...不是你想要的工作或是薪水沒辦法達到你的預期
若有生活上的困難的話,看要不要先將就不喜歡的工作,再持續找有您喜歡或有達到預期的工作吧

加油!!!!  要相信自己可以的
作者: 小小螢火蟲    時間: 2022-5-20 23:07:29

先由內找答案吧!如還迷惘再透過親友或書籍等等找到心靈寧靜之道有時宗教亦是不錯的選擇!記得正向思考沒有過不去的坎!加油!
作者: oner10    時間: 2022-5-23 15:38:23

跟朋友聊聊或看看相關書籍去尋找答案
作者: beastredi    時間: 2022-5-23 18:38:35

先跑外送或打工
至少讓生活還有份收入
作者: 天元突破    時間: 2022-6-9 16:58:02

1.搬回家住
2.找個臨時工
3.多念  般若波羅密多心經
4.維持 正向思考
5.疫情失業 沒甚麼 不好意思說的  跟家人講吧
作者: 陽哥哥    時間: 2022-6-11 23:54:49

我很慶幸沒有這麼煩腦困擾

祝你安然度過這一切的低潮
作者: alen1982w    時間: 2022-6-22 00:28:59

人都有低潮,好幾年前我也有低潮
撐不下去,可以求助別人
家人、朋友、超商店員、就業服務站小姐、警察局大哥、里長伯、曾經聊過天的熟悉的陌生人...等等
這些人可能給你一些幫助或建議
肚子顧不好了,別再管面子了,硬起來就可以

還有別看網路上那些在家工作2~3小時
每天輕鬆進帳1500 3000那麼輕鬆easy
只需一台電腦就能快樂工作
就一股腦栽下去(幾乎都騙人的,幾乎就是99%以上)

祝你找到好出路,走出低潮

作者: bright3514    時間: 2022-7-8 00:49:46

我的話都會去做些不太花錢的小小開心事,
像是到百貨公司逛逛街...可是我不會買東西,當然在百貨公司逛街當下我也不會吃美食街(貴貴的
或是到海邊看看走走
還有我也會去誠品看看書,但是我自己也沒心思讀,找找書本上一些很勵志的詞語
作者: 每天都是好心情    時間: 2022-7-14 04:48:01

疫情的關係被公司裁員,這不是你的問題,公司政策員工只能配合,讓家人知道被公司裁員無妨,現況好好調適心情,準備好挑戰下一個工作,才是最要緊的事!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM