SOGO論壇

標題: 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [列印本頁]

作者: 男得糊塗    時間: 2007-4-8 21:23:49     標題: 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

近期常在版區中看到會員在討論,夫妻間的感情常在子女的陸績到來而有所變化,有人選擇沉默以對,有人却選擇據理力爭,甚而弄得家庭失和,理由却只有一個:〔都是為了家為了子女〕,個人總感到有點不對勁,〔不要讓甜蜜的負擔變成沉重的負擔。〕

現代夫妻大多是雙薪家庭,夫妻雙方在工作上都可能有壓力及負擔,因此在忙碌了一天回家後,可能會為誰該來分擔家事問題而發生爭吵。很多人都不會承認子女是家庭的重心,但仔細想想有多少夫妻不是有了孩子之後,就不知不覺的把重心完全放在小孩的身上,為了子女而改變了生活習慣,而忽略了另一半的感受。女人會埋怨懷孕生產導致身材變形,甚而可能為小孩的教養問題而要放棄多年在工作上的成就與自主權;而男人可能會因此增加了對家庭的負擔而倍感壓力,進而產生了零星的衝突與不快,當理性超越自我的同時而埋下不可收拾的導因。個人以為婚姻生活是硬碰硬的,錢要有人賺、家要有人理、子女要有人教。若因新生命的到來而產生了間隙,試問值不值得呢?

本主題是要讓大家參與討論,請參與的會員誠心的思索一下:〔新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大〕再投下你手中的一票~投票完畢再請跟帖回覆說出自已的實例與感受作為分享~

~溫馨感人的[家庭生活區]需要你(妳)的參與哦~

有道是:「少年夫妻老來伴」愛情會隨著婚姻的開始、

子女的出現、年齡的增長而改變。

婚前婚後對於愛情的定義,應該要有所調整。

這年頭『孝子』瀕臨絕種,別指望孩子反哺知恩,

下一代再也沒有上一 代孝親觀念啦!

還不如善待唯一可能陪你終老的『枕邊差點被遺忘人』。

∼請大家來踴躍的討論吧∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-5-26 00:11 編輯 》
作者: super1600    時間: 2007-4-8 22:01:44

為什麼對妻子影響比較大?1.嬰兒是從母體產出.媽媽需要餵奶.自然而然會與嬰兒有較多肌膚之親(雖然爸爸也會幫忙)2.應該是天性使然吧.生物界大多數還是由母親來照顧下一代.
以上兩點供大家參考.歡迎大家再提供高見補小弟發表不足之處

~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則不加分啦~

~不過還是要感謝大大的參與,給點車馬費囉∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:45 編輯 》
作者: 冷月吟荷    時間: 2007-4-8 22:08:49

最主要應該是看兩人的個性    就我們而言是我的影響比較大
我們是先有後結婚的    要登記結婚時我還未滿20歲    不過一結婚   
生了小孩    我就收心了   而老公就比較不安分些   
生老大時   我想他泡牛奶的次數都可以算出來    洗澡換尿布更不用說了
小孩半夜哭鬧我還怕炒到他   所以會抱出去房間    而我也因為生小孩所以離職
現在小孩長大了   上學通常是由爸爸送    不過我要起來買早餐    放學就由我囉
補習的話   通常也是一人一趟    但是家事就由我包辦了   若是身體不舒服他還適會幫忙的  
其實他的工作真的比我辛苦些     賺的錢也比我多很多    所以囉   
不過睡覺時間我們通常會等對方一起進房間
就現在而言    我覺得很幸福了   他雖然不會幫我做家事
不過我再曬衣服時他會在旁邊抽煙陪我聊天
這樣就很滿足了

~感覺這段婚姻很完美哦~
~幸福的指數端賴自己如何的去想囉~
~只要是過的滿足,那就沒有缺憾了∼
~祝福妳囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:52 編輯 》
作者: 都是我不好    時間: 2007-4-8 22:26:29

前話..本人尚未婚(這段可以不用算字數)
~~~
現今社會...女性開始提倡兩性平等,
從以前的足不出戶到現今一堆商業女強人,
女人也不再是必須呆在家裡過著古代那一套相夫教子的生活,
而這算是時代的變遷,也算是兩性開始更多爭端的開始,
(本人沒重男輕女喔..別誤解====這段也可以不算字數)
當夫妻倆人在還沒有孩子的時候,
過著都是在外工作打拼,也可以說是沒有後顧之憂,
當生了小孩以後,雙方的壓力逐漸變大...
因為小孩的照顧..教導..養育..這些紛爭慢慢出現...
這是現代家庭時常發生的事情,
或許.有解決方法,要靠夫妻互相..兩人的智慧去做溝通與協調...
但說的簡單...做的困難阿...

先以男人來說...
原本在外工作...朋友..工作...同事...業務壓力...薪水不夠用的問題..
已經很大...再加上因為兩性平等..女性開始出外工作,
大部分男人心態..自己的薪水一定不能比老婆少(這就是紛爭的導火線)
或許為了面子..或許為了不被說閒話...或許為了在家有地位..說話大聲..
這些已經很嚴重了..現在再加上孩子的到來..
男性朋友自己給予自己的壓力又更大了...
要考慮薪水是否夠養家庭..是否夠給予小孩衣食住行與長大的學費以及小孩子的養成教育...
這算是更重的費單開始......

好..換以女性來說....
原本在家相夫教子,為了幫丈夫分一些經濟上的壓力,開始走出門外..
也有的是為了不太相信男人.為了給予自己一些保障..開始努力衝刺事業..
女性在職場跟男性一樣..事業壓力不見的比男性小,
還要顧到家裡的一切,不能因為想賺錢,而把家裡放掉...
不只無法面對夫妻關係,更會造成公婆的指責..以及親朋好的的異樣眼光..
這些中國女性傳統給予的壓力加上事業的壓力...絕對不比男性少..
而當小孩子出現以後..這些壓力相對的增加,最簡單的小孩照顧與教養...
如果不是自己親力親為..一樣會引來公婆與親友的指責,
因為社會的變遷與影響..女性的生活壓力更是大,所以小孩子的出現給予女性的影響是最大的...

重點來了...
男性(中國人的陋習..不好的傳統)當在外事業部順遂,壓力過大,
回到家看到小孩在搗亂..小孩的養成,難免會被這些原因歸咎於女性,
引發的是所謂家暴的問題產生...
所以光這點給予女性的精神壓力與實質上的壓力就夠受了,
所以我投給予女性朋友一票...
小孩的出生真的對與女性的影響蠻大的...

最後(後話)
社會一直在變,兩人的生活也跟著在變,
真的一切只能靠雙方的智慧來做溝通..
不管怎樣..有溝通就有機會解決問題,
如果單純意氣用事的爭吵,只會使的婚姻更快走上毀滅的到路...
互相退一步...一定會海闊天空,
這世上沒有絕對事情,
所以不管是男是女..別去堅持自己永遠是對的這種錯誤觀念...
互相..尊重...生活才回美好....

完...
PS:表達不好..請多多見諒...字數我也沒算..因為不重要.只是利用這活動順便說出自己的心聲..
    另外,因為我也未婚所以無法做感受的分享,只能單純以想法來述說而已^^"
(註:以上這句版主可以不用算字數)

~意思表達得真是棒耶~
~良性的溝通的確是婚姻幸福的的關鍵~
~堅持自己的意見有時會讓人有迷失的感覺而不自知~
~糊塗認同大大的看法~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:55 編輯 》
作者: rick001    時間: 2007-4-8 22:40:04

現在的社會轉型

從以前的"男主外"女主內"

轉變成今日的"雙薪"家庭

折衷家庭 ~

也因婆媳問題及新新人類的想法

而較以前浮出台面呀 !

在此前提下 ~ 版大提出

新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 ?

自然是妻子的影響比較大囉 !

雖然有些不服氣

但是 ~ 事實就是事實呀 !

先不管"婆媳"問題好了 !

拿 10 月懷胎的辛苦

也夠我們男人"氣短"了 !

爾後小朋友出生了 !

女人除了得忍受生產的"疼痛"外

再加上作月子的"足不出戶"

好好一個女人家 ~ 有時都被"悶"出憂鬱症呀 !

拿 Rick 的親身經驗來說

不知為何 ~ 小朋友總是喜歡"媽媽"抱抱

當 Rick 有第二個小孩時

女兒生病了 ~

不知那股牛脾氣就是要老婆抱抱

可是"老婆"尚在作月子呀 !

女兒的哭泣聲

最終還是讓老婆耐下性子"背"她安撫

至於"兒子" ~ 更別說了呀 !

而 Rick 呢 ?

只能在旁"乾瞪眼"呀 !

好"諷刺"吧 !

Rick 是她們的父親吶 ~

所以囉 !

糊塗版大要 Rick 說新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 ,...

Rick 當然還是會說是"妻子"囉 !

也因此我的答案是 "2"

||| ^ _ < |||

~不服氣~
~看看上面的票選指數吧~
~幾乎是呈現一面倒的現象
~不過你的回覆還的是很中肯耶

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:03 編輯 》
作者: 色色寶寶    時間: 2007-4-8 22:43:48

現在多半小朋友一樣是給媽媽帶
而且如果是喝母奶半夜也是媽媽起來餵奶
因該不會有爸爸餵母奶吧
而且寶寶大便爸爸通常都會說好臭
就逃跑了幾乎都是媽媽在換尿布
但是其實家裡面多了一個小寶寶
對大家影響都很大
因該不管爸爸媽媽甚至是家人都會感受到喜悅
不過多半家庭還是媽媽帶寶寶比較多
不論是辭掉工作或著是留職停薪
對媽媽影響都很大
像我唐姊就是一個例子
他懷孕挺著大肚子工作
他在外面搞外遇拈花惹草
現在寶寶出生了我姊姊只好辭掉工作自己
在家裡帶寶寶其實感覺暪不公平的
女人辛辛苦苦懷胎十月生下小孩
要姓老公的姓氏又要自己帶小孩
還好寶寶都比較黏媽媽
不然媽媽因該會很傷心吧
而且很多媽媽產後便胖又有產後憂鬱症
整天關在家裡>"<
真的對媽媽影響非常的大
爸爸真的好像不用負什麼責任

~這樣說糊塗有點無言耶~
~就只有認同的份囉~
~感謝你2的參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:07 編輯 》
作者: 死蚊子    時間: 2007-4-8 22:58:50

我投給自己...ㄏㄏ

以短時間來看.以五年為界(五年後丟到幼稚園)
五年內的話.女方會比男方累...(一般而言)

要是五年後的話...只能說.做牛做馬也得做
因為樣樣都是錢.只有努力工作.回家也需分擔家事
五年後的話...男方會比女方累...(一般而言)

偏偏我都不是一般...
小孩小時.半夜體諒老婆.我起床泡牛奶
小孩不睡.我就抱著走來走去上樓下樓哼著歌讓他睡
花錢一定有...早上眼睛睜開就忙著工作
晚上回來騙小孩到半夜兩三點(偶而)
真不是人幹的...ㄏㄏ
但是現在大的要讀小學.小的準備讀幼稚園
目前只剩把經濟搞穩...其他都是甜蜜負擔了...ㄏㄏ

~哇~蚊子大大你好樣的~偉大~偉大~
~爸爸本來就是很幸苦的啦~
~可是為什麼只有你一個人這樣說呢?
~糊塗支持你囉~
~感謝你的參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:10 編輯 》
作者: smk    時間: 2007-4-8 23:03:13

女孩子嘛.心思通常比較敏感.天生的母愛也非吾輩男人所能替代.光是半夜啼哭換尿片泡牛奶等等試問哪一個男人受得了?沒有切身的感受不可能去體會其中的付出與改變.至於造成的影響男人應該比較少吧.女人嘛就面臨了事業與家庭全職得思考.坦白講吧..你去問任何一個女人新生兒對夫妻所造成的影響.百分之八十絕對回答˙˙對妻子影響比較大˙˙.而本著好男不跟女鬥的優良傳統心理.身為男人大可不必為此多費口舌吧.當然我要感謝我妻子他在孩子方面沒讓我遇到頭疼問題.當然自然的我覺得我也沒影響到什麼.更別說我改變了多少.你當然也可以叫我沙豬主義者.

~好個~好男不跟女鬥的優良傳統心理~
~身為男人大可不必為此多費口舌吧~
~體貼的爸爸∼福氣啦∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:13 編輯 》
作者: 藏鏡人    時間: 2007-4-8 23:53:59

我覺得是媽媽
畢竟媽媽千辛萬苦10 月懷胎,在最後幾個月特別辛苦,背個大肚子哪也不能走,當孩子出生後,媽媽們更會有母愛。
而且有可能為了專心照顧小孩,把工作辭掉。在照顧的過程中變的更細心、更有耐心(畢竟10 月懷胎),不會動不動就發脾氣;
在生活方面、一些小細節都會為了孩子做改變的。當孩子生病了、或有心事時,幾乎都找媽媽來訴苦,很少找爸爸的。相對之下媽媽就比爸爸來的忙,要照顧小孩(有些還有工作的)+家事。
至於父親的話,我覺得比小,除了經濟上的壓力外(負擔變的更重了,必須拼命的賺錢,養活家庭跟孩子),以及一些小習慣,必須改正外,其他都還好。
最後,我是覺得孩子的出生,對雙方都有影響(不過還是媽媽影響比較大),必須要彼此關懷、包容,畢竟要養起一個孩子不是那麼簡單的。

~爸爸負擔變的重了,必須拼命的賺錢,養活家庭跟孩子
~這也是很幸苦的啦,回覆中看得出你是很體貼媽媽的喔
~彼此關懷、包容真9是很重要的啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:17 編輯 》
作者: opined123    時間: 2007-4-9 00:49:02

我覺得是媽媽耶  因為從小爸爸就是工作
除了工作還是工作  而媽媽則是負責我們三兄弟的功課與做人的處事態度
現在我很多的為人處事都是學我媽的
然後現在出門在外唸書
有時候會忽然很想媽媽  想念她煮的東西
而且我如果回家  也會和她分享我最近在學校發生的事
或是同學發生的是  
所以我投給偉大的母親一票

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:18 編輯 》
作者: 艾迪彥    時間: 2007-4-9 01:48:07

在下認為是母親

第一

在下從小到大,都是母親一手提拔的,包括在下兩個弟弟
這樣說好像是單親的感覺,但是不是,是因為在下的父親比較沒有主見
所以在家裡面,都是由母親一手發落的!

第二

專家有做過實驗,女性的EQ比男性還要高出許多
所以在帶小孩子方面,母親知道要怎樣給小孩所需要的
而父親只會說,乖乖,爸爸買玩具給你玩(這是在下小時後的事情)

第三

懷胎十月可不是好玩的.....
所以母親比較有影響力∼

以上三點,是在下個人的意見!!

感謝大大的蒞臨參與~
分析的很有道理耶~
不過主題是小生命的到來,是對誰造成的影響比較大
不是誰的暘嚮力比較大啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:22 編輯 》
作者: 天子    時間: 2007-4-9 10:08:02

我個人認為也是媽媽比較辛苦
我老婆正在懷孕中
懷孕對我們而言是ㄧ件人生中的大事
也許是母愛的發揮
我老婆的轉變很大
我們也計畫好未來的生活
我們都是雙薪家庭
但還好雙方父母都健在
這讓我們比較沒有後顧之憂
在現今台灣的社會中
要養一個小孩真的不容易
在我的能力不夠之前
我想我跟我老婆都要出去工作
還好我老婆也很贊同這種說法
雖然他常說他想當貴婦人
但是他跟我說一個女人還是要工作比較不會變醜
這個小孩的誕生
對我們之間有很大的轉變
我老婆越來越有媽媽的味道
我可是每天都為了收入焦頭爛額
連上論壇的時間都變少了
不過我不後悔
更不怕苦
因為這是我們夫妻最心甘情願的選擇
也是最甜蜜的負擔

~認為是
~甜蜜的負擔~
~表示這段婚姻與家庭是美滿的~
~祝福你囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:25 編輯 》
作者: 蕙心    時間: 2007-4-9 12:22:38

雖然我生女兒時並沒有結婚,
不過,我可以感受到自己為了女兒改變有多大,
女兒還未出生前,懷著她時,就已有為人母的心情,
愛吃辣的我懷孕期間都不吃,甚至連咖啡都不喝,
生產完勤餵母奶,一天廿四小時不間斷,
有廿三小時都要不時因著餓醒的哭聲而給她天然奶嘴,
唯一剩餘的一小時是她可以睡的很熟的時候,
不過我根本也沒得安穩睡眠,
突然多了個稚嫩小寶貝,一時之間還不熟悉多了個她睡在身旁,
就怕自己睡一睡突然翻身會壓著她。

每每她一睡醒,那細微的小小哭聲一發出來,
我馬上陪到她旁邊,逗逗她,和她說話。
記得她三歲前的照片可是拍到不計其數了呢!

雖然生下她沒有人幫我照顧,得自己來,
可是我也不想麻煩他人,
好在公司老闆體諒,讓我帶著女兒上班,
也讓我餵母奶的心願不至於中斷,
所以女兒可是奶瓶奶嘴都不會用呢!

在她一歲半時自己開了早餐店,
為的就是希望能再多點收入兼顧女兒,
這一晃眼,五年多過去了,
女兒也己上幼稚園中班,開始學習團體生活。

從她身上,我學習到好多好多,
說她是上天給我最好的禮物,一點也不為過,
更感激她陪著我度過許多不開心的日子,
因為有她,讓我知道,生命的美好,
為了孩子,自己的言行舉止都變的非常重要,
為了孩子,生活再苦再累都覺值得,
她是我永遠牽掛著的心頭肉。

vivien216媽妳幸苦妳囉~
~女兒好可愛,一定也是很體貼吧
~甘儘甘來也是一種甜蜜的回憶
~祝福妳囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:29 編輯 》
作者: 完美無暇    時間: 2007-4-9 12:47:41

我要承認我不是個很盡責的爸爸!

老婆辛苦挺著大肚懷胎十月,再經歷生產的痛苦生下兒子,那小小的身軀,要抱著他都怕自己粗手粗腳的怎麼抱怎麼不合適,我知道老婆一定有抱怨,晚上我睡熟到孩子哭了也沒感覺,或者,我知道老婆一定會起床餵奶哄兒子的,就連兒子感冒,看醫生吃藥這事也是老婆才記得。

我只知道要努力工作賺錢,把經濟穩定好,給老婆和兒子最好的生活,或許我真的忽略了老婆的感受,雖然現在有保母照顧兒子,但和老婆的感情卻也變淡了,我想,我應該再好好把握住同樣為了家庭付出很多的她。

和她相識交往到現在也有七年了!習慣有她在身邊,往往也容易忘記過去和她戀愛時的美好,我還想和她再走過下一個七年又七年。

今晚,想跟老婆說很謝謝她的體諒與忍耐,我還是很愛她。

~把經濟穩定好,給老婆和兒子最好的生活
~有時也是要能適時的給老婆一個鼓勵與體貼啦
~要知道老婆才是要陪你一輩子的人哦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:33 編輯 》
作者: versace_twc    時間: 2007-4-9 13:55:21

以過來人的想法~

對女方的影響會比較大,因為他們幾乎得負起照顧小孩的責任,對男方而言
,努力工作賺錢,才是最大的責任,而且也不會因有小孩公司對他有任何的差別待遇,不過女方就不同,常會因小孩而請假,很多私人公司並不會體諒,
就有很多抬面下的不平等條款出現

而夫妻間的默契,在小孩出生後,其實變化蠻大的,所以彼此互相體諒才能維繫快樂的家庭生活,不誨言~平時都是老婆在照顧小孩,就連家庭聯絡簿也幾乎都是老婆在簽,我負責的就是她不會的,上網幫小孩找資料,學業上不懂的,負責放假帶它他們出去踏青,還有一些雜七雜八的大小事務,否則單靠任一方,任誰也吃不消,或許保守一點的還會說男主外,只要負責把錢帶回家就好,不過平時也得多關心老婆和小孩,畢竟現在都是雙薪家庭,或許男方賺的錢比較多,不過別忘了老婆也是上一天班辛苦回家還得打理家中的一切,不過我家是我老婆賺得比較多........所以我回家當然得好好伺候

~感謝大大的蒞臨參與囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:35 編輯 》
作者: 驚情七變    時間: 2007-4-9 17:28:39

我想理所當然是老婆囉~
從懷胎的十個月,到出生,這一個過程
就會讓媽媽有種心靈程度上的感受
這個改變甚至讓媽媽生了病,有產後憂鬱症
從幾個小時就要餵一次牛奶,到小心翼翼的呵護
全身的神經乎是緊繃著
小孩幾乎也都是由坐月子的老婆再看顧
老公還可以上班時找機會舒解一下壓力
後來去工作,下班後就把時間花在小孩身上
連要出個門,都要再想怎麼安排小孩
不然公公婆婆又唸沒有當媽媽的責任感

有個同事跟公婆同住,公公婆婆甚至要求
要出門只能一個出去,另一個在家帶小孩
又不準夫妻倆把小孩出門
所以都只能看我同事在家帶小孩
後來他老公就可以理所當然出去
老婆從此被鎖在家中,她還是需要有自我的
這種後果~~~~
先生還是可以自由的想四處去
因為他不想每天被小孩綁住
回家就要面對這種為人父的壓力和雙親的要求
後來,就外遇了,過著像新婚般的生活
女人所承受的壓力 和影響有時候是會影響一輩子的
像賭一樣..........

~~感謝大大的參與~
~~老婆的確是比較幸苦
~~再加上大大說的一些不平等的待遇
~~還真的是不公平喔~支持你的論點啦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:39 編輯 》
作者: pesakd    時間: 2007-4-9 17:54:28

我選妻子
傳統觀念  小孩子就是要給媽媽帶   而且女生 比較細心 也比較溫柔  
不然  給男生帶   餵牛奶餵完男生就閃了  哪會去注意到  要讓小孩子打嗝
半夜在哭的時候  男生被吵醒  因該是 在那邊大哄大叫 然後叫妻子去把小孩哄不哭
總之  我認為  影響對雙方一定都有的  只是女生一定影響比較大~~~因為天生的母性跟
男生的關係  所以 受到影響最大的是女生

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:47 編輯 》
作者: 超屌闇十字    時間: 2007-4-9 18:14:25

其實我(未婚)覺得雙方都有影響,因為一個小孩子生下來的話,就是一個完整家庭真正誕生的開始,男方女方都會全心全意照顧這個剛出生的小生命,男女方的家長也是會惜命命,男生開始為了家庭奮鬥,每天雖然勞累,可是充滿了希望,覺得在怎麼累一切都是直得的,女生就把重心放在小孩子身上,每天幫她洗澡,餵奶,還有逗她笑,哄她睡覺,可是以現今的社會,已經變成雙薪家庭的產生,而導致小孩子現在多半是其他人看管。

所以我覺得都有影響,因為小孩子的教養是跟父母有很大的影響,父母親拼死拼活的講這個小孩子養大,可是以後是否孝順?!這是一種投資,可是大部分的人不缺定自己的投資是否正確,其實應該到國高中就可以看出一個小孩子品行的好壞,雖然母親懷胎十月很辛苦,但是父親為了小孩子有好的環境也付出很多的,我覺得全天下的父親&母親都是最偉大的人,除了一些利用孩子詐領保險金之類的人。

~~感謝大大的參與~
~~支持你的論點啦~
~~未婚可要常來本區學習哦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:44 編輯 》
作者: 乖嚕嚕米    時間: 2007-4-9 18:19:07

新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大....當然是太太啊!這時無庸置疑的啦!
第一,新生兒只有哭鬧跟餵奶就足以搞死爸媽了喔!所以,對新生兒本身...太多影響

其次,最遜的的就是一家之主了...可以說是『沒事幹!』
老實說,這是本人的真實體會....去年才當爸爸...只覺得男生在生小孩這檔事裡,完全無用、使不上力說

尤其我太太生了十六個小時,我還偷偷睡了一下,可是那『偷睡』的十分鐘,
給我的罪惡感...實在太大太大了.....

所以,太太受影響最大,因為他付出、犧牲的也最多...
從懷孕開始,就要注意生活作息,老公在幹嘛?
分娩時,痛得喊天叫地,老公在幹嘛?
坐月子時,大小便時都會壓迫傷口,老公能幹麻?
太太在半夜餵奶時,一餵就是1∼2小時的呆坐,老公在幹嘛?
....

我不多說了...女人(太太跟媽媽)都是最偉大的.....
多疼疼他們、包容他們...這是我想說的

一位很疼太太的老公..kiallend

~大大你的論點糊塗不太同意啦~
~男人也是很幸苦的啦~不是像你說的『沒事幹!』
~糊塗抗議∼抗議∼抗議∼
~不過太太跟媽媽的確是很偉大喔~這點我認同啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:49 編輯 》
作者: Brightouch    時間: 2007-4-9 18:25:22

作者: 笨鳥    時間: 2007-4-9 18:28:24

我覺的應該是妻子的影響較大(雖然我未婚)
先說一開始懷孕時     妻子就有可能會害喜     (或有產前憂鬱)
然後肚子日漸隆起     行動.做事皆有所不便
待分娩時又得經歷巨痛     (真辛苦啊)
孩子生下後如沒人幫忙帶     還得自己來(應付哭鬧.泡奶.換尿布等)
這時也會面臨是否辭去工作     在家當全職的家庭主婦的選擇
小孩大些又要煩惱教育問題     零零種種等
而先生呢     照常工作.應酬     回家後翹腳看電視
頂多偶被老婆要求幫一下忙     還得看先生的心情     (當然不是每個男人皆如此)
雖然偶會體貼老婆一下     但不是天天時時皆如此
好像男方的日子一如往常耶     (感覺身邊已婚的朋友都這樣)
家是夫妻共同組成的沒錯     但我覺得有小孩後還是對老婆的影響會大些

~感謝你的參與活動∼ ~有空時請常來走走 ...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:56 編輯 》
作者: 林北午吉    時間: 2007-4-9 18:59:20

當然是媽媽的影響比較大.在懷孕初期會有害喜的現象.情況比較好的.就只有嘔吐或食慾不振.差的.剰至會亂摔東西.有的還會得憂鬱症.

慢慢的媽媽的體重會直線上升.體型會臃腫變胖.行動上會越來越不便.如果她嫁的丈夫不很好.我保證她的臉一定整天都臭臭的.如果她的老公對她很好.我敢說她的臉上一定會笑咪咪.還有會散發出一種非常喜悅的光環.個人認為這時候的女性最漂亮.最美.

在小孩誕生的那一刻.媽媽還要歷經身體上的痛苦.才能迎接這個小生命.大部分的人都在高興小孩的降臨.有幾個會去體貼媽媽的皮肉之痛.所以當丈夫的.這個時候一定要去愛撫自己的太太.讓太太了解他的付出是有代價的.有意義的.

~感謝你的參與活動∼
~論述的很貼切,嫁個好老公真的是很重要喔~
~有空時請常來走走 ...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:59 編輯 》
作者: 江風武秋月    時間: 2007-4-9 20:29:28

我覺得是妻子  因為現在爸爸  媽媽  真的不是那麼得好當  從媽媽
懷孕到生下小孩  媽媽就要背著那個大肚子  媽媽每天所吃ㄉ東西
他的營養一半多要供應給肚子中ㄉ小孩   還有每天聽ㄉ事物  最重
要ㄉ是其實媽媽也ㄎ以跟肚中ㄉ寶寶說說話   也算是胎教ㄌ   小寶
寶剛出生媽媽也是要餵母奶來補充養份   在我各人ㄉ觀念來說  爸爸
在家裡就是扮演著一位非常有尊嚴ㄉ一位長者   雖然他對我們也是
疼愛有加   可是那位尊嚴ㄉ長者有些事總是拉不下臉來跟我們好好
ㄉ談談    媽媽就不同ㄌ   女性角色中她ㄉ貼心她ㄉ寬容總是讓我們
有些話不敢跟爸爸說ㄉ事   媽媽多會用心頃聽   而且ㄝ會讓我們知
道那些事能做或不能做   要是換成爸爸ㄉ話說不定就先罵一頓在說
了   所以我各人覺得  影響ㄉ是妻子

~~感謝你的參與活動∼
~~媽媽多會用心頃聽,爸爸也是會的啦,
~~只是你沒有用對方法去溝通啦
~有空時請常來走走 ...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:04 編輯 》
作者: bruce_27    時間: 2007-4-9 21:26:12

應該是媽媽
打從一開始懷孕的時候...
對於女生的身體就開始有了變化......
產生妊娠紋...
容易疲倦,常常會想睡覺...
靜脈曲張、噁心、嘔吐、抽筋、頭痛、失眠.....
還有
被禁這個不能吃!那個不能吃!
還有
最基本的行動自由都被束縛了!
還有
懷孕不能在房間裡拿針線.....
拿剪刀......般東西ㄉ~
尤其是在初期時真的很辛苦~
所以女生懷孕生小孩是很偉大ㄉ~
我絕得.........

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:47 編輯 》
作者: killer9059    時間: 2007-4-9 23:29:01

對新生兒來說最長接觸的大不份都是母親.所以母親的影響力相對的也會提升.不過男寶寶和女寶寶長大也會不同.只要父親夠負責賃.男生的會想長大跟父親一樣成為一個好男人.女孩子會比較親像母親吧~只是小弟的觀感~不對請不要介意黑

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:48 編輯 》
作者: 烈火熾炎    時間: 2007-4-9 23:57:02

我個人認為老婆是最辛苦的.我也是結了婚而且有個而子幾個月大.從我老婆還胎時就開始.怕老婆鬧胎在他懷孕6~7個月時叫他什麼都不要做到出生後在家做月子十老婆只能躺自床上.需要什麼都是我再做不定時小孩不知道為什麼哭還要找出原因.半夜也是醒來3~5次.泡奶.大便.哭.一大堆的事情.還要1個月不能洗頭洗澡.女人辛苦的地方男人是不能比的.再生小孩時痛的比被槍打到還痛.在旁的我覺得很痛心.重要的是在早上生的整個晚上痛的死去活來的根本無法睡覺.我老婆痛的受不了了去求護士趕快生護士說時間未到還不能生.等生下來後才放心.而我只是在外面賺錢老婆1個人在家要做所有的事情現在我沒跟我老婆同房因為半夜半天小孩一定會哭所以我們分防睡.晚上不能睡覺白天又要照顧小孩女人是最辛苦的.

~~生小孩時那種疼痛的確是外人難以體會~
~~個人認同大大的觀點相信你一定是一個體貼的先生
~~不過[比被槍打到還痛]這點糊塗倒沒嚐試過耶!
~~感謝參與活動啦~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:14 編輯 》
作者: yinming    時間: 2007-4-10 01:08:30

我投了先生一票..
原因:投妻子的太多..
我個人認為夫妻都會受到影響.說誰影響比較多這倒不容易去衡量.
總會有一方付出較多.誰付出多?公說公有理.婆說婆有理吧.
有了孩子以後.平常是會有一方專職照顧孩子.大部分都是妻子比較多.因為目前薪資制度裡.女性工資還是比較低.除非少數專業人員才能有較高的薪資.少數是先生辭掉工作.專心當奶爸.
教養問題..其實雙方都認為自己的方法比較好.有了歧見.自然口角就難免會有.
以我們家而言.我不認為我受孩子影響不大.不管是心態也好.思考方向也好.在在都只因為有了孩子之後.感覺有了一個"家".或許那是一般人眼裡所無法看見的一面.
為何沒有第4個選擇阿?
夫妻受的影響都很大????

~~感謝大大的仗義執言
~~想必妳是一位體貼的老婆喔
~~夫妻其實所要承擔的問題都是難以推啣的啦
~~相信只要能互相的體諒,那會是一種甜蜜的啦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:34 編輯 》
作者: 日向雛田    時間: 2007-4-10 04:11:59

我自己覺得是丈夫耶!雖然票數差距很大~但是這各題目算是可用於辯論ㄅ!我有一各很要好的朋友結婚不久~是很要好ㄉ!結婚三年生了兩各寶寶.因為他學歷低所以在鐵工廠上班式各鐵工.一各月大概兩萬多ㄅ!前不久遇到他~哇靠~變的超瘦ㄉ!大概一個多月沒見面而已.他就說為了小孩連星期天都要上班已經一各月沒休息了!他老婆要做月子就想說可能暫時依段時間就不工作了ㄅ.專心帶小孩.所以他才要更拼命賺錢才行~她老婆本來是有工作ㄉ.跟他聊完之後~我還一直提醒他要記得去申請什ㄇ輔育津貼ㄉ??我不是很懂只是有看到新聞~所以真的覺得還是丈夫壓力很大~影響就不在話下了!!因為還單身所以聽他這ㄇㄧ說~我第一各反應就是投給丈夫.

~~感謝大大的仗義執言
~~其實夫妻間的問題並不是由外表就能看得出來的啦
~~妻子的辛苦與先生的付出真的是很難作平等的比較
~~重點在於是否能夠互相體諒,真誠相對~你認為呢?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:41 編輯 》
作者: 五族人    時間: 2007-4-10 11:48:21

我覺得是妻子  因為現代社會上普遍都是雙薪家庭  從倆人決定結婚開始  就會思考孩子誕生後的總總問題
如 妻子生產後是不是立即重返職場工作  或者為了養育孩子犧牲工作  
但是孩子出生的喜悅之後  伴隨者就是精神的壓力  身體的勞累  通常是媽媽辛苦的開始
因為帶孩子是每天二十四小時的事  怕他冷  怕他餓  怕他生病  一有異常情況 媽媽就萬分緊張
比起全職的媽媽  爸爸就顯得比較輕鬆  如果比較負責任的爸爸還會幫忙洗澡 換尿布 餵奶{如果是喝牛奶的話}通常只有晚上  所以還是全職的媽媽較辛苦  付出較多

~~感謝大大的參與
~~孩子出生是一種喜悅,伴隨者就是精神的壓力
~身體的勞累,通常是媽媽辛苦的開始
~~糊塗以為這並不能說只有媽媽才會有
~只是表達的方式不竟相同罷了~~你認為呢?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:45 編輯 》
作者: 台灣殺人女狂魔    時間: 2007-4-10 12:38:34

新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大
我選擇的是母親,原因無他:
母親從受孕起需受10個月的痛苦煎熬,然又常聽人說母親懷孕10月期間
不論喜、怒、哀、樂都會直接傳導給子女(所以人們都很重視胎教)
當然新生兒的性格,先天也是從這訂定標準
而後天初生後,小孩子呱呱落地,最先也最久的相處對象是母親
換言之,相處久了,又是自己的心頭肉,母親對子女的愛也最深
教育方面當然事事無法理性而公允的面對
反之,父親在這面,就處理的較母親為理性
人說男主外女主內,更有嚴父慈母一說
所以小孩和母親的相處也常常過於溺愛
而導致成年行為偏差後一發不可收拾

自己實際案例:
我一個阿姨,因遇人不淑,小孩子初生後就離婚
當然單親家庭的他,為養活自己及小孩就到外地打工
並將小孩交給年老的父母帶,
而因其缺乏對小孩的照顧,所以內心種覺得虧欠小孩太多
故每當他放假回家帶小孩時總會,以物質上全部滿足小孩的慾望
而小孩卻也因無人教導正確觀念
因此學到的都是以自我為中心
覺得所有這是他該得的,更無任何感恩之心
從小到大無人倒正正確觀念
到了成年後行為更加離譜
因母親無虞的物質提供
始的外面朋友為享受他得物質,利用他的無知引誘其吸毒
...而後當然所又後果要他和母親共同承擔

~~感謝大大的參與
~~論點很公正,母親較會溺愛,父親較為理性
~~糊塗認同

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:54 編輯 》
作者: alhoku    時間: 2007-4-10 19:07:08

個人認為對丈夫壓力較大!

理由如下;

男人平時工作總是在眾多競爭中求生存、發展!

對於新生命的誕生、總是憂多於喜、姑不論在富裕家庭中成長的富家

子、首先面對的是多了龐大的開支、如果事先沒充份的儲蓄、保證焦

頭爛額、這是經濟面的壓力!

再來那位身為丈夫的不心疼產後老婆大人的辛勞?因此、當拖著疲憊

身心回家的老公、莫不爭先恐後、小心翼翼的侍候補品、湯水!

等就緒上了溫暖的被窩後、三更半夜、天使般的心肝寶貝肚子餓了、

猜猜?是誰起床泡奶?這就是有名的【用腳泡牛奶】的典故!

嘿、嘿、甜蜜的痛苦還沒完哩、在拖著疲憊身心和職場的環境奮戰時

突然接到老婆大人焦急的電話求救時........心臟至少加速200下....

以上是身為倆個心肝寶貝的父親親身經歷、甜蜜、快樂、因不屬本文

討論範圍、就此打住囉!

~嘿∼嘿∼嘿∼
~大大的論點真是精闢,糊塗相當的認同哦
~男人的確是這樣子的啦,不但要忙外界(職場)的事
~回到家裡還是要心疼老婆小孩的一切
~三不五十還要處理一些突如其來的事
~真的也是很辛苦啦,但就如大大所言,這些都是甜蜜、溫馨與快樂的不是嗎?
~願大大能常來本區分享你的寶貴經驗囉

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 22:08 編輯 》
作者: FROSTBIE    時間: 2007-4-10 20:57:41     標題: 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

我覺得對母親比較有大的影響,現在社會上大部分都是年輕媽媽,也是第一次生小孩
先不說懷胎10月造成的不便,產後生下來也有可能會有很多問題.
有些女性也會因為必須生小孩而犧牲自己的樂趣,工作,飲食所以我覺得當媽媽真的很辛苦
尤其小孩生下來還必須照顧她喝奶,換尿布,哭鬧,還要小心她的安全,真的會很累
有些當了父親也沒盡到自己的責任都交給母新負責,會覺得那是應該(我只說有些)
到了後面小孩的教育問題等等也會有爭吵問題,還會有婆媳問題!當母親的壓力很大
中間有什麼問題的話,一個美好的家庭很可能就破碎掉了!所以互相尊重,照顧才是最好的方法.
母親太辛苦了~~~~

~媽媽的確是很辛苦~
~但也別忘了爸爸的辛勞哦
~否則他會吃呼的啦
~感謝支持與參與哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 22:11 編輯 》
作者: bank556656    時間: 2007-4-10 22:05:56     標題: 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

其實夫妻雙方影響都很大.小BABY出生的時候.全家都好高興.
但是小孩從醫院抱回家的時候.苦難才要來臨.BABY一哭我們
兩就開始緊張起來看看他是不是餓了.尿布濕了.或者是太熱了
唉!整晚都睡不好覺.白天又要上班.時間一長火氣就上來了.就
這樣夫妻吵架就在所難免了.但是必須承認的是老婆的影響還
是比較大啦!就是大家會提的.變胖啦 .有姙娠紋啦.胸部下垂啦
等等..還有老婆會一直問:(我有沒有變老.變醜?)我一定會告訴
她.妳是我心目中最漂亮的.妳在我心目中的地位永遠都不會變

~好溫馨的結語哦~
~糊塗誠心的祝福大大閤家平安,幸福美滿
~更感謝你的參與與支持囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 22:15 編輯 》
作者: 夢幻GT    時間: 2007-4-10 22:07:04

伊我的想法是雙方都有影響 但要從客觀角度來說這件事 應當妻子付出比較多
我為何會如此說 現在雙薪家庭多的是 一個老公回到家頂多位家庭家事分攤些
但是老婆回到家卻要負起三餐及小孩 和各種家事 比較我來說 我就負責小孩洗澡 餵餵奶 幫忙做點家事
其他問題如家裡生計負擔 三餐 以及雜七雜八問題 一切都是老婆處理 我負責意見
讓我們一路走來 家庭無任何風暴 小孩教育問題 也容易解決 只是出去玩樂時間會稍短
因此一有放假全家大小 一起出外走走 和樂融融

~能分擔家事已是100分的男人了啦
~不過老婆的幸苦的確是要給予讚美
~有了她的協助更能讓你勇往直前
~糊塗感受得到你的家庭好溫馨耶
~誠心的祝福你們啦
~有空別忘了常來生活區分享一些家中樂趣哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-11 08:18 編輯 》
作者: 緋村    時間: 2007-4-10 22:51:14

我覺得是妻子,女人從懷孕開始,在身理及心理上所承受的壓力,
並不是男人所能想像的;對於新生兒的照顧,大多數還是由妻子
一手包辦,有些丈夫會在旁協助,有的丈夫卻會置之不理,會協助的,
比較有辦法體會其辛苦,對妻子會比較體恤,相反的,置之不理的容
易抱怨,使家庭問題不斷.
現在的社會和以往不同,雙薪家庭居多,但是在這個問題上,觀念並
没有太大的變化,只是新生兒是夫妻二人的責任,多溝通,多協調,
相互體諒,而不要一昧的把事情全放給妻子一人去承擔.
(在下還没結婚,只以自己週遭所見來看待這個問題,若有不妥之處,
請多多包涵)

~多溝通,多協調,相互體諒

~的確是夫妻相處最佳的方式

~糊塗持認同的態度啦

~感謝大大的參與囉

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 00:22 編輯 》
作者: y59709    時間: 2007-4-11 00:57:05

由於現在的小家庭大部分為雙薪家庭,寶寶出生後除非是高薪者可請保母照顧。要不然只有老婆自己照顧寶寶了。[比較幸運的有父母親可以幫忙帶]

若要說寶寶出生後所造成的影響誰會比較大,平心而論應是不分軒輊。端看個人的感受[歡喜作甘願受]認為該要付出就要無怨無悔的付出。畢竟寶寶是在生活規劃中而誕生的。

當然寶寶出生後對原來的生活習慣,品質都會有所變化,難免會有所爭執。在家扶當了六年志工,所碰到的問題大都在寶寶的教養方面造成的爭執比較多。

至於投票給妻子的理由是母愛。從洗澡餵奶換尿布都不嫌煩,間接的會把感情完全投入,而又要照顧先生及家庭的生活品質,這其中的轉變有如鳳凰變烏鴉,不然又怎會有黃臉婆的說法。

拉雜的說了一堆,完全是以接觸到問題來做評論。也許有失中肯。但回想自己,孩子從小到大都是由老婆一手包辦,自己為了工作奔波四處,標準的[男主外女主內]。為了孩子老婆放棄了多少理想,而自己卻沒改變多少。

~[歡喜作甘願受]

~糊塗很認同

~感謝參與啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 00:24 編輯 》
作者: meghil    時間: 2007-4-11 05:58:03

我的認知也是妻子的影響比較大~~
怎麼說呢? 總覺得女人再家庭內扮演著一個平衡的腳色!
不論她是否有工作   成就如何     她就是扮演著一個天平的腳色!
也可以說是缺陷修補器..他總是依在的從覆性的做些不知所謂
但是卻很重要的工作~~一些很細微的細節   你有注意到了媽?
洗衣~煮飯~打掃~清潔~接送孩子~照顧小孩~體貼老公~扮演慈母~溫柔情人~偷藏私房錢~平衡家庭收支
說真的   這些例子是說也說不完~他總是在默默的把家庭維持完美完整的階段
這種感覺其實跟國家內扮演勞工階程的人們是一樣的
沒錯國家要進步   一定要有那些董事長~高官~一群白領階級的人
但是國家的維持   卻是少不了路邊賣豆漿  做麵包  一群平凡的人們
所以妻子看似平凡的存在   卻蘊藏的偉大的內在阿~~~~~~

~哇~這麼多哦~
~洗衣~煮飯~打掃~清潔~接送孩子~照顧小孩~體貼老公
~扮演慈母~溫柔情人~偷藏私房錢~平衡家庭收支
~認同~認同啦~有空要常來喔~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:06 編輯 》
作者: 林家成1    時間: 2007-4-11 08:39:40

不用說當然是丈夫了,因為就幾個說法,
一在男人來說結完了婚,第一個要考慮的是太太和事業,因為如果沒有事業那就沒有經濟來源,如果沒有錢就是沒有車子,房子和銀子,所有所有的事是在事業中,但是如果有了家庭和新生兒就不一樣了,因為所要考慮的事就更多了,因為所要考慮的事不是只有當下的事,還有未來的事,小朋友的學業的錢,和小朋友的所有的種種,真要想很多,我還沒有當父親,所有我不知道我的想法是否對,我可是不想要當一個失敗的丈夫,和一個父親。

~感謝大大的參與∼
~還請多多發表意見喔

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:11 編輯 》
作者: 巫龍茶    時間: 2007-4-11 11:27:25

主要應該是看兩人的個性 ,在不知不覺的把重心完全放在小孩的身上
為了子女而改變了生活習慣,而忽略了另一半的感受。
現代夫妻大多是雙薪家庭,夫妻雙方在工作上都可能有壓力及負擔
夫妻間的感情常在子女的陸績到來而有所變化
男人可能會因此增加了對家庭的負擔而倍感壓力
現今社會女性開始提倡兩性平等
從以前的足不出戶到現今一堆商業女強人
女人也不再是必須呆在家裡
這是時代的變遷,也算是兩性開始更多爭端的開始|15|
當夫妻倆人在還沒有孩子的時候
過著都是在外工作打拼,也可以說是沒有後顧之憂
當生了小孩以後,雙方的壓力逐漸變大...
因為小孩的照顧..教導..養育..這些紛爭慢慢出現...
以男人來說...
原本在外工作...朋友..工作...同事...業務壓力...薪水不夠用的問題..
已經很大...
再加上因為兩性平等..女性開始出外工作|06|
大部分男人心態..自己的薪水一定不能比老婆少
|06|現在再加上孩子的到來..
男性朋友自己給予自己的壓力又更大了...
要考慮薪水是否夠養家庭..
|13|是否夠給予小孩衣食住行與長大的學費以及小孩子的養成教育
社會一直在變,兩人的生活也跟著在變|03|
這世上沒有絕對事情|03|
|15|所以不管是男是女..別去堅持自己永遠是對的|15|
|13|所以個人是認為男人影響較大|15|

~分析得很有道理

~同意大大的論述

~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:14 編輯 》
作者: 尋夢人    時間: 2007-4-11 11:44:11

當然是妻子的影響比較大
第一、10月懷胎誰最苦,當然是妻子了
第二、生產也是妻子在受苦
第三、出生後也是妻子在喂奶,換尿布,洗澡,作先生的幫多少
第四、小孩生病也是妻子最忙的
第五、教育方面也是妻子在教育比較多,有時還要跟公婆的教育方式不同而起口角,更要忍受公婆的氣
先生能幫多少
我是還沒有小孩,這些都是從親朋好友那聽來的而整理出來的一些意見
所以我認為對妻子的影響是最大的
不知各位大大覺得如何呢?

~感謝參與討論

~同意大大的論述

~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:16 編輯 》
作者: cord7    時間: 2007-4-11 11:47:50

我投給媽媽唄!!
婚姻的真締在繁衍人類的生命!也就是說各種生命物種在進化過程中求生存的手段!
我們生小孩是社會責任!就此點來說父毋有責任跟義務生小孩及撫養其長大的責任!憑良心說夫妻在生養過程中名自的付出都不儘相同但大致上女生的付出大多比男生多!我想這點是不容否認的!
夫妻雙方只要有共識(婚姻就是責任的開始)大家一起合作!互相體諒多站在對方的立場想一想!必須要彼此關懷!互相容忍互相妥協!當然生活中的酸甜苦棘點滴在心頭!這就是責任!這就是現實的生活!不要期待太高儘其在我!只要萬事能平平安安如此就能有幸福的感覺!知足常樂!!大家一起加油!!!

~感謝參與討論

~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:17 編輯 》
作者: 飄逸然    時間: 2007-4-11 12:31:35     標題: 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

我投給爸爸
        因為我覺得一個家庭,如果是雙薪家庭的話,個人認為男人應該
要負起比較大的責任, 男人在外面工作不論哪一種行業,如果可以加
班或做一些兼職的工作,都應該努力去賺錢。
       因為女人早上要上班,下班回家以後晚上又要做家事,期使以一
個人的工作時數來算,媽媽的工作時數和家庭的時數加總,她都超過
了時數。那爸爸只是工作上的勞累,並不是心理上的勞累,所以個人
認為爸爸應該是努力賺錢,讓家庭沒有後顧之憂,畢竟爸爸只是工作
上的壓力,並沒有心裡上家庭因素的壓力所以我投給爸爸。

前一篇按鍵按太快了很抱歉

~感謝參與討論

~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:18 編輯 》
作者: kingstu    時間: 2007-4-11 19:48:23

我還沒結婚,當然有就沒有生小孩
我覺得對夫妻倆人都有影響,現在的夫妻都是雙薪家庭,為了多賺一點錢,加班已經算是『家常便飯了』。一天在家的時間等於是睡覺的時間,尤其是電子公司的員工,幾乎都以公司為家,不要說是結婚啦,光是想交個女朋友都沒時間。因此有了小孩後,夫妻倆人都要從新改變生活型態。在外面習慣了,突然要回到家庭生活都很困難了,更不要說是要照顧一個小孩。現在的什麼都漲就是薪水不漲。知名雜誌統計過,要培養一個小孩讀到大學畢業需要花1000萬,要再負擔一個小孩的費用,只能說非常困難。

~感謝參與討論
~看不出來你是認為那個影響比較大耶
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:24 編輯 》
作者: 02684    時間: 2007-4-11 23:38:47

我投的是妻子~可是我覺得雙方都有滿大的壓力所在~因為如同大大所說的~
雙薪家庭父母都要工作沒時間照顧小孩~請保母又不放心所以說雙方都要負起相當的責任囉~
因為現在也不像以前~以前是說家庭主婦都在家照顧小孩洗衣煮飯~現在不太可能囉~
如果是這樣我覺得也有一個方法~可是這樣對夫妻之間的互動又更少了~
就是一個工作早上一個工作晚上~這樣輪流照顧小孩~可是這樣夫妻之間跟本沒時間相處了~
所以囉現在的問題麻煩囉~~也只好請一個能信任的褓姆囉~

~感謝參與討論
~你的論述合理
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:25 編輯 》
作者: 嚴重傻帽    時間: 2007-4-11 23:56:37

男主外女主內是大家的觀念
男人重小就是被灌輸在外打拼讓妻兒過好的日子
所以囉 跟小孩子相處的時間妻子大多超過丈夫
影響當然是女大於男囉
但是300字真的是太多了
懶打這麼多字鎖就這樣

~感謝參與討論
~你的有點模糊
~且明明訂定200個字
~為何說300字真的是太多了
~活動內容沒看清楚哦
~願常至本區聊聊哦

哈哈看錯了
看到另一篇加分的要300字

《 本帖最後由 嚴重傻帽 於 2007-4-13 00:21 編輯 》
作者: mort    時間: 2007-4-12 00:43:12

是拉我覺得是媽咪的影響會很大,為什麼呢,父親原本對於肌膚的親愛度遠不及母親的親近度好囉,男人對於愛撫這方面天性就是比較差點拉,又比方說餵奶、換尿布、這種比較親密的接觸方式都是由母親來完成的,且還會呵護講些甜蜜的話,這些是父親在務實方面比較做不到的,當嬰兒呀呀走路時最先扶持的也是母親囉,但一但摔倒,母親的反應會秀秀安慰,換成父親的做法也只是扶起來敷衍二句安慰話也就不錯了,所以一般在1歲以下嬰童是對於母親有依賴桿的。到了國小1.2年級時,幼童會出現情緒反應時,這時對父母的偏向度就開始有差異,妹妹會比較喜歡爸爸,弟弟會愛媽媽,因為爸爸會對妹妹比較包容,不管犯錯1千次或2千次就只會勸說,好了,即便真的要動怒了,.....哪個硬漢可敵過幾顆淚珠子,一時心軟也就饒了不下1萬次,相對媽咪對女兒管教,只能說同性相斥又愛又恨囉,同樣的結局如果發生在弟弟身上,........從小就被賦予一家的柱子、責任、照顧、不可欺負妹妹、不可頂姐姐的嘴,好呀爸爸你敢打我,我就越皮,相對的媽咪,好好跟我說,我就聽話啦,反正沒事就往媽咪懷裡跑就沒錯啦,嘻..嘻..嘻,所以由此看出幼童從嬰兒時的喜好程度到有情緒反應時的喜好度,是完全不同的,你就看摔倒在路上的第一句叫喊的會是誰?就是媽媽啦,父親是個遙不可及不可破壞的權威,母親是包容的象徵,但是喔,如果男女雙方均把外面的氣都出在小孩身上,有時也是把一個掌心肉會給抹滅的,小孩的失望程度遠不及關愛的100倍,哪天.....小孩飛走了可是很難叫回來的,請多三思囉。

~感謝參與討論
~你的論點不錯
~個人同意你的看法
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:30 編輯 》
作者: kingrr    時間: 2007-4-12 01:06:54

其實這個要探討到是否成熟的擁有小朋友到來的準備
依對個性成熟的夫妻,對於小朋友的到來除了欣喜以外,較能夠接受之後生活上的改變
因為她們可能是有計畫的,或是有經濟後盾的
如果是非計畫性的或是因為小朋友到來而結婚的,在這方面就有些適應上的困難也比較容易產生問題
相對的兩個人受到的影響都依樣大
不過現在的社會少子化的現象非常嚴重
除了經濟上的考量之外,孩子的教養問題也常成為夫妻間爭執的問題或是困擾
不過
原本兩個人的生活,突然多了一個小生命,不管如何雙方都依定會受到影響
女生由於天性的關係,包容和彈性都會比較大,所以改變的也比較多
而男性,在心裡的壓力上就會比較多(大部分的男性都是把壓力放在心裡面的)
但是與其說受到影響,不如說是生活上的改變會比較洽當
畢竟這是人生當中一種正常的過程
PS,因為沒有雙方都很大所以只好投女性,畢竟女性受到的影響是比要直接顯露在外的

~感謝參與討論
~個人同意你的看法
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:32 編輯 》
作者: wpn03912    時間: 2007-4-12 09:28:16

現在是男女均權的社會所以大部份家庭都是雙
薪家庭,如果是有小孩大部份都是由父母或請
保母帶會比較多,但是雙薪家庭壓力增加的原
因之一,為夫妻一方面有工作上的壓力,二方
面則想盡力多利用時間與精力照顧孩子們。當
孩子們生病是雙薪家庭感到最有壓力的時候,
因為許多公司無此種特別假期,因此父母們往
往必須利用他們的常規假期在家陪小孩或帶小
孩去看醫生。 近年來,國內已有越來越多研究
指出雙薪家庭中先生們漸漸增加對家事的參與
而太太從事家事或帶小孩的時間也會因工作而
減少。所以我認為對雙方沒影響啦!因為都很操

~感謝參與討論
~論述有點模糊,
~結論都很"操"
~不了耶
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:35 編輯 》
作者: dl.jm    時間: 2007-4-12 14:29:33     標題: 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

我選擇的是3.不受影響.
其實我的意思不是真的不受.而是夫妻兩人受影響的程度各有不同
很難分出到底是誰受影響的程度較大(因為沒有4.受影響程度差不多)
基本上夫妻兩人是生命共同體而新生兒亦是兩人的結晶.正常的情況
新生兒的到來是夫妻兩人共同願意去迎接的.所以新生兒的到來.兩人
的責任自然是要共同付出!
而當今社會上會有如此多的問題.大部份是溝通不良.像我自己從小孩出
生就開始幫他洗澡.餵牛奶.換尿布...或許很多人都認為這是女性的工作
但現代社會正朝男女平等方向邁進.自然這些事能做的就不能分男女了!
夫妻雙方如果能常常為對方想.加強溝通.問題也會變少了.
我偶爾也會為了小孩子鬥嘴.但我們夫妻卻不曾爭說誰為小孩子付出比較
多.而且我們的感情也沒有因為小孩子的出生而有所影響.
所以結論就是婚姻生活要美滿.真的必須兩人彼此互相體諒.有了新生兒
.當然也要共同付出共同照顧.酸甜苦辣共同承受.自然對誰影響都差不多
----------------------------------------------------------
以上個人淺見.寫的較亂.希望大家看得懂意思.

~溝通.問題也會變少了
~婚姻生活要美滿,彼此互相體諒
~認同大大的論述喔
~感謝你的參與討論
~有空記得要常來本區走走哦~~~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 23:40 編輯 》
作者: taco71    時間: 2007-4-12 21:05:39

我不認為耶
當然是我..我是老公
很不巧,我在上個月又當了第二個爸爸
所以我現在是百分之二百的新生兒爸爸
這位老大的弟弟(可以比喻家中的總統了)
在短時間是對媽媽的影響比較大
因為他還得吃母奶
媽媽為了他的出現放了二個月的產假回娘家做月子
半夜肚子餓哭了..他媽媽還得起來餵母奶
平常哭了得快點兒抱起來哄啊哄...
尿布濕了..得快點換
我們夫妻倆都在上班
現在做月子在娘家
除了吃睡就是帶小孩了
所以短時間會對媽媽的影響比較大
....
那以後做完月子呢(老大的實例)
沒有母奶之後
晚上小孩哭了
用腳踢叫我起來泡奶
啊不然就是要我換尿布
抱小孩老公抱(因為會太重)
泡奶老公泡(半夜起來明天上班會太累)
小孩不睡要老公搖
尿布.奶粉沒了叫老公出去買
看醫生要老公開車帶
跑戶政.辦健保
注意何時打預防針
或去打預防針
樣樣不是要"開車"出門
樣樣不是要老公辦
等他大些
還要思考如何教育他
還得隨時注意家樂褔大潤發丁丁大樹的DM
何時尿布奶粉要特價
其實現在的女孩子
可不比以前的女孩子了
而現在的男人也不若從前的男人了
因為時代的變遷
女人意識的抬頭
男主外.女主內
的時代早就過了
現在的女孩子很多都是很有二性平等的觀念了
....像我現在是因為太太還在娘家做月子
老大又睡了才有可能上網
真的當了爸爸才知道爸爸的辛苦
當媽媽真的也是蠻辛苦
但都是甜蜜的
看到小孩一天一天的成長
從牙牙學語到他具體的講出
一句話表達他的意思
會覺得這一切都是值得的
有了新生兒當了爸爸
才深深知道
出門別跟人意氣用事
出外開車慢點
下班記得帶些小東西回去騙小孩
平平安安的回家
抱著小baby在沙發上看電視
才是一生最大的幸褔..

~感覺糊塗的遭遇怎麼跟大大很類似呀~
~相當的有同感耶!
~感謝你的參與討論

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 23:36 編輯 》
作者: 吸老睪    時間: 2007-4-12 23:00:39

作者: kopei2002    時間: 2007-4-13 04:14:58

我絕得影響比較大的是媽媽,所以我投媽媽一票
我絕得是兩邊都影響很大,小朋友出生第一個,
媽媽要懷孕10個月挺著大肚子,很辛苦,但是這
時候的爸爸..也很辛苦,因為要自己打手槍,哈哈!
媽媽因為懷孕五臟六腑都走位了,身材也走了樣,
還要擔心爸爸因為身體走樣去搞外遇。小孩出生了
整天忙小孩就好了阿,半夜哭要爬起來餵奶,要餵好
幾次,出門要帶著一個大肚子,還有一個超容易受傷
的小生命,所以我絕得對媽媽的影響比較大,更別說
小孩子長大ㄌ..那簡直是瘋掉,回想起我小時候...哀~
現在真的很怕現世報...

你還真會掰耶!
有點離題,感覺不是很順啦
謝謝你的參與討論哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:21 編輯 》
作者: 玉井工商    時間: 2007-4-13 17:42:03

新生兒負擔最大的莫過於妻子了 夫妻都要忙著工作的話那照顧孩子
就變成了一個滿大的課題了沒時間照顧 如果請外傭的話又會擔心會
不會被虐待而且金錢負擔也會加重很多 而丈夫的話大多男性都不喜
歡照顧小孩的如果是年輕男生的話那就更慘了照顧小孩幾乎都是妻
子的工作了沒工作的家管每天忙著家事照顧起小孩也會很吃力而且
新生兒帶來的麻煩很大每天都要很細心的呵護不然一大哭起來那可
是很恐怖的而且懷孕時會變胖這可是全部女性的大忌男生還有可能
在這時候偷吃所以妻子影響最大

~不是這樣的啦~
~男人大部份都是很乖而且還會照顧小孩喔
~別把男人說得這麼混好嗎
~謝謝你的參與討論哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:24 編輯 》
作者: pwosvdod    時間: 2007-4-13 21:08:08

妻子
就我的想法,不管雙方的想法,孩子必竟是女人懷胎十月才生下來的,有一種比男方更加特別的感情在,有些人常說小孩是女人的心頭肉,並不是說男方對小孩的情感不如女方,而是這種懷胎十月的過程是女人才可以體會的,男人並竟只能在旁加以照應。
在小孩的成長過程是雙方的事,在此不加以提供個人的想法啦~怕被公幹~
像在我家~我的父母對我造成的影響是老爸是黑臉,老媽是白臉,
當小孩出生時,如果家庭生活不錯的話,往往是女方放棄工作在家照顧小孩,陪的小孩的成長,男方在外工作,為了家庭而努力
女方把大部分的時間花在小孩上面,所以如果一定要我給票的話,我是會選妻子啦~並不是說男方的不是

~怕被公幹~
~你想太多了啦~
~討論的主題本來就沒有絕對的對與錯
~只要能公正的提出個人的論述,沒有什麼不可以談的啦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:28 編輯 》
作者: kam76    時間: 2007-4-13 21:36:40

我都是覺得是妻子多啲,因為現代的已婚男女,很多都是要工作的,
女的放完工回家還要照顧兒女的一齊大小事故,男的可以什麼也不顧,
當然不是所有男人都是這樣的,但女的就不能了,是嗎?
所以我選妻子,

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:31 編輯 》
作者: oachdot    時間: 2007-4-14 01:23:06

我投妻子
我是過來人, 我是兩個小朋友的爸爸..
以我的經驗或是我朋友的經驗來看, 我都覺得是妻子,
我想主要的原因可能是所謂母子(女)連心的道理吧. 尤其是懷胎十月, 忍受了那懷孕時那麼久的辛苦,還有生產時的痛苦所

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:40 編輯 》
作者: cjkuo1225    時間: 2007-4-14 10:09:47

新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大? 個人認為是對女人的影響比較大
理由很簡單, 現代社會男女的教育程度差不多, 過去那種嫁雞隨雞, 嫁狗隨狗的時代已經過去了, 女人也想有自己的一片天
然而, 雖然思想前進了, 但母愛的天性卻很難改變, 因此新生兒就會對現代女人造成一種內外的煎熬的處境
所以, 對於一個不幸福的家庭經常是看見女性的一方單獨肩負養家活口的責任, 而男人的應付方式則是再找一個女人就又交差了
因此我們可以看見媽媽背著小孩為生活而犯罪的情節, 卻很少看見爸爸背著小孩犯罪的情節
另一方面也可以簡單證明新生兒對女人的影響比較大
就是只有聽過女人有"產後憂慮症", 沒聽過男人有"產後憂慮症"或"小孩憂慮症"
顯然新生兒對女人的影響大多了
說來慚愧, 男人也蠻不夠意思的
我就有許多朋友看見老婆懷孕就暗自竊喜, 因為他知道老婆從懷孕到小孩3歲前會有一陣好忙, 老婆沒時間管他
他到外面瞎搞的機會就多一點, 另外, 有的男人會覺得只要女人懷孕生小孩劈腿的機會就會減少, 因此"生小孩"可能是男人的陰謀
我有一個醫生朋友為得到這種方便已經讓老婆懷孕3次了, 他那個老婆在跟他結婚前可是一家上市電子公司行銷部的大美人
而且是頂著紐約大學行銷碩士的文憑
現在, 唉! 只能說差粉多, 你想想再美的人被3個小鬼糾纏還能美的起來嗎?!
什麼行銷碩士, 我看"養小鬼"碩士還差不多
每次走在路上看見許多年輕貌美得OL我的心裡就覺得一陣心寒
心裡面就默默為她們祈禱, 好好揮霍妳的青春美麗吧, 等"小鬼上身"的時候今日一切就如夢幻泡影

~不錯的比喻~
~可是現在的年輕人觀念真的是不太一樣啦
~男人也不竟如大大所言如此的權謀喔
~感謝你的參與討論

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:46 編輯 》
作者: 五路    時間: 2007-4-14 15:32:16

我是覺得妻子的影響比較大囉 !
我是雙薪家庭!!
因為本身我上班工作不定時!!!老婆比較固定!晚上有空!!因為小朋友白天都是上學!
下午放學去安親班!!晚上在由我們兩個看誰有空接回家!!因為上班關係!所以家事(洗碗.買菜.掃地拖地阪等))是我處理!!老婆只負責小朋友功課晚上睡覺講故事!!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:41 編輯 》
作者: 膽小鬼    時間: 2007-4-14 16:04:38

新生兒的到來對誰的影響比較大,當然是妻子。
以我們家的實例來說,我從小就是我母親養大的,功課是母親教的,食物是母親準備的,一切生活用品是母親張羅的,還要很辛苦的載我們上下學。
我覺得小時候父親在我們家就只是一位司機和一部提款機。我父親是一位酒鬼,只要有朋友邀請一定是不醉不歸,到時候悽慘的就是我們這些孩子和母親,母親就開始打電話找人,父親回到家就亂發脾氣。現在看到我母親為了生下我們三個健康的小孩而身材走樣,都不太忍心較她減肥。我現在已經成年了她還是每個禮拜都打來叫我要吃飯要穿衣服,我母親真的為了這個家庭付出太多了。在我們家管教小孩父親都插不上手的。
以上是我懂事以來的印象,我就不知道再我嬰兒時期是不是父親比較辛苦了。
不過如果我以後結婚我就會很辛苦了。應為我沒有辦法看我的親密愛人那麼辛苦而不插手。

~感謝分享家中的實例
~媽媽的確是很辛苦
~好好的孝順喔
~感謝你的參與討論

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:50 編輯 》
作者: fansue    時間: 2007-4-14 21:31:13

先說,我還沒結婚,也沒有小孩,我選二

畢竟懷孕是媽媽在懷,光是生理上的影響就不是爸爸能比得上的。
從這方面來看,即使是雙薪家庭也只是增加母親的負擔罷了。

當然對父親也會有影響,例如我幾個朋友,也是結婚生小孩之後就不太見得到人,說是要在家裏幫忙帶小孩…
不得不說,現今的父親比起以往「男主外,女主內」時代的父親來說,新生兒對他們的影響可說是大了很多。

相對上母親受到新生兒的影響可能沒有以往那麼重了,然而,從絕對值上來看,母親還是受到比較大的影響的。

如果說,照顧一個新生兒需要十分的心力來講,
以往父親母親的分配比例可能是0.5:9.5或是1:9
現今的比例可能是改變成2:8或是3:7,
看起來父親比以往要多花費兩倍、三倍以上的心力在照顧新生兒,然而與母親比較起來,還是遠遠不及的。

當然,現今的母親可能有托兒所或是保母協助,但是整體而言,我還是認為新生兒對母親的影響會比較大。

對了,前面有說到一些朋友在老婆生小孩之後就不太出來聚會了,但是他們的另一半我也認識,她們卻是幾乎不出來了。

~你的分配比例數據是否有依據呢
~比例丸懸疏了吧
~有點質疑耶
~感謝你的參與討論

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:55 編輯 》
作者: 陳泳霖    時間: 2007-4-15 14:11:28

作者: 朱聞蒼日    時間: 2007-4-15 14:18:39     標題: 現代的男人心理上較辛苦

其實夫妻雙方在實際照顧小孩子的辛苦,對雙方影響都差不多。
但在台灣傳統家庭認為男主外女主內的觀念下,自然會使女人從小
就有生育是要女人照顧的宿命。但隨著時代的進步,處於女男平等
時代,女性意識的抬頭,讓從未有心理準備的男人在心理上影響數倍
於女人。從小認命的女人反而較容易適應有了新生兒的生活。而且在現
今女人的觀念都說生產女人付出了最多,所以男人要加倍付出,以平衡女
人的心態。所以在雙方有愛為基礎下,在歡愉新生兒的到來背後,其實有太
多太多男的的眼淚.所以在這女權高漲的時代下,聰敏的女人應該多疼愛自己
的老公,其實他已經做的夠多了。

~感謝參與討論
~真心的說出[老公辛苦了]
~是最佳的鼓勵喔
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:33 編輯 》
作者: 黃昏無限    時間: 2007-4-15 22:01:21

我投妻子一票.

對新生兒的影響,夫與妻誰比較大,樓上大大們,都各有各的看法,正是夫說夫有理,妻說妻有理.

我個人以普遍性、總體性來看及思考這個題目.對特殊的案例不考慮,免的問題復雜化.

妻子在夫妻生活中,為了下一代,是負有生肓的天責,在夫妻生活中,就佔了很重要的地位.

雖說養育下一代,是雙方都有付出,妻子十月懷胎,確是非常重要的一環,妻方在懷孕期間,還要擔負生理的各種變化,胎教教育是越來越流行了,這段時間忌嘴,忌口,還要做很多的努力,如聽音樂,欣賞很多美好的事物...總之,有利於各種胎教都要嚐試,都要努力,夫方雖然也付出很多,但是總不如妻方親身實地的感受與付出.

再談新生兒出世後,夫妻共同養育,共同負擔所有責任,一般而論,大都夫方會負擔較多經濟壓力面,但是在感覺上對物質享受總不如以愛心為出發點的關懷.二者的感受後者又往往遠超過前者,

在子女成長的教育,夫方大都較嚴厲,缺少溝通與愛為出發點的教育與關懷,相對的,妻這一方面表現的太好,這可能基於女性天生的細心與毋性關愛.也可能是夫妻間的默契,夫唱黑臉,婦唱白臉,但是妻方表現基於上述原因,非常稱職.

子女成長後,懷念雙親,總是懷念出自細心關懷與出自內心深處的真實愛心.

正因如此,一般思念毋親較為思念父親要來得多.敝人正是如此.

所以我投了妻方一票.

~言之有理~
~回我很合理耶~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:28 編輯 》
作者: 700530    時間: 2007-4-16 05:00:14

我選擇的是第3.不受影響
         我本人覺得不受影響有兩種原因

第一種: 現今社會又不是像以前50年代~60年代老舊.保守的思想
           現在年青人.不分男女我相信絕大多數早在18歲以前
           就有過性行為了吧.更早的還有的早在國中時期就有過了
           因為光我認識的就不少個.早在16~17歲
作者: 冷支支    時間: 2007-4-16 23:42:20

我個人也是覺得是媽媽,小孩是媽媽幸苦10月懷胎所生的啊,自從孩子出生後,我覺得我老婆更有了母愛,尤其是剛生下小孩(在做月子的時候)因為初為人母的關係,所以小孩子在哭而沒有辦法讓小孩子不哭(因為牛奶也餵了.尿布也換了.摸小孩也沒發燒.能猜的都猜了.可是小孩子他就是一直哭)而我老婆心急之下也跟者小孩子一起哭,真的會讓人有種捨不得與心酸的感覺,
     像現在小孩子已經讀小學了,如果小孩子在學校有什麼樣子的問題,她也是一顆心都掛在那裡,一直說叫我一定要去跟老師好好連絡與溝通,真是傷腦筋好像小孩子在她的心中永遠都長不大的樣子,
     而小孩子如果有事時,奇怪他們也都找媽媽,就算我刻意對他們很好,他們也一樣會去找媽媽而不來找爸爸,真的讓我有點傷心又更加的吃醋,
                   ###所以我個人是覺得對媽媽的影響比較大###

~在媽媽的心中~
~小孩子永遠都長不大的
~真的很有道理
~可見媽媽的用心的確是大大喔~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-19 11:58 編輯 》
作者: gn00631528    時間: 2007-4-17 02:37:59

我覺得
在現今中 為何會有這麼多的家庭問題產生,也許我說的有一些極端
但是在現今中,跟以前相比,女性的地位大大的提升,家庭也從原本的男主外女主內,
漸漸改變成為男女一起在外賺錢,而產生了雙薪家庭,而且現今女生的自我意識,也大大的抬頭,
在受教育方面,以前都認為,女子無才便是德,但是在現在女強人的一一出現,但是男性呢
看見自己的妻子,學歷比自己高,或是薪水賺的比自己多,會部會多多少少感到羞愧\\r
但是他又不敢對妻子有所反應,往往就會自己心理產生問題
加上 家中的小孩子 本身女性就比較有母愛 對子女的照顧往往會比較多
也會比較的關懷 但是男性呢 雖然現今提倡新好男人
回家要幫忙作家室 但是 說實話的 男性跟女性比較起來
還是女性比較會照顧別人 而且女性當了媽媽
真的事事都會為了子女 不項男性 還是跟以前依樣
沒有多大的改變
所以我認為 新生而對女性 對媽媽的影響會比較大
畢竟母親比較慈愛

~同意你的說法啦~
~可是絕大多的男性也很顧家哦
~感謝你的參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-19 12:02 編輯 》
作者: lovesheuso    時間: 2007-4-19 12:44:05

作者: 芸芸    時間: 2007-4-20 12:34:51

芸芸認為是妻子ㄋㄟ~~

女人懷胎10個月是很辛苦ㄉ,接下來的生產後不僅女人重視的身材走樣,

還要適應新生兒的作息,是我們沒經驗的人無法體認的,

所以全天下的老公~~你要多疼你ㄉ愛人喔~~

她為你ㄉ付出真的犧牲很大喔~~~~

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-4-20 12:39 編輯 》
作者: 88ㄍㄍ    時間: 2007-4-20 14:01:29

我是選女性,原因如下:
1.要懷胎12個月.肚子愈來愈大.要小心的保護好.不然流產.就白費了.有時候嬰兒會踢踢媽媽的肚子做個回應.真是可愛.雖然很累.但是這是一種享受.人生難得愈到.所以不錯^Q^

2.生下來後.會半夜哭.尿尿了.肚子餓了.等等.....這些有時候都是爸爸做的.有時候都是媽媽做的.
要做家事.我覺得.夫妻二人可以做個商量.例如1.3.5半夜小孩哭了給爸爸.輪流做.這樣才不會那麼累
結婚後.大部分都是媽媽比較辛苦的.因為.老公可能要上班.所以沒辦法吧!但是我覺得老公可以幫忙做些家事.彼此分擔一些工作.就不會讓媽媽那麼辛苦了.

3.小孩長大了.幾乎都比較喜歡媽媽.因為畢竟是媽媽一手帶大的.這也許是種回報吧?在母親節做個小卡片.媽媽就很感動了.唱首歌給他聽.也不賴!把卡片都留下來.等他在大一點.拿給他看.他會覺得很好玩.真不錯.......
作者: shellean    時間: 2007-4-20 23:33:34

我個人認為是母親。
況且不論母親懷胎十月有多辛苦,單就嬰兒還是胚胎時期已受影響,要不然不會很多專家學者都說「胎教很重要」。
新生兒落地後,母親施以母乳,嬰兒就對於母親存有依賴性,無可否認,父親也是很重要的,但我個人小小的意見為,嬰兒會因為父親對母親的態度而決定人格成長,所以新生兒的接受度很容易被母親影響。
再說,女人生兒育女事件超辛苦的事,生產過程受煎熬之苦,所以我父親每到生日當天就禁食一日,為紀念母親的辛勞,因為當日是『母難日』,只是不知為何現在的社會沒有這習俗了。

投  妻子  一票啦
作者: T123123    時間: 2007-4-21 00:22:02     標題: 母親真偉大

我也覺得是媽媽ㄟ
可能是受家裡的影響吧
媽媽從懷胎10月到小孩出生
還要做月子一整個月都不能出門ㄟ
還又忍受依個月不洗頭不能吹風
如果月子坐不好對女生的身體會有很大的影響
從小媽媽就要一邊工作一邊照顧我們這些死小孩
還要打理家裡一切大大小小的事
而老爸呢是個大男人主義
工作回來翹個二郎腿就準備等吃飯
如果我媽晚餐時間稍微延遲可能就會被白眼
超大男人主義ㄉ啦
雖然這樣我媽還是很愛我爸拉(有點噁^^)
現在年紀大了他們也比較會體諒對方
媽媽要照顧一個家真ㄉ很不容易ㄟ
其實只要兩個人能體諒..互相幫忙
影不影響都不是重點"家和萬事興"拉
以後我依定要好好疼習我的另一半
母親你辛苦了..阿母我愛你
作者: 龍浩天    時間: 2007-4-21 15:36:46

我投母親一票,雖然有45%想投父親,5%想投不受影響。(單親的怪論點吧!)
現今社會都提倡兩性平等,不在像以前一樣,男性主權。
但是對小孩子影響比較大的應該算是母親吧!
從懷胎十月到小孩子瓜瓜落地,不管是哺乳、帶小孩子,都是女性的母愛使然,而無怨無悔的付出比父親多太多了。
至於男性的壓力來自於工作、朋友、工作、同事、業務壓力、薪水不夠用的問題...
上面敘述的鳥問題已經很令男性頭痛了,而後面還有一些雜七雜八的雜事。

至於女性的壓力來自於除了上述的問題,還有家庭的困擾,如:公婆、親友、如何開源節流...
最大的問題就是小孩子,可能是天生母性使然,只要小孩子一出問題,就跟熱鍋上的螞蟻一模一樣。

社會再變牽,兩性的生活也在變,如何互相、尊重、智慧的運用,才可以讓小孩子學到更好的東西,
而不是單單的一味付出,而讓自己付出付諸流水。

~分析得很有道理
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:11 編輯 》
作者: youejim    時間: 2007-4-21 16:26:02     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

現代人要結婚其實很簡單.雖然越來越多的人選擇或者沒被選擇的不婚.但生小孩與結婚雖然覺大部分有關聯.也有生小孩兒不結婚的.我個人覺得有了小孩才是"家"的開始.
準備懷孕期間和懷孕期間對女性而言真的是期待又怕受傷害的一種漫長折磨.之所以世人不分古今中外全都歌頌母親的偉大...
然而.我不能不以過來人的身分位男人說幾句話.結婚固然昏了頭.受孕或許逞一時之快.但從另一半有孕的開始.也是一關又一關的煎熬.有了自己的新生命喜悅之虞.肩頭上才真真正正要承受"男人"的考驗....
從如何好禮相待因懷孕侍寵而嬌的另一半..(多少害喜的孕婦如何"整理"準爸爸....原因只要一個就天下無敵了"都是你害的"所以......多少男人淚.為了還沒出娘胎的下一代.演出古代的24孝事蹟....)
再者.養家活口擔子一下子加重了不少.......在家裡的地位也馬上下降......一切努力看的到的全部是為了新生命的到來........另一半更明顯.有小生命之後.母愛天成.先生只好先犧牲了.......所以這段期間很容易出狀況..爭執.吵架.尤其如果是第一個小孩.沒經驗.手忙腳亂.生活也馬上進入戰國時代..如果不能有共識.互相扶持.體諒.分擔...可能無寧日.但聞嬰啼聲...
再想到從小生命聒聒墜地起......到成年一刻.....身教.言教.生活.就學.醫療.保健.時間.精力全都以小孩為主調.也幾乎都是男人應盡的責任.這一生就這樣定了調.從人"夫"變人"父"....各位大大你看到沒........"夫"字兩腳大大開還有出頭處..."父"字兩腳打XX兩眉頭深鎖.....可想而知.
當然我也絕對知道也確認"身為女人"的辛苦.或是媽媽的偉大..但是對父親節永遠聊備一格的人父.也是很需要被鼓勵和支持的啦......
所以說.對男人和女人哪個影響大.我選擇男人.平衡一下.....剛剛說要去做瑜珈..留下我帶小孩...嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

~分析得很有道理
~也很幽默喔
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:13 編輯 》
作者: lights    時間: 2007-4-21 21:17:40

我選妻子
因為本人四月十七,我太太才剛為我產下女兒,從懷胎到生產這九個多月,
為了胎兒她要免強自己去作或吃不想吃東西因為對胎兒好.我和太太都是上班族
在醫院待產時看到那種痛苦,如果可我願分擔,約有五六小時聽説也有二三天的,所以古人說生日是母親受難日,到看女兒出世那一刻那種心情,相信很多過來人都知道的,而太太只想看看女兒有沒有完好,忘了自己的痛.接下課程是孩子要喂母乳還是牛乳,要自帶孩子還是給家人帶,但她決都自己來,其實我知道她很喜歡目前工作,可是為了孩子將來等....她放棄了自己工作娛樂等等.而我只覺得肩上的擔子加重一些,大不了再兼個差,當然孩子教育也很重要,在知道懷胎時我們就溝通好多次,我覺得夫妻對於孩子的的問題,因該常常溝通,這樣才不至常有爭吵,當然這是我目前狀況,所以我選妻子,同時介這個幾會跟我太太說,妳辛苦了!謝謝妳給生了一個這麼可愛女兒,老婆我愛妳.

~~老婆的確是很幸苦
~恭喜你當爸爸了耶
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:14 編輯 》
作者: 天黑黑    時間: 2007-4-21 22:57:45

我投給女人一票∼∼∼
因為從很多長輩的身上得知,女人會為了孩子守著婚姻
常聽到她們抱怨枕邊人的種種不是,但卻為了未成年的孩子而百般忍讓
到了半百的年紀,如果你問她們下輩子還要不要嫁給她們現在的丈夫
通常答案是否定的,但如果問她們的丈夫,回答是肯定的(既得利益者)
雖然時代在改變,女權似乎抬頭了
可是傳統的社會觀念加上女人天生的母性
還是讓女人在面對新生兒時多了些不知名的壓力
明明十月懷胎生,就不是跟著自己姓
寶貝身上優點就歸男方,缺點都是像媽
孩子教養成敗,爸爸不太需要負責,因為辭職在家照顧的是女人
全職在家相夫教子,變成黃臉婆,也是女人自己的錯
看了太多的案例,覺得女人要多愛自己一點呢
男人也別老想著還要享受和婚前一樣自在的生活
家是共同經營的....

~分析得很有道理
~可是爸爸也是很幸苦的哦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:16 編輯 》
作者: mecai    時間: 2007-4-22 00:32:16

我的投票是對妻子的影響較大.
雖然新生兒出生對妻子整體之影響較大,但是個人認為在精神面之衝擊,應該是丈夫所受之衝擊最大
因為懷孕後雖然媽媽在生理上會出現種種之不適,但是媽媽卻是隨著胎兒之成長,心理逐漸有所準備
與調適,反觀爸爸除了得知懷孕後之喜悅外,其他一切都幫不上忙,基本上連原本之生活作息都沒有太
大之改變,只有偶而要應付一下,懷孕老婆之需求而已. 在懷孕期間,做男人的,基本上就是個廢人就是了.
個人在老婆懷孕中期時,還派到外縣市工作,老婆之懷孕過程幾乎沒有參與到.很感謝我老婆之堅強,
一個人去產檢和參加媽媽教室(就為了拿免費之奶瓶).
可是小孩出生後就不一樣了,當媽媽在懷孕時,就已在準備當個媽媽,心理之衝擊較小,當爸爸就不一樣了
家裡突然多了一個小人兒,隨時要人服伺,老婆做月子也要服伺,這時候就是當爸爸的最慘.而且是一夜之間
掉到地獄.老婆做月子不舒服,要跟老公訴苦,小人兒不會吸奶奶頭,也要跟你說,寶寶不睡,不拉或拉太多
樣樣都要跟當爸爸之抱怨,因為全是當爸爸之錯.可是當爸爸的,卻一件事也解決不了,只能溫溫母奶或泡牛奶,抱抱小孩而已.當爸爸之壓力不在生理上之勞累,而在使不上力之焦躁,沒辦法幫老婆承擔不舒服,也不能完全搞定小寶寶. 這一切之一切都是這麼的無可奈何.
            目前小寶寶11個月之新手爸爸

~老婆的確是很幸苦
~恭喜你當爸爸了耶
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:18 編輯 》
作者: p123166335    時間: 2007-4-22 13:12:11

小弟我也是覺的新生兒對妻子所造成的影響比較大.大過於丈夫的影響.
每一個媽媽最偉大的地方就是生孩子.小弟我從小就跟媽媽比較親.因為
爸爸在家中是扮演著黑臉的角色.所以小的時候我都很怕爸爸.所以有什麼
事情我都會找媽媽商量.還記得小時候每當在學校或是在外面看到了一些有
趣的事情或是很特別的事情我一回到家中我就會一一的告訴媽媽.跟媽媽分享
我在外頭所看到的一些事.媽媽就會藉著我告訴她的事情從中教導我一些做人
做事的方法和態度.所以我會投媽媽一票.畢竟媽媽給人的感覺都比較和藹可親.
所以媽媽對小孩的影響通常是比較大.一直到現在我都一直覺得媽媽對我的影響
比較大.

~媽媽的確是很幸苦
~可爸爸也是需要多多的鼓勵哦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:20 編輯 》
作者: 洪雅    時間: 2007-4-22 14:27:40

我投媽媽一票~~~
---------------------------------
我尚未結婚,但根據週遭友人的經驗來看
其實在台灣還是有某些根深蒂固的觀念尚未隨著我們經濟發展而改變
例如照顧小孩的責任其實多半都仍是落在女性的身上
一個家庭也許會是雙薪家庭..也許會是只有一方在工作
但不論是哪種,從小替孩子把屎把尿的大部分都是女性(我說大部分喔)
而且長輩也都會跟媽媽耳提面命說要如何如何照顧小孩
感覺上做母親的壓力就很大
再加上大家都知道的.生產對於女性的身體有很大的影響
特別是女生自己的養分都給了寶寶.會造成我們自己原本營養的流失
如果想要再保持身材..維護自己身體健康都需要很大的心力
我們常說養育孩子是夫妻雙方共同的責任
但男人大部份會認為自己的責任就是賺錢回家
讓老婆可以好好照顧孩子
不過男生的壓力就如同前面的大大們有提到的
丈夫也是會因為孩子出生後..心理上會因為產生更大的經濟壓力而受到影響
這影響可能會影響到情緒等等
所以...
未婚的我在此也提醒大家,現在的人在結婚前和生孩子前都要好好的想想
自己到底適不適合..準備好了沒有
夫妻想要小孩的話,也應該就養育孩子的部份先做好溝通
否則
原本是愛的結晶的小孩
卻變成了家庭中更沉重的負擔
不就是本末倒置的事嗎

~分析得很有道理
~孩子的教養問題的確是需要做好溝通的
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:23 編輯 》
作者: 世界和平御守    時間: 2007-4-22 17:03:27     標題: 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

我以為
新生兒對夫妻雙方有影響
尤其對女方  影響較大
舉例說明
生物都有想將自己基因流傳下去 的意識
而男女雙方 交往 認識 結婚生子 也受到上述意識  影響左右
而社會文化的形成
也由個人群體 交錯進行 凝聚而成
女人 尤其受到群體文化的制約
俗云   男主外 女主內  三從四德  相夫教子  等等
這些  不是在短時間 就形成  
而能流傳下來  也是經過千錘百鍊  自有顛撲不破的道理在  
也會ㄧ直進行維護下去
維繫住這個社會文明
也因此
大部分  孩子  
受母愛  影響也較大
所以囉
母親節  就過的比   爸爸節
重要些
但是   話說雖是如此
夫妻雙方  卻是相輔相成   角色職務 無法被對方取代  
是要陰陽調和  分工合作的
生養小孩
很辛苦
但是
也學習得到很多
這是相對的  ㄧ體兩面
大家互相鼓勵  把我們的基因流傳下去
讓世界更美好
明天會更好

大家加油

~分析得很有道理

~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:24 編輯 》
作者: 凱文‧傑洛斯    時間: 2007-4-23 00:02:44

對於這個討論~我投給了妻子

子女對於婚姻中的女性而言
有著極大的影響力
即是思想飛快進步的現在

也許是傳統中國的社會結構使然
男主外、女主內的窠臼ㄧ直存在著

對於家庭的建立
女性被套上『相夫教子』的枷鎖
往往覺得是必然的責任與義務~而不疑有他

作為丈夫的男性
也很自然地把養育子女的壓力推到妻子的身上
很單純地提供家庭經濟的支援

舉自己為例吧

父親對子女的管教
總是自顧自地認為是母親的責任

只要讓小孩別餓著、凍著
該有的物質生活不虞匱乏
這樣就完成了他的使命

至於我們做小孩的情緒反應…等等
ㄧ直以來都不會影響父親太多

反而是母親
對於孩子的ㄧ舉ㄧ動
全部糾在心中
似乎把目光移走ㄧ刻都是不應該的

~分析得........
~說得爸爸好像都沒事一樣,有點可悲啦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:26 編輯 》
作者: 紅塵老人    時間: 2007-4-23 01:49:56

應該是媽媽影響比較大吧,雖然現在很多雙薪家庭
但很多也只有爸爸在賺錢,媽媽在家帶小孩,這樣小孩當然整天和媽媽在一起,而小孩當然是媽媽生活的重心。而且小孩從懷胎十月到約國小,大概很多都喜歡當媽媽的跟屁蟲
媽媽去菜市場買菜要跟,去洗個頭關他鳥事要跟
好像在說我小時候,像我家有四個小孩,從小到大,上學時一定是去向媽媽拿錢
好像沒有跟爸爸拿過聯絡簿給媽媽簽名,大大小小的事都是找媽媽
偶而找爸爸時,他都直接叫我去問媽媽雖然說男的比較會跟媽媽撒嬌
可是我看我妹也是很喜歡向我媽撒嬌,從小到大可能爸爸工作都很忙
一個星期回家沒兩次而且感覺不曉得是疏離感還是什麼,總覺得很怕爸爸
所以縱使現在假日在家可能也講不到十句話,有時總覺得爸爸主動要和我聊天
可是我就是不知道要回什麼,而僵在那裡
可能大家都不知如何表達自已的感情吧
我可不可以問個問題,不受影響是指小孩出生後由爺爺奶奶帶所以不受影響
還是新生兒出生後對他(她)毫不關心怎麼會有不受影響的

~分析得很真實
~感覺好像跟爸爸比較疏遠哦~
~不受影響是就如大大所言,家中有長輩可以幫忙
~或是夫妻二作好良善的溝通或其它的意思啦~~
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:32 編輯 》
作者: lusammy23    時間: 2007-4-23 17:27:12

看到這篇投票評論令我不禁開始思考這類型的問題,
最進跟老婆討論過是步是該生一個BABY了,
一開始她有許多的顧慮,比如說現行的生活環境(現在是在外租屋)
` 經濟的問題...等等。其實一我們目前的經濟狀況雖不算是大富大貴,
但免強還算是無憂無慮,畢竟我們是雙薪家庭,所以就經濟這方面她就因此被我說服啦!
其實她的顧慮我從平時就可略之一二了,我猜想她的顧慮如下:
(1). 深怕生完小孩後,兩人世界的生活就此改變。
(2). 還沒做好當媽媽的心理準備。  
(3). 深怕經濟能力不是很完善,影響到小朋友日後的教育規劃。
=> 我想應該這是主因吧,因為她常說她不知想讓小朋友有類似金錢不足而產生後天生活教育的問題。

在我的觀念目前的種種的問題,都是因為經濟問題照成的吧。
但如果真的要說誰的影響最大,我想應該是她,因為她必須因為如此付出更多的時間,比如說:
短時間她還是必須工作,在上班之餘她還必須撥剩餘的時間注意小孩的種種生活(這因該是母性的因素吧)。真正實際狀況若有機會,明年我在和各位分享吧~~因為我老婆已經答應我的要求囉!最近要努力做人了。

~生育子女這檔事,的確是要作好規劃
~也恭喜你作好準備了,共同期待明年小寶寶的誕生吧~
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:35 編輯 》
作者: dg88868    時間: 2007-4-23 19:40:03

其實三個都不是我要選的答案,不過不投票又說不過去,所以隨便選一項。
在表面來看,生小孩後對女生的影響較大,不論在生理上或生活上,
嬰兒的責任都落在當媽媽的身上,但實際上是爸爸同時負擔著媽媽如上嬰兒的重擔,
先說不正常的狀況,我一個朋友的太太在順産後四天,莫明其妙的死在醫院,
一個三十多歲的男人抱著新生的女兒辦太太的喪事,往後十多年從未見他有過笑容。
還有各位有聽過「産後憂鬱症」麼?那個才叫惡夢。當爸爸在外工作時,
還得無事無刻擔心著在家中的太太和小孩,不知道太太何事會發病,
拿刀子割自已或是把小孩摔到地上(這是社會新聞曾報導過的真實事件),
若把太太送到精神病院,小孩再找保姆照顧,有個人能負得起這費用?
即使這些不正常的狀況不發生,在嬰兒降臨後,整個家庭生活都發生極大改變,
太太的性情和行為會改變,生活作息會改變,晚上要分擔帶小孩的負責,睡眠時間縮短,休閒生活消失,但大家都覺得這是該的,不能有怨言,當長輩與妻子間對照顧小孩有不同意閱時,還要盡力討好雙方和作為緩衝者。
在經濟上還得開始為小孩的教育準備經費,日常的種開支更不在話下。
所以說不當爸爸前不會明白什麼叫男人的責任。
以上種種也不是說當爸爸的比較辛苦而當媽媽較易。只是在合理的考量下,父母雙方所肩負的重擔是相同的,嬰兒的來臨同時改變了父母,無有輕重之分。

~嗯~說得將中肯的
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:39 編輯 》
作者: wenhua524    時間: 2007-4-23 22:50:22

我投給媽媽囉! ^^
因為我兩個姐姐都已經是人家的媽了
親眼看到她們從之前的大小姐
轉變成現在關愛小孩的媽媽
真的會很難相信那兩個人是我姐
怎麼會差這麼多
以前不做家事沒耐心
現在為了小孩什麼都願意
連把屎把尿都不嫌髒
想當初她們可是連喝水都會使喚弟妹的人
很愛逛街的兩人 之前買的都是自己的東西
現在街照逛 只是看的都是小朋友的櫃了
怕痛的人居然忍受那種錐心的痛長達3天
還不放棄自然產的希望
只因為那對小孩才好
雖然最後選擇剖腹產<因為真的生不出來了>
不過看到她產後眼睛充血的樣子
我只能說 母愛真的很偉大!

~母愛確實是很偉大
~可爸爸的幸勞也不可磨滅哦~
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:43 編輯 》
作者: qkw28    時間: 2007-4-24 02:50:32

我選的是"1.丈夫"
但是其實我感覺應該是夫妻兩人都會有影響到,
因為一個家庭並不是一個人就可以組成的,
雖然我並還沒有結婚但是,
我想一對夫妻從有一個小孩開始,
太太就要開始忍受十個月的不方便,
而要生出來時也會有生命的危險,{媽媽辛苦了}
而丈夫也就要開始想家裡多了一個小生命,
也就意味者家裡會一筆開銷了,
也要開始考慮小孩子未來的教育開銷等等,
我想相信這對先生也是一個影響,
當然還有很多的問題,
所以我覺得這是對夫妻兩個人的影響都很大
而我會選擇丈夫是因為很少人選丈夫所以才會選的,

~媽媽辛苦了~
~好窩心的一句內心話~
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:45 編輯 》
作者: joe6125    時間: 2007-4-24 17:55:43

我把票投給妻子
原因是
有人曾說過:女人是懷孕後才開始當媽媽的  而男人卻是新生兒出生後才開始當爸爸的
所以女人比男人早十個月感受到新生兒的一切  但這只有說明了女人生產期間的孕吐
禁食等的種種不適及不方便  而生產時的巨大痛楚更是男人不能了解的  當身材走樣 體質
的變化 家庭地位的改變  在在顯示了新生兒對母親的影響  在這裡暫且不說重男輕女及男女
平權等問題  光是母親需冒著生命危險來誕生一個新生命就值得鼓勵了
在這裡向所有的母親敬禮

~媽媽的確是很偉大~
~誠心的說聲媽媽妳幸苦了~
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:47 編輯 》
作者: star189989    時間: 2007-4-24 19:18:02

應該雙方 都有影響   而如果跟公婆住對女方 應該 影響比較大
又要煮飯  又要洗衣   清理家庭    有的甚至是 要上班  
而  老公常是被寵壞的大男孩  上了班 回到家  總會想說   下班
該是休息    有的婆婆兒子幫媳婦忙還會被念   
再加上家中添一個寶寶   更是忙上加忙
而   自古以來  女人帶小孩是天經地義的是  是長久以來得思想
自然而然  帶小孩的工作  就是女人的工作喔
我的印象裡  我母親除了張羅三餐外  還得工作賺錢  養我們姐妹
我們有事情  大大小小   一定是找母親  解決  與商量
而父親  是標準  茶來伸手  飯來張口  的大男人者
所以我會選  孩子的到來  受影響   較深 應該是女生吧

~媽媽真的是很幸苦~
~可也別把父親形容成:〔茶來伸手,飯來張口,的大男人者〕啦!
~真的有點.............
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:50 編輯 》
作者: 涵君    時間: 2007-4-24 20:21:48

作者: louis0211    時間: 2007-4-24 22:27:59

吾愛吾妻吾愛子
當然是投給妻子囉
現代社會幾乎以雙薪家庭為主
妻子下班之後一切家務事都要自己來
這個時候做丈夫的當然要伸出援手囉
畢竟完整的家庭
還是必須要靠雙方才能有效的維持下去
以上是要沒有子女的情況下所述

在有孩子的情況下就更複雜了
為了親手帶小孩
必須要將工作辭掉
在物價上升的現代社會裡
一份薪水幾乎是不太夠用的
小孩一出生落地
所有看到的全是要錢買來的

光是出生前就得要忍受
長達幾個小時的陣痛
媽媽在孩子出生是要坐月子
出生之後幾個小孩之內就要餵奶
幾乎是沒有屬於自己的休息時間
孩子就是媽媽的一切
那種辛苦是無法想像的

為夫家生了小孩
還得被嫌身材變形
必須努力減肥
所以媽媽真是太辛苦囉

~媽媽的確是很幸苦~
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 23:05 編輯 》
作者: 藍破皮大大    時間: 2007-4-25 00:23:23

沒有媽媽的選項,我只好投給妻子

我最敬愛的人---媽媽

我最敬愛的人就是我的媽媽,從以前我還在媽媽肚子裡時,讓媽媽挺著沉重大肚子非常辛苦,不只要工作還要作家事,只有星期六,日休息其餘四天工作拼得你死我活,經過十個月後,到生產時間努力把我生下來,媽媽大概跟我解說一下經過,我差不多能夠體會媽媽當時的感受,到最後您不但把我生下來還把全部心力放置在我身上,令我深深感動ο

媽媽把我生下來,像把我當成寶似的呵護我愛我,供給吃,住,給我所需讓我上學,放學回來時會陪我做功課,讀書,還要處理家中大大小小家事,而且把家裡打掃的一塵不染,讓我們有一個良好的居家環境,每一有事要請媽媽幫忙,都靠我這三寸不爛之舌出馬說服媽媽,沒有事是不可能成功,不過並不每個人日子都跟我一樣好過,像有些人家境一貧如洗的人,讓我非常同情他們媽媽對我恩情我一輩子都報答不了,現在能做的只是孝順父母,好好努力用功ο

媽媽有個漂亮的臉蛋兒,對人非常客氣,這種對人的態度真的非常少有,媽媽每天非常辛苦幫我們做家事,兒且還要工作,現在有我門幫忙分擔一些家事,媽媽工作份量就稍微減輕一些,辛苦的媽媽幫這個家打造了一片天ο

那時 ,我參加了學校的足球隊。 在一次比賽中,我弄傷了左腳,被送進醫院,小腿更打了石膏。自此以後,媽媽便日以繼夜地照顧我 , 從不間斷 。一天晚上, 我在睡意朦朧中, 竟聽見哭泣聲,我初時還以為是鬼魂 ,嚇得縮作一團。但我鼓起勇氣睜開眼睛後, 竟看見平時開朗的媽媽坐著垂淚。原來, 那天早上醫生悄悄地對媽媽說我的腿傷情況惡化,可能以後走動也會不靈活, 因此令媽媽十分擔心。過了很久,直到我痊癒後,媽媽那憔悴的臉才重現笑容。

我的媽媽長的白白稍為胖胖的,頭髮有點長長的、很漂亮。

媽媽的脾氣有時很凶,有時很溫柔,眼睛大大的笑起來很美麗。

我和媽媽的感情好,因為我有困難媽媽會幫我,媽媽有困難我也會幫媽媽,所以我和媽媽都好幸福。

為了媽媽辛苦幾十年的恩情,我要堅守六個字:「努力用功讀書」,好讓父母下半輩子享享清福ο

~看你的文章,感受得到你對媽媽的敬重
~可見你是一位好孩子,希望你能用功讀書\r
~達成你的心願在此祝福你囉
~不過有年事情好提醒你
~你的註冊生日:1996-07-07
~是不是太小了點,上論壇不太適合哦
~糊塗版主要請你以功課為重哦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-25 22:05 編輯 》
作者: leo1    時間: 2007-4-25 12:12:23

小的經過認真的觀察所以選擇了...妻子
小孩子一出生回到了溫暖的家裡...那個
時候剛好是老婆在坐月子...所以當然是
老婆在照顧了呀..當然半夜起來餵小孩那
就要看老公有沒有良心..幫忙起床泡牛奶
...朋友中有些人為了怕小孩影響睡眠進而
影響到工作..當然是跑去別間房間睡覺..
雖然有點狠心..但是小孩奶粉錢還是要靠
錢去買..不努力保住工作怎麼可以哩...
所以很多人都是丟給坐月子的老婆了....
但是產假結速後才是真正辛苦的時候了..
要給誰帶真是傷透腦筋...父母能夠幫忙帶
白天就已經是阿密陀佛..晚上當然是夫妻
自己帶了..這時大家都要工作...那麼就只
好輪流半夜起床了...最後兩個人都會很累
..只不過..有餵奶的老婆就更辛苦了...因為
在公司還要偷偷去擠奶..唉...真是甜蜜的痛
苦喔...

~有時侯甜蜜的"痛"
~也許是一種快樂喔~
~這是旁人體會不到的啦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-25 22:12 編輯 》
作者: 吻丫魚    時間: 2007-4-25 15:17:50

這篇從推出第一天,就進來凖備投票了,可是找不到我要投的

又不想隨便投一個敷衍了事,一直拖到今天,它已經要截止了

看大家都認為對妻子的影響比較大,是沒錯啦,從害喜到嬰兒呱呱落地

對一位女性的影響是很大,帶球走時要忍受美好身材變形

這部分是所有女性懷孕不可避免的過程,不論貧富

再來為了新生兒,有人可能沒辦法安穩的睡個覺,

吻丫魚是說 “有人” 喔,並不代表全部

因為吻丫魚曾看過一位長者,含辛茹苦的栽培兒子到博士

再為他娶妻生子,本以為從此可以卸下重任,安享晚年了

雖知媳婦說要離婚,從此那位長者變成了老媽子了

那位媳婦從來就不負責教養小孩,可是在小孩稍微大一點時

她會在每個星期日和前夫帶著小孩一起出去玩,是每個星期日喔

到了小孩進幼稚園、小學..時,學校的家長會,她會和前夫一起出席

反正她就是從小孩出生後缺席,然後再在小孩最可愛時只負責帶出去玩

您說這票該投給她嗎?當然更不該投給那位兒子

其實真的有很多人,生了之後是讓媽媽或婆婆帶的,因為要上班

所以說,吻丫魚不知道要投給誰耶,算了投3好了

~謝謝吻丫魚大大
~選項不儘理想,可正與否就是要針對通案而言
~大大的論述的確是很有道理,也是不可否認的事實
~糊塗相當的認同,家中有長者也是一種福氣喔
~至於對誰影響最大,並不是旁人體會得到的啦
~再次謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-25 22:22 編輯 》
作者: ANDREWALL    時間: 2007-4-25 21:16:09

我投妻子一票,不過應該是說我投主要照顧一票才對,畢竟現代社會未必是男主外女主內的時代。
說起我家小寶貝,現在是粉卡哇伊啦,可是回想當時出生,真是令人膽顫心驚,退步直達三千里外。
印象中好像是二或三小時要餵一次奶,哇我死,怎麼睡哦,好像是訂時鬧鐘,又吃又拉的,果然沒有幾天,我們夫妻二人組已變成傳說中的熊貓二人組。
也許有人會說,有了孩子的喜悅可以扺過任何痛苦,但是喜悅加上痛苦,喜也減半,痛也減半,最後你問我答案,我跟你說,我家有個我最愛的親親寶貝,千金不換哦,不過生產工廠已經被勒令暫時停工,應該也會永久停工了吧。
老婆,你辛苦了,替我生了個寶貝,不過為了替你著想,就別再生了吧(其實是我自己怕死了,呵,,,)

~呵~呵~.~會怕哦~
~說真的啦,如果不是親身體驗還真的是不會相信到底是〔苦〕是〔樂〕
~只能說自己去體會,才會知道囉
~再次謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-25 22:28 編輯 》
作者: 叛逆雪寶寶    時間: 2007-4-26 09:42:18

我沒結婚= ="
可是人家是護士~
又很恰巧是照顧臭baby的護士

其實我一直認為~
當有了baby~
影響最大的不但只有妻子吧!!
做丈夫多少會有影響囉!!
因為太太會把心思都投注在小孩身上,
可能就不像沒孩子前的甜蜜~
也會因為照顧寶寶的問題~
出現糾紛等等的~
像是教育問題~照顧問題~
等等的都會發生= ="
這都是我的認為囉~~~

不過當我有baby的話= ="
我猜這個孩子對我先生影響大吧...
因為= ="
我拒絕半夜起來泡奶哄小孩ˋˊ
((孩子 真是禍害壓~))

《 本帖最後由 叛逆雪寶寶 於 2007-4-26 09:43 編輯 》
作者: ting1001    時間: 2007-4-27 21:44:56

作者: DABE    時間: 2007-4-29 01:15:05

目前 我是還沒結婚 也還沒生小孩

可是 光是看我朋友也知道是誰的改變比較大

大多數的男人 結婚之後 有小孩之後 還是希望能像未婚一樣

過著快樂的生活 但是往往卻受制於另一半的想法

現在大多數的女孩子 總是想到負擔及責任

事事都先顧慮到家庭及小孩 想要給小孩最好的

卻不知道往往『最好的』印象卻是商人在電視上刻意營造的!

這樣的情況 往往令人頭痛!

大皮:『你常常說要給小孩最好的,那什麼是最好的?』

皮嫂:『就是最好的阿!』

大皮:『那簡單來說,以後要給你的小孩買什麼樣的奶粉?』

皮嫂:『S-XX吧!』

大皮:『妳憑什麼說這一牌的奶粉是最好的?』

皮嫂:『大家都這麼說阿!』

大皮:『大家?哪來的大家?他們有超過全球一半的人口認同過嗎?沒有經過大多數的地球人同意,憑什麼說這一牌是最好的?』

皮嫂:『.............,不然不要!!』(惱羞成怒!)

大皮:『............』(無言以對!)

~呵~呵~~回得真好耶~
~用這種方式來陳述的確是有另一種不同的感覺呈現

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-29 01:41 編輯 》
作者: aaaming    時間: 2007-5-1 15:30:45

我是女人..我當然投給女人啦....
但是不否認..男生其實也有影響..
只是比女生少一點..

自己生過小孩..來說說..

1.要9個多月挺著大肚子.腳還會腫.又吃不下飯.還要上班(超累....).還會長妊娠紋(醜死了.又不能恢復).生小孩又很痛(這是男人永遠無法體會到的痛)...很不舒服..

2.小孩出生.要餵母奶.沒錢住坐月子中心.只好自己戴.跟小孩一起睡一起醒..還要持續依各月..
  這種精神虐待.怎麼形容

3.生完小孩.身材變形.被老公嫌棄.去搞外遇.....又是一項折磨
4.生完小孩.為了取悅男人..又必須減肥......
5.有了小孩.家裡的工作衣樣要做...沒有減少...還要出去工作賺錢...類ㄛ...
6.男人可以因為不會帶小孩的理由就不用顧小孩.女人卻不行.有壓力.也沒得發洩
7.男人不會因為有小孩.而放棄跟狗朋友出去鬼混..但是媽媽就不行
8.小孩教不好.人家都說是媽媽的錯..
9.小孩身體不好.不健康.大家都說是媽媽懷孕愛亂吃....
10..11...12...13..........還有好多...好多....寫不完..

男人的影響..
1.性生活不美滿..
2.被小孩煩死.
3.被老婆煩死.
4.有藉口出去亂來.
5.出門有各小孩叫爸爸..影響身價...

這是我的想法囉....
大家看看八....
作者: aoaosuclui    時間: 2007-5-3 12:50:21

應該是 媽媽吧...自從我家 ㄚ妹出生後....
每天半夜 都是我老婆 起來餵奶 換尿布ㄉ..
有時 早上還要起來幫忙 做事 煮飯....
相較起來 ㄊㄉ壓力算大吧!!!
但是....每當ㄊ看到 ㄚ妹...可愛低笑容 疲勞就好像消失ㄋ 不見ㄋ!!
ㄊㄉ心中 好像就只有ㄚ妹ㄋ...連我要跟ㄊ撒嬌  ㄊ都不鳥我 ˋˊ
所以....ㄊ變ㄋ ㄊㄉ影響比較大 ˋˊ
作者: wkl1970    時間: 2007-5-13 11:10:20

新生兒影響較多應為母親,父親不是沒有比較少應該只有晚上
家庭是雙方共同奮鬥的成果,嬰兒也是二位共同的結晶
懷孕是母親的辛苦,賺錢養家是父親的責任
現在國內經濟大不如前,雙薪共同奮鬥是正常
母親晚上還要照顧小孩,母親之偉大可想而知
當父親更應努力為家庭幸福奮鬥
作者: 阿哩BuDa    時間: 2007-5-13 12:17:15

所以啊!經濟還沒搞定之前,千萬別想要去生小孩啊!

有那個錢再來生小孩,免得為了小孩的事吵個不休,實在是沒意義

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM