SOGO論壇

標題: 兩個好人為什麼沒有好的婚姻﹖ [列印本頁]

作者: direbat    時間: 2007-4-11 15:16:51     標題: 兩個好人為什麼沒有好的婚姻﹖

給你講一個故事 ﹕

獻給所有未婚,將要結婚,和已婚的好朋友!!

(大家要看喔!很發人省思)

=========================================

我的母親是個非常好的人,自小,我就看到她努力地維持一個家。

她總是在清晨五時起床,煮一鍋熱騰騰的稀飯給父親吃,

因為父親胃不好,早餐只能吃稀飯。

然後,還要煮一鍋乾飯給孩子吃,因為孩子正在發育,

需要吃乾飯,上學一天才不會餓。

每個星期,母親會把榻榻米搬出去曬,曬出暖暖的太陽香。

每天下午,母親總是彎著腰,刷著鍋子,

我們家的鍋子每一個都可以當鏡子用,完全沒有一點污垢。

晚上,她努力蹲在地上擦地板,一寸一寸仔細地擦拭,

家裡的地板比別人家的床頭還乾淨,打著赤腳也找不到一絲灰塵。

我母親是個認真辛勞的好女人。

然而,在我父親的眼中,她卻不是一個好伴侶。

我成長過程中,父親不只一次地表示他在婚姻中的孤單,不被瞭解。

我的父親是個負責的男人。

他不抽煙、不喝酒,工作認真,每天準時上下班,

暑假還安排功課表,安排孩子們的作息,

他是個盡責的父親,督促孩子在功課上有所成就。

他喜歡下棋、寫書法,沉浸在古書的世界。

我的父親是個好男人,在孩子們眼中,他就像天一樣大,保護我們、教育我們。

只是,在我母親的眼中,他也不是一個好伴侶,

我成長的過程中,我經常看到母親在院子的角落中,暗暗無聲地掉淚。

父親用語言,母親用行動,表達了他們在婚姻中所面對的痛苦。

成長的過程中,我看到、也聽到父親與母親在婚姻中的無奈,

也看到、感受到他們是如此好的男人與女人,他們值得一椿好婚姻。

可惜的是,父親在世的歲月中,他們彼此的婚姻生活都在挫折中度過,

而我,也一直在困惑中成長,我問自己:「兩個好人為什麼沒有好的婚姻﹖」

自以為是的付出

我長大後,進入婚姻,漸漸了解這個問題的答案。

在婚姻的初期,我就像母親一樣,努力持家,努力地刷鍋子、擦地板,

認真地為自己的婚姻而努力。

奇怪的是,我不快樂;看看我的先生,似乎他也不快樂。

我心中想,大概是地板不夠乾淨,飯菜燒得不夠好,於是,

我更努力擦地板,用心做飯。

似乎,我們兩個人還是不快樂。

直到有一天,我正忙著擦地板時,先生說﹕「老婆,來陪我聽一下音樂﹗」

我不悅地說﹕「沒看到還有一大半的地方沒有擦﹗」

這句話一說出口,我呆住了,好熟悉的一句話,

在我父親母親的婚姻中,母親也經常這樣對父親說。

我正在重演父母親的婚姻,也重複他們在婚姻中的不快樂。

有一些領悟出現在我的心中。

「你要的是﹖」我停下手邊的工作,看著先生,想到我父親.....

他一直在婚姻中得不到他要的陪伴,母親刷鍋子的時間都比陪他的時間長。

不斷地做家事,是母親維持婚姻的方法,她給父親一個乾淨的家,

卻從未陪伴他,她忙著做家事,她用她的方法在愛父親,這個方法是「做家事」。

而我,我也用我的方法在愛著我的先生。

我的方法也是母親的方法,我的婚姻好像也在走向同一個故事

「兩個好人卻沒有好婚姻。」

我的領悟使我做了不一樣的選擇。

停下手邊的工作,坐到先生的身邊,陪他聽音樂,

遠遠地看著地上擦地板的抹布,像是看著母親的命運。

我問先生﹕「你需要什麼﹖」

「我需要妳陪我聽聽音樂,家裡髒一點沒關係呀,

以後幫妳請個傭人,妳就可以陪我了﹗」先生說。

「我以為你需要家裡乾淨,有人煮飯給你吃,有人為你洗衣服.....」

我一口氣說了一串應該是他需要的事。

「那些都是次要的呀﹗」先生說。「我最希望妳陪陪我。」

原來我作了許多白工,這個結果實在令我大吃一驚。

我們繼續分享彼此的需要,才發現他也做了不少白工,

我們都用自己的方式在愛對方,而不是對方的方式。

幸福的路徑

自此以後,我列了一張先生的需要表,把它放在書桌前,

他也列了一張我的需求表,放在他的書桌前。

洋洋灑灑十幾項的需求,像是有空陪對方聽音樂、有機會抱抱對方、每天早上kiss拜拜。

有些項目比較容易做到,有些項目比較難,像是「聽我說話,不要給建議。」

這是先生的需要。如果我給他建議,他說他會覺得自己像笨蛋。

我想,這真是男人的面子問題。

我也學著不給建議,除非他問我,否則我就只是傾聽,順服到底,連走錯路時也一樣。

這對我實在是一條不容易學習的路,不過,比擦地板要輕鬆多了,

而我們在需求的滿足中,婚姻也愈來愈有活力。

在我累的時候,我就選擇一些容易的項目做,像是「放一首放鬆音樂」,

自己有力氣的時候就規劃「一次外地旅遊」這樣的事情。

有趣的是,「到植物園散步」是我們的共同項目、共同需求,

每次婚姻有爭吵,去到植物園,總能安慰彼此的心靈。

其實,這也可想而知,原本我們就是因為對植物園的喜愛而相知相惜,

一起走入婚姻,回到園子就會回到多年前彼此相愛的心情。

問對方:「你要什麼?」這句話開啟了婚姻另一個幸福之路。

兩個好人終於走上幸福之路。

現在,我也知道父母親的婚姻為何無法幸福,

他們都太執著用「自己」的方法愛對方,而不是用「對方」的方式愛另一半。

自己累得半死,對方還感受不到,最後面對婚姻的期待,也就灰心而死了。

既然上帝創造婚姻,我想,每個人都值得擁有一個好婚姻,

只要方法用對,作「對方要的﹗」而非自己「想給的﹗」

(*^_^*)

============分=======隔=======線===========
是阿
現在的人不都是用自己的方式在愛著另一半
但真是他所需的嗎?
好好的
彼此的
傾聽一下對方的需要吧!
別凡事都是我覺得...
我認為....
你應該....
好婚姻,絕對是可預期的。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-11 17:16 編輯 》
作者: aaaming    時間: 2007-4-11 15:47:55

要的是.....
我努力經營我的婚姻..
我扮演好妻子.好媽媽.好媳婦..
她們想要什麼..我都去努力做..
我也深怕自己做不好..讓老公嫌..
所以我也會問他要什麼..他想要什麼..他希望我做什麼..他希望我是什麼樣子.

只是努力下來的結果....
竟是抵不過外面的誘惑...
作者: direbat    時間: 2007-4-11 15:53:17

說的是
這也是要另一方肯配合
能夠不接受外面的誘惑
當然
好的男人不是沒有
而是他願不願意當這少數的〝好男人〞
作者: rick001    時間: 2007-4-11 18:49:35

哈 ~

Rick 在經典區有看過哦 !

只是再次閱讀的感慨

都不竟相同啊 !

想要的 ~ 所能給的

本就不是一個絕對"相等"的問題

在想想對方的缺點時

無彷也想想自己吧 !

如果自己做不到 ~

又如何希望另一半做到呀 !

懷著"感恩"的心

相信對方的好 ~ 才是重點啊 !

呵 ! 呵 !

||| ^ _ < |||
作者: 笨鳥    時間: 2007-4-11 20:24:34

我想一個好的婚姻真的需要夫妻間良好的溝通
我們總由自己的立場設想對方要的
但往往和對方的需求不同
忙了半天     不只對方不領情     自己還悶了一肚子氣
還是像文中少年夫妻般彼此溝通互列需求吧
如此感覺還比較好     但前提是關起房門討論.不可動氣
願大家過的幸福美滿
作者: eva0468    時間: 2007-4-11 22:40:44

我母親是一個標準的o型人-樂觀、認真持家,吃苦耐勞,有時我爸工作很忙時,她還要比男人更像男人的幫我爸!我爸也是一個好人,我家的水電出問題,從不假手他人,他也會幫忙做家事。但在很多年以前我爸也曾經喜歡過別的女人(只是心裏的喜歡),原因是我媽不夠溫柔,不會撤嬌…
在夫妻之間溝通是很重要的一件事,但是有很多是個性問題,人說江山易改本性難移,所以除了溝通外,互相包容也是不容忽視!
作者: p123166335    時間: 2007-4-12 13:11:55

不管是愛情會婚姻......

都是需要用心去經營的.....

很多的人都以為只要婚後扮演好自己的角色就好了....

一昧的以為這樣就足夠了.....

但往往不知道另一半心理的想法和看法.....

心靈上的契合也是很重要的.....

大於真實層面上的契合.......
作者: opel    時間: 2007-4-13 09:40:32     標題: 回覆 #1 direbat 的帖子

問題就出在自以為是的想法與做法。
作者: 有你的春天    時間: 2007-4-13 10:54:17

嗯~~的確~~每對夫妻都應該要體諒與了解對方的需求

而不是一昧的傻傻的做一些對方不是很需要的事~

既然是夫妻~應該要確實的說出來~自己想要的~

而不要學前人那種啥事都悶在心裡~啥事都用自己

的想法做事~~偶爾也要聽聽心愛的另一伴心聲~

願所有夫妻都能過的幸福
作者: 翁景皇    時間: 2007-6-15 17:54:53     標題: 回覆 #1 direbat 的帖子

寫到我的心最深的痛處
作者: awey    時間: 2007-6-16 11:57:50

老話一句:相愛容易相處難阿
作者: 魯肉飯    時間: 2007-6-17 03:59:55

恭喜.找到了彼此間的需要

有些人找了一輩子.都找不道

夫妻相處有時很簡單

口渴時.給杯水.天冷時.幫他帶上衣

多多注意.多多關心.就能貼心

有些人卻對方口渴時

跑去幫他買大衣.力量出錯地方

當然得不到好回應
作者: iceya    時間: 2007-6-17 16:25:04

有人說結婚的人不是當初最愛的人,但卻是能夠長相思守的人!
結婚是兩人的事,需要長期經營,也要相互包容,
結婚後也不要忘記該有的情趣,不要為了結婚就忘記自己的需求,自己的興趣,
也不要忘記對方的點滴.......所以,
適時的停下來,休息一下,
你將會發現兩人的生活是可以精彩,可以更愉快的!
作者: a9034625    時間: 2007-6-17 17:48:03

作者: 快樂天堂    時間: 2007-7-4 10:47:28     標題: 回覆 #1 direbat 的帖子

婚姻中彼此要互相溝通、了解,傾聽對方心理的話,對方的感受、心事、需要什麼,多關心對方,別只顧自己。祝大家都有個幸福快樂的婚姻生活。
作者: lionw    時間: 2007-10-3 23:42:57

作者: 精練豬油    時間: 2008-1-22 10:33:02

看完版大文章 心裏感觸及深

回想以前的婚姻生活 反省著兩人相處模式

確實都沒有真正的去了解 對方要的是什麼

真替板大高興 能再自己的婚姻中找到相處的方法

這真的非常重要  我卻做不到了

祝你永遠
作者: lionjun168    時間: 2008-1-22 10:50:25

現代人的婚姻會失敗就是敗在~避重就輕,忽略了重點而二人各執己見~沒有情感互動的生活~淡而無趣~多關心對方一下吧~~謝謝分享
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-1-22 11:00:11

真的是很棒的一則分享故事

的確~婚姻中我們常常忽略對方想要什麼

都自以為是的認為 我們這樣做 對方應該會高興

殊不知 他(她) 想要的並不是這些

而是 你(妳)停下腳步 陪陪他(她)而已

謝謝分享~真的很棒的文章  受教囉
作者: 0930836627    時間: 2008-1-22 15:20:44

可憐之人必有可恨之處

我們的雙眼只有看見眼前的事情

並沒有看到一些門關起來以後的事情

看看現在的新聞就拿最近最紅的余天的小孩被毆打的新聞來看

有誰能夠說對錯嗎

二邊都有受傷

從我們的眼睛看出來的事情到底是不是真實的

蠻多夫妻表面上非常幸福

但實際上只有他們自己才知道幸不幸福

有時後我自己沉澱下來想事情的時候

往往知道我有時後的態度做事情的方式會傷到自己太太的心

但卻不的不這樣做

我也想要有各夢境中快樂的仙境

但是人依然還是無法爬出這各社會給你的框框

我想要做某件事情的時候

赫然發現自己的太太卻沒有跟上自己的步調

只好放棄那件事情

夫妻要同心說實在的還蠻困難的

別人給的框框~框住了自己

自己給的框框~框住了我自己的心

回到現實~我還是想要好好的維持住我自己的家

有時後做先生做太太的

要生氣或者是抱怨的時候應該先想想自己是不是做錯哪些事情了

用你另一半的角度去看自己

你會慢慢的了解到其實蠻多事情你的另一半都在想辦法幫你或者是順從你

別太堅持自己一定是對的

只要能維持住二個人的家就算是低頭道歉其實也是無所謂的

就算是沒錢只要能夠還有飯吃還是可以生活的

別對你的另一半苛求太多

要苛求前不如你先付出~這樣應該可以讓你們的家會過的更快樂幸福的
作者: lounana    時間: 2008-1-22 16:46:51

若大家都抱持著"都是為你好"的心態在經營婚姻
而忽略了對方的感受的話
這樣的感情往往會出現問題喔
我是抱持著把握現在邁向未來的態度
以及睜一隻眼閉一隻眼的生活信條在經營婚姻
這樣也不失為一種相處方式喔
作者: 0989199142    時間: 2008-1-23 04:07:25

作者: y2kk2yl    時間: 2008-2-3 12:16:12

好的人沒好的婚姻我覺得是因為只關心他生活上面的需要無盡的付出.卻無法像婚前
一樣的去瞭解互相的內心需求與想法以致做到流汗人嫌到流延(口水).互相認為為何
婚前婚後做法不一爭吵終以產生.所以古人云清官難斷家務事
作者: 扇子    時間: 2008-2-4 00:16:35

看完整篇文章,我只有一個感覺,你的父母都缺少了給對方"時間",兩個人都認為各自做好自己在家裡份內的事情就可以了,但是卻忘了空出兩個人的共同時間給彼此,導致最後讓兩個人的思想跟感覺越來越遠,現在的夫妻大部分都是上班族,因為工作關係常常會忽略夫妻之間的共同時間,甚至親子時間也都沒有,大家是否該靜下心來想一想該如何讓自己不要忽略了這些問題.
作者: diky    時間: 2008-2-4 14:34:02

滿足對方原本是應該要的基本需求,滿足客戶也是一種需求,家庭生活也是要處理基本的需求,不管人事物都有一定的需求,有些可以預測,有些完全不能預期,人是感觀的動物,經常隨環境而改變,所以人是善變的,今天想要抱,明天再抱或許會感覺”煩”,就如同天天吃相同的食物一樣,在夫妻相處上,驚喜是很好的潤滑劑,相互之間的空間一定要有,才不會有更多的摩擦!
作者: 笨哥樂園    時間: 2008-3-18 13:01:03     標題: 回覆 #1 direbat 的帖子

夫妻相處之道看似容易其實很不簡單
我們不是一昧的去做就可彼此相安無
事.平時兩人就要互相溝通嘹解.免得
事情發生而不可收拾
作者: 傳說神話    時間: 2008-3-18 20:15:03

夫妻靠的是長久培養的默契..不是天生的默契..
所以經營婚姻是人生旅途最重要的一件事...
沒有好好的去經營..要怎樣創造一個好的家庭...
不隱瞞.不欺騙.不自私.這是經營婚姻最大的重點

說的真不錯~ 只是

您說的 卻是夫妻間 最難做到的

光不自私~ 就不太可能囉

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-3-18 22:31 編輯 》
作者: white1146    時間: 2008-3-19 04:07:39

作者: Jason_Wu    時間: 2008-3-19 16:01:10

的確是另人省恩的故事..
婚姻中要學的事的確很多..
的確有很多人都只是一味的覺得自己對對方付出很多..
對這個家做了很多事...很辛苦
可..對方卻一點也不能體會...
記得看過一篇文...
有一對夫妻...
妻子...每天有處理不完的家事..還要帶小孩..
所以她認為她為這個家付出很多..很辛苦..
而自己的老公..卻只要出門上班..一回家就什麼也不用做..
卻不能體諒自己在家的辛勞..
丈夫...每天出門上班..要應付公司主管給的壓力..還有家裡一切的經濟壓力..
回到家..想要好好休息一下...
卻得面對妻子的質問...和爭吵...
他認為她為什麼無法體會他的辛勞...
兩個人就這樣天天爭吵..彼此都覺得對方無法了解自己的付出和辛勞...
有一天.....
丈夫和妻子突然互換了身份..
變成丈夫的妻子...發現..原來自己的丈夫是那麼辛苦的工作..也有那麼多的壓力..
而自己卻都沒發現..卻一味要他體諒自己..卻都沒體諒過他...
變成妻子的丈夫...發現..妻子原來每天要忙的家事和小孩的事有那麼的多...那麼的辛勞..
而自己卻都沒發現..也沒體諒過他...

我想...很多夫妻都這樣...
總認為自己做的一定比對方更多..更辛苦..
往往只站在自己的立埸看待對方..
而沒替對方想過..
所以..多站在對方的立埸想想...
多和對方溝通...
我想..這才是最重要的!!
作者: 白鴿    時間: 2008-3-23 11:40:41

婚姻需要雙方彼此的包容~
凡事用心~
多點時間傾聽對方~
有緣才有份~
更應該感恩珍惜~~
作者: nian-man    時間: 2008-3-23 19:42:06

自己以為是對的是對她好的,但日子久了問題就出現了
作者: warthog    時間: 2008-4-3 02:24:15

沒錯~
很多夫妻總自以為的想對方需要的是啥~
卻忽略了對方真正需要的~
我以前交女朋友總是認為給他吃最好的享受最好的~
但我卻常因為要付出這些努力工作~
我把多數的時間放在工作上而把少數的時間帶她去吃大餐血拼~
後來我們分手了~
我記的分手那天她哭著跟我說我不是因為錢跟你在一起的~
我只想你能多陪陪我~
但你卻把時間都給了你的工作~
你有時間的時候卻又給了吃飯血拼~
我很想你陪我去海邊散心坐在月光下聊天聊整晚~
這時我才知道我自以為給他最好的東西卻成為我們分手最大的原因!!!
作者: leo0102    時間: 2008-4-12 11:45:41

兩個好的人 也要有良好的相處模式

互相珍惜的心   花心思經營

了解對方要的是什麼  希望的理想生活是什麼

當然這必須要雙方面的同時付出

單靠一方的婚姻不會幸福吧
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-17 21:01:34

愛要給對方式   經常與另一半溝通  

倆個好人   也是要正確的觀念才能維持婚姻
作者: citycity    時間: 2008-4-19 15:32:08

說的好

好比是100分的情人來當老婆  老公

婚姻的經營是必需要的   而且很重要

如果單方面的一直付出  而沒有受到相對的回應

我想  問題爆發 是早晚而已

如能相互尊重  彼此信賴  相互扶持

感情是能昇華的   絕對不會平淡無奇

反還能  高潮一波接一波勒
作者: 大眼洋娃娃    時間: 2008-4-19 16:20:38

作者: 魯男子    時間: 2008-4-19 19:48:17

看來我真的需要找老婆溝通一番了
作者: qq12350    時間: 2008-4-20 11:21:35

一個人生活總是比兩個人生活來的簡單,
但是結婚之後往往被家庭束縛住,
因為愛只能付出更多愛來維持一個家^^
作者: direbat    時間: 2008-5-6 17:13:52

我也要回覆

我要吐槽拉

我婆都沒好好照顧我

都不知道我想要什麼

(哼...只會說說...都沒照著做....傷心)

哈哈...開開玩笑

大家別介意

我是他老公...上來發發牢騷

帳號我的喔...只是我們夫妻共同使用

大家別誤會了

還有.....最大目的是騙騙積分拉

歡迎多多來唷~

嗯嗯~積分你騙到囉

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-6 17:37 編輯 》
作者: 朴敏英    時間: 2008-5-6 22:14:37

傳統的夫妻就是男主外女主內,然後晚上一起睡覺傳宗接代,但這在現今社會是行不通的,夫妻在一起首重溝通及尊重,只要能確實做到溝通及尊重,我相信會白頭偕老,永浴愛河
作者: cooldaddy    時間: 2008-5-7 08:57:42

看了後有些悸動....
婚姻是兩個人的(甚至於是兩個家族的事),家庭生活不要當成義務或責任,而應該當成共同美夢的實踐。
兩個好人在一起不一定會成就好的婚姻,雙方還是要去努力經營情趣跟共同生活的快樂。
就像工作一樣,你認真工作,不見得你會喜歡這個工作,也不見得你會快樂。為何不先喜歡這個工作,然後再認真工作呢?
婚姻也一樣,試著先去喜歡、接受,然後再努力去經營維持,這樣你會覺得一切都是值得的。
作者: jarome    時間: 2008-5-7 13:33:36

我是小時候就看透了....
所以現在結婚也好幾年了,每天都甜甜蜜蜜!
主要都是我會一直去配合對方要什麼~
每天甜言蜜語是少不了的...
每天製造驚喜和溫馨的場景,還要想方法令對方先高潮之後自己才能盡興
小地方多注意,應該生活都會美好的啦!
作者: 朋友二號2    時間: 2008-5-7 17:41:21

我未婚 但也看得出父母是貌合神離的
要不是以前我們都還小
恐怕他們已經離婚很久了
這篇文章真的發人心省
值得我將來好好借鑑
避免重度復徹
要用對的方式去愛對方
作者: songs    時間: 2008-6-17 17:03:17

年輕夫妻老來伴
年輕的時候不管老公或老婆都有各自的分工要忙
但是
忙絕對不是夫妻關係出現紅燈的藉口
有人說過
夫妻間的關係要向經營一間公司一樣
所以說囉
用心經營
時常以客為尊
互相包容體諒
而不是
向互猜忌
要求回報
夫妻生活
常常久久
常言道
百年修得共枕眠
能當夫妻
月老一定有他的道理
只要你常常去發現對方的美
而不是去計較對方的缺點就好了
作者: cvcv2    時間: 2008-6-17 17:20:08

看完以後我認真問自己是否也犯過這樣的錯誤嗎?答案卻是"有".我真的都用自己的方式去愛對方耶!!好像都沒有問過我老婆他到底是需要什麼.此時我終於明白我的缺點了.我一定從今天開始用詢問對方要什麼的方式去對待我老婆的.謝謝你讓我明白這道理.謝謝!!
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-28 16:08:04

[尋找恩愛達人回覆高手]
說真的~我也曾經想過這個問題
我有一對朋友夫妻也是如此~
真的雙方都不爭吵的~也有小孩了~而且雙方教養又非常的好
也結婚滿久的~但是後來也是離婚了~我有問她們原因~
她倆也獎不出所以然來~真的令我非常的不知如何去說~~
目前她兩各有家庭~而且又非常的幸福快樂~現在也是好朋友~
我真的很懷疑~她們婚姻到底是出在哪裡~~
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-28 17:22:34

愛要給對方式  用對方法  至少是要對方不會感受到壓力與負擔
而不是在爭辯著你應該如此  我應該這樣度日   當你關心對方的好意
已經產生壓迫感時  對方就完全感受不了你的愛與關懷

沒有一百分的另一半  只有五十分的兩個人
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-29 20:14:35

恩~我好像看過中間那段故事了~
不過~還是很好看~最主要還是要兩夫妻之間要溝通如何去愛對方~
這樣才不會只知道用自己的方式去愛~導致兩人的愛情變質了~
只要找對了~知道如何愛對方~那就會恩恩愛愛一輩子了~!
作者: Jason_Wu    時間: 2008-6-29 20:14:47

前人不幸的婚姻足跡.你是否還依稀記得.前車之鑑.

叫我們莫多走冤忘路.記取他們的教訓.好好的經營你理想中的婚姻.

現實生活中有許多的怨偶.不了解婚姻的真諦.每天吵鬧不休.為了不就是爭.

爭甚麼.一口氣.還是爭家庭的地位.哀~我屬於無所求.但求家身體健康.平安行的.

所以想跟我吵.除非我沒睡飽..哈哈~開玩笑的.基本上修養還算不錯.

作者: 該亞    時間: 2008-6-30 13:59:20

即使是再怎麼親密的倆個人..

你也永遠無法百分之一百知道對方在想什麼..

夫妻倆重在溝通...也唯有透過溝通.也能更加的了解對方..

如果什麼都放在心裡..而一昧的埋怨對方不了解自己..

那只會讓這段婚姻提早走入歷史...而圖留後悔唷~

作者: l785634121    時間: 2008-6-30 16:43:27     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

建構美好的婚姻是兩個人的事,
而不是一個人就可以獨立完成的,
這也代表著兩個好人不一定會有好的婚姻。
我喜歡看網球,
曾經看過兩位排名高居世界前幾名的選手搭檔打雙打,
最後卻輸給兩位排名較後但默契較好的選手,
婚姻也是如此,
雙方自己好不是代表結合就會就好,
夫妻間彼此間的默契都有待培養,
好好的溝通,
幸福快樂就在身邊,
人生追求的目標,
不也就是幸福快樂嗎?
也獻給所有未婚,將要結婚,和已婚的好朋友,
把你的感覺和對方好好溝通吧!
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-6-30 16:57:01

在別的地方有看過這一篇文章
不過再看一次, 心中還是被深深震動著
很多人都是用"自以為是"的態度在對待另一方
還覺得自己對另一半很好
殊不知一個人的良藥可能會是另一個人的毒藥
這個"好" 到底是以誰的標準在橫量
值得深思!
作者: 啾啾頭    時間: 2008-7-3 13:27:43     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

我認為知足常樂比較重要
想法樂觀些 笑容多一些
抱怨少一些 行動多一些
比較重要  
一樣米養百種人
一樣人百種命運
別太執著用所謂的自己方式去約束對方
越再意越容易失去
       別像下面的我

|
           |
           V
作者: jcb9999    時間: 2008-10-4 12:57:19     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

有種舊時代女性的味道

傳統女性大概就是這樣子

小弟老媽也很像是這個樣子

但是老婆大人就不是這樣了

他通常假日睡的比我和大小姐都晚

然後就是我和大小姐去買早餐回來給她吃

平日家裡也是亂七八糟也沒有整理

衣服也是一個星期才洗一次(以前都是小弟洗)

但是這又如何

我們過的高興就好了(不過老媽一直唸當中)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM