SOGO論壇

標題: 靈修時的作業題 [列印本頁]

作者: nian1314520    時間: 2022-6-12 21:55:35     標題: 靈修時的作業題

前些日子我禪修『夜訪酆都成』地獄,順便到地獄之中,去訪問某位台灣赫赫總裁先生,這位企業家的總裁他是以前,創立鼎鼎有名的海運公司總裁。至於;訪問過程中是否有爭議性亦有祂個人隱私部分(省略不談論),只談他個人的部分侃侃而談。那麼;可信度有多少呢?由你自己個人自行去評估好了,因此;我不想當惹是生非的修行者。

某日的夜晚地府城隍神君,祂來一份某份公文,要我去商討一些政策相關議題,或許;是這個緣故我又從返地獄之門,當然;我很久很久沒有踏入地獄,難免有些緊張與壓力,因為自己的能力與功力漸漸消退之中,也就說抵擋不了地獄中的陰氣,最後我的齡體會卡關了。後來地獄使者(陰陽司判官)祂一再向我,保證可以回到陽世間的一切。於是;我與祂一起去的任務。

到達目的之後,在我眼前出現一位年約八十幾歲男性老人家,他不停哽咽又哭泣著的亡靈,這時候這位地獄使者介紹祂,生前是一位某個海運企業界的總裁!當時我真的被祂的瘦弱身軀給嚇到了!!!我向那位判官臨時取消前往酆都城的計畫,那位判官祂很猶豫不決的說:師兄啊!你有接到城隍神君的御令旨豈能不去呢?這樣下官無法交令回報啊?我就說:沒有關係我會在御令書中簽字表示我已經到啦~您就可以繳交御令文即可。這位官爺祂也很百般無奈接回御令文回城交差。

這時候土地公正神君祂將這男亡靈帶到一座涼亭,我就坐在涼亭等候這位老伯伯的到來,當祂來到我眼前時一副多少滄傷累累,祂兩側跟隨兩名鬼兵和鬼卒,被我的武護法神給請了出去!祂們臨走之前告訴我說:您們交談時間只有一刻鐘(陽間十五分時間)而已,這時文護法神祂就開始計算時間,武護法神就涼亭外面保護我的靈體的安危。

我們開始談話旁邊有東方藥師佛和地藏王菩薩還有第五殿閻羅神君祂當臨時記錄員,我和那位伯伯開始說起自己在陽間的生活,祂邊說哭泣,我為何會哭泣呢?就是在生前自己的子孫為了家產事業,在邊爭權奪利、甚至明爭暗鬥的行為,讓我感到十分的痛心疾苦,當時的我有氣無力不從心感覺,自己非常無奈悲痛啊!有如古代帝王接王位的戲碼呀!然而;自己生前留下龐大家產,我又能夠享受人間清福嗎?最後自己能帶走是因果業障,而現在我就地獄受苦受難一筆又一筆清算下來難算的完債務啊!

當時我也有質疑的問題,想要請教祂一些問題,我就問老伯說:您的家產這麼多,難道都沒有舉辦社會公益活動嗎?地藏王菩薩拿出祂拿出生前,種種公益活動的資金流向,給我參閱所有款項後來文護法向我表示說:活動歸活動不過小人當頭被貪污很多錢啊!反問地藏王菩薩說:難道這些小人就讓這小人繼續逍遙人世間下去嗎?地藏王菩薩說:非也!非也!這些無恥小人所受的罪刑是非常嚴酷的!相對的福報少之又少無法投胎轉世為人。

接下來我又問老伯說:您在往生之後自己留下遺產是否有分配妥當呢?不然他們還照樣爭權奪利生活下去,難道老伯您不會難過嗎?老伯祂苦笑三聲的說:哈哈哈.....一笑自身傻,為何出生家境由窮轉富?自己想當個平凡之人而已,誰知我身負重責大斯於我呢?地藏王菩薩說:你生前造就許許多多自己的員工們,讓他們在生活過得很安逸無憂,這就是你的福報分享給大家。

最後我問老伯一個問題,老伯您自己生前健康問題,是否會感到憂心忡忡嗎?祂告訴我說:人生的生、老、病、死我個人都是樂觀以對毫無在乎。這時候東方藥師佛很中肯說了一句話,祂說:一切的福報多,自然而然蓋過個人的災難厄運!多積善累德、多種福田後人受益者,乃為福報知人矣!將來轉世為仙班之仙位之人也~

後來我把地獄中所見所聞之事,秉告給南海觀世音菩薩做為地獄所知告訴所有世人資料,文護法神告知我這就是你個人的作業,也是酆都城的城隍神君所給你的習題。

作者: yeye0408    時間: 2022-6-13 14:06:01

師兄你好!多年前跟先師共修時有提醒過最好避開寺院.道場共修,爭名奪利時時發生能成就者少也。能自修單修自悟靈性提升快。
作者: 阿挺哥哥    時間: 2022-6-16 11:23:12

文中主角,不言而明!

(可惜的是,依然沒點明如何家產分配。)

終究是身外物,最後還是要放下的!!

作者: 咖啡華    時間: 2022-6-16 19:46:25

阿挺哥哥 發表於 2022-6-16 11:23  
文中主角,不言而明!

(可惜的是,依然沒點明如何家產分配。)

感謝師兄提醒....我正在學習放下

真的要放下..夠用就好...我雖然沒有很多 但是我活得快樂

作者: 第五次元    時間: 2022-6-30 16:12:45

師兄您好!

我想神君給您的習題重點在於"生時盡己之力多做善之事,積善累德","自造因果莫怨莫嘆",

位列仙班有仙位終有盡時,待五衰時又須重修。不過一切都屬生命體自己的選擇

大學之道中說:修身、齊家、治國、平天下,許多大企業也止於一代,而這位企業總裁死後仍然怨嘆不止還須指導靈的安慰開解(將來轉世為仙班之仙位之人也),此靈尚有許多未盡之作業,---修身、齊家,如果沒有勘破位列仙班也有盡時

既然此總裁死後先入地獄必在生前有惡因,雖然養許多員工是善因,但是善惡不能相抵,所以神君也是想讓世人知道:在生時每時每刻都必須兢兢業業謹慎行事,不以惡小而為之,不以善小而不為。點點滴滴皆是因亦是果。

作者: nian1314520    時間: 2022-7-8 11:22:03

第五次元 發表於 2022-6-30 16:12  
師兄您好!

我想神君給您的習題重點在於"生時盡己之力多做善之事,積善累德","自造因果莫怨莫嘆",

師姐,阿彌佛陀。

師姊所言正是劣者應該所學習的指標,自己的能力很有限制,謝謝師姊引道出一個新的方向,師姐真是一語道破夢中之人唷!!
作者: 第五次元    時間: 2022-7-8 11:43:38

nian1314520 發表於 2022-7-8 11:22  
師姐,阿彌佛陀。

師姊所言正是劣者應該所學習的指標,自己的能力很有限制,謝謝師姊引道出一個新的方向 ...

感謝師兄不嫌棄鄙人的言論,不嫌棄鄙人的自以為是

感謝師兄無私地分享靈修課業,師兄有大能力,自帶天命及所負責任,文武護法各司所職與師兄共修

生命所修也不過是最終得一個"清淨"的圓滿境界,在位到達彼岸前在每個階段都有無數的試煉,唯有堅持和毅力以及保持初心,才有機會通過天人、聲聞、緣覺、到菩薩、佛、清淨圓滿

阿彌陀佛

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM