SOGO論壇

標題: 存股請益 [列印本頁]

作者: korone    時間: 2022-8-5 11:25:08     標題: 存股請益

剛出社會的新鮮人
在大學期間打工存了一筆錢想要投資存錢
外幣感覺金額不夠大沒啥效果
定存又怕被通膨吃光
爬文很多人推0050 0056存股
還有前陣子出的電動車etf 也蠻多人討論
但聽說最近台股大起大落很可怕不敢碰,怕被割韭菜
想買穩定一點的etf(沒時間盯盤QQ)
想問現在適合進場嗎
作者: 張文武    時間: 2022-8-5 13:57:05

00915最近很多人討論,高殖利率還季配息,成分都還算蠻穩健的可以來期待一下這支的表現
作者: cindyjo1998    時間: 2022-8-5 14:13:04

etf本來就是要長期平攤價格,逢低再多加碼這樣,定期定額買下來基本上不會虧的
作者: garysie    時間: 2022-8-5 22:44:57

最近的台股真的是看得我膽戰心驚...我索性已經蓋牌半年後再見了QQ
作者: b67568611    時間: 2022-8-6 11:34:19

高股息要放長久才能見真章拉XD沒有什麼是不適合進場的問題,如果大家都能知道低點在哪的話那大家就都不會賠錢了~
作者: melodyfirs    時間: 2022-8-6 19:05:52

目前也在觀望00915,感覺未來可期
作者: 火炎焱    時間: 2022-8-10 20:42:54

存股 0050 006208 (大盤型) 00878、00900、0056(股息型) 都不錯,我自己主推 00878。
作者: zeno    時間: 2022-9-2 11:18:16

存股可找傳產業績穩定公司
作者: xadie3321    時間: 2022-9-3 01:32:12

先算算自己有多少額度可以投入股票市場
再依照可購買的大小去評估
投入股票市場要有承擔投資的風險
即使是在穩的ETF也有可能負10%以上
因此如果不能承擔風險建議存入儲蓄險
待資金有更多的容量實再分批購入
作者: FORZDEATH    時間: 2022-9-3 13:06:20

合庫金 玉山金 00878 00881 都可以買
(存股的定義 心態要清楚 例如合庫玉山都會配股配息 配股明年會依照比例配更多的股
雞生蛋 蛋生雞 金額越大 遇股災時帳面損失當然就大
做好紀錄 300萬為例  我帳面最高虧39萬  最高賺29萬 不買不賣 帳面不看
目前三年  賺45萬多 配股配息的部分  你覺得我是賺是虧

說了這麼多例子 只能說 時間證明一切  加油
作者: KasmirLo    時間: 2022-9-21 15:43:22

慢慢投入,這是看長期的效益
作者: t382048    時間: 2022-10-7 00:28:58

建議您看一下闕右上老師的書  應該會對你有幫助喔
作者: funnytey    時間: 2023-9-25 14:41:16

股票不熟,還是不搞爲妙!!!免得貪字變貧字啊!!!!!
作者: 不朽傳說    時間: 2023-11-17 00:46:07

割韭菜???
定存沒這問題吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM